Завелся сверчок
1046
18
На холостых порядка 750. Все тихо. Стоит включить фары или чем еще дать нагрузку на сеть - 'сверчит', не свистит, а именно, как подсвистывает тихонько. Похоже ремень какой. Кое-кто говорит, что фигня. Что скажет сообщество?
Picaro
а есе газуете сверчит все равно?
Picaro
Ремень гены. :yes.gif:

Сам именно с таким эффектом столкнулся - когда хреновонатянутый просто на холостых все нормально, а стоит влупить потребителя в виде фар - тут и начинаются песни.
Picaro
ага генин ремень.. при нагрузке обороты немного падают и начинается концерт - замените или натяните. .но лучше сменить
Picaro
есть какой то аэрозоль спец для ремня генератора. Я как то брызгал и все прошло. Еще вариант - подтянутЬ:)
Novik
незнаю какое у вас авто, но у меня на тазике, есть такой эфект на стадии прогрева двигателя по утрам, как только разогревается градусов до 60 все становиться нормально... может действительно ремень замерзает...
Picaro
Попробуй ремешок вэдэшкой сбрызни... если исчезнет свист - тогда точно он!:улыб:
BlackDemon
Попробуй ремешок вэдэшкой сбрызни... если исчезнет свист - тогда точно он!:улыб:
если проблема началась с морозами. то вдшка не спасет, там ремнь или натягивать или менять нада...
Yura_18
вэдэшка не спасёт, но она избавит ремень от свиста минимум на 5 минут, чем даст понять - в нём ли дело!
Picaro
Левый кто?
Колосник.
В топке.
В паровозной.
ФедоровДругой
А паровоз был принят, судя по-всему...
BlackDemon
> вэдэшка не спасёт,

Ну и с таким же успехом по***ть можно на ремни. :зло:
Чем обычная вода не устраивает?
DrAnimal
Вощем, резюме, ничем ни лил, на холодную сверчит, после км 5 перестает.
Picaro
сколько ещё нужно ответов, что это ремень генератора?:улыб:
Артём
Это я и сам понял сначала. Что делат то? Менять или забить?
Picaro
-проверить натяг
-подтянуть
-заменить

Вроде всё уже разжевали... Тока ВДхой брызгать не обязательно )))