система охлаждения двигателя
670
4
Вопрос такой, существуют в природе жидкие герметики для систем охлаждения, которые заливаются непосредственно в радиатор и расходятся по всей сстеме, ктонибуть пользовался? помогают они от не сильно больших течей?
Yura_18
существуют.
только после них нужно менять радиатор в лучшем случае
Yura_18
Не стоит, ИМХО.. Они забивают места протечек какими-то отложениями типа накипи. Но не думаю, что они настолько "умные", что откладываются только там, где есть протечки. Думаю, оно и в других местах откладывается. Не думаю, что эти отложения где попало будут полезны для Вашего двигателя.
БИВ
Использовал как-то 2 раза. Фирму не помню. После 1 тесь прошла, но появилась через месяц там-же. Испробовал 2 бутылку, итог под замену кран отопителя и радиатор отопителя забит-вот-так. Пришлось менять все до кучи...ИМХО не советую...
Yura_18
Единственно за что скажу - герметик Wins ( кажется так пишется). Делать по инструкции. Если течет кран радиатора - сначала отремонтировать его, иначе его тоже заклеит.
НО !!!
После применения надо сменить весь тосол. Иначе забьет все, что говорили выше. Желательно с промывкой, но промывка для 3-ки - дорогое удовольствие.

Все подобные герметики отмывают грязь в системе охлаждения. режде чем что-то заклеить, это что-то надо очистить. Иначе не получится. Очищается не только место течи, но и вся система вцелом. Фильтра нет. Грязь циркулирует по системе и оседает везде, где сможет.