Расход бензина
2066
25
ВАЗ-2114 инжектор 8 клапанов,идёт расход бензина 14 на сто.Ездил на диагностику сказали из-за бензонасоса,поменял эффекта ноль. Топливный фильтр то же поменял и воздушный.Борт компьютер грешит на кислородный.В чём проблема?На сто сказали так бывает из-за насоса.Поменял свечи и промыл инжектора.Всеравно расход.
Извините, ни хера (пардон май френч) не понял.
Компьютер говорит, что неисправен датчик кислородный, а вы поменяли кучу всего, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ этого самого датчика?
Компьютер говорит, что неисправен датчик кислородный, а вы поменяли кучу всего, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ этого самого датчика?
Как может бензонасос и топливный фильтр влиять на расход?
Помоему ток воздушный фильтр, кхх\бдз, лямбда, форсы, мож чего забыл...
Помоему ток воздушный фильтр, кхх\бдз, лямбда, форсы, мож чего забыл...
Все просто. Из-за "грязного" фильтра или не достаточной производительности насоса, в топливной рампе давление топлива меньше нормы, при ускорении (большем времени открывания инжектора) насос не успевает восполнять объем впрыскиваемого топлива, смесь бедная, мотор теряет в мощности. Богатая смесь, равно как и бедная - это одна из причин расхода.
На расход влияет не только бензонасос и топл. фильтр, а оказывается ещё влияют спущенные шины, грязные стёкла, плохое настроение водителя и ещё огромный список всего.
История событий.Начался расход.Мне недавно заправили 20-л солярки,откатал отлично,но на утро незавелась.Потом мне сказали что залили солярку.Заехал промыл инжектор и поменял свечи.Расход не изменился.Заехал на диагностику-диагност сказал что причина в бензонасосе,поменял егр и топливный.Всё по-прежнему.Но бортовик пишет кислородный датчик.Диагносту говорил он сказал что он так и будет выдавать из-за бензонасоса.Воздухан то же апоменял.Стоит тратить дкеньги на кислородный или на диагностику ехать ещё раз?А может быть дело в клапане обратки,он может перепрускать и не держать давление 2.5-3 очка в бензопроводе.И не надо считать меня чайником я отлично разбираюсь в этой батве.У меня ВОЛГАРЬ летает,а вот рабочая жига жрёт сволочь.Нет времени занятся ею,вот и прошу у вас совета.А вы блин засираете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас читают
брелок саме
1995
25
Компьютерная барахолка
467478
1000
что попить при нехватке кальция?
26042
65
Ну ты то дже написал.Стоя на холостом ходу расход на жигулях 0,9-0,6 но ни как не 1,6.Умник.
Так если ошибка по датчику кислорода, то его и меняйте... Прежде чем менять насос нужно было измерить давление в рампе. А кислородник мог "убиться" от ДТ и последующей промывки...
Ну во первых зимой всегда расход выше из-за прогревов, потом качество бензина влияет, попробуй сменить заправку, давно менял масло? А машину не пора поменять?
давление в рампе мерили 2 очка.Сказали из-за насоса расход.Поменял,но нет не он оказался.Теперь его слышно стало как он работает а ещё БОШ,а стоял чешский и не слышно было что он работает.
Ха,БОШ,насмешили, на служебной 14 на первых 3000км сгорела бобина высоковольтная(из которой идут провода на свечи) мастер сказал, не когда не покупай БОШ(этот бош сделан в России и этим все сказано)!
К сожалению, не знаю сколько должно быть на ВАЗах, на большинстве японцев, в топливной рейке с обратным клапаном 2,4-2,7 bar (с вакуумом) и 3,1-3,4 bar.
Ну ты то дже написал.Стоя на холостом ходу расход на жигулях 0,9-0,6 но ни как не 1,6.Умник.Ты попутал чёто? Я тебе не слова не говорил скока твои дрова жрут или должны жрать! Тазовод мля!
Ну вот поменял кислородный,расход остался прежним.Может всё-таки клапан обратки во всём виноват?Давление нужное не держит.
На жигулях 2,5-3.Если Вы знаете сколько должно быть, а в реальности давление меньше, то проверьте клапан и при его неисправности: замените.
А про БОШ ты прав.Фирма БОШ взял вот и е,,,,ошь.Улыбнуло!!!!
Ты часто грееш авто?Часто ли заводиш в течении дня, или такой расход о трассе?Каково давление в шинах?Чо сразу все на дрыгатель начинают грешить при высоком потреблении бензина?
Ты часто грееш авто?Часто ли заводиш в течении дня, или такой расход о трассе?Каково давление в шинах?Чо сразу все на дрыгатель начинают грешить при высоком потреблении бензина?+100
Расход в городе ниочем. Автор, проедь по трассе потом смотри на расход.
Хотелось бы услышать как уменьшить расход бензина именно в городе. (езжу не быстро 4А-FE 4WD в городе 14 за городом 7.5)
не стоять в пробках, заводить в тепле, чтобы меньше греть, не ездить по снегу, не включать печки и обогревы.
Странный народ) думаете энергия на все это из воздуха берется ?
Странный народ) думаете энергия на все это из воздуха берется ?
Энергии 15-17 литров, мне кажется должно хватить что бы передвигать большой джип, а не маленького спринтера со скоростью 40-60 км/ч
как уменьшить расход бензина именно в городе. (езжу не быстро 4А-FE 4WD в городе 14 за городом 7.5)если только машину толкать и не заводить.
нормальный расход. у меня летом 9л зимой от 12-18л.
ТОП 5
2
3