Горит чек на приборной панели
4464
17
В общем проблема такова: пару месяцев назад загорелся Check Engine. Автомобиль Chevrolet Lacetti.
Повёз машину на сервис. Там мне сказали что нету катализатора. Предложили поставить, но на тот момент я не располагал нужной суммой, поэтому отказался.
Машина ездит без проблем, никаких "отклонений в поведении" не заметил.
Собственно вопросы: чем мне грозит езда без этого катализатора? И что делать с этой лампочкой (ну раздражает она меня!!!)?
Варианты:
1) Поставить катализатор
2) Забить и ездить так
3) Попросить на сервисе чтоб пошаманили с бортовым компьютером и заставили лампу не гореть?

P.S. когда покупал машину, лампа не горела. Потом неожиданно гореть начала. Через пару недель перестала гореть дня на 3, и вспыхнула снова. Причины такого поведения понять не могу.
сатана
А как это его там нет? Я знаю что его от туда можно извлечь хирургическим путем. Чувствую, дилер пытается развести Вас
сатана
Разобрать панеть, вытащить лампочку и дальше ездить. Я так с АБС делал, пока датчик не поменял.
HUNTER23
за такие советы надо по рукам бить. Кувалдой. Грамотеи, млин...

2 автор - что-то не чисто в этой ситуевине, если сначала не горела, а потом заполыхала...
сатана
А попробовать на сканер заехать к неофициалам, и считать ошибки? А там и выяснится, мудрит дилер или нет.
Fedorov_A
Шутю я)))))))))))))))

/в следующий раз в бан/
crew1
Ну вот я к сожалению не знаю куда он делся.. может прежний хозяин выкинул..
а невооружённым глазом эту штукенцию увидеть можно? если да, то куда смотреть?
Fedorov_A
Буду благодарен если подскажете где это можно недорого и без разводилова сделать...
сатана
Ну вот я к сожалению не знаю куда он делся.. может прежний хозяин выкинул.
с этого и надо было начинать
все подумали, что единственный хозяин - вы и брали авто с нуля..
а в этом случае, старый хозяин мог его действительно "выкинуть" или, скорее, "выбить"
хз, где он на лачетти, но если брать японческие авто, он находится в первой банке (от двигателя) глушителя (зачастую), следовательно, заключён в металлический кожух и извне не виден..
представляет он собой керамико-образную сотовую структуру (соты имеются в виду пчелинные:улыб:)
и стоит он обычно мама дорогая :tease:
сатана
а определить, есть ли катализатор можно по запаху из выхлопной трубы.. если воняет как тазик - значит его нет.. если запах с горчинкой, как некоторые называют "запах горького миндаля" - значит есть..
а если сероводородом - значит забит :злорадство:
_mirage_
Стоит он действительно ого сколько. мне назвали сумму порядка 14 килорублей (с работой по установке)
_mirage_
Мда...понюхать выхлопуху это идея:улыб:
Спасибо, сегодня обязательно принюхаюсь.
Но всё же очень интересует почему первое время чек не горел? должно же это как то обьясняться...
_mirage_
Понюхал. Запах горького миндаля присутствует.
Видимо не в катализаторе дело, получается...
сатана
Я конечно дико извиняюсь (с)
Может сначала, хоть с помощью перемычки (самодиагностики) попытаться считать код ошибки... Потом уже токсикоманией заниматься:улыб:
Олег С.М.
Рад бы сам, но не умею я такое делать.. у меня до этого только нива была, которую сам делал.. но у нее не только чек, а вообще ничего на приборке не горело:улыб:Страшновато лезть в "начинку" машины, не зная как и что там должно быть. Всё больше подозрений что шалит именно электроника.
для Лиса: вы случайно такими вещами не занимаетесь?
сатана
как раз подобными вещами и занимаемся
Лис
К вам записываться надо? Или можно так приехать и в порядке живой очереди всё пройти?
сатана
желатнльо все-таки предварительно позвонить