На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странный стук
2190
20
julia81
experienced
Машинка Витц. Как морозы начались если еду по кочкам то что то постукивает сзади, что это может быть? На ровной дороге нормально, а вот на ямках,кочках сильно постукивает. 

А если стойки то их обязательно заменить сейчас или можно до весны подождать? ведь на сколько я знаю зимой могут и новые полететь.
Хорошие, исправные стойки и зимой и летом работают нормально и от холода не ломаются. А ездить можно конечно и так, только на комфорт передвижения и управляемость очень влияет.
Передние новые стойки (недавно меняла). За эти пару дней как стук появился я не заметила чтобы зад качало или еще каких то признаков дискомфорта езды. Когда передние умерли так это было конечно ужас, на поворотах заносило сильно и раскачивалась машинка.
А кроме стоек что еще может быть причиной такого стука?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
77486
902
Последняя прочитанная книга (часть 5)
303197
626
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
357735
1000
Я вроде не стукалась чтобы его оторвать :). Сзади если смотреть то все как и было
Если был опыт езды на неисправных стойках(передних), то определить намного проще исправны задние или нет. Если по ощущениям кажется, что задние нормально держат дорогу и удары не передаются на кузов, могут и не стойки стучать. На СТО диагностика ходовой вроде не дорого, бывает к примеру меняешь масло на СТО диагностика бесплатно или другая работа + бесплатная диагностика.
Можно просто подъехать поговорить с сотрудниками СТО, если не заняты я думаю посмотрят ходовую и бесплатно.
Можно просто подъехать поговорить с сотрудниками СТО, если не заняты я думаю посмотрят ходовую и бесплатно.
Темыч Шлюзовской
veteran
1 стойки
2 опоры стоек
3 стабилизаторы
4 сайлент
короче на диагностику надо ва) стоит то 200-300р
рекомендую сразу на волочаевскую 8 в автомастерскую №1 я там чинюсь жалоб не имею) если сразу чиниться будете то диагностика бесплатно обойдется там. Спецы там хорошие.
2 опоры стоек
3 стабилизаторы
4 сайлент
короче на диагностику надо ва) стоит то 200-300р
рекомендую сразу на волочаевскую 8 в автомастерскую №1 я там чинюсь жалоб не имею) если сразу чиниться будете то диагностика бесплатно обойдется там. Спецы там хорошие.
Ну стабилизаторов там нет, сайлентов тоже не густо, да и не стучат они так выраженно если мертвые. Остаются стойки.
но странный стук зовет в дорогу...может сердце, а может стук в дверь (с) В.Цой

все что угодно.
начиная от куска льда в багажнике и заканчивая чем-нть пластмассовым, ставшим на морозе совсем ледяным и гулким.
Пример: на вистах сзади на подкрылок намерзает наледь , он отваливается одной стороной (там типа защелки пластмассовой) после чего вся эта конструкция начинает при определенной болтанке так лупить по кузову, что кажется минимум задняя балка со всех креплений отвалилась....
в мороз вообще неблагодарное дело звуки ловить. советую горячку не пороть
начиная от куска льда в багажнике и заканчивая чем-нть пластмассовым, ставшим на морозе совсем ледяным и гулким.
Пример: на вистах сзади на подкрылок намерзает наледь , он отваливается одной стороной (там типа защелки пластмассовой) после чего вся эта конструкция начинает при определенной болтанке так лупить по кузову, что кажется минимум задняя балка со всех креплений отвалилась....
в мороз вообще неблагодарное дело звуки ловить. советую горячку не пороть
на ямках,кочках сильно постукиваетможет, просто пузом цепляет?
Докатка плохо прикручена в своей нише - проверьте. Именно на впуклостях/выпуклостях будет брякать.
А если стойки то их обязательно заменить сейчас или можно до весны подождать? ведь на сколько я знаю зимой могут и новые полететь.Блин что за настроения такие - менять сразу? Денег много лишних? Зимой как правило стойки замерзшие - и работаю даже убитые неплохо. Вот весной когда услышите что при езде по мелким даже кочкам стекла трещат в машине - вот и меняйте.
Просто сейчас аккуратнее ездите и поменьше по кочкам прыгайте.
... при езде по мелким даже кочкам стекла трещат в машине ...как мёртвые стойки заставляют трещать стёкла? и что значит - трещать? объясните, плз
Когда на одних отбойниках ездишь то при прыжке на кочках... весь удар на кузов приходиться вот стеклышки и порхрустывают) Это из личного опыта.... при езде по мелким даже кочкам стекла трещат в машине ...как мёртвые стойки заставляют трещать стёкла? и что значит - трещать? объясните, плз
Но единственное конечно может это не только и не сколько именно стойки к такому эффекту приводят, ещё пружины просевшие и т.д.
Втулки стабилизатора, стойки, опоры, сайлент в рычагах. Я не уверен что вы, да и вообще многие, смогут уловить звук, что он идет именно сзади. Звук может гулять. Действительно, съездите на диагностику, на туже Автомастерскую 31. Я неделю назад там был. После ремонта стоек и замены опор небо и змеля, стыкы на мостах, и очень многие изъяны дорожного полотна стали неслышны, остался правда еще какой-то глухой звук, может сайлент, может втулки.
Втулки стабилизатора, стойки, опоры, сайлент в рычагах. Я не уверен что вы, да и вообще многие, смогут уловить звук, что он идет именно сзади. Звук может гулять. Действительно, съездите на диагностику, на туже Автомастерскую 31. Я неделю назад там был. После ремонта стоек и замены опор небо и змеля, стыкы на мостах, и очень многие изъяны дорожного полотна стали неслышны, остался правда еще какой-то глухой звук, может сайлент, может втулки.Если это та мастерская которая на Волочаевской, то не советую - после них всегда остается "какой-то звук".... почти 20 тыров им отдал за "ремонт стоек и прочую хрень". А через 2 месяца понял что всё это лажа и "ремонт" уже не чувствуется.... за 10 т.р. поставил вкруговую контрактные стойки ... пол года езжу уже и хоть бы что...
Машинка Витц. Как морозы начались если еду по кочкам то что то постукивает сзади, что это может быть? На ровной дороге нормально, а вот на ямках,кочках сильно постукивает.Бутылка с водой... Или что-то в этом роде... Короче - советую багажник проверить на предмет замерзших вещей... Сам подгонялся из-за подобного...
ТОП 5
1
2