Звук вибрации на скорости
988
11
supertutor
activist
Доброго времени суток всем! Собственно проблема. С недавнего времени, а именно, после замены пыльников на ШРУСах, на скорости от 45-50 км.ч начинает прослушиваться звук, такой как будто гдето в районе переднего\правого колеса что-то вибрирует. ТАкое ощущение что, например колесо с грыжей или кривой диск, НО! Самое интересное, то никакой вибрации на руль или на кузов не ощущаю, только слышу звук; диск и резина отпадает, т.к. вчера переобулся на новую резину с балансировкой и т.д. - мастер сказал что все ровно, отлично!!! А звук так и осталсяПричем, он был как на старрой резине, так и на новой. + вчера после ереобувания сделал развал\схождение - звук остался. Мое предположение - сравое колесо приводится в движение длинной полуосью. Она снималась когда менял пыльники, с тех пор и появился звучек. Вот я и думаю. Нарушена центрация полуоси, ну вот только как продиагностировать и устранить? А вибрация не передается в кузов, тк. глушится подушками двигателя...
Помогите советом! Всем благодарен.!
Помогите советом! Всем благодарен.!
александр99
guru
Поднимайте машину на яме под рычаги ведущей оси (именно рычаги а не кузов) хорошими домкратами, и разгоняйте (попросите кого), увидите причину вибрации (виновный вал будет "двоиться" при вращении)
supertutor
activist
Да, это мысль. Вот только, так, теоретически, из-за чего может быть подобное нарушение?
александр99
guru
А я знаю?
Надо спросить того кто делал (если дело в приводе).
Надо спросить того кто делал (если дело в приводе).
а не знаете где можно сделать диагностику подвески что бы именно за рычаги поднимали? а то подъемник то у всех есть.
на подъемнике нет такого звука
на подъемнике нет такого звука
александр99
guru
Написал в личку.
Только не могу понять, не вы же топик создали? А спрашиваете как от "автора" ? У вас такая же проблема?
Только не могу понять, не вы же топик создали? А спрашиваете как от "автора" ? У вас такая же проблема?
Scyr
guru
если старые пыльники были рваные, то смазка из ШРУСов должна повылетать. М.б. просто ШРУС сухой. Или разбит.
Сейчас читают
Умер Егор Летов...
15796
67
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
50809
195
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
385874
419
именно такая проблема
когда подвешиваешь машину идет вибрации на скорости в 100км но это уже из за не шипко правильных дисков китайских это меня не волнует вообще.
дело в том что гул шум и сильная вибрация в движении на скоросто в 100км. идет с заднего правого колеса, думал что за стойку цепляется ан нет есть там расстояние и повреждение не на колесе ни на стойке нет, думали что подшипник, хотя я был уверен что не в нем дело но заменил, толку ноль.
Данные получил, на след. неделе буду у вас.
когда подвешиваешь машину идет вибрации на скорости в 100км но это уже из за не шипко правильных дисков китайских это меня не волнует вообще.
дело в том что гул шум и сильная вибрация в движении на скоросто в 100км. идет с заднего правого колеса, думал что за стойку цепляется ан нет есть там расстояние и повреждение не на колесе ни на стойке нет, думали что подшипник, хотя я был уверен что не в нем дело но заменил, толку ноль.
Данные получил, на след. неделе буду у вас.
александр99
guru
Подождите....
Значит вы знаете, что на вашей машине не исправные диски (с дисбалансом или кривые, а значит с вибрацией), но это вас не волнует вообще? Вы хотите узнать только про вибрацию на правом колесе?
Это прям напомнило мне случай как однажды один человек попросил подсказать что это у него не мелких кочечках постукивает в подвесочке (беспокоило это его сильно), когда поехали мне в спинку седенья прилетела фляга (2104 с разложенными задними сиденьями и убитым в хлам салоном (похоже этой флягой)), и далее при каждом наборе-сбросе скорости она же прилетала с огромным грохотом считай мне по спине .
Человек увидел, что я щемлюсь подальше от спинки сидения и с ужасом слежу за траекторией фляги "успокоил"
-А не обращай внимания, это у меня фляга катается
И среди этого грохота надо было улышать постукивание.
Думаю сначала надо с колёсами решить ?
Значит вы знаете, что на вашей машине не исправные диски (с дисбалансом или кривые, а значит с вибрацией), но это вас не волнует вообще? Вы хотите узнать только про вибрацию на правом колесе?
Это прям напомнило мне случай как однажды один человек попросил подсказать что это у него не мелких кочечках постукивает в подвесочке (беспокоило это его сильно), когда поехали мне в спинку седенья прилетела фляга (2104 с разложенными задними сиденьями и убитым в хлам салоном (похоже этой флягой)), и далее при каждом наборе-сбросе скорости она же прилетала с огромным грохотом считай мне по спине .
Человек увидел, что я щемлюсь подальше от спинки сидения и с ужасом слежу за траекторией фляги "успокоил"
-А не обращай внимания, это у меня фляга катается
И среди этого грохота надо было улышать постукивание.
Думаю сначала надо с колёсами решить ?
собственно при балансировке оказалось что два диска не совсем уж ровные, пришлось прокатать и их хорошо отбалансировали.
шум не прошел, и я переставил диски местами, шум остался, никакого биения руля нет, не вижу смысла искать причины тогда в дисках.
Мне всю подвеску меняли, стойки, цапфы, стабилизаторы и т.д. я не уверен до сих пор в профессионализме тех мастеров, пришлось устранять несколько их косяков.
звук идет сзади с правого колеса, хотя я понимаю что не факт и это может быть левоевот поэтому и нужна диагностика.
Забыл сказать что машина харриер 4вд
шум не прошел, и я переставил диски местами, шум остался, никакого биения руля нет, не вижу смысла искать причины тогда в дисках.
Мне всю подвеску меняли, стойки, цапфы, стабилизаторы и т.д. я не уверен до сих пор в профессионализме тех мастеров, пришлось устранять несколько их косяков.
звук идет сзади с правого колеса, хотя я понимаю что не факт и это может быть левоевот поэтому и нужна диагностика.
Забыл сказать что машина харриер 4вд
supertutor
activist
Нет, пыльники были не рваные, а целые но с микротрещинами и заменил я их в качетсве профилактики перед предстоящими снежно-водяными говнами - короче перед зимой
ТОП 5
1