bender86
activist
Ребят, проблема с генератором на 8ке. При полной нагрузке на генератор (печка, ближний свет, обогрев стекла) стрелка заряда на приборке падает до 12, а иногда и меньше((((
вычитал на разных форумах, что на всех 8 и 10 семействах ваза такая болезнь. Решает такую проблему 3х уровневый регулятор напряжения, на котором можно выставлять напряжение в зависимости от сезона эксплуатации)))
Подскажите плиз, где у нас в новосибе его достать
выглядит вот так
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html
вычитал на разных форумах, что на всех 8 и 10 семействах ваза такая болезнь. Решает такую проблему 3х уровневый регулятор напряжения, на котором можно выставлять напряжение в зависимости от сезона эксплуатации)))
Подскажите плиз, где у нас в новосибе его достать
выглядит вот так
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html
там же
классное готовое решение!
я чуть было не взял в руки паяльник, чтобы замутить такое.
вернее взял - и припаял в регулятору напряжение дополнительный диод - но ставить не рискнул - плохо припаял
классное готовое решение!
я чуть было не взял в руки паяльник, чтобы замутить такое.
вернее взял - и припаял в регулятору напряжение дополнительный диод - но ставить не рискнул - плохо припаял
Спасибо, позвонил в "скорпион-авто" там нет их((((
может где-нибудь еще?!
может где-нибудь еще?!
На горском авторынке не смотрел?! там много подобного продаеться. (тоже недавно для себя это открыл...) А вообще может просто генератор помощнее посавить?
Прикольная штучка. Уже хочу. Кто найдёт - отпишитесь...
пилять!
ни в "Скорпион-Авто" ни в "Автоприбор" нету ((
ни в "Скорпион-Авто" ни в "Автоприбор" нету ((
щас звякнул в автоцентр запчастей (бердское шоссе 61а
говорят у них есть. правда маркировка чуть другая 67,3702-01 220 руб
говорят у них есть. правда маркировка чуть другая 67,3702-01 220 руб
Сейчас читают
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9536
110
Телефон показывает температуру!!!
11723
228
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
48311
315
Звонил на завод по этим регуляторам.
Сказали что в Скорпионе скоро будут на десятку
Удачи!
Удачи!
Звонил на завод по этим регуляторам.скоро это когда?
Удачи!
они вроде сказали что ближайшая поставка будет только после нового года
Просто сказали что им эти регуляторы недавно отгрузили.
И еще сказали что можно купить через их интернет-магазин на сайте.
Удачи
Удачи
Просто сказали что им эти регуляторы недавно отгрузили.ничо не понимаю!
Удачи
позвонил в скорпион авто - они меня послали "не занимаемся запчастями для русских машин"
куда звонить-то?
если кто дружит с паяльником, можно самим сделать. На автоладе есть инструкция
Ребят, проблема с генератором на 8ке. При полной нагрузке на генератор (печка, ближний свет, обогрев стекла) стрелка заряда на приборке падает до 12, а иногда и меньше((((А на моей восьмёрке индикатор, который в комбинации приборов, показывает что хочет, от ~10 до 15 вольт. Проверил хорошим тестером на клеммах аккума, а там всегда стабильно чуть больше 14 В. Так что показаниями этими не заморачиваюсь, главно что б лампочка разряда не горела.
а умну ваще нет индикатора. .просто лампочка и все и я не заморачиваюся
на балке такого нет
на горской о таком вообще не знают
на горской о таком вообще не знают
сегодня заказал этот РН (67.3702-02) в количестве 2 шт.
оплачу заказ и получу по почте прям от завода.
вот
оплачу заказ и получу по почте прям от завода.
вот
дружу, но аккуратно не умею)да там под капотом не видноа на двенашках же мощный гена, сколько выдает та ?
а на двенашках же мощный гена, сколько выдает та ?на счет мощности бы не сказал.
обычно выдает 80 а
на очень небольшом количестве 12шек есть 90а
я имел ввиду по сравннению с восьмеркой)
имхо нужно сначало замерить какое напряжение родной выдает под нагрузкой, а потом покупать всякие регуляторы. А то получится что на родном 14,5 а тот 14,7 +/-...
имхо нужно сначало замерить какое напряжение родной выдает под нагрузкой, а потом покупать всякие регуляторы. А то получится что на родном 14,5 а тот 14,7 +/-...
если кто дружит с паяльником, можно самим сделать. На автоладе есть инструкциякиньте плиз ссылочку
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=143745
Я себе просто 1 диод за 6р. припаял, не стал мутить с переключателем. Летом у меня проблем нет, зимой просто короткие поездки и всякие печки, обогревы. На лето просто выкину его потом и все.
Я себе просто 1 диод за 6р. припаял, не стал мутить с переключателем. Летом у меня проблем нет, зимой просто короткие поездки и всякие печки, обогревы. На лето просто выкину его потом и все.
Прошлой зимой тоже заморачивался с недозарядом на "восьмерочном" генераторе. Диод поставил, но от него появился побочный эффект - мерцание света на холостом ходу. Пришлось перепаять регулятор напряжение и вывести отдельный проводок на катушку зажигания. Этой зимой проблем с зарядом батарейки вообще нет. Специально стал проверять плотность электролита каждый месяц - 1.27 и не падает. А в прошлую зиму зарядишь батарейку на выходных, а к концу недели опять приходилось манипулировать с зарядным устройством. Кстати, выносное реле видел опосля в магазине автозапчастей Новосибирск-Лада на ОбьГЭСе, ценник там на него был примерно 250 рублей.
ннп
ну вот и пришла мне посылка из калужской области (там находится завод-производитель РН с выносным реле)
юппи!!!
завтра поеду на почту забирать
ну вот и пришла мне посылка из калужской области (там находится завод-производитель РН с выносным реле)
юппи!!!
завтра поеду на почту забирать
получил сёдня на почте посылку
завтра инсталлировать буду
завтра инсталлировать буду
Я перед НГ на авто балке петухова купил такой еле нашол. НО!!!! Тест показал что приборчик мёртв ,выдавал тока 12 в ровно , ни больше ни меньше :-(
я перед новым годом прошелся по балке
я себя чувствовал в роли учителя - ни один об этом не слышал
а ты чо молчал, что на балке есть?
по чем там взял?
я себя чувствовал в роли учителя - ни один об этом не слышал
а ты чо молчал, что на балке есть?
по чем там взял?
я тоже ходил просвещал продаванов, пока у одного с витрины не купил последний у него был 215 р. Кстати в скорпион авто завезли перед НГ, если ещё остались возьму после праздников, тока в этот раз наместе проверю, чтоб опять зря деньги не выкинуть.
блин...этот скорпион-авто...вообще мутная фирма
по телефону мне два раза отвечали, что не работают с отечественными машинами
подскажи пожалуйста их телефон и где находятся
по телефону мне два раза отвечали, что не работают с отечественными машинами
подскажи пожалуйста их телефон и где находятся
На Петухова они возле балки, телефон и адрес в атаче. Когда звонил , дяденька на том конце провода сказал что их привезли но ещё не оформили. Да кстати я им название с ихнего прайса называл, тогда тока поняли про что я им расказываю
2Болтун: Суйчас позвонил , сказали есть но работать будут с 11-12 числа.
ПЫ. СЫ. есть на складе у них.
ПЫ. СЫ. есть на складе у них.
ннп
сегодня инсталлировал этот трёхуровневый РН
афигенно!
3 уровня:
1) высокий - дает аж 15В
2) норма - дает 14,23
3) слабый - дает 13,6
на обычном новом РН - у меня дает максимум 13,96В
при этом я зачистил все контакты и т.д.
но при нагрузке напруга могла просесть до 12,2В
сейчас поставил на новом регулятор в положение "норма"
даже при нагрузке (птф + ближний) дает 14,21В
падение на 0,02 В - шоколадно!!!!!
жутко доволен и счастил
сегодня инсталлировал этот трёхуровневый РН
афигенно!
3 уровня:
1) высокий - дает аж 15В
2) норма - дает 14,23
3) слабый - дает 13,6
на обычном новом РН - у меня дает максимум 13,96В
при этом я зачистил все контакты и т.д.
но при нагрузке напруга могла просесть до 12,2В
сейчас поставил на новом регулятор в положение "норма"
даже при нагрузке (птф + ближний) дает 14,21В
падение на 0,02 В - шоколадно!!!!!
жутко доволен и счастил
У моего другана на 8ке такой же трабл бы. На гене при хх 13.8в, при повышении оборотов 13,7 и при включении потребителей падало до 13,4.
И чего с геной только не делали..почти все меняли...осталось только самого гену сменить - результата Ноль.
Решили попробовать сей девайс, купил он его сегодня на Петухова 51/1 за 280 руб (там оптовый магазин..но ему продали и так).
Зы:> потом разведал я что есть контора поближе у пл.Калинина на ул. Весенняя 12 а (тел. 2161817).
Вообщем сию приблуду уже установили...переключатель поставили на + и у него счас гена выдает 14.6 вольтей...по сему, после долгих мытарств над геной, все были рады.
Фото коробочки и инструкции в аттаче, само фото девайса было опубликовано в 1 посте топика.
И чего с геной только не делали..почти все меняли...осталось только самого гену сменить - результата Ноль.
Решили попробовать сей девайс, купил он его сегодня на Петухова 51/1 за 280 руб (там оптовый магазин..но ему продали и так).
Зы:> потом разведал я что есть контора поближе у пл.Калинина на ул. Весенняя 12 а (тел. 2161817).
Вообщем сию приблуду уже установили...переключатель поставили на + и у него счас гена выдает 14.6 вольтей...по сему, после долгих мытарств над геной, все были рады.
Фото коробочки и инструкции в аттаче, само фото девайса было опубликовано в 1 посте топика.
ага
точь-в-точь, что я купил
вообще тема!
только я оставил на нейстральном положении - и так "прет" хорошо
купил сразу два - на всякий случай - мож из друзей кому понадобится
точь-в-точь, что я купил
вообще тема!
только я оставил на нейстральном положении - и так "прет" хорошо
купил сразу два - на всякий случай - мож из друзей кому понадобится
у него в нейтральном положении 13,8...маловато!
у него в нейтральном положении 13,8...маловато!у меня 14,23 без нагрузки
ты тестером мерил или по комьютеру смотрел?
Купил 3 уровневый регулятор уже второй неработает и всё тут!!!! Чтот у меня закралось подозрение что у меня с геной чтото нето. Кто может помочь проверить этот регулятор на своей машине(08-14) чтоб мне наверняка уже определится??
Чтоб я мог подъехать
Чтоб я мог подъехать
Вопросик мож кто подскажет.
предистория: В том году загорелась лампрчка батарейки, после был поменен генератор, и вродебы всё стало хорошо. но настала снова зима , и батарейка не заряжается нормально, ну думаю куплю 3 уровневый регулятор и будет счастье, как бы не так , 2 купил оба 12 вольт дают и не регулируются.
По делу: Естествено закралось подозрение на гену, полез сейчас глядеть и обнаружил что у нововго гены нет разъёма что был у старого а провод с клемой висит рядом неприкаяный .
Теперь вопрос: что ето за клема?? зачем нужна ?? может из-за этого мои траблы.
клема №9 по ссылке: http://www.auto.etlt.ru/s9-27.php
Народ скажите что делать а то устал уже раз в 2 недели акум заряжать!!!!!!!
предистория: В том году загорелась лампрчка батарейки, после был поменен генератор, и вродебы всё стало хорошо. но настала снова зима , и батарейка не заряжается нормально, ну думаю куплю 3 уровневый регулятор и будет счастье, как бы не так , 2 купил оба 12 вольт дают и не регулируются.
По делу: Естествено закралось подозрение на гену, полез сейчас глядеть и обнаружил что у нововго гены нет разъёма что был у старого а провод с клемой висит рядом неприкаяный .
Теперь вопрос: что ето за клема?? зачем нужна ?? может из-за этого мои траблы.
клема №9 по ссылке: http://www.auto.etlt.ru/s9-27.php
Народ скажите что делать а то устал уже раз в 2 недели акум заряжать!!!!!!!
На этот штекер втыкается провод с диодного моста!
А лампочка аккумулятора не горит сейчас?!
А лампочка аккумулятора не горит сейчас?!
в том то и дело что нет !
лампочку проверял :-)
лампочку проверял :-)
бендер все говорит правильно.
с генератора выходят два провода:
1 - "+" на аккумулятор
2 - "+" на лампу "батарейки" в приборку
минус на корпусе.
если провод 2 не подключить - лампа батарейки будет постоянно гореть!
если хочешь, можем сегодня встретиться. посмотришь как я подключил РН. померим тестером что у тебя. поглядим как подключил его ты
з.ы. у тебя же вроде 9тка. так что различий практически нет
с генератора выходят два провода:
1 - "+" на аккумулятор
2 - "+" на лампу "батарейки" в приборку
минус на корпусе.
если провод 2 не подключить - лампа батарейки будет постоянно гореть!
если хочешь, можем сегодня встретиться. посмотришь как я подключил РН. померим тестером что у тебя. поглядим как подключил его ты
з.ы. у тебя же вроде 9тка. так что различий практически нет
мне что-то кажется проблема в диодном мосту, они бывают старого и нового образцов. Эта клемма у нового припаяна к Мосту, а у старого клемма сделана как провод и могла завалиться в сам генератор. Хотя странно почему лампочка не горит
Лучше всего разобрать генератор и посмотреть что да как там. И прозвонить его по хорошему
Лучше всего разобрать генератор и посмотреть что да как там. И прозвонить его по хорошему
по ссылке посмотри на трелку. у тебя так?
вот точно, у меня один в один как на фотке, только чуть грязнее
если хочешь, можем сегодня встретиться. посмотришь как я подключил РН. померим тестером что у тебя. поглядим как подключил его тысегодня никак а вот завтра можно былоб,.
или ты ко мне в рояль подъёзжай , или скажи где вечером сам обитаеш.
ТОП 5
1
2
3
4