Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141567
876
Лис
рыжий
ну вариантов не много:
- внимательно изучить инструкцию и все сделать по ней
- обратиться к специалистам
- внимательно изучить инструкцию и все сделать по ней
- обратиться к специалистам
давно мучают два банальных вопроса из разряда "что будет если пальцы в розетку сунуть?" :
1. если мотор включили с сигналки, то обязательно глушить его с брелока перед запуском с ключа или можно вставить ключ и как-то (тогда вопрос - как?) переключиться на "ручной" режим?
2. если завели с брелока и включили скорость - что будет?
Сигналка Tomahawk LR-1010 LC
1. если мотор включили с сигналки, то обязательно глушить его с брелока перед запуском с ключа или можно вставить ключ и как-то (тогда вопрос - как?) переключиться на "ручной" режим?
2. если завели с брелока и включили скорость - что будет?
Сигналка Tomahawk LR-1010 LC
1. ничего не будет, регулярно так делаю. Там просто перехватывается зажигание с сигналки на замок
2. если "автомат" - то сложно включить скороть, не нажав тормоз (что при грамотной установке ведет к глушению двигателя). Если механика - то машина поедет. На моей памяти был "мерин", штурмовавший мусорный бак
2. если "автомат" - то сложно включить скороть, не нажав тормоз (что при грамотной установке ведет к глушению двигателя). Если механика - то машина поедет. На моей памяти был "мерин", штурмовавший мусорный бак
Здравствуйте!
У меня проблема с электронным блоком управления АКПП. Автомат в аварийном режиме, только на 2 скорости едет. Машина Ssang Yong Musso -2.3TD, 1999 года. После ремонта раздатки в фирменном сервисе блок нахватался ошибок, которые не стираются сканером. Все косы уже проверили. Ошибки ничем не удаляются и я уже задумался о замене самого ЭБУ, который стоит немало. В интернете встречал умельцев, которые могут перепрошивать эти блоки. Можете ли с этим помочь?
У меня проблема с электронным блоком управления АКПП. Автомат в аварийном режиме, только на 2 скорости едет. Машина Ssang Yong Musso -2.3TD, 1999 года. После ремонта раздатки в фирменном сервисе блок нахватался ошибок, которые не стираются сканером. Все косы уже проверили. Ошибки ничем не удаляются и я уже задумался о замене самого ЭБУ, который стоит немало. В интернете встречал умельцев, которые могут перепрошивать эти блоки. Можете ли с этим помочь?
на что блок ругается и какие ошибки?Ошибки с сенсоров, которые были все проверены:
1. P1702 THROTTLE POSITION SENSOR FAULT
2. P1703 EBG RPM ERR
3. P1704 VEHICLE SPEED ERR
4. P1713 PEDAL FAULT
5. P1710 A/C SW FAULT
Все эти датчики нормально работают. Шины прозвонили. Ошибки появились после того, как умельцы из автомира пробовали чинить раздаточную коробку. Сканером эти ошибки не сбрасываются.
хм... Это ж как надо было чинить раздатку, что "прилетело" на блок управления...
Звоните, чтобы определиться по времени приема пациента.
Звоните, чтобы определиться по времени приема пациента.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
281478
1000
Детский.МТС
10333
141
Загранпаспорт?????
22902
160
Как как... Вакуумные трубки "горе мастера" перепутали и машину не смогли заглушить (хозяин сам рассказывал). Ну и начали дергать поди все подряд - до сдергивания клеммы с аккума на работающей машине, дабы заглушить ее... Ну тут "мозг" не выдержал издевательств и попрощался со всеми, приказав всем долго жить... ыыы...
День добрый!
В эти выходные ставил у вас сигналку (StarLine B9) на Bluebird Sylphy .. .. . Сегодня с машиной произошел интересный глюк - как и когда - не заметил - сбросились промежуточные (дневные) показания одометра (на одном было около 200 км, на другом 80). (Такое происходит при отключении аккумулятора например). Настройки штатной головы (FM станции) не сбросились . .. Боюсь что это возможно где то плохой контакт. . .. . Клеммы на аккумуляторе смотрел - контакт прекрасный. . .
В чем может быть дело ?
В эти выходные ставил у вас сигналку (StarLine B9) на Bluebird Sylphy .. .. . Сегодня с машиной произошел интересный глюк - как и когда - не заметил - сбросились промежуточные (дневные) показания одометра (на одном было около 200 км, на другом 80). (Такое происходит при отключении аккумулятора например). Настройки штатной головы (FM станции) не сбросились . .. Боюсь что это возможно где то плохой контакт. . .. . Клеммы на аккумуляторе смотрел - контакт прекрасный. . .
В чем может быть дело ?
эээ.... Даже ума не приложу.
Посмотрите внимательней, если еще раз повторится - то повод приехать к нам.
Посмотрите внимательней, если еще раз повторится - то повод приехать к нам.
хорошо - если повторится - созвонюсь и подъеду .. . . Если плохой контакт - как то боязно .. .может не только дневной пробег сбрасываться .. ..
Может когда ставили панель - контакты не до конца воткнули ? (как вариант). Вот во время езды на кочках он и пропадает .. .
Вообщем буду внимательно смотреть
Может когда ставили панель - контакты не до конца воткнули ? (как вариант). Вот во время езды на кочках он и пропадает .. .
Вообщем буду внимательно смотреть
вреда точно не будет.
Если бы разъем до конца не воткнули - то на панели бы значительно больше не работало.
Если бы разъем до конца не воткнули - то на панели бы значительно больше не работало.
Nick_Smith
experienced
Подскажите пожалуйста, в морозы наблюдал разные машины с разными сигналками в режиме автопрогрева. При автоматически заведенном движке одни мигают поворотниками, другие включают габариты, некоторые даже ТУМАНКАМИ мигали .
Нафига, простите задействуют эту иллюминацию? Особенно при стоянке ночью во дворе.
И как прибор/режим световой сигнализации зависит от сигналки или это исключительно извращения установщиков?
Нафига, простите задействуют эту иллюминацию? Особенно при стоянке ночью во дворе.
И как прибор/режим световой сигнализации зависит от сигналки или это исключительно извращения установщиков?
Лис
рыжий
это не извращение, а особенности подключения сигнализации. У каждого - по-своему.
И на совесть-усмотрение хозяина можно списать то, что мигают противотуманками.
И на совесть-усмотрение хозяина можно списать то, что мигают противотуманками.
привет) не работает кондиционер, была у вас собственно на народной - подозрение на эл. блок, посоветовали найти аналогичную машину дабы проверить, ну вот сама не нашла, можно как то встать на очередь что ли , ну что если вдруг у вас появиться вариант что бы вы имели меня ввиду ? авто Toyota Runx, 2004 г/в, двигатель 1,18 (№ 1ZZ1858946)/
Лис
рыжий
в личку координаты для обратной связи забросьте
igornsk
дед
Вопросик - у знакомого авенсис 99 года, потерял единственный ключ с иммобилайзером, авто естественно не заводиться... что можно предпринять?
сделать по замку железку для включения зажигания и блок иммо (что на замке стоит) - к нам.
сделать по замку железку для включения зажигания и блок иммо (что на замке стоит) - к нам.То есть по блоку сможете сделать новый чип для ключа?
Сколько будет стоить ремонт: не работает прикуриватель; не горит на панели индикатор D.?Машина Toyota Vista 50-й кузов.
Напишите в личку сумму и адрес, куда можно подъехать и сделать за эти деньги?! Спасибо.
Папаша, скажи вот как на духу... включатель/выключатель поворотников сам назад не желает возвращаться, ручками постоянно надо его того..
Это лечится?
Это лечится?
Ну, если как на духу, то...
Если подлежит реанимации - то реанимируется
Толкатель вотщелкивателя на улитке цел - то тебе повезло
Если подлежит реанимации - то реанимируется
Толкатель вотщелкивателя на улитке цел - то тебе повезло
На Nissan AD 2002г. снимал руль и при этом отключал подушку, после токого как поставил все наместо лампочка подушки на панели не гаснет а мигает.
Что это, и лечится ли?.
Разъем там один, воткнуть наоборот невозможно благодаря форме разъема, все операции производились при отключенной массе.
Что это, и лечится ли?.
Разъем там один, воткнуть наоборот невозможно благодаря форме разъема, все операции производились при отключенной массе.
Система "поймала" какую-то ошибку, которая стирается сканером.
Спасибо. Можно в личку стоимость этой эпроцедуры?
Имеет ли смысл к TW 9010 подключить датчик объёма (параллельно удару или вместо)? Смотрел в инете - цены разные, и за 400 есть датчик и за 1500.. А какой реально на практике нормально работает?
День добрый.
Машина Тойота ББ 2001 год, двигатель 1,5, привод полный. Машина после аварии. На ход ее поставили но проблемы остаются.
Суть такова- она заводится, обороты поднимаются до 2, разгоняемся, спидометр 60 км., на табло загорается " значек ошибки" и падает стрелка спидометра и обороты. Жмешь на газ , обороты подпрыгивают до 5, скорость практически не увеличивается. Машина гудит и пыхтит. Возили на диагностику раз 5. Последний был ответ что чтото с датчиком скорости. Его (датчик) почистили ездила 2 дня нормально. Сейчас та же проблема. При всем при этом такая ситуация не постоянна во время езды. Может целый день ездить и ничего. а может с утра заартачится. Что делать уже ума не приложу.
Машину жалко сил нет, и ехать в очередной раз на диагностику тоже уже сил нет. Не понятно то ли мастера "кривые руки" попадаются, то ли действительно проблему так сложно выявить. Помогите плиззз..
Машина Тойота ББ 2001 год, двигатель 1,5, привод полный. Машина после аварии. На ход ее поставили но проблемы остаются.
Суть такова- она заводится, обороты поднимаются до 2, разгоняемся, спидометр 60 км., на табло загорается " значек ошибки" и падает стрелка спидометра и обороты. Жмешь на газ , обороты подпрыгивают до 5, скорость практически не увеличивается. Машина гудит и пыхтит. Возили на диагностику раз 5. Последний был ответ что чтото с датчиком скорости. Его (датчик) почистили ездила 2 дня нормально. Сейчас та же проблема. При всем при этом такая ситуация не постоянна во время езды. Может целый день ездить и ничего. а может с утра заартачится. Что делать уже ума не приложу.
Машину жалко сил нет, и ехать в очередной раз на диагностику тоже уже сил нет. Не понятно то ли мастера "кривые руки" попадаются, то ли действительно проблему так сложно выявить. Помогите плиззз..
на практике вряд ли есть особый смысл его ставить, будет срабатывать или только от камаза, или от листа упавшего.
Выставляется с трудом, а подстраивать может придется довольно часто.
Мое имхо - не шибко нужная вещь.
Выставляется с трудом, а подстраивать может придется довольно часто.
Мое имхо - не шибко нужная вещь.
важное уточнение - в момент "глюка" цифры пробега пропадают? Стрелки тахометра и спидометра падают на "Ноль"?
ЗЫ Интересно, как чистят датчик скорости и сколько это стоит?
ЗЫ Интересно, как чистят датчик скорости и сколько это стоит?
Значится так))
На счет датчика, оказалось что не его чистили а клемы) я просто не верно поняла.... да и фиг с ним.:)
Относительно спидомера и тахометра, до того как почистили было так как вы говорите, стрелки падали на "ноль". Сейчас такого практически нет. Просто например вчера, еду по дороге, со светофора, она держит скорость 40-50 и обороты показывает 5. И гудит так натужно.. потом через метров 300-400 это прошло. Сегодня утром как будто ничего и не было.
По поводу цифр пробега - честно не замечала, но вроде бы нет.
На счет датчика, оказалось что не его чистили а клемы) я просто не верно поняла.... да и фиг с ним.:)
Относительно спидомера и тахометра, до того как почистили было так как вы говорите, стрелки падали на "ноль". Сейчас такого практически нет. Просто например вчера, еду по дороге, со светофора, она держит скорость 40-50 и обороты показывает 5. И гудит так натужно.. потом через метров 300-400 это прошло. Сегодня утром как будто ничего и не было.
По поводу цифр пробега - честно не замечала, но вроде бы нет.
подозрения есть, осталось только их проверить
Добрый день.
Необходимо проконсультироваться...Внезапно перестали работать-кнопка блокировки дверей,а так же кнопки опускание-подъем стекол как со стороны водителя,так и у пассажиров...может предохранители??
Для справки-машина Скай в 34 кузове(седан)
заранее благодарен.
Необходимо проконсультироваться...Внезапно перестали работать-кнопка блокировки дверей,а так же кнопки опускание-подъем стекол как со стороны водителя,так и у пассажиров...может предохранители??
Для справки-машина Скай в 34 кузове(седан)
заранее благодарен.
Лис
рыжий
cскорее всего проводка на стыке "салон-дверь".
Так делать то чего?? И как и где и когда?
А вообще что там такое? что за подозрения? Мне то скажите?! )
А вообще что там такое? что за подозрения? Мне то скажите?! )
что делать?
Разбираться в проводке для начала. Тестер-пробник в руки - и впередю
Пардон, но фоток "процесса" нет
Ну или же обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам.
Разбираться в проводке для начала. Тестер-пробник в руки - и впередю
Пардон, но фоток "процесса" нет
Ну или же обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам.
Руслан привет
Подскажи ,что нужно будет ,чтобы вот такой мафон с субару подключить в Тойоте Надя
Подскажи ,что нужно будет ,чтобы вот такой мафон с субару подключить в Тойоте Надя
эт то понятно,я все сам могу сорри вопрос был некоректен,
что для этого нужно
1.купить разъем и через него соединить????
2.купить разъем и паять по какой либо схеме????
что для этого нужно
1.купить разъем и через него соединить????
2.купить разъем и паять по какой либо схеме????
да ничего особого не требуется, кэп уже сказал.
А найти цоколевку в тырнете - не проблема.
Разъем на него вряд ли найдется, так что проще припаяться к штатному и вкрутить к штатной проводке машины
А найти цоколевку в тырнете - не проблема.
Разъем на него вряд ли найдется, так что проще припаяться к штатному и вкрутить к штатной проводке машины
скок примерно будет стоить .если я найду разъем --припаять к существующим проводам,чтобы и старые и новые разъёмы были на будущее
Хм.. видимо по какой мне не ведомой причине я вам не понравилась..
Это я сужу про то что "Пардон, но фоток "процесса" нет".
Мне вас подруга рекомендовала как специалиста... а вы стебетесь...
странно это и не понятно...
Это я сужу про то что "Пардон, но фоток "процесса" нет".
Мне вас подруга рекомендовала как специалиста... а вы стебетесь...
странно это и не понятно...
где ж стеб?
Вам сказали - если знаете что такое тестер, и что им мерить - то самим искать, если не знаете - "обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам ."
Вам сказали - если знаете что такое тестер, и что им мерить - то самим искать, если не знаете - "обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам ."
Мадам! (или - мадемуазель? По аватаре не видно).
Если вы не имеете понятия о том, что такое "коса" в автомобиле - то зачем надувать губки на то, что, на мой взгляд, не имеет смысла объяснять?Вам надо поговорить или же решить проблему?
Стебом тут и не пахнет, раз подруга посоветовала
2 Граф - Сирог, спасибо
Если вы не имеете понятия о том, что такое "коса" в автомобиле - то зачем надувать губки на то, что, на мой взгляд, не имеет смысла объяснять?Вам надо поговорить или же решить проблему?
Стебом тут и не пахнет, раз подруга посоветовала
2 Граф - Сирог, спасибо
ТОП 5
2
4