Вентилятор радиатора.
505
7
El_Tiburon
member
Вопрос, который меня мучает уже около недели:
Итак, пихло - GA15DS, с-но карбюратор, но не в этом суть...
При нагреве до рабочей температуры(РТ) и >, вентилятор не включается...
Сегодня, что-то в голове замкнуло, поехал-купил термовыключатель новый, 100% рабочий, который старый - рабочий или нет ХЗ, тупо не проверил, пришло в голову только сейчас(мужик ёпт).
Итак, при проверке - элементарном нагреве, термосвич срабатывает, вентилятор крутиться, все чудесно, все прекрасно.
но при установке непосред-сно на помпу, при достижении РТ и >, ничего не происходит.
Назревает пока одно -> заклинило термостат на малом круге, НО печка при этом очень хорошо жарит при РТ.
Итак, где копать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Итак, пихло - GA15DS, с-но карбюратор, но не в этом суть...
При нагреве до рабочей температуры(РТ) и >, вентилятор не включается...
Сегодня, что-то в голове замкнуло, поехал-купил термовыключатель новый, 100% рабочий, который старый - рабочий или нет ХЗ, тупо не проверил, пришло в голову только сейчас(мужик ёпт).
Итак, при проверке - элементарном нагреве, термосвич срабатывает, вентилятор крутиться, все чудесно, все прекрасно.
но при установке непосред-сно на помпу, при достижении РТ и >, ничего не происходит.
Назревает пока одно -> заклинило термостат на малом круге, НО печка при этом очень хорошо жарит при РТ.
Итак, где копать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Стармех
старый пень
Копать в проводке и реле первым делом. Всегда! ищите неисправность от простого к сложному. Провода прозвонить более чем просто.
El_Tiburon
member
Копать в проводке и реле первым делом. Всегда! ищите неисправность от простого к сложному. Провода прозвонить более чем просто.кхм...но опять же эксперимент на выкрученном свиче показывает, что электрика в порядке, реле срабатывает...
Scyr
guru
что-то мне подсказывает, что вентилятор включится при температуре выше РТ. И выключится при достижении РТ.
El_Tiburon
member
что-то мне подсказывает, что вентилятор включится при температуре выше РТ. И выключится при достижении РТ.Включится должен, но не включается, авто закипает, но нет включения фана
Если при соединении проводов - вручную (тех которые датчик при при достижении РТ должен соединять) и включенном зажигании вентилятор работает, то проводка - в порядке; если у датчика включения вентилятора контакты вовремя замыкаются и размыкаются, то причина скорее всего в термостате (косвенно это подтверждает и "жарящая" печка)
Сейчас читают
Дозор очередной
27424
1000
Экономика рынка недвижимости - 2
126536
1008
Снилось мне...
16
1
ТОП 5
1