замена колец и ..
2164
24
думаю поменять кольца и маслосъемные колпачки на 1ZZ , где хорошо делают и вообще сколько стоит эта процедура???
спсб)
Драйвыч
Тоже в раздумьях:улыб:Спрашивал тут недавно ссылка
Драйвыч
думаю поменять кольца и маслосъемные колпачки на 1ZZ , где хорошо делают и вообще сколько стоит эта процедура???
спсб)
Какой пробег, сколько масла жрет?
Alexey3000
пробег в районе сотни, масло хавает, ну как сказать, на трассе может до пол литра схавать) за 1500км, а в городе поменьше хавает....меня больше достает детонация на 1.5 до 2 тыщ
Драйвыч
а как может быть связана детонация с масложером? Замена колец и МК поможет? У меня тоже 1zz начала масло подъедать с пробегом 110 т.
Alexey3000
to Олег С.М. - если подтвердится худшее и надо меня и МК и кольца. во сколько станет работа? Я из вышеприведенной ссылки не понял, тк там ничего про кольца не написано...
Alexey3000
На двигателе Вашего автомобиля -12 тыс., это за работу.
Драйвыч
у меня детонация ушла после замены продольных подушек двигателя
Alexey3000
а как может быть связана детонация с масложером? Замена колец и МК поможет? У меня тоже 1zz начала масло подъедать с пробегом 110 т.
напрямую и связана! )

масло жрется, из-за колес и колпачков, нагар остается и постепенно возрастает, повышается компрессия, движку требуется все более октановое число, отсюда и детонация. типа примерно так. как вариант еще на клапанах кокса много они не до конца закрывается отсюда детонация. надеюсь ниче не напутал)))

12 тык на 1ZZ ????? не реальный ценник.
quaker
у меня детонация ушла после замены продольных подушек двигателя
ну дак видишь, у меня явно видно что масло хвается, а значит движка загажена уже полюбму)

у тебя масло кушалось? )
Драйвыч
ХЗ как это делается, никогда не проверял, тупо меняю в 10 тыков
знаю только что компрессия 16 чего-то там на горшок ))
Драйвыч
12 тык на 1ZZ ????? не реальный ценник.
\

Так а я и не против... Рынок он на то и рынок чтобы конкуренция была. У кого-то ценник на это 20 тыс., кто-то за чашку чечевичной похлебки готов плоть утруждать, а для себя решил: "Пусть будет 12 тыс."
Драйвыч
Детонация часто бывает от бедной смеси, а это или подсос воздуха или мало бенза из-за низкого давления в топливной системе или врет какой-то датчик (лямбда, ДМРВ).

А можно еще посмотреть проходимость клапана принудительной вентиляции картера, раз говоришь что на трассе больше кушает.
Драйвыч
вован, на деагностегу сначала, потом думай.. а ваше оно тебе надо? сливай рава :))))
Олег С.М.
На двигателе Вашего автомобиля -12 тыс., это за работу.
А правильно ли я тогда понял, что 12 тр включит в себя не просто замену колец и МСК, а также (типа капиталка и все такое):
- замена все резинок, вкладышей и тп
- замена цепи, преднатяжителей и тд
- диагностика войдет в стоимость?
- при таком подходе возможны ли небольшие скидки типа поменять задние амортизаторы бесплатно?

Извините. что так прямо, но я пытаюсь понять итоговую стоимость ремонта дабы оценить свои реальные финансовые возможности .:хехе:
Alexey3000
В стоимость работ входит: замена МК и поршневых колец, цепи и натяжителей, сальников КВ и РВ, притирка клапанов, диагностика, замена масла и антифриза, очистка впускного кол-ра, ДЗ и РХХ, проверка свечей зажигания, диагностика ДВС. Замена вкладышей и работы по шлифовке/расточке КВ в стоимость не входит.
Бонусы, в виде замены задних амортизаторов, не предусмотрены.
Олег С.М.
А вкладыши шаттуные имеет смысл при таких работах поменять до кучи? И сколько стоить будет?
lehak
А как насчёт проверки при этом плоскости головки блока и шлифовка?
lehak
По замене вкладышей: при вскрытии становится понятным менять их или не менять.
junixar
А как насчёт проверки при этом плоскости головки блока и шлифовка?
Плоскость проверяем. Насчет шлифовки выше постом написал.
Олег С.М.
Я имею в виду шлифовка плоскости головки блока. Если промер выявит неплоскостность, выходящую за допуск? Некоторые мастера кстати вместо замера просто отдают на шлифовку, новая прокладка ГБЦ гарантированно будет долго работать.
Драйвыч
Менял 2 месяца назад кольца и колпачки, ну еще по мелочам, масло стало на уровне. Отдал за все около 20 т.руб, сроки - 5 дней. Сейчас машина стала подинамичнее заметно. Кушала 1 литр на 300-400 км. Не дымило, двигатель работал ровно.
junixar
Если промер выявит отклонение в плоскости, тогда шлифовка за, естественно дополнительные деньги... Как поступают "некоторые" мастера это их личное дело. :хехе:Я так не поступаю, в силу сообственных соображений.
condition
А двигатель какой, какой пробег и как СТО называется? Интересно есть разница капиталить 1ZZ или 3S например?
Драйвыч
А если для начала попрбовать промывку в горшки залить,там (Антикокс) какойнить,а потом уже и про замену думать.
P.S. Мне на 4FE эта дрянь помогла,и компрессия выравнилась и масло подедать перестал.