Завышен СО СН Как пройти ТО?
856
12
Здравствуйте Уважаемые! Возникла следующая проблема. На ГТО завернули с СО СН.
Показания на холостых: СО=0,53, СН=240 ; на повышенных СО=0,73, СН=320. Машина МАРК 2 1999 года (beams), там вроде всё электронное. Как нибудь можно это дело поправить?
Смотрел ГОСТ Р 52033-2003, но так и не понял у меня Автомобиль категорий М1 и N1, оборудованный двухкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов или Автомобиль категорий М1 и N1 с трехкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов, оборудованный встроенной (бортовой) системой диагностирования3) Для второго случая требования уж очень жестие....
CrazyBoy
поправить можно что угодно.. ищите рукастых людей а лучше СТО
CrazyBoy
Было такое. Конкретно на моей машине (двигатель 7A) вылечилось заменой датчика положения дроссельной заслонки. После его замены токсичность упала в 10 раз (сам сразу не поверил - но показания сканеры были именно такие). Так что езжайте на диагностику.
byurokrat
большая вероятность развода, очень уж большие цифры
CrazyBoy
ПТО находится на северном проезде (кировский район). Влияет ли лямбда? И как его проверить самостоятельно?
CrazyBoy
На механизаторов, 72, по состоянию на июль этого года небыло приборов, соответственно проверка не проводилась. Очередей нет, запись по телефону.
byurokrat
У меня в прошлом году собсно на ПТО под этим же предлогом (СО-СН) пытались копеечку выманить
CrazyBoy
Лямда влияет и еще как, а по поводу проверки пошукай поисковиком, тем же Яндексом, в инете много инфы про способы проверки.
CrazyBoy
Рекомендую заехать на СТО с газоанализатором и проверится.
только заранее узнать, дадут ли они распечатку если показания будут в норме. Такое СО СН характерно для засраных форсунок. У меня СО 0,4 было. Хотя варианты с лямбдои и прочим тоже возможны.
Да и рассматривайте ГТО как практически бесплатную диагностику своего авто (120 р не деньги :миг:)
CrazyBoy
Присоединяюсь к совету: проверить СО на независимой СТОшке, 150 руб не деньги, а правду узнаешь.
У меня 2 года назад была такая же ситуация с такой же машиной (здесь есть даже топ с описанием), ГТОшники намерили мне СО как у запорожца или бензопилы Дружба. (рукастые ребята, научились прибор накручивать :зло:)
Через 10 минут был на СТОШке где мне честно замерили -результат близок к 0 нулю, в норму укладывался с большим запасом.
Через 20 минут я был на ГТО, сагитировал народ пропустить меня без очереди, потому как спешу ГТОшникам опы рвать, устроил разнос что все мент....ы (ГИБДДшники с поста) и народ с очереди посбежались в помешение ГТО смотреть что происходит и чем это закончиться, до сих пор помнят меня.:смущ:
И что интересно, повторный замер на якобы том же аппарате (уверен, что подменили, потому как закрывались на совещание) показал отличные результаты сходные с моими замерами на независимой СТОшке. ТО я прошёл сразу.
По уверению Технадзора- был сбой в работе оборудования, я сделал вид, что поверил.
CrazyBoy
в аналогичной ситуации я просто поехал повторно и перед заездом получше прогрел двигатель. прошел без проблем.
oraman
еще когда говорят держать 2 тысячи, держите 3 тыс и больше:)