Ремонт тормозного супорта?
1161
10
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с такое проблеммой и подскажет мне?
Ситуация такая: был на диогностике ходовки, где мне сказали, что тормозной супорт нужно менять так как втулки или что то там износилась и он брякает. Ремонту сказали не подлежит. Обзвонил кучу разборов и контрактных запчастей нигде нетуу официалов под заказ за 9т.р.
Манагер у официалов сказал что "завтулить" можно теоретически но они не кулибничают. Может кто делал уже где то и знает что почем?
Может кто сталкивался с такое проблеммой и подскажет мне?
Ситуация такая: был на диогностике ходовки, где мне сказали, что тормозной супорт нужно менять так как втулки или что то там износилась и он брякает. Ремонту сказали не подлежит. Обзвонил кучу разборов и контрактных запчастей нигде нетуу официалов под заказ за 9т.р.
Манагер у официалов сказал что "завтулить" можно теоретически но они не кулибничают. Может кто делал уже где то и знает что почем?
контрактные запчасте тоже под заказ возятеслифчо
ремкомплект суппорта - это резинки/пыльники. Меняется обычно при переборке закисшего суппорта. А если там что-то разбито - ремкомплект не поможет.
В общем если сам не в теме - либо новый заказывать либо контрактный. Контрактные кстати в очень хорошем состоянии попадаются.
В общем если сам не в теме - либо новый заказывать либо контрактный. Контрактные кстати в очень хорошем состоянии попадаются.
В хонда сане по телефону сказали, что нужно поменять направляющие.
Можно ли верить им, так как в наличии тоже нету и нужнозаказывать. не хотелось бы купить ненужные запчасти
Можно ли верить им, так как в наличии тоже нету и нужнозаказывать. не хотелось бы купить ненужные запчасти
у меня, на прошлой машине ( VISTA 1992 год) стучали так суппорта. Пришлось менять. Сперва один, потом второй. Ремонту они если совсем стучат - не подлежат, там вообще нечего ремонтировать. Искал не очень долго, так как машина старая была и много на разборах. По 500 руб за девайс - и все, не стучит больше
Рекомендую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ, что звенит. Было такое на камри. Звенели суппорта как новогодние колокольчики.
Меняй суппорта! меняй суппорта! басили механики
Поменял на контрактные (500р\шт) - эффект = 0.
Дело оказалось в колодках - вобщем-чего-то с ними было не то. Заменил - все прошло
Вообще многолетняя практика меня убедила - всякие "стуки-бряки" лучше выявлять самому. Ибо заменишь все, и без столку -а мастера руками разведут - странно, мол....
Меняй суппорта! меняй суппорта! басили механики
Поменял на контрактные (500р\шт) - эффект = 0.
Дело оказалось в колодках - вобщем-чего-то с ними было не то. Заменил - все прошло
Вообще многолетняя практика меня убедила - всякие "стуки-бряки" лучше выявлять самому. Ибо заменишь все, и без столку -а мастера руками разведут - странно, мол....
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1822648
924
Вопрос малярам. Хочу сам покрасить литьё
7334
63
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
296382
212
Пришла машина, суппорта гремят, механики послали за контрактными, потом вытащили направляющие из них, поменяли, эффекта - ноль.
После моего третьего визита с целью получить объяснения, почему гремит, старейший из честной компании вздохнул, отправил меня в киоск за лезвиями (бритвенными, как в советские времена делали), куда-то их вставил и пригласил на ту же операцию, когда опять загремит.
Цена вопроса 20 руб. (а контрактные направляющие не спасли:)...)
После моего третьего визита с целью получить объяснения, почему гремит, старейший из честной компании вздохнул, отправил меня в киоск за лезвиями (бритвенными, как в советские времена делали), куда-то их вставил и пригласил на ту же операцию, когда опять загремит.
Цена вопроса 20 руб. (а контрактные направляющие не спасли:)...)
Это обычнаяф практика. Я например вырезал из листа жести 2 полосочки, согнул их по форме пазА и вставил в то месток уда колодка упирается своим торцом. А вообще в ремкомлпектах продаются эти пластинки. Ремкомплект стоит порядка 500 рублейпо моему такой. В некоторых коробках с колодками эти пластинки идут в комплекте.
Втулки в суппорт можно выточить у любого токаря. Снять их можно самому.
Это обычнаяф практика. Я например вырезал из листа жести 2 полосочки, согнул их по форме пазА и вставил в то месток уда колодка упирается своим торцом. А вообще в ремкомлпектах продаются эти пластинки. Ремкомплект стоит порядка 500 рублейпо моему такой. В некоторых коробках с колодками эти пластинки идут в комплекте.с какими, например, марками колодок эти пластинки идут в комплекте?
ТОП 5
2
3
4