Низвое давление масла
1818
24
У меня мерин Е230, загараеся лампа масла и на прогретом двигателе давления почти нет(около 0), на оборотах набирает. В чем может быть дело? Куда суваться первым делом?
Уровень масла в норме. Полусинтетика Мобил 10w40.
Уровень масла в норме. Полусинтетика Мобил 10w40.
маслонасос мож? или поддончик замят? у меня и то и другое
При запуске прогретого и/или холодного (после ночи стоянки) двигателя какие-нибудь стуки слышны ? Если - да, то мотор умирает (но умрёт скорее всего не завтра). Если же стуков - нет, тогда это может быть всё что угодно (в смысле список очень большой). В последнем случае (если нет стуков) рекомендую с ремонтом не тянуть - долго мотор не протянет!
Merin230e
activist
Стук есть - компенсаторы. Это дело поправимое. Может быть проблема из за них?
Сейчас читают
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161609
1004
Чем вы лечите детей?
21209
105
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45690
255
Да, если компенсаторы стучат, то начинать надо именно с них. Но в любом случае с ремонтом не затягивайте. И еще лампочка давления масла у вас гаснет сразу после пуска мотора? Если и лампочка масла гаснет с заметным запозданием, то езжайте на ремонт чем раньше - тем лучше.
если речь о МБ E230 210 кузов, мотор 111.970, то при 3000 оборотах должно быть 3 bar...
Вообще было бы неплохо знать серию мотора и год выпуска авто. Ну и более подробно о неисправности, в чем выражается "низкое давление масла" ? Индикатор горит ?
С набором оборотов гаснет? Первое, что я бы сделал- снял поддон и проверил маслоприемник.
Вообще было бы неплохо знать серию мотора и год выпуска авто. Ну и более подробно о неисправности, в чем выражается "низкое давление масла" ? Индикатор горит ?
С набором оборотов гаснет? Первое, что я бы сделал- снял поддон и проверил маслоприемник.
Merin230e
activist
она бывает не загорается а бывает как только поварачиваешь ключ. Т.е. с мороза заводишь, через несколько сек или сразу. Причем давление масла начало падать прям на глазах. Т.е. я ехал и постепенно с 1 очка падало почти до 0. Не могу понять в чем дело...
Нет. Мурзик w124 Е230 1990г.в. 102мотор, 4цилиндра. Проблема в низком давлении масла(судя по описаниям приборов). Горит индикатор и датчик показывает почти 0. Когда обороты даешь до 2,5тыщ, то давление в 3 очка или около того. У меня стучат компенсаторы, может из за низх? Стук сам по себе впринципе не мог появиться, они изнашиваются от низкого давления масла, т.е. я могу судить о том что неисправен маслянный насос?!
замени масло на более густое и на базар!!!!!!!
Скорее всего у вас где-то нарушилась герметичность масляной магистрали (возможно давление уходит и через компенсаторы, но не факт), от низкого давления застучали компенсаторы (если до этого стучали, то должны были ещё сильнее застучать). Имейте в виду то, что поиск прорыва магистрали - это скорее всего основательная разборка двигателя, и соответствуюшая стоимость ремонта.
P.S. возможно всё и не так страшно - нужно разбираться, но ездить так - нельзя !!!
P.S. возможно всё и не так страшно - нужно разбираться, но ездить так - нельзя !!!
Merin230e
activist
Да, стучали и кажется щас больше стали стучать или так же. Я уже не могу так сказать) Может где то канал забит. В любом случае ездить так нельзя - это вы верно отметили. Чтож, будем разбираться. Надеюсь всё не настолько серьезно и обойдется заменой масляного насоса
Нынче кризис и с продажей/покупкой машины тяжко. Тем более мерседес - машина тяжелая на продажу.
У неё много плюсов, хотя и минусы(гыкнгуло чё-то) есть.
У неё много плюсов, хотя и минусы(гыкнгуло чё-то) есть.
Чтож, будем разбираться. Надеюсь всё не настолько серьезно и обойдется заменой масляного насосаУдачи !!!
Пишу тут а то как всегда в поиск погонят. Нужно замерить давление масла. Двигатель 1ЖЗ-ЖЕ, ввт-и. Как правильно мерить? какое номинальное? Хочу стошников проконтролировать так как вопрос серьёзный
Незнаю. Сам голову грею над этим.
Вместо датчика давления масла вкручиваете манометр и смотрите показания на холостых и на 2500 -3000 оборотах.
ага, ну ясно что вместо маслодатчега, а номинал какой? на ХХ и на 3000? мож к вам заехать померять? а то моё СТО что рядом от офиса зарядило 450 рэ за замеры
да и не знаю как бы хочется у провереных мастеров, всё ж вопрос то важный вдруг там уже все вкладыши провёрнуты на нескока раз
Ещё вопрос.. Где этот датчик находится?!
Чё за машина? У меня мерин е230 w124 на холостых должно быть примерно 1, на 3000 - 3 очка.
Два вопроса: Где находится датчик давления масла и сколько стоит замерить это давление?!
ТОП 5
1
2
3
4