Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141567
876
Sprinterchik
ну вариантов не много:
- внимательно изучить инструкцию и все сделать по ней
- обратиться к специалистам
Лис
давно мучают два банальных вопроса из разряда "что будет если пальцы в розетку сунуть?" :
1. если мотор включили с сигналки, то обязательно глушить его с брелока перед запуском с ключа или можно вставить ключ и как-то (тогда вопрос - как?) переключиться на "ручной" режим?
2. если завели с брелока и включили скорость - что будет?
Сигналка Tomahawk LR-1010 LC
Bargl
1. ничего не будет, регулярно так делаю. Там просто перехватывается зажигание с сигналки на замок
2. если "автомат" - то сложно включить скороть, не нажав тормоз (что при грамотной установке ведет к глушению двигателя). Если механика - то машина поедет. На моей памяти был "мерин", штурмовавший мусорный бак:улыб:
Лис
Здравствуйте!
У меня проблема с электронным блоком управления АКПП. Автомат в аварийном режиме, только на 2 скорости едет. Машина Ssang Yong Musso -2.3TD, 1999 года. После ремонта раздатки в фирменном сервисе блок нахватался ошибок, которые не стираются сканером. Все косы уже проверили. Ошибки ничем не удаляются и я уже задумался о замене самого ЭБУ, который стоит немало. В интернете встречал умельцев, которые могут перепрошивать эти блоки. Можете ли с этим помочь?
atomc
на что блок ругается и какие ошибки?
Лис
на что блок ругается и какие ошибки?
Ошибки с сенсоров, которые были все проверены:
1. P1702 THROTTLE POSITION SENSOR FAULT
2. P1703 EBG RPM ERR
3. P1704 VEHICLE SPEED ERR
4. P1713 PEDAL FAULT
5. P1710 A/C SW FAULT

Все эти датчики нормально работают. Шины прозвонили. Ошибки появились после того, как умельцы из автомира пробовали чинить раздаточную коробку. Сканером эти ошибки не сбрасываются.
atomc
хм... Это ж как надо было чинить раздатку, что "прилетело" на блок управления...
Звоните, чтобы определиться по времени приема пациента.
Лис
Как как... Вакуумные трубки "горе мастера" перепутали и машину не смогли заглушить (хозяин сам рассказывал). Ну и начали дергать поди все подряд - до сдергивания клеммы с аккума на работающей машине, дабы заглушить ее... Ну тут "мозг" не выдержал издевательств и попрощался со всеми, приказав всем долго жить... ыыы...
Dogmatic
День добрый!

В эти выходные ставил у вас сигналку (StarLine B9) на Bluebird Sylphy .. .. . Сегодня с машиной произошел интересный глюк - как и когда - не заметил - сбросились промежуточные (дневные) показания одометра (на одном было около 200 км, на другом 80). (Такое происходит при отключении аккумулятора например). Настройки штатной головы (FM станции) не сбросились . .. Боюсь что это возможно где то плохой контакт. . .. . Клеммы на аккумуляторе смотрел - контакт прекрасный. . .
В чем может быть дело ?
wild_wolf
эээ.... Даже ума не приложу.
Посмотрите внимательней, если еще раз повторится - то повод приехать к нам.
Лис
хорошо - если повторится - созвонюсь и подъеду .. . . Если плохой контакт - как то боязно .. .может не только дневной пробег сбрасываться .. ..

Может когда ставили панель - контакты не до конца воткнули ? (как вариант). Вот во время езды на кочках он и пропадает .. .

Вообщем буду внимательно смотреть
wild_wolf
вреда точно не будет.
Если бы разъем до конца не воткнули - то на панели бы значительно больше не работало.
Лис
Подскажите пожалуйста, в морозы наблюдал разные машины с разными сигналками в режиме автопрогрева. При автоматически заведенном движке одни мигают поворотниками, другие включают габариты, некоторые даже ТУМАНКАМИ мигали :eek:.
Нафига, простите задействуют эту иллюминацию? Особенно при стоянке ночью во дворе.
И как прибор/режим световой сигнализации зависит от сигналки или это исключительно извращения установщиков?
Nick_Smith
это не извращение, а особенности подключения сигнализации. У каждого - по-своему.
И на совесть-усмотрение хозяина можно списать то, что мигают противотуманками.
Лис
привет) не работает кондиционер, была у вас собственно на народной - подозрение на эл. блок, посоветовали найти аналогичную машину дабы проверить, ну вот сама не нашла, можно как то встать на очередь что ли , ну что если вдруг у вас появиться вариант что бы вы имели меня ввиду ? авто Toyota Runx, 2004 г/в, двигатель 1,18 (№ 1ZZ1858946)/ :help.gif:
Interesuyus
в личку координаты для обратной связи забросьте
Interesuyus
Вопросик - у знакомого авенсис 99 года, потерял единственный ключ с иммобилайзером, авто естественно не заводиться... что можно предпринять?
igornsk
сделать по замку железку для включения зажигания и блок иммо (что на замке стоит) - к нам.
Лис
сделать по замку железку для включения зажигания и блок иммо (что на замке стоит) - к нам.
То есть по блоку сможете сделать новый чип для ключа?
Лис
Сколько будет стоить ремонт: не работает прикуриватель; не горит на панели индикатор D.?Машина Toyota Vista 50-й кузов.
Лис
Напишите в личку сумму и адрес, куда можно подъехать и сделать за эти деньги?! Спасибо.
Лис
Папаша, скажи вот как на духу... включатель/выключатель поворотников сам назад не желает возвращаться, ручками постоянно надо его того..
Это лечится?
Filimon
Ну, если как на духу, то...
Если подлежит реанимации - то реанимируется:улыб:
Толкатель вотщелкивателя на улитке цел - то тебе повезло:улыб:
Лис
На Nissan AD 2002г. снимал руль и при этом отключал подушку, после токого как поставил все наместо лампочка подушки на панели не гаснет а мигает.
Что это, и лечится ли?.
Разъем там один, воткнуть наоборот невозможно благодаря форме разъема, все операции производились при отключенной массе.
dim724
Система "поймала" какую-то ошибку, которая стирается сканером.
Лис
Спасибо. Можно в личку стоимость этой эпроцедуры?
Лис
Имеет ли смысл к TW 9010 подключить датчик объёма (параллельно удару или вместо)? Смотрел в инете - цены разные, и за 400 есть датчик и за 1500.. А какой реально на практике нормально работает?
Лис
День добрый.
Машина Тойота ББ 2001 год, двигатель 1,5, привод полный. Машина после аварии. На ход ее поставили но проблемы остаются.
Суть такова- она заводится, обороты поднимаются до 2, разгоняемся, спидометр 60 км., на табло загорается " значек ошибки" и падает стрелка спидометра и обороты. Жмешь на газ , обороты подпрыгивают до 5, скорость практически не увеличивается. Машина гудит и пыхтит. Возили на диагностику раз 5. Последний был ответ что чтото с датчиком скорости. Его (датчик) почистили ездила 2 дня нормально. Сейчас та же проблема. При всем при этом такая ситуация не постоянна во время езды. Может целый день ездить и ничего. а может с утра заартачится. Что делать уже ума не приложу. :хммм:
Машину жалко сил нет, и ехать в очередной раз на диагностику тоже уже сил нет. Не понятно то ли мастера "кривые руки" попадаются, то ли действительно проблему так сложно выявить. Помогите плиззз..
DJ_Stas
на практике вряд ли есть особый смысл его ставить, будет срабатывать или только от камаза, или от листа упавшего.
Выставляется с трудом, а подстраивать может придется довольно часто.
Мое имхо - не шибко нужная вещь.
LULU
важное уточнение - в момент "глюка" цифры пробега пропадают? Стрелки тахометра и спидометра падают на "Ноль"?

ЗЫ Интересно, как чистят датчик скорости и сколько это стоит?:хехе:
Лис
Значится так))
На счет датчика, оказалось что не его чистили а клемы) я просто не верно поняла.... да и фиг с ним.:)
Относительно спидомера и тахометра, до того как почистили было так как вы говорите, стрелки падали на "ноль". Сейчас такого практически нет. Просто например вчера, еду по дороге, со светофора, она держит скорость 40-50 и обороты показывает 5. И гудит так натужно.. потом через метров 300-400 это прошло. Сегодня утром как будто ничего и не было.
По поводу цифр пробега - честно не замечала, но вроде бы нет.
LULU
подозрения есть, осталось только их проверить
Лис
Добрый день.
Необходимо проконсультироваться...Внезапно перестали работать-кнопка блокировки дверей,а так же кнопки опускание-подъем стекол как со стороны водителя,так и у пассажиров...может предохранители??
Для справки-машина Скай в 34 кузове(седан)
заранее благодарен.
KRASAFCHEG
cскорее всего проводка на стыке "салон-дверь".
Лис
именно на водительском надо посмотреть?
Лис
Так делать то чего?? И как и где и когда? :umnik:
А вообще что там такое? что за подозрения? Мне то скажите?! )
LULU
что делать?
Разбираться в проводке для начала. Тестер-пробник в руки - и впередю
Пардон, но фоток "процесса" нет:улыб:
Ну или же обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам.
Лис
Руслан привет :agree:
Подскажи ,что нужно будет ,чтобы вот такой мафон с субару подключить в Тойоте Надя:улыб:
captan
эт то понятно,я все сам могу сорри вопрос был некоректен,
что для этого нужно
1.купить разъем и через него соединить????
2.купить разъем и паять по какой либо схеме????
trooper
да ничего особого не требуется, кэп уже сказал.
А найти цоколевку в тырнете - не проблема.
Разъем на него вряд ли найдется, так что проще припаяться к штатному и вкрутить к штатной проводке машины
Лис
скок примерно будет стоить .если я найду разъем --припаять к существующим проводам,чтобы и старые и новые разъёмы были на будущее
Лис
Хм.. видимо по какой мне не ведомой причине я вам не понравилась..
Это я сужу про то что "Пардон, но фоток "процесса" нет".
Мне вас подруга рекомендовала как специалиста... а вы стебетесь...
странно это и не понятно... :безум:
LULU
где ж стеб?
Вам сказали - если знаете что такое тестер, и что им мерить - то самим искать, если не знаете - "обращаться к тем, кто знает, что делать.
Например, к нам ."
LULU
Мадам! (или - мадемуазель? По аватаре не видно).
Если вы не имеете понятия о том, что такое "коса" в автомобиле - то зачем надувать губки на то, что, на мой взгляд, не имеет смысла объяснять?:улыб:Вам надо поговорить или же решить проблему?
Стебом тут и не пахнет, раз подруга посоветовала:миг:

2 Граф - Сирог, спасибо:миг: