масло синтетика замерзло
2493
14
Залито Шелл Хеликс Ультра 5в40. Все время такое заливаю (уже 2 года). Обычно меняла на СТО. Но в последний раз меняли сами т.к. были далеко отсюда (купили такое же масло в магазине на Горской).
Забыла вчера включить автопрогрев. Сегодня утром машина не завелась. Достаю щуп, масло даже не капает с него, замерзло! Это нормально?
Забыла вчера включить автопрогрев. Сегодня утром машина не завелась. Достаю щуп, масло даже не капает с него, замерзло! Это нормально?
Михаил Денисенко
guru
Ну сейчас выставлю канистрочку с таким же на улицу, вечером сообщу результат.
!!!NickeL!!!
...
скорее всего это нормально, т.к. температура до -32 опускалась
если машина свежая, на зиму надо было лить 0w40, имхо
Это не нормально, стоит литровая банка Shell Helix в багажнике (правда 5в30) - да, гуще чем обычно, но течет!
М.б. палёнка? Обычно где покупали?
М.б. палёнка? Обычно где покупали?
Сегодня утром машина не завелась. Достаю щуп, масло даже не капает с него, замерзло! Это нормально?Ну уж прям замерзло... Ну загустело. У меня 10W40 при "нуле" уже со щупа не капает, но все заводится. В общем - не показатель. У незавода куча других причин помимо масла.
у меня такое же масло шелл на 2-х машинах, покупал в канистрах, вязкость не проверял.. но машины завелись и ездят без проблем
валяется такое в багажнике. надо глянуть. но имхо не правильно это. скорее всего минералка в банке
Сейчас читают
Я Natalka просит финансовой помощи на всех ее подопечных (часть 2)
153599
546
МТС перекрывает кислород!!!
4952
91
Баян по тормозным колодкам...
2090
32
altynay
member
скорее всего это нормально, т.к. температура до -32 опускаласьМашина не свежая, в РФ уже лет 5 кажется (у меня 2 года).
Как можно проверить паленое масло или нет? В багажнике в банке еще целый литр кажется остался.
После того, как сам покупал на Горской переклеенное Несте, ничему не удивлюсь.
Достаю щуп, масло даже не капает с него, замерзло! Это нормально?
С двумя людьми сегодня разговаривал. Щуп вообще вытащить не могли..
У них тоже синтетика залита.
С двумя людьми сегодня разговаривал. Щуп вообще вытащить не могли..
У них тоже синтетика залита.
Ну сейчас выставлю канистрочку с таким же на улицу, вечером сообщу результат.Результат - загустело, если перевернуть бутыль, то перетекание занимает секунд 10.
Stasyan
veteran
В тему про эксперименты. У меня на балконе стоят две склянки - одна маннол 0w40, типа full synthetic, другая Toyota Castle 5w30. В целом консистенция похожая, но тоётовское переливается пошустрее.
Возможно купили подделку. Температура застывания у Shell Ultra 5w40 -43 градусов.
http://ostrov.by/brends/shell/products/auto/ultra/49.php
Но может оно просто загустело?
http://ostrov.by/brends/shell/products/auto/ultra/49.php
Но может оно просто загустело?
Достаю щуп, масло даже не капает с него, замерзло! Это нормально?С двумя людьми сегодня разговаривал. Щуп вообще вытащить не могли..
У них тоже синтетика залита. У человека на NIssan AD, таже ситуация. Менял на СТО, просил синтетику, что залили - не знает. Щуп не смог вытащить. При попытке завести, чтото стучит, возможно бендикс соскакивает.
ТОП 5
2
3
4