beeline_recruter
activist
Помогите, юзаю Висту Ардео. Как определить время замены масла в заднем мосте? Такое ощущение, что у него сопротивление сильное, особенно на холодную, и что вообще туда льют и про раздатку тот же вопрос. Любители 4WD откликнитесь!
DrAnimal
как-то так
Комрад, ну и вопрос задал...
Камасутры я так понимаю нет?
На Королле 2 на 100 тык 85w90 (по памяти)
Меняется без промывки, можно и почаще.
Камасутры я так понимаю нет?
На Королле 2 на 100 тык 85w90 (по памяти)
Меняется без промывки, можно и почаще.
Заедь и замени, коль не менял. Вопросы сами собой отпадут. Бюджет около 1000р
DrAnimal
как-то так
Околеть...
Дети Рокфеллера.
Если за 1тыр, то у Александра99 поменяйте - он мега-профессионал по редукторам.
Дети Рокфеллера.
Если за 1тыр, то у Александра99 поменяйте - он мега-профессионал по редукторам.
Sergunchik
guru
Я менял.
Литр масла 400р. Сколько будет работа стоить- незнаю. Может рублей 300.
Литр масла 400р. Сколько будет работа стоить- незнаю. Может рублей 300.
Black82
veteran
да работы там рублей на 50 нижний болт открутил, слил старое, закрутил. Верхний открутил, залил новое закрутил. Всё
александр99
guru
Заедь и замени......... Бюджет около 1000рМля.... всё настроение испортили.
Как дальше жить?
Обычно это стоит 165 за литр, и 75-100 работа.
Это я отомстил...
И настроение вернулось
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
395001
419
Свадебная флористика
273501
665
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
50817
15
да работы там рублей на 50 нижний болт открутил, слил старое, закрутил. Верхний открутил, залил новое закрутил. ВсёА если сливного нет, а только заливная пробка она же и контрольная по уровню? Откачивать нужно будет. Время-деньги. Опять же на подъемнике вжик-вжик.200 рубасов берем. Стоимость масла зависит от бренда , от 150 до 400.
beeline_recruter
activist
ты меняешь, где?Заедь и замени......... Бюджет около 1000рМля.... всё настроение испортили.
Как дальше жить?
Обычно это стоит 165 за литр, и 75-100 работа.
Это я отомстил...
И настроение вернулось
согласен, писал по себе, но всё равно не велика сумма
Стоимость масла зависит от бренда , от 150 до 400Хм, судя по всему, я не бренд лью уже в 3-ий раз - Castrol SAF-X по 450р. за 1 литр из Гиганта....
BladeR
v.i.p.
за 165р литер - это, простите, что льете?
минеральное говно? 80в90?
александр99
guru
Прощаю!
Это полусинтетика 75W90. Енеос. Бочковое. Температура замерзания -45С
Но если предпочитаете "фИрму", то лейте BP (читай лукойл) за 400 за литр, ни кто не запрещает.
Это полусинтетика 75W90. Енеос. Бочковое. Температура замерзания -45С
Но если предпочитаете "фИрму", то лейте BP (читай лукойл) за 400 за литр, ни кто не запрещает.
александр99
guru
минеральное говно? 80в90?Говоно не минеральное, оно натуральное.
А минералка не такое уж и г...но (если это не ТНК):) и стоит она 65 руб за литр 90% машин отечественных на ней ездят, и ничего.
Gellowgles
v.i.p.
Для редукторов с износом лучше 75w140 от того же кастрола, немного потише будет.
за 165р литер - это, простите, что льете?Вот только не ездите, сударь.
В Ашане Кастрол по 165/литр прошлой зимой такой стоял.
(кстати, я бы на месте владельца заднемостовой машины на Александра99 лапы бы поостерегся поднимать )
"Вас обманули... Вам продали гораздо лучший мех."(с)Стоимость масла зависит от бренда , от 150 до 400Хм, судя по всему, я не бренд лью уже в 3-ий раз - Castrol SAF-X по 450р. за 1 литр из Гиганта....
В Ашане Кастрол по 165/литр прошлой зимой такой стоялОно???
Характеристики продуктаУ дистрибютера 148р./литр - очень похоже по цене на то, что "в Ашане продавали". Особенно для редуктора в НАШИХ ЗИМНИХ условиях его применять ПОЛЕЗНО. Чтобы не прокрутить после -30 его.... ,
CASTROL EPХ 80W-90
Допуски и спецификации:
SAE 80W-90
API GL-5 ZF TE-ML 05A, 16B, 17B,19B, 21A
Применение:
в высоконагруженных червячных и гипоидных передачах, а также в механических коробоках передач, где производитель рекомендует смазочный материал класса API GL-5.
Описание:
Castrol EPX 80W-90 - всесезонное трансмиссионное масло для экстремальных нагрузок. Создано из минеральных масел высшей очистки, современных противоизносных, антифрикционных, антиокислительных, антипенных и других присадок. Класс API GL-5 обеспечивает надёжную защиту всех пар трения, работающих при высоких нагрузках. Особые вязкостные характеристики этого масла позволяют использовать его всесезонно в широком интервале температур.
Совместимость и утилизация:
Castrol EPX 80W-90 совместимо со всеми фирменными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оC, г/см3 0,886
Вязкость при 40 оC, сСт 140,3
Вязкость при 100 оC, сСт 14,2
Индекс вязкости 99
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 173
Температура застывания, оC -30
кстати, я бы на месте владельца заднемостовой машины на Александра99 лапы бы поостерегся подниматьС уважением отношусь к Александру, хоть лично и не знакомы, но являюсь владельцем "заднемостовой машины", и почему не могу оспорить мнение Александра?
"Вас обманули... Вам продали гораздо лучший мех."(с)Как я понял, зря я на синтетике в редукторе езжу? Почему, можно комментарий?
александр99
guru
и почему не могу оспорить мнение Александра?Сам не знаю
Наверное потому, что мы за год заливаем до 1,5 тонн трансмиссионного масла в мосты.
madmax
old hamster
Наверное потому, что мы за год заливаем до 1,5 тонн трансмиссионного масла в мосты.Это здорово - еще бы распределение по брендам и типу машин - иномарка/отечественная/на свалку....
Кто сказал, что зря?"Вас обманули... Вам продали гораздо лучший мех."(с)Как я понял, зря я на синтетике в редукторе езжу? Почему, можно комментарий?
Кто сказал, что зря?Вы и сказали Смотрим оригинал:
Дверь открылась. Остап прошел в комнату, которая моглаЯ и подумал, что в той синтетике, что я лью, есть какой-то подвох (ну типа покрасили ее там акварелью поди на заводе Кастрола ), о котором Вы в курсе...
быть обставлена только существом с воображением дятла. На
стенах висели кинооткрыточки, куколки и тамбовские гобелены. На
этом пестром фоне, от которого рябило в глазах, трудно было
заметить маленькую хозяйку комнаты. На ней был халатик,
переделанный из толстовки Эрнеста Павловича и отороченный
загадочным мехом.
Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он
закрыл глаза и сделал шаг назад.
-- Прекрасный мех!-воскликнул он.
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский
тушкан.
-- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по
оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
Эллочка сама красила мексиканского тушкана зеленой
акварелью, и потому похвала утреннего посетителя была ей
особенно приятна.
александр99
guru
Кто это распределение будет учитывать (считать)? Оно у нас как расходник, попутный товар к ремонту.
80% лукойл минералка, 20 % енеос полусинтетика
80% лукойл минералка, 20 % енеос полусинтетика
Нет, нет...
Я к тому, что можно и Мобилом по 300 руб, обойтись при тех же свойствах масла. Ну или почти тех же...
Я к тому, что можно и Мобилом по 300 руб, обойтись при тех же свойствах масла. Ну или почти тех же...
madmax
old hamster
80% лукойл минералка, 20 % енеос полусинтетикаТретьего не дано - неужели никто синтетику, пусть и недорогую, не льет??
че сказать-то хотели?за 165р литер - это, простите, что льете?Вот только не ездите, сударь.
В Ашане Кастрол по 165/литр прошлой зимой такой стоял.
(кстати, я бы на месте владельца заднемостовой машины на Александра99 лапы бы поостерегся поднимать )
лично я не думаю, что при наличии финансов нужно куда-либо лить 80в90. Совет же товрисча Александра99 лить минералку - ну это на его совести, кушать-то хочется видимо.
Кстати про Eneos - сие масло вообще непонятного происхождения и состава.... поищите в интернете на досуге
александр99
guru
Кстати про Eneos - сие масло вообще непонятного происхождения и состава.... поищите в интернете на досугеПро сиё масло я знаю больше вас, потому как ищу про него везде, не только в инете.
Сам лично изъездил канистру 20-ку в своей машине (моторное читай -4 заливки), и в мосту у меня оно залито, прежде чем пустить его в дело. В инете к стати можете найти фото моего "вскрытого" движка, правда после 1-ой заливки (чистейший алюминий, без намёка на налёт, в отличии от движка Ториона, если о чём то говорит этот ник), но поверьте, он сейчас точно в таком же состоянии, это к сведению если считаете, что Енеос засирает двигатель-это не правда.
Ещё НИ ОДИН человек с кем я лично общался не пожаловался на это масло.
Совет же товрисча Александра99 лить минералку - ну это на его совести, кушать-то хочется видимо.Глупость сказал. Это масло клиенту достаётся почти по оптовой (бочковой!) цене, чего там можно "накушать" то ? 5-10 рублей с литра? Тем более это масло у нас идёт под гарантию на агрегат. Ты думаешь будем экономить пиисят рублей на масле, чтобы потом по агрегат стоимостью 4 тысячи вернули по гарантии?
Я бы понял твою мысль, если бы его покупая за 55 руб по 400 за литр толкали. Или не обманывая лили бы дедам пенсоинерам в копейки Мобил по 400 за литр имея с литра свою соточку на покушать.
Хотя сейчас перечитал твой пост и понял, ты наверно подумал, что минералку советую в иномарки лить? Ну это тогда ты сам виноват, раз так подумал
С совестью у меня кстати всё в порядке, потому так и не делаем.
И напоследок ещё раз скажу: Для ОТЕЧЕСТВЕННОГО автомобиля (классики) минералка Лукойловская самое подходящее масло в ТРАНСМИССИЮ, минус только в температуре замерзания -28С.
BladeR
v.i.p.
да не, я не про то, мне на цены как-то глубоко пох...
я про то, что заливание 80в90 в Любые трансмиссии зимой - есть повышенные нагрузки и износ.
И к тем людям, которые делят в подходе к ремонту и обслуживанию, авто на отчечественный и иномарки, отношусь крайне негативно.
я про то, что заливание 80в90 в Любые трансмиссии зимой - есть повышенные нагрузки и износ.
И к тем людям, которые делят в подходе к ремонту и обслуживанию, авто на отчечественный и иномарки, отношусь крайне негативно.
александр99
guru
Интресно, интересно поворачивается разговор.
Ты предлагаешь не делить подход к иномаркам и отечественным?
То есть
1. Цены за один объём работ должен быть равным. Что у иномарки час делал агрегат, что у 2101-цена одинаковая.
По какой цене будем равнять? по иномарочной жигули будем делать, или иномарки за 600 рублей человеко час? Типа мы вам агрегат перебрали, откапиталили на Вашем Ландкраузере, с вас за 3 часа работы 1800 рублей?
2. расходники-масла, ты предлагаешь лить одно масло, в эти машины, ну тогда открой мануал, на ВАзы и увидишь КАКОЕ МАСЛО рекомендовано заводом , Там есть рекомендация на Мобиловскую синтетику скажем 75W140? Нет.
Так, что? будем делать подход равным, будет лить в тойоту 85W90 Лукойловское? Там есть перечень, и из этого перечня льём в том числе минералку с рекомендованной вязкостью. К твоем сведению завод льёт такое же масло. И что? завод не знает что надо лить?
Ведь про подход ты не про качество работ сказал, а про подбор расходников. Ещё раз вопрос: в какую сторону равнять будем?
3.
Нет, ты не уходи от ответа, что тебе пох... Ты ответь, обидную вещь ведь сказал, и не пояснив уходишь от ответа.
Потому, что тебе пох...? Ноги вытер и дальше пошёл?
4. "Повышение нагрузки на трансмиссию" красиво сказал, только мне не надо рассказывать про трансмиссию.
То что на полусинтетике 75-той трансмиссии будет легче работать это понятно (и в морозы сальники меньше давить будет), нужно лить её, если есть желание-возможность.
Ни кто не запрещает, даже предлагает, и для этого (что бы простимулировать лить её) на полусинтетику сделана минимальная цена из возможных, выше в топе кто то уже выкладывал вилку на цены полусинтетики от 160 до 400 за литр.
165 рублей это на нижнем пределе. Кто хочет за 400 тот покупает в магазине за 400 (платя за марку) и льёт Нет ни какого желания покупать 200-литровую бочку такого масла, и лить это бучку ещё 20 лет, оно быстрее окислиться чем истратиться.
5. А теперь. Ты где то видел из моих слов, что я предлагаю заливать именно минералку в трансмиссию авто, тем более на зиму? Я начал разговор с полусинтетики (к вязкости 75W90 у тебя претензий нет? (так и вспоминается Булгаковское "...надеюсь к слонам вы относитесь хорошо? :)")), минералка в разговоре всплыла вообще краем, madmax спросил, я ответил. Ты сказал, что минералка г..но, я тебе ответил, что ты не прав.
6. Не в обиду будет тебе сказано (если нормалный человек, то не обидишься), но шибко быстро ты стал специалистом в этом деле то? Не далее как 1,5 года назад всё сам изучал на практике на своём ВАЗе (вроде 01 была?) и расспрашивал, что куда лить, а сейчас уже даёшь рекомендации "в подходе к ремонту и обслуживанию, авто на отчечественный и иномарки".
Эта типа я авторитетом тебя задавить пытаюсь
Ты предлагаешь не делить подход к иномаркам и отечественным?
То есть
1. Цены за один объём работ должен быть равным. Что у иномарки час делал агрегат, что у 2101-цена одинаковая.
По какой цене будем равнять? по иномарочной жигули будем делать, или иномарки за 600 рублей человеко час? Типа мы вам агрегат перебрали, откапиталили на Вашем Ландкраузере, с вас за 3 часа работы 1800 рублей?
2. расходники-масла, ты предлагаешь лить одно масло, в эти машины, ну тогда открой мануал, на ВАзы и увидишь КАКОЕ МАСЛО рекомендовано заводом , Там есть рекомендация на Мобиловскую синтетику скажем 75W140? Нет.
Так, что? будем делать подход равным, будет лить в тойоту 85W90 Лукойловское? Там есть перечень, и из этого перечня льём в том числе минералку с рекомендованной вязкостью. К твоем сведению завод льёт такое же масло. И что? завод не знает что надо лить?
Ведь про подход ты не про качество работ сказал, а про подбор расходников. Ещё раз вопрос: в какую сторону равнять будем?
3.
да не, я не про то, мне на цены как-то глубоко пох...Ну а к чему ты тогда сказал, про "кушать хочеться"???
Нет, ты не уходи от ответа, что тебе пох... Ты ответь, обидную вещь ведь сказал, и не пояснив уходишь от ответа.
Потому, что тебе пох...? Ноги вытер и дальше пошёл?
4. "Повышение нагрузки на трансмиссию" красиво сказал, только мне не надо рассказывать про трансмиссию.
То что на полусинтетике 75-той трансмиссии будет легче работать это понятно (и в морозы сальники меньше давить будет), нужно лить её, если есть желание-возможность.
Ни кто не запрещает, даже предлагает, и для этого (что бы простимулировать лить её) на полусинтетику сделана минимальная цена из возможных, выше в топе кто то уже выкладывал вилку на цены полусинтетики от 160 до 400 за литр.
165 рублей это на нижнем пределе. Кто хочет за 400 тот покупает в магазине за 400 (платя за марку) и льёт Нет ни какого желания покупать 200-литровую бочку такого масла, и лить это бучку ещё 20 лет, оно быстрее окислиться чем истратиться.
5. А теперь. Ты где то видел из моих слов, что я предлагаю заливать именно минералку в трансмиссию авто, тем более на зиму? Я начал разговор с полусинтетики (к вязкости 75W90 у тебя претензий нет? (так и вспоминается Булгаковское "...надеюсь к слонам вы относитесь хорошо? :)")), минералка в разговоре всплыла вообще краем, madmax спросил, я ответил. Ты сказал, что минералка г..но, я тебе ответил, что ты не прав.
6. Не в обиду будет тебе сказано (если нормалный человек, то не обидишься), но шибко быстро ты стал специалистом в этом деле то? Не далее как 1,5 года назад всё сам изучал на практике на своём ВАЗе (вроде 01 была?) и расспрашивал, что куда лить, а сейчас уже даёшь рекомендации "в подходе к ремонту и обслуживанию, авто на отчечественный и иномарки".
Эта типа я авторитетом тебя задавить пытаюсь
александр99
guru
Так, что? будем делать подход равным, будет лить в тойоту 85W90 Лукойловское? Там есть перечень, и из этого перечня льём в том числе минералку с рекомендованной вязкостью. К твоем сведению завод льёт такое же масло. И что? завод не знает что надо лить?Чтобы избежать зацепки, посяню -----------Там есть перечень, и из этого перечня льём в том числе минералку с рекомендованной вязкостью.------------ эти слова относятся к ВАЗам, а не к тойотам, а то начнёшь галдеть, что в перечне тойоты нет Лукойла
BladeR
v.i.p.
охтыж скока букв..
Повторюсь, мне не интересны ваши проблемы по части маркетинга и прочего ценообразования на сто, да и вообще
сто меня не интересуют. Лейте че хотите, это не мое дело.
Меня напрягает когда начинают советовать
"А минералка не такое уж и г...но (если это не ТНК):) и стоит она 65 руб за литр 90% машин отечественных на ней ездят, и ничего. "
Понятно что если 90% телег будут на этом ездить то у вас всегда будет работа - это к слову про "Кушать".
Все это пишется от лица спеца по трансмиссиям в топике про замену масла зимой, думаю нетрудно провести параллели.
по пункту 6...
странно,но тазов у меня с роду не было, паджера уже года два как и до него еще несколько телег. Все телеги ремонтирую только сам,от капитального ремонта моторов до подвески и трансмиссий. Так что не надо тут авторитетов
Повторюсь, мне не интересны ваши проблемы по части маркетинга и прочего ценообразования на сто, да и вообще
сто меня не интересуют. Лейте че хотите, это не мое дело.
Меня напрягает когда начинают советовать
"А минералка не такое уж и г...но (если это не ТНК):) и стоит она 65 руб за литр 90% машин отечественных на ней ездят, и ничего. "
Понятно что если 90% телег будут на этом ездить то у вас всегда будет работа - это к слову про "Кушать".
Все это пишется от лица спеца по трансмиссиям в топике про замену масла зимой, думаю нетрудно провести параллели.
по пункту 6...
странно,но тазов у меня с роду не было, паджера уже года два как и до него еще несколько телег. Все телеги ремонтирую только сам,от капитального ремонта моторов до подвески и трансмиссий. Так что не надо тут авторитетов
александр99
guru
Все это пишется от лица спеца по трансмиссиям в топике про замену масла зимой, думаю нетрудно провести параллели.Я не пишу ни от чьего лица. В разговор вступил лишь с целью убедить автора, что платить 1000 рублей за смену 1,5 литра масла в агрегате перебор. Заметь, не звал его к себе заменить это масло и отдать 1000 мне.
Это первое.
Второе. Про кушать хочется:
Ты по прежнему будешь утверждать, что "накушать" можно БОЛЬШЕ заливая более дешёвое, за 65 литр масло без накрутки на него (с накруткой 5-10 рублей), чем заливая Мобил скажем скажем по 400 за литр снакрутой 100 рублей?
Вот объясню тебе на другом примере.
Допустим я мороженщик. Продаю мороженное.
Стоит это мороженное 50 рублей (это на примере агрегат автомобиля). К мороженному прилается (конечно он квлючён в цену) стаканчик, обычный "советский, хрустящий" вафельный стаканчик, себестоимостью 65 копеек. Его предназначение- обслуживание мороженного. Если стаканчик хороший, он свою работу выполнит, от него большего не требуется.
Ты приходишь покупать мороженное, морщишся на стаканчик, говоришь "фу как не современно", (минералка г..но), я тебе говорю, ну так это классика, к мороженному этот стаканчик самое то. Ты такой а вот в баскин робинс фужеры.
Ну тогда я тебе говорю, зачем тебе фужер стомостью 40 рублей? ты мороженное съешь за 5 минут, а за фужер переплатишь, и выкинешь его в итоге, стекло на асфальте будет валяться (читай вытекет твое мбил на асфальт).
Ты говоришь, что негативно относишься к тем людям, которые делят в подходе к продаже мороженного на отчечественные и импортные марки.
Ну раз так, вываливаю я тебе это мороженное из стаканчика в фужер или пластиковый стакан из под пепсиколы, беру с тебя лишние 40 рублей на "покушать себе" и идёшь ты довольный, и пытаешься за свои же переплаченные деньги языком достать это мороженное со дна пластикового стаканчика.
Это к чему: Разделять надо подход в подборе срасходников к иномаркам и ВАЗам
Про п6. Извини, значит обознался. Но ник похожий, может кто из форумчан даже скажет с кем перепутал
александр99
guru
ПС далее к твоему сведению, 3/4 замен масла в трансмиссии вообще делается нами БСПЛАТНО, потому как делается при ремонте агрегата (не будешь же брать за заливку масла в починенный же тобой агрегат ), либо меняется ПОСЛЕ обкатки агрегата, то же БЕСПЛАТНО, работники конечно получают за эту работу оплату, с моего кармана, то есть 3/4 замен масла считай в минус. Где ты тут видишь жажду наживы? Ещё раз спрашиваю?
DrAnimal
как-то так
Скажу другими словами и короче.
Если бы Александр99 кривые советы давал для сотен машин, то нашлись бы в итоге люди и выразили протест.
Но что-то я у его ворот недовольных не заметил...
Если бы Александр99 кривые советы давал для сотен машин, то нашлись бы в итоге люди и выразили протест.
BladeR
v.i.p.
аналогия с мороженым не подходит однако совсем разные вещи .
по вашему, у мост уазика надо лить не то же самое, что и в паджеру... что не есть правильно.
по вашему, у мост уазика надо лить не то же самое, что и в паджеру... что не есть правильно.
Скажу другими словами и короче.а у вас что в мосту залито?
александр99
guru
Подходит, ещё как дподходит.
Вот если ты в костюме тройке, пришёл на корпоратив, а тебе вафельный стаканчик подают (читай на мерсе приехал, а тебе минералку льют), это не правильно
А если ты на дачу поехал с семьёй, покупаться, позагорать (читай на копейке в ремонт), и купишь с баскин робинс в фужерах это то же не правильно.
Кажлдому своё (и каждому автомобилю то же) Не гоже во ВСЕ 2101 синтетику за 400, и нельзя лить в иномарки лукойл.
Ты же утверждаешь, что надо найти общий подход, какой общий подход то? Разбавлять что ли 50/50 и лить всем в подряд одинаковое?
Это к тому, что РАЗДЕЛЯТЬ надо подход, уже третий раз тебе говорю это
Вот если ты в костюме тройке, пришёл на корпоратив, а тебе вафельный стаканчик подают (читай на мерсе приехал, а тебе минералку льют), это не правильно
А если ты на дачу поехал с семьёй, покупаться, позагорать (читай на копейке в ремонт), и купишь с баскин робинс в фужерах это то же не правильно.
Кажлдому своё (и каждому автомобилю то же) Не гоже во ВСЕ 2101 синтетику за 400, и нельзя лить в иномарки лукойл.
Ты же утверждаешь, что надо найти общий подход, какой общий подход то? Разбавлять что ли 50/50 и лить всем в подряд одинаковое?
Это к тому, что РАЗДЕЛЯТЬ надо подход, уже третий раз тебе говорю это
александр99
guru
а у вас что в мосту залито?Не сомневайтесь, он знает что у него в мосту залито, может скан гарантийного талона выложить (без адреса), я даю добро.
BladeR
v.i.p.
я считаю, что любой механизм должен работать в хороших условиях вне зависимости от страны производства.
Вот льют в в уазик всяку бяку и потом довольно рассказывают какие уазики ломучие
Вот льют в в уазик всяку бяку и потом довольно рассказывают какие уазики ломучие
александр99
guru
Ладно... хорошие условия это хорошо.
Ты не считаешь, что надо за одно в УАЗик и сальники импортные поставить? Рублёв по 300 за штуку.
Подшиники SKF рублей по 1500-2000 за штуку,
Или что? на это денег не хватает (а это дело то более полезное будет-очень хорошие условия!!!), только на масло готов выделить, так дай я его хоть маслом по 400 побалую? Ну побалуй, побалуй.
И то это еденичный случай. Считай исключение. Многие льют синтетику в трансмиссию УАЗа?
Мы про исключения здесь не говорим (я во всяком случае), я говорю, про массу.
И не переубеждаю тебя лить его .
Выше писал, хочешь-лей, ни кто не запрещает, но какого ты меня заставляешь лить во ВСЕ УАЗики (для примера) синтетику по 400? Только потому, что ты себе залил, и считаешь, что так надо? И рассуждаешь от обратного, кто не льёт это масло, тот жулик и дурак?
Ты не считаешь, что надо за одно в УАЗик и сальники импортные поставить? Рублёв по 300 за штуку.
Подшиники SKF рублей по 1500-2000 за штуку,
Или что? на это денег не хватает (а это дело то более полезное будет-очень хорошие условия!!!), только на масло готов выделить, так дай я его хоть маслом по 400 побалую? Ну побалуй, побалуй.
И то это еденичный случай. Считай исключение. Многие льют синтетику в трансмиссию УАЗа?
Мы про исключения здесь не говорим (я во всяком случае), я говорю, про массу.
И не переубеждаю тебя лить его .
Выше писал, хочешь-лей, ни кто не запрещает, но какого ты меня заставляешь лить во ВСЕ УАЗики (для примера) синтетику по 400? Только потому, что ты себе залил, и считаешь, что так надо? И рассуждаешь от обратного, кто не льёт это масло, тот жулик и дурак?
beeline_recruter
activist
Нифига вы мужики тут закус устроили Я уже и забыл что масло хотел поменять... У меня видимо просто в морозы оно или в раздатке или в редукторе загустело сильно. Скажите а в вискомуфте ничо менять не надо? Там что вообще внутри? Не может она давать дополнительное сопротивление?
Сейчас пойдет мочилово по второму кругу
А началось все из-за 250 рублей
А началось все из-за 250 рублей
александр99
guru
Нет, второй серии мочилова не будет.
А началось не с 250 рублей, а с принципиального вопроса.
Для человека не существует масла с характеристикой МИНЕРАЛЬНОЕ! Точнее существует только в качестве гов..на! Но это его дело, но так ведь он других совестит, что по другому считают!
Это как утверждать что:
-Заливать нужно только АИ 95 не ниже, а лучше 98 во ВСЕ машины, в том числе в москвичи, жигули не должно быть разного подхода к Вазам и иномаркам. 92-й гов...но! Вон Паджеры если бензиновые, то на 95-том ездят? И в УАЗ нужно обязательно 95 лить-Антифризы в ВАЗы и прочие нужно лить только импортные по 400 за литр, а тосол за 60 это го...но, потому как у антифриза темп. замерзания -50, а у тосола -45 и вообще тосол прошлый век. При том лить всем без исключения, даже тем кто холоднее -25 из тёплого гаража и не выезжают. Пенсионерам, то же его лить, ну и что что дорого? И вообще надо масла минераьные и Тосол, и воду водопроводную для омываек снять с производства.
-В бачок стеклоомывателя нужно лить круглый год незамерзайку-омывайку. А те, кто предлагают лить воду, те хотят на этом наваритьсяКушать им хочеться больше других этим бессовестным диллерам воды.-Покрышки нужно обувать только зимние и только с шипами. Летние покрышки - г...но.
и т.д.
Для человека не существует масла с характеристикой МИНЕРАЛЬНОЕ! Точнее существует только в качестве гов..на! Но это его дело, но так ведь он других совестит, что по другому считают!
Это как утверждать что:
-Заливать нужно только АИ 95 не ниже, а лучше 98 во ВСЕ машины, в том числе в москвичи, жигули не должно быть разного подхода к Вазам и иномаркам. 92-й гов...но! Вон Паджеры если бензиновые, то на 95-том ездят? И в УАЗ нужно обязательно 95 лить-Антифризы в ВАЗы и прочие нужно лить только импортные по 400 за литр, а тосол за 60 это го...но, потому как у антифриза темп. замерзания -50, а у тосола -45 и вообще тосол прошлый век. При том лить всем без исключения, даже тем кто холоднее -25 из тёплого гаража и не выезжают. Пенсионерам, то же его лить, ну и что что дорого? И вообще надо масла минераьные и Тосол, и воду водопроводную для омываек снять с производства.
-В бачок стеклоомывателя нужно лить круглый год незамерзайку-омывайку. А те, кто предлагают лить воду, те хотят на этом наваритьсяКушать им хочеться больше других этим бессовестным диллерам воды.-Покрышки нужно обувать только зимние и только с шипами. Летние покрышки - г...но.
и т.д.
beeline_recruter
activist
Нет, второй серии мочилова не будет.АААААААААА Сашыч, я жывот парвал
Это как утверждать что:
и т.д.
beeline_recruter
activist
Кстати есть еще одна проблема, но я уже боюсь спрашивать))) Как определить когда антифриз менять пора, пробег не помню когда в посл раз менял... Только без фанатизма просто скажи и всё.
Глумица над Blader-ом я не хотел, просто мне так проще объяснить.
Но это всё лучше, чем обвинять человека в отсутствии совести?
Но это всё лучше, чем обвинять человека в отсутствии совести?
ТОП 5
2
3
4