Legio
veteran
по хорошему пробег для смены антифриза (тосола) 2 года, вместе с ним желательно сменить и термостат
кста, разницы между АНТИФРИЗ и ТОСОЛ нету, обе жидкости на основе этиленгликоля (яд для человека) с пакетом фирменных присадок (у каждого производителя), есль исчо охлаждайка на основе пропиленгликоля, её можно хоть внутрь употреблять, абсолютно безопасна, но у неё порог кристализации маленький, что-то -15 градусов всего лишь
кста, разницы между АНТИФРИЗ и ТОСОЛ нету, обе жидкости на основе этиленгликоля (яд для человека) с пакетом фирменных присадок (у каждого производителя), есль исчо охлаждайка на основе пропиленгликоля, её можно хоть внутрь употреблять, абсолютно безопасна, но у неё порог кристализации маленький, что-то -15 градусов всего лишь
DrAnimal
как-то так
Да.а у вас что в мосту залито?Не сомневайтесь, он знает что у него в мосту залито, может скан гарантийного талона выложить (без адреса), я даю добро.
Благодаря Александру99 я точно знаю, что у меня залито и каким образом восстановлен мост. За пол-года нет даже намека на претензию.
Скан... Гм.
На днях возьму и отсканирую.
александр99
guru
За 4,5 месяца я уже посмотрел.
У кого то часы спешат
У кого то часы спешат
александр99
guru
То что высказался ?, да полегчало:)
Не люблю недосказанностей.
Если меня спором зацепить, потом от меня пешком не убежишь Всё равно споткнёшься, я догоню
Не люблю недосказанностей.
Если меня спором зацепить, потом от меня пешком не убежишь Всё равно споткнёшься, я догоню
по хорошему пробег для смены антифриза (тосола) 2 года, вместе с ним желательно сменить и термостатПро 2 года согласен, но вот зачем каждые 2 года термостат менять, непонятно - я таких рекомендаций никогда не слышал. Если он сломался или там ближе к 250-300тыс. его поменять - это да - но вот каждые 2 года, особенно, если тыщ по 15 всего ездишь - смысла никакого...
madmax
old hamster
Ну, если честно, меня тоже удивило, что всего 2 вида жидкостей для редукторов предлагается при послеремонтной заливке, и "массовая жидкость" не обладает необходимыми низкотемпературными свойствами для нашего климата - надеюсь, что владельцев предупреждаете об этом бумажкой там или устно? Аналогией может служить СТО по ремонту АКПП, которое всем подряд после ремонта наливало бы Dexron II (минеральная жидкость с отсутствием низкотемпературных свойств). Но вот в том, что "минеральное не значит плохое" - соглашусь 100% - тот же Dexron III в большинстве своем является минеральной жидкостью и используется наиболее массово...
Александр, а хоть опция-то "приехать со своим маслом" у Вас на СТО есть? Или заворачиваете - мол, "У нас Eneos!"...
Александр, а хоть опция-то "приехать со своим маслом" у Вас на СТО есть? Или заворачиваете - мол, "У нас Eneos!"...
Сейчас читают
КОРА открылась
26599
263
Мобильная аська. Проблемы
1811
32
не зря пенсы митинговали
15090
64
александр99
guru
Конечно предупреждаем письменно с указанными градусами С Т замерзания,
"приехать со своим маслом" -сам то как думаешь?
"приехать со своим маслом" -сам то как думаешь?
madmax
old hamster
"приехать со своим маслом" -сам то как думаешь?Не знаю, потому и спрашиваю. Некоторые СТО работают только со своим материалом, в качестве которого уверены...
александр99
guru
И что, за деньги не зальют твоё масло (если ты его конечно не в ведре ржавом привезёшь, и будет видно, что это правильное масло) без гарантии на последствия?
madmax
old hamster
Ну, например, некоторые СТО не дают использовать жидкость для промывки топливной системы, привезенную клиентом. Ну или к стоматологу прийти со своими материалами как минимум глупо - а манипуляции, по сути, одинаковые...
madmax
old hamster
Почему и переспросил - вдруг придется воспользоваться... Как владельцу "заднемостовой" машины...
DrAnimal
как-то так
Не так уж сильно и спешат.
Просто я кое в ком уверен.
Просто я кое в ком уверен.
clawhammer
veteran
Подниму-ка тему
Вопрос Александру99.
Новое масло GL4/5 75W90 должно вонять как сероводородное стухшее яйцо?
Вопрос Александру99.
Tegraman
guru
Подниму-ка темуВопрос Александру99.Хоть и не мне вопрос, но менял в коробках и мостах сам.
И GL-4 и GL-5 воняют - мама не горюй. Не думаю, что GL-4/5 должно пахнуть ландышами...
александр99
guru
Запах понятие субьекитвноеДа и масла разных производителей по разному пахнут.
Так что не знаю, что за масло (чьё оно?) и как оно должно пахнуть.
Енеос сладким пахнет.
Лукойл Тад-17-тым
Так что не знаю, что за масло (чьё оно?) и как оно должно пахнуть.
Енеос сладким пахнет.
Лукойл Тад-17-тым
clawhammer
veteran
Да залил я в раздатку своей тойоты BP (British Petroleum) GL4/5 для редукторов и иже с ними.
Из банки воняло как при Судном Дне.
И пролил слегка на выхлопнуюТеперь кто за мной едет - отпрыгивают и валятся по обочинам вверх редукторами.
А в связи с тем, что уважаемый Александр глаголил "BP - это лукойл", стало мне неспокойно как-то.
И подумалось, а может оно благоухает, потому что галимая луковая выжимка?
Из банки воняло как при Судном Дне.
И пролил слегка на выхлопнуюТеперь кто за мной едет - отпрыгивают и валятся по обочинам вверх редукторами.
А в связи с тем, что уважаемый Александр глаголил "BP - это лукойл", стало мне неспокойно как-то.
И подумалось, а может оно благоухает, потому что галимая луковая выжимка?
madmax
old hamster
А в связи с тем, что уважаемый Александр глаголил "BP - это лукойл", стало мне неспокойно как-то.Секундочку - BP - это Кастрол, а не Лукойл, в общем-то. Уже лет 5-6, как они объеденились, и дистрибуция по одним каналам...
александр99
guru
Э-э-э...
Если и сравнил ВР и Лукойл то в пылу спора, я не имел в виду что это одно и то же.
Если что беру свои слова обратно.
Ну а вообще интересный вопрос...
Это как спросить "должно ли нормальное сливочное масло вонять горелым и становитьс обугленно чёрным?"
А то я уронил его на комфорку печи, и оно почему то задымилось
Оно не должно было оказаться на выхлопухе.. Это не его среда работы Завоняет тут... любое масло
Если и сравнил ВР и Лукойл то в пылу спора, я не имел в виду что это одно и то же.
Если что беру свои слова обратно.
Ну а вообще интересный вопрос...
Это как спросить "должно ли нормальное сливочное масло вонять горелым и становитьс обугленно чёрным?"
А то я уронил его на комфорку печи, и оно почему то задымилось
Оно не должно было оказаться на выхлопухе.. Это не его среда работы Завоняет тут... любое масло
clawhammer
veteran
Александр99:И всё-таки, BP - это лукойл?
Но если предпочитаете "фИрму", то лейте BP (читай лукойл) за 400 за литр
Оно не должно было оказаться на выхлопухе.. Это не его среда работы Завоняет тут... любое маслоВнимательно:
>Да залил я в раздатку своей тойоты BP (British
>Petroleum) GL4/5 для редукторов и иже с ними.
>Из банки воняло как при Судном Дне.
Из только что вскрытой банки характерный запах серы, чеснока итп.
Так должно быть?
То, что оно пролилось на выхлопную и начало испаряться - лишь усилило запах, не изменив его.
александр99
guru
Да трансмиссионка всегда вонючая, то что в банке воняла, нормально, чесноком и пахнет трансмиссонка, особенно отечественная Импортная повкуснее пахнет.
То что с наружи машины воняла, так потому что на выхлопуху попала- это не нормально, но это эже другая история. По этому запаху (горелого на выхлопухе) не поймёшь её качествоПро BP я свои слова обратно взял, считай что я этого не говорил. Это была игра слов, "не переводимое словесное выражение" (с)
То что с наружи машины воняла, так потому что на выхлопуху попала- это не нормально, но это эже другая история. По этому запаху (горелого на выхлопухе) не поймёшь её качествоПро BP я свои слова обратно взял, считай что я этого не говорил. Это была игра слов, "не переводимое словесное выражение" (с)
clawhammer
veteran
Хоть и не мне вопрос, но менял в коробках и мостах сам.Запах был такой же ,как я описал?
И GL-4 и GL-5 воняют - мама не горюй. Не думаю, что GL-4/5 должно пахнуть ландышами...
Название производителей помните?
Чтоб сравнить.
clawhammer
veteran
Александру99 ещё один вопрос.
С вискомуфтами V-Flex тойоты работали?
Что-то льёте туда при обратной сборке?
P.S.
Надеюсь что не оффтоп.
У меня вискомуфта вплотную к заднему редуктору стоит.
И знаю, что у бывает такое - частенько из редуктора сквозь сопливый сальник жидкость GL4/5 попадает в вискомуфту.
С вискомуфтами V-Flex тойоты работали?
Что-то льёте туда при обратной сборке?
P.S.
Надеюсь что не оффтоп.
У меня вискомуфта вплотную к заднему редуктору стоит.
И знаю, что у бывает такое - частенько из редуктора сквозь сопливый сальник жидкость GL4/5 попадает в вискомуфту.
александр99
guru
Что лить имеем в наличии (жидкость), работать планируем, пока готовимся.
ognov
activist
Как определить когда антифриз менять пора, пробег не помню когда в посл раз менял... Только без фанатизма просто скажи и всё.Это и есть мерило для замены - если ты забыл когда менял антифриз - значить как раз пора
Tegraman
guru
Запах был такой же ,как я описал?И то и другое - Ravenol.
Название производителей помните?
Чтоб сравнить.
По запаху - да близко к сероводороду.
Tegraman
guru
clawhammer
veteran
Едрён-батон. *истово крестится*И всё-таки, BP - это лукойл?Нет.
ВР - это ТНК. http://www.tnk-bp.ru/company/history/
Какое же масло нынче непалёное?
Tegraman
guru
Едрён-батон. *истово крестится*Ну стало быть - ТНК.
Какое же масло нынче непалёное?
В худшем случае там родной ТНК, а в лучшем - ВР.
clawhammer
veteran
Что лить имеем в наличии (жидкость), работать планируем, пока готовимся.Интересно узнать, в вискомуфту лить собираетесь "LSD" или силикон?
Тайну делать из этого не стоит. Надеюсь, понимаете почему.
ТОП 5
2
3
4