BlackDemon
guru
Собственно имеем: после того, как забрал авто с ремонта (кузовщина) и переобул (это было в один день), а может чуть позже/раньше появился какой-то скрип/скрежет. По ощущениям исходит сзади слева. Немного отдаёт в пол, в педали и в руль не отдаёт...
Загнал в гараж. Осмотр на яме не дал мне ничего - всё в норме, так мелочи некоторые (втулки стабилизатора подызносились, сами стабилизаторы недавно менял). Снял колеса - мёртвые колодки (дисковые тормоза). Ну недолго думая купил новые, поставил, а скрип/скрежет не исчез.
Люфта на ступичных подшипниках вроде нету, пыльники все целы, привод вроде тоже!
Вопрос: что ещё может быть?
п.с. авто - Субару Форестер
п.п.с. Если получится, завтра скатаюсь к Олегу на диагностику...
Загнал в гараж. Осмотр на яме не дал мне ничего - всё в норме, так мелочи некоторые (втулки стабилизатора подызносились, сами стабилизаторы недавно менял). Снял колеса - мёртвые колодки (дисковые тормоза). Ну недолго думая купил новые, поставил, а скрип/скрежет не исчез.
Люфта на ступичных подшипниках вроде нету, пыльники все целы, привод вроде тоже!
Вопрос: что ещё может быть?
п.с. авто - Субару Форестер
п.п.с. Если получится, завтра скатаюсь к Олегу на диагностику...
HexOgeN
автоманьяк
А ещё есть такие вещи... сайлентблоки называются... они тоже могут скрипеть!!!
+1 сайленты или резинки на стабилизаторе.. или другие резинки. Если в мокрую погоду скрипа нет, а в сырую есть - 90% сайленты
Если в мокрую погоду скрипа нет, а в сырую есть - 90% сайлентыА вчем разница между сырой и мокрой погодой???
Novik
veteran
если сайленты скрипят значит они скорее ввсего в порядке.
Главное в них смазку не лить, пусть лучше скрипят..
Но это все ИМХО))
Главное в них смазку не лить, пусть лучше скрипят..
Но это все ИМХО))
BlackDemon
guru
Нет господа! Скрежет металлический (всё-таки скрип неправильный термин в данном случае), да и сайленты смотрел - все целые, не качаются... втулки стабика - да - изношены, но и то незначительно...
Тут советуют глянуть на колодки ручника, может камень под кожух попал - тоже вариант.
Тут советуют глянуть на колодки ручника, может камень под кожух попал - тоже вариант.
BlackDemon
guru
Текущая сырость/сухость на скрежет никак не влияет!
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146476
1004
Мужчины тоже хотят познакомиться
8172
83
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
162301
1004
Алтаец_
guru
Меня сейчас яйцами закидают, но не является ли скрип следствием некачественного кузовного ремонта?
BlackDemon
guru
Макс... я уже подумывал об этом, но не знаю - реально ли это!
99%чушь, хотя посмотреть можно.
trooper
guru
Лех я не знаю че у тя за авто :),но вот у меня например на Наде был тоже скрип,даже не скрип, а хрюканье как будто(не смейтесь именно хрюк,)так вот оказалось, что резинка на глушителе подсохла,ее мне смазали и все дела.
Вот а на счет кузовного ремонта----запросто может быть если чета не правильно сделали.
Вот а на счет кузовного ремонта----запросто может быть если чета не правильно сделали.
Алтаец_
guru
Жену садим за руль, сами лезем на заднее сиденье и слушаем, а где это там у нас скрипит
_mirage_
veteran
Собственно, была ситуация - с наступлением холодных деньков начался скрип в задней части авто... На ямках почему-то, на кочках вродь нет
Заранее зная, что с подвеской всё ОК (перед этим пару недель назад закатывал на диагностику ходовки), начал взаимоисключающую процедуру.. задняя полка.. Снял, посмотрел, поставил назад - стоит как литая, люфта нет.. Далее, пластмассовый держатель-освтитель номера.. Подтянул.. Далее, бампер.. Заехал на СТО, подтянули.. Скрип остался.. И, почти смирившись, закрывал крышку багажника.. И вуаля.. Замочек щёлкнул.. Надавил ещё - чуть-чуть поддаётся, как подпружиненный и.. СКРИПИТ!.. Далее, дело техники.. Весь механизм петлей/шпилек/кулачков был смазан силиконовой смазкой из баллончика.. Заодно, смазан уплотнитель, дабы не прилипал потом на морозе.. И всё, тишина и покой..
Итог.. Проверь, как сидит задняя дверь.. Есть ли небольшой амортизационный ход, петли проверь..
Кстати, а ремонт производился сзади??
Заранее зная, что с подвеской всё ОК (перед этим пару недель назад закатывал на диагностику ходовки), начал взаимоисключающую процедуру.. задняя полка.. Снял, посмотрел, поставил назад - стоит как литая, люфта нет.. Далее, пластмассовый держатель-освтитель номера.. Подтянул.. Далее, бампер.. Заехал на СТО, подтянули.. Скрип остался.. И, почти смирившись, закрывал крышку багажника.. И вуаля.. Замочек щёлкнул.. Надавил ещё - чуть-чуть поддаётся, как подпружиненный и.. СКРИПИТ!.. Далее, дело техники.. Весь механизм петлей/шпилек/кулачков был смазан силиконовой смазкой из баллончика.. Заодно, смазан уплотнитель, дабы не прилипал потом на морозе.. И всё, тишина и покой..
Итог.. Проверь, как сидит задняя дверь.. Есть ли небольшой амортизационный ход, петли проверь..
Кстати, а ремонт производился сзади??
Dimoff
member
У меня скрипел бак топливный, причем изнутри. Там перегородки есть, чтоб бензин плескался не сильно при движении, так вот одна отвалилась и скребла по баку.
Все б тебе резать ,да членовредительством заниматься
Резать не обязательно. Понять, что в баке скрип можно если звук появляется когда бензин плещется, а устраняется это через отверстие для бензонасоса
BlackDemon
guru
99%чушь, хотя посмотреть можно.А заодно ходовку глянуть можно?
BlackDemon
guru
Резинку гляну, но тут более металлический скрежет, нежели пластик/резина!
BlackDemon
guru
Жену садим за руль, сами лезем на заднее сиденье и слушаем, а где это там у нас скрипитНадо так и сделать...
BlackDemon
guru
Аммортизационного хода не было, но петли поскрипывали. WD-40 исправила эту проблему!
BlackDemon
guru
У меня скрипел бак топливный, причем изнутри. Там перегородки есть, чтоб бензин плескался не сильно при движении, так вот одна отвалилась и скребла по баку.Маловероятно!
ГАРИК
veteran
У Фориков слабое место, это пятая дверь. Попробуйте ее смазать силиконом,у друга прошел скрип. Может и у вас пройдет.
BlackDemon
guru
Да ладно Можем кому-нибудь другому распилить
БАЙКЕР
Отчаянный guru
На этой неделе, увы нет, очередь на ремонт.
BlackDemon
guru
Understand!
На завтра записался на Субару.НСК - посмотрим что скажут. Предварительный диагноз всё-таки ступичный подшипник!
На завтра записался на Субару.НСК - посмотрим что скажут. Предварительный диагноз всё-таки ступичный подшипник!
мля ну наконец то у RAN a правильная аватарка стоит,зачет тебе русь
BlackDemon
guru
Пока неизвестно... к Олегу попасть не смог, завтра вечером еду к Воронцову - узнаю, отпишусь!
е759хе
guru
а может это ваши пассажиры скрипели ???
BlackDemon
guru
Дык оно и без пассажиров скрипит... и по ощущениям с каждым днём всё сильнее и сильнее! Потому затягивать не стоит!
RAN
guru
Леха,не боись.Я с тобой поеду. Как поедешь,позвони.Мне интересно.
е759хе
guru
а вообще скрипт металлического плана? или? .. может стойка ?
е759хе
guru
у меня кстати вечная проблема автопрома нашего - новая резина при повороте влево по макс углу - задеет об защиту.. причем солидно так.. аж в ноги отдает
BlackDemon
guru
Тебя за язык никто не тянул! Завтра в 18:00 к Воронцову
BlackDemon
guru
Скрип более металлический, нежели пластиковый/резиновый...
А резина не новая: полсезона до этого искатала (на этом же авто, тироразер полностью соответсвует табличке), летом вообще бОльшего размера стояла и ничего не задевала. Да и нет следов, что где-то что-то задевает
А резина не новая: полсезона до этого искатала (на этом же авто, тироразер полностью соответсвует табличке), летом вообще бОльшего размера стояла и ничего не задевала. Да и нет следов, что где-то что-то задевает
е759хе
guru
а пробоев там нет подвески? и ризину не кушает в 1 сторону?
BlackDemon
guru
Неа... всё чисто! Резина тоже на вид не естся, развал недавно делал
В начале лета были пробои, но после замены пружин и отбойников в стойки всё стало отлично!
А сейчас вот хрень творится!
В начале лета были пробои, но после замены пружин и отбойников в стойки всё стало отлично!
А сейчас вот хрень творится!
е759хе
guru
тогда реально к спецу казаться.. и лучше есле он проедется на авто немного и почувствует и услышит сам.
Гуманист
guru
сдаётся мне что послезавтра с утра меня наберёт Артём с Воронцовской станции и затребует очередной комплект втулок с яйцами на SF-5 того
BlackDemon
guru
Ну во-первых SF-9, во-вторых яйца недавно у вас же и изготовлены и собственноручно поменяны
BlackDemon
guru
о как !Ну а если это они - я уже знаю к кому претензии выдвигатьХотя у нас две полиуретановые конторы в городе - может в другой брал! Вы где сидите? В Автограде или на М.Джалиля?
BlackDemon
guru
Ну тогда точно у вас
Мне ещё б/у сайлентблок на передний рычаг подарили
Мне ещё б/у сайлентблок на передний рычаг подарили
Гуманист
guru
ага, помню такое
вот чё не сказал что с форума - скидку бы дал
вот чё не сказал что с форума - скидку бы дал
BlackDemon
guru
Ну вот и познакомились
Если не сложно - напишите в личку сколько будут стоить втулки стабилизатора, а то одна расхлябалась! Но брать же стоит пачкой, верно
Если не сложно - напишите в личку сколько будут стоить втулки стабилизатора, а то одна расхлябалась! Но брать же стоит пачкой, верно
ТОП 5
2
3
4