Утечка антифриза.
1264
9
Сергей24
activist
Проблема такая.Вторые сутки по ночам убегает гр.40 антифриза.Место утечки - где термостат крепится к двигателю.И из этого кожуха выбегает.Пробовал подтянуть 3 болта - не помогло.Был на сто - сказали нужно менять уплотнительное кольцо(сказали прокладки не существует????),т.к. старое задубело,цена вопроса 600руб.На другом сто другое - просто посадить на герметик -1000руб уже.Посоветуйте,может у кого опыт или кто сталкивался с этим.Машинка ниссан блюберд 2000г.Двигатель QU18.
самое быстрое и недорогое будет открутить эти 3 болта, купить герметик (рублей 50) и посадить на него... вопрос по времени - работа: 30 минут с перекуром + часа полтора чтобы застыл герметик... (если температура воздуха вокруг не мении -10, если меньше то часа 2-3...)
когда у себя менял помпу, просто слил его, когда разбирал, в тазик (он полюбому потечет) потом залил обратно, так как новый был почти, как собереш все езжай на горку какуюнить и сгоняй воздух с системы. Если ОЖ старая, то повод как раз заменить ее...
Вот сам то я наврятли солью,не разу не пробовал,да и краник солива не знаю где.
незнаю точно как у вас, но когда я посмотрел на свою пробку слива ОЖ, решил ее не трогать и снял один из нижних шлангов, направив его в таз. Находиться эта пробка оычно на радиаторе с низу слева. еще одна есть на самом движке. но в данном случае, если не хотите сливать всю ож, смысла откручивать ее нет, больше воздуха попадет в систему... Попробуйте нижний шланг с радиатора снять и все... или просто открутитье термостат подствив тазик под машину... сам сольеться...
Таких бы подсказчиков, да ****** ******* ****** *******!
В аптеках есть нестирильные перчатки - около 3 р. за пару.
Не поленитесь и возьмите несколько пар - тогда эитленгликоль не попадает на кожу и не действует как яд.
И в таких перчатках не холодно - они плотно к коже прилегают и все Ок.
Сливать антифриз страшно первые пару раз.
Потом становится похрен.
В аптеках есть нестирильные перчатки - около 3 р. за пару.
Не поленитесь и возьмите несколько пар - тогда эитленгликоль не попадает на кожу и не действует как яд.
И в таких перчатках не холодно - они плотно к коже прилегают и все Ок.
Сливать антифриз страшно первые пару раз.
Потом становится похрен.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115649
944
Оракул Ци Мень
252663
634
БАРАХОЛКА (часть 49)
245816
428
хм, человек спрашивает как сделать это самому, а не как защиться от антифриза. что касеться вообще эфекта "яда" это все хигня! нечего страшного для рук не будет, если конечно не возиться в нем несколько часов подряд. (провернно на себе!)
Показать?
По краям ногти объедает быстро.
Человек будет колупаться с деталюхой, а не просто менять антифриз.
Я в свое время ковырялся просто снимая и устанавливая радиатор - хватило до охе***ния.
Еще добавлю - вся система охлаждения - на пружинных хомутиках. Их надо неторопясь сжимать и переводить на место шланга, где патрубка нет внутри, а потом снимать шланги не опасаясь оторвать что-либо.
По краям ногти объедает быстро.
Человек будет колупаться с деталюхой, а не просто менять антифриз.
Я в свое время ковырялся просто снимая и устанавливая радиатор - хватило до охе***ния.
Еще добавлю - вся система охлаждения - на пружинных хомутиках. Их надо неторопясь сжимать и переводить на место шланга, где патрубка нет внутри, а потом снимать шланги не опасаясь оторвать что-либо.
Седня все магазины обзванил,это уплотнительное кольцо термостатат продается только с ним,а так не найти.Придется термостат менять.Дабы есть недорогой и японский.Но надо подождать недельку.Сейчас только что на ночь под термостат постваил баночку из под майонеза.Дабы свести потери антифриза на минимум.
ТОП 5
1