Горит чек на приборной панели
4464
17
В общем проблема такова: пару месяцев назад загорелся Check Engine. Автомобиль Chevrolet Lacetti.
Повёз машину на сервис. Там мне сказали что нету катализатора. Предложили поставить, но на тот момент я не располагал нужной суммой, поэтому отказался.
Машина ездит без проблем, никаких "отклонений в поведении" не заметил.
Собственно вопросы: чем мне грозит езда без этого катализатора? И что делать с этой лампочкой (ну раздражает она меня!!!)?
Варианты:
1) Поставить катализатор
2) Забить и ездить так
3) Попросить на сервисе чтоб пошаманили с бортовым компьютером и заставили лампу не гореть?
P.S. когда покупал машину, лампа не горела. Потом неожиданно гореть начала. Через пару недель перестала гореть дня на 3, и вспыхнула снова. Причины такого поведения понять не могу.
Повёз машину на сервис. Там мне сказали что нету катализатора. Предложили поставить, но на тот момент я не располагал нужной суммой, поэтому отказался.
Машина ездит без проблем, никаких "отклонений в поведении" не заметил.
Собственно вопросы: чем мне грозит езда без этого катализатора? И что делать с этой лампочкой (ну раздражает она меня!!!)?
Варианты:
1) Поставить катализатор
2) Забить и ездить так
3) Попросить на сервисе чтоб пошаманили с бортовым компьютером и заставили лампу не гореть?
P.S. когда покупал машину, лампа не горела. Потом неожиданно гореть начала. Через пару недель перестала гореть дня на 3, и вспыхнула снова. Причины такого поведения понять не могу.
А как это его там нет? Я знаю что его от туда можно извлечь хирургическим путем. Чувствую, дилер пытается развести Вас
Разобрать панеть, вытащить лампочку и дальше ездить. Я так с АБС делал, пока датчик не поменял.
за такие советы надо по рукам бить. Кувалдой. Грамотеи, млин...
2 автор - что-то не чисто в этой ситуевине, если сначала не горела, а потом заполыхала...
2 автор - что-то не чисто в этой ситуевине, если сначала не горела, а потом заполыхала...
А попробовать на сканер заехать к неофициалам, и считать ошибки? А там и выяснится, мудрит дилер или нет.
Шутю я)))))))))))))))
/в следующий раз в бан/
/в следующий раз в бан/
Ну вот я к сожалению не знаю куда он делся.. может прежний хозяин выкинул..
а невооружённым глазом эту штукенцию увидеть можно? если да, то куда смотреть?
а невооружённым глазом эту штукенцию увидеть можно? если да, то куда смотреть?
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -3
147764
1002
как обмануть индукционную плиту
152483
55
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
329866
1000
Буду благодарен если подскажете где это можно недорого и без разводилова сделать...
Ну вот я к сожалению не знаю куда он делся.. может прежний хозяин выкинул.с этого и надо было начинать
все подумали, что единственный хозяин - вы и брали авто с нуля..
а в этом случае, старый хозяин мог его действительно "выкинуть" или, скорее, "выбить"
хз, где он на лачетти, но если брать японческие авто, он находится в первой банке (от двигателя) глушителя (зачастую), следовательно, заключён в металлический кожух и извне не виден..
представляет он собой керамико-образную сотовую структуру (соты имеются в виду пчелинные)
и стоит он обычно мама дорогая
а определить, есть ли катализатор можно по запаху из выхлопной трубы.. если воняет как тазик - значит его нет.. если запах с горчинкой, как некоторые называют "запах горького миндаля" - значит есть..
а если сероводородом - значит забит
а если сероводородом - значит забит
Стоит он действительно ого сколько. мне назвали сумму порядка 14 килорублей (с работой по установке)
Мда...понюхать выхлопуху это идея
Спасибо, сегодня обязательно принюхаюсь.
Но всё же очень интересует почему первое время чек не горел? должно же это как то обьясняться...
Спасибо, сегодня обязательно принюхаюсь.
Но всё же очень интересует почему первое время чек не горел? должно же это как то обьясняться...
Понюхал. Запах горького миндаля присутствует.
Видимо не в катализаторе дело, получается...
Видимо не в катализаторе дело, получается...
Я конечно дико извиняюсь (с)
Может сначала, хоть с помощью перемычки (самодиагностики) попытаться считать код ошибки... Потом уже токсикоманией заниматься
Может сначала, хоть с помощью перемычки (самодиагностики) попытаться считать код ошибки... Потом уже токсикоманией заниматься
Рад бы сам, но не умею я такое делать.. у меня до этого только нива была, которую сам делал.. но у нее не только чек, а вообще ничего на приборке не горелоСтрашновато лезть в "начинку" машины, не зная как и что там должно быть. Всё больше подозрений что шалит именно электроника.
для Лиса: вы случайно такими вещами не занимаетесь?
для Лиса: вы случайно такими вещами не занимаетесь?
К вам записываться надо? Или можно так приехать и в порядке живой очереди всё пройти?
желатнльо все-таки предварительно позвонить
ТОП 5
2
3