заклеить пластик на радиаторе
7726
19
Смотрим картинку - ушел в суботй в брувестр на русиче, вышел антифриз. щас разобрал, оказалось радиатор не пробит, но треснулоластиковое основание. вообщем гляньте, чем это лучше заклеить чтоб наверняка? или варить, но где?
P1no4t
Один в один моя ситуация. :yes.gif:

Я тут топик 2 недели назад точно на эту тему заводил.

К Стармеху - у него самые выгодные цены на контракт.

З.Ы. Ты тоже на "змейке" впечатался?
З.З.Ы. Без костоправки? Насколько "телевизор" внутрь ушел?
P1no4t
Знакомый обращался в детский клуб моделизма, там они хорошо знают, чем варить, клеить, чтобы потом давление держало. За какую-то символическую плату заделали верхний корпус на "серене", вроде держит.
DrAnimal
На выходе на прямую. Миша снял на камеру, Миша оттащил меня домой. Мише спасибо.

не вижу необходимости менять, уверен можно заклеить\заварить. чем вот - сомневаюсь.
Ekimov
Знакомый обращался в детский клуб моделизма, там они хорошо знают, чем варить, клеить, чтобы потом давление держало. За какую-то символическую плату заделали верхний корпус на "серене", вроде держит.
адрес есть?
P1no4t
Не, адреса нет, дело было давно концов не найти, но думаю в несколько близлежащих домов детского творчества стотоит попробовать обратится.
P1no4t
Посмотреть могу...но скорее всего замена потребуется, спаять то можно, только гарантии НИКАКОЙ что на следующий день не побежит, давление в радиаторе....
Ekimov
Интересовался подобным вопросом на нашем заводе пластмассовых изделий, который на Фрунзе был, у технологов. Ответ был однозначный - не клеится. И не паяется. И не заваривается, сцобака... Хотя наши детишки такие шкодливые, что могли и придумать что-то, но до них не додумался.
Стармех
Там воде как зачистили трещину, мелкую сеточку вплавили и залили сверху каким-то спец. клеем композитным типа эпоксидки. Выглядит конечно ужасно но держит.
Да знакомый говорит что заливали очень долго в несколько слоев, с просушкой каждого слоя.
Ekimov
Давно это было, пробил радиатор на Ниссане, вроде и небольшая трещина, НО, перепробовал все типы клеев. имеющихся в продаже, пробовал и с сеточкой, и с заплаткой, научился снимать (ставить) радиатор за 20 мин. Примерно через 3 недели эксперементов, поехал за контрактником, за 20 мин. поставил (опыт огромный) и забыл про(забил на) этот гемор. Ремонтники предлагали вариант замены треснувшей пластмассы на латунный "самопал", типа вечно, но по деньгам это равнялось контрактнику, а вечного ничего не бывает. Через год я этот радиатор сломал на Димитровском мосту о лохматую 8-ку. В очереди из 4 машинок был 3-им. А клеить яповские радиаторы не советуюю, хлопотно это. Удачи.
Стармех
Расскажу свою историю. Поехал менять охл.жижу на станцию. Присоединили оборудование, начали мыть. Вдруг в районе заливной горловины полезли пузыри. Приговор мастера однозначный - "Трещина. Меняй радиатор !". "Дануна",-подумал я и полез в инет. В итоге нашел таки контору по ремонту радиаторов. Что делают. Снимают крышку, делают по ней латунную, со всеми патрубками, крепежами и т.д. и впаивают не место. При этом пожизненная гарантия (на крышку естественно). Все вышеописаное делалось 2 месяца назад. Пока нареканий нет. По поводу клейки/пайки и пр. - пустая трата времени, нервов и денег. http://forums.drom.ru/kuzbass/t1151097724.html
з.ы. Телефон конторы 292-27-73 (Кировский р-н)
mikolla
Цена вопроса?
Топикстартеру - озвучьте машинку, модели кузова и двигателя, а также тип трансмиссии (автомат или механика, ну и привод: передний\задний\4везде).
дайхатсу ярв у него турбовый переднеприводный на автомате:улыб:
Михаил Денисенко
Аналог Тойота-... Никто не помнит какой?
DrAnimal
нету аналога, собственая разработка дайхи
DrAnimal
Аналог есть Дайхацу Сториа - Тойота Дуэт, а Яврик - не тойотовкий...
Стармех
Тады пусть сначала клеит - вдруг получится что путнее.
Я тогда свой покоцанный тож поклею. :злорадство:
DrAnimal
а Юниор ещё работает? там у них есть и авиамодельный кружок.. может, заклеят:миг:
P1no4t
Как успехи в склейке?

З.Ы. По кузовному - к Байкеру.
Мою они хорошо в чуство привели.
DrAnimal
мне на эскуду клеил верхний бачек дядька-радиаторщик. Работает на кошурникова.
Деражало хорошо примерно 2 месяца, а потом словил бревно и разнес радиатор нафиг. Но дядька дает гарантию год и по отзывам очень хорошо делает.
Если актуально - поищу телефон.