Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141832
876
Лис
Отказали дворники и омыватели. Когда к вам подъехать можно и сколько по цене?:смущ:Тача Субару импреза вагон 99 г.в.
Катинька
в понедельник после 10-ти. А цена - по результатам вскрытия определяется.
Граф
Ладно ребят, вы там вместе а я одна . Спорить не буду. В любом случае спасибо что ответили, это я Лису. Как
только соберусь- напишу Вам.
Лис
Здравствуйте,
Вот как два дня появилась проблема с сигналкой (думаю, что так):
при трогании с места, иногда на кочках или даже просто, находясь на парковке и открывая-закрывая водительскую дверь, слышны щелчки электрозамков. Даже , м.б. возникают эти щелчки вообще спонтанно... Во всяком случае, доселе этого явления не наблюдалось. Батарейку сигналки вытаскивал, клемму ак-ра отбрасывал - не помогло. Собственно, сама сигналка работает пока без проблем, тогда что-то с замками :а\?:
Автомобиль hr-v, 99г.в., сигналка Tomahawk LR950
Заранее спасибо.
Oleg54
Скорей всего неисправность в электропроводке
Yurist
Сам я не дока в э/проводке, где спецов найти можно?
Oleg54
Можем мы посмотреть, если эффект проявляться будет.
Yurist
Куда и когда подъехать?
Oleg54
В первом посте этого топа вся необходимая информация.
Лис
Алярма, алярма !
У меня отказали поворотники (но прим этом аварийная сигнализация работает). Мне то конечно не нужны они, а вот супруга напрягается, как электричество - она за безопасность движения :спок:

Ну так вот, пожалейте нервы бедной женщины - подскажите откуда начать : с подрулевого переключателя, или может у аварийки и поворотов реле разные ?
Johnnie
Ты жену на "запорожец" пересадил? Но там вроде нет предохранителя "TURN"...
Лис
Дорогой товарищ, по заветам отцов предохранители проверяю сразу - на всех есть контакт !
Johnnie
Ваня... Машину и год угадывать будем? :ухмылка:
Johnnie
ну еслипредохранители целые и выключатель аварийки - тоже, то, Ваня, встрял ты:улыб:
Лис
На носу лето, буду руками из окна показывать :ха-ха!:
Лис
Поменял приборку на своем RunXе. Пробег хочу поставить такой, который был на родной панели. Сколько это будет стоить?

ЗЫ Сегодня во дворе под дворник засунули рекламку Норы, вот и вспомнил что мне надобно "корректировку" учинить :biggrin:
Axler
Сообщение удалено. Удалил Лис
Лис
слушай ,перестала работать регулировка зеркал ,предохранители целые ,что может быть?
КиТ
1. Неисправна кнопка регулировки
2. Неисправны моторчеги
3. Неисправна проводка от кнопки до моторчегов
4. Заклинило
5. Всё вместе или вариации
6. Джампер зеркал (левое правое) в центральном положении
Yurist
Подскажите. ЗА 2 дня сгорело 2 предохранителя на стоп сигналы (Фунтик) происходит это при нажатии педаля тормоза, необходимого для снятия машины с сигналки (TW 9010)
Лис
Карина 1996, кузов АТ211, двигатель 7А-FE, сигналка Tomahawk-9010. Ситуация следующая.
1. День первый, вечером. При движении 60 км/ч по прямой возникло ощущение, что кто-то нажал педаль тормоза и быстро отпустил. При этом брелок сигналки пискнул, включилась и погасла аварийка – мигнули стрелки и щелкнуло звуковое реле. Периодически мигает красный индикатор сигналки в салоне.
2. День второй, утром. При движении 20 км/ч по прямой несколько раз прерывался звук аудио (крутился диск, заведомо хороший). Затем в пробке резко заглох двигатель. Ничего не пищало, не включалось, не выключалось. Двигатель не заводился, включил аварийку. Благо рядом оказался гаишник (респект ему и уважуха), посоветовал перевести селектор в нейтраль, потом в парковку, только потом заводить. Поехал.
3. День второй, днем. Пытаюсь завести с брелка (машина простояла часа 4). Короткий писк из брелка, короткий писк из-под капота. Открываю дверь ключом, пытаюсь завести через замок. Не заводится. Открываю капот, сбрасываю клемму, ставлю на место, пытаюсь завести – начинает орать. Отключаю вой, завожу с брелка, глушу, завожу с замка – все ОК. Поехал.
4. День второй, вечером. При движении где-то 40 км/ч периодически мигает красный индикатор сигналки в салоне, несколько раз пропадает звук аудио, затем глохнет двигатель. И пропадает ВСЁ электроснабжение, не включается даже аварийка. Останавливаюсь у обочины, открываю капот, сбрасываю клемму, ставлю на место – начинает мигать аварийка. Завожусь, еду на СТО.
5. СТО. Излагаю ситуацию. Мастер подтягивает клеммы (хотя знаю, что с ними все в порядке), укорачивает провод (наращенный предыдущим владельцем алюминиевой проволокой) от минуса аккумулятора на массу кузова, делает еще какую-то проверку, потом заявляет, что сигналка в порядке и говорит «езжай с богом».
6. День второй, позже и день третий, утром. Полет нормальный. Только ...ыкотно че-то. Как бы не встать где-нибудь окончательно. Дайте совет, пожалуйста.
Весельчак У
судя по описанию - электрик все правильно сделал
seasever
где-то что-то замыкает, имхо.
Колобоня
Добрый день! Подскажите, можно ли у Вас приобрести брелок от сигнализации star line? Просто на брелке, одна кнопка накрылась, то ли заедает то ли что... вообщем не работает:хммм:Или может Вы сможете отремонтировать брелок? И сколько это будет примерно по цене?
Dimooon
Торговлей мы не занимаемся. А посмотреть и попытаться помочь - можем.
Лис
можете подсказать цоколевку разьемов тойотовских майфунов?один мелкий второй по более
Лис
моя гуглить хреново,да и геморно эт с телефона:хммм:
Лис
Руслан, что-то стало дергать током иногда при прикосновении к двери... Сколько слышал - все говорят "масса"... А что это?.. Где-то какой-то провод с металлом контачит?..
Лис
Я в "мотоциклетной" куртке сейчас хожу... Это из-за кожанной одежки все?..
2920
скорее чот-то синтетическое-шерстяное:улыб:
Электрика не причем, статика чистой воды:улыб:
Лис
Спасибо - успокоил... :agree:
А то я думал - с машиной что-то... :улыб:
2920
У меня жену вообще зимой током "убивало" из-за шубы:улыб:
Лис
Нужна сигналка с турботаймером на Хендэ Терракан. Что посоветуете?
Oksanka74
Старлайн, ШерХан, "пандора".
Лис
Руся, выручай! Беда! =)
Штатная магнитола диски выплевывает... Читать не хочет. Сначала на кочках прерывалось воспроизведение на доли секунды, потом все больше и больше...
И вот в один прекрасный момент поворачиваю ключ, слышу шелест сидюка, вижу вылезающий диск и начинает играть радио радио))
Любой диск вставляешь - шуршит несколько секунд и выплеывает...
Чего делать? Лазер почистить, али к вам везти?
Лис
Вопрос - можно ли приколхозить камеру заднего вида вот к такому майфуну ? (у майфуна имеется AV-IN).
Ваши ЗА и ПРОТИВ:улыб:
З.Ы. Стокового монитора не было, машина икстрейл 2001 гв.
Ефген
По-моему там нифига не видно будет) Там же экранчик как у сотового.
Андрей_
а чего там рассматривать то? это ж не обгонная камера:улыб:
Ефген
Приколхозить можно. Из минусов - отсутствие автоматики при включении заднего хода (придется тыкать кнопку mode) ну и видео вход спереди.
Андрей_
почистить аккуратно. Если не помогет - то взти к нам, постарамся реанимировать головку.
Лис
по многочисленным просьбам нуждающихся мы сдвинули возрастной ценз для автомобилей в более старшую сторону.
Лис
доброго времени суток!
Corolla`2002 sedan nze120 комплетация assista.
захотел сделать подсветку радиатора и тому подобные безделушки и возник вопрос как подпитать. у меня машина в самой простой комплектации и при просмотре подкапотного пространства обнаружил большое количество свободных концов. меня заинтресовали концы перед радиатором, я хотел спросить это могут быть провода преднозначенные для противотуманок? (которых в моей комплектации нет, но есть места под них) и еще за местом где по идеи должны быть кнопки управления, справа от руля, есть 3 свободных шлейфа.
Вообщем возможен ли вариант что перед радиатором это провода для противотуманок, а за панелью для кнопок управления противотуманками?
з.ы. не судите строго если что назвал не своими словами :улыб:
Albertik
нет, перед радиатором отродясь проводов туманок не было.
Самый простой вариант - это параллельно с габаритами приколхозить.
Лис
перед радиатором отродясь проводов туманок не было.
О. Кстати, актуально.
Примерно под фарами, "перед радиатором", только левее и правее оного с двух сторон торчит по разъёму. Тож думал, что для туманок. Больно уж местоположение разъёмов и отсутствующих туманок совпадает. Ху из ит может быть? Авто тойота Надиа. Пустая как барабан, даж задней метлы нет...