Расход бензина
2066
25
ВАЗ-2114 инжектор 8 клапанов,идёт расход бензина 14 на сто.Ездил на диагностику сказали из-за бензонасоса,поменял эффекта ноль. Топливный фильтр то же поменял и воздушный.Борт компьютер грешит на кислородный.В чём проблема?На сто сказали так бывает из-за насоса.Поменял свечи и промыл инжектора.Всеравно расход.:хммм:
boltan
Извините, ни хера (пардон май френч) не понял.
Компьютер говорит, что неисправен датчик кислородный, а вы поменяли кучу всего, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ этого самого датчика? :шок:
boltan
Как может бензонасос и топливный фильтр влиять на расход?

Помоему ток воздушный фильтр, кхх\бдз, лямбда, форсы, мож чего забыл...
WildFlame
Все просто. Из-за "грязного" фильтра или не достаточной производительности насоса, в топливной рампе давление топлива меньше нормы, при ускорении (большем времени открывания инжектора) насос не успевает восполнять объем впрыскиваемого топлива, смесь бедная, мотор теряет в мощности. Богатая смесь, равно как и бедная - это одна из причин расхода.
WildFlame
На расход влияет не только бензонасос и топл. фильтр, а оказывается ещё влияют спущенные шины, грязные стёкла, плохое настроение водителя и ещё огромный список всего.
boltan
История событий.Начался расход.Мне недавно заправили 20-л солярки,откатал отлично,но на утро незавелась.Потом мне сказали что залили солярку.Заехал промыл инжектор и поменял свечи.Расход не изменился.Заехал на диагностику-диагност сказал что причина в бензонасосе,поменял егр и топливный.Всё по-прежнему.Но бортовик пишет кислородный датчик.Диагносту говорил он сказал что он так и будет выдавать из-за бензонасоса.Воздухан то же апоменял.Стоит тратить дкеньги на кислородный или на диагностику ехать ещё раз?А может быть дело в клапане обратки,он может перепрускать и не держать давление 2.5-3 очка в бензопроводе.И не надо считать меня чайником я отлично разбираюсь в этой батве.У меня ВОЛГАРЬ летает,а вот рабочая жига жрёт сволочь.Нет времени занятся ею,вот и прошу у вас совета.А вы блин засираете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:хммм:
WildFlame
Очень сильно может.Почитай умную литературу по этому поводу.
WildFlame
Ну ты то дже написал.Стоя на холостом ходу расход на жигулях 0,9-0,6 но ни как не 1,6.Умник.
boltan
Так если ошибка по датчику кислорода, то его и меняйте... Прежде чем менять насос нужно было измерить давление в рампе. А кислородник мог "убиться" от ДТ и последующей промывки...
boltan
Ну во первых зимой всегда расход выше из-за прогревов, потом качество бензина влияет, попробуй сменить заправку, давно менял масло? А машину не пора поменять?
Олег С.М.
давление в рампе мерили 2 очка.Сказали из-за насоса расход.Поменял,но нет не он оказался.Теперь его слышно стало как он работает а ещё БОШ,а стоял чешский и не слышно было что он работает.:хммм:
boltan
Ха,БОШ,насмешили, на служебной 14 на первых 3000км сгорела бобина высоковольтная(из которой идут провода на свечи) мастер сказал, не когда не покупай БОШ(этот бош сделан в России и этим все сказано)!
boltan
К сожалению, не знаю сколько должно быть на ВАЗах, на большинстве японцев, в топливной рейке с обратным клапаном 2,4-2,7 bar (с вакуумом) и 3,1-3,4 bar.
boltan
Ну ты то дже написал.Стоя на холостом ходу расход на жигулях 0,9-0,6 но ни как не 1,6.Умник.
Ты попутал чёто? Я тебе не слова не говорил скока твои дрова жрут или должны жрать! Тазовод мля!
Олег С.М.
На жигулях 2,5-3.:смущ:
boltan
Ну вот поменял кислородный,расход остался прежним.Может всё-таки клапан обратки во всём виноват?Давление нужное не держит.:хммм:
kolla
А про БОШ ты прав.Фирма БОШ взял вот и е,,,,ошь.:улыб:
boltan
На жигулях 2,5-3.:смущ:
Если Вы знаете сколько должно быть, а в реальности давление меньше, то проверьте клапан и при его неисправности: замените.
boltan
А про БОШ ты прав.Фирма БОШ взял вот и е,,,,ошь.:улыб:
Улыбнуло!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kolla
Ты часто грееш авто?Часто ли заводиш в течении дня, или такой расход о трассе?Каково давление в шинах?Чо сразу все на дрыгатель начинают грешить при высоком потреблении бензина?
kolla
Ты часто грееш авто?Часто ли заводиш в течении дня, или такой расход о трассе?Каково давление в шинах?Чо сразу все на дрыгатель начинают грешить при высоком потреблении бензина?
+100
Расход в городе ниочем. Автор, проедь по трассе потом смотри на расход.
347
Хотелось бы услышать как уменьшить расход бензина именно в городе. (езжу не быстро 4А-FE 4WD в городе 14 за городом 7.5)
EugeneR
не стоять в пробках, заводить в тепле, чтобы меньше греть, не ездить по снегу, не включать печки и обогревы.
Странный народ) думаете энергия на все это из воздуха берется ?
347
Энергии 15-17 литров, мне кажется должно хватить что бы передвигать большой джип, а не маленького спринтера со скоростью 40-60 км/ч :1:
EugeneR
Джипы поболе хавают!
EugeneR
как уменьшить расход бензина именно в городе. (езжу не быстро 4А-FE 4WD в городе 14 за городом 7.5)
если только машину толкать и не заводить.
нормальный расход. у меня летом 9л зимой от 12-18л.