"Быстрый Пуск" - стоит ли?
8246
23
Здравствуйте! Интересует ваше мнение по поводу спреев "Быстрый Пуск". Кто использол? Как? Куда?
Машину перед зимой подготовить надо и не мучать ее потом прикуриванием, танцами с бубном, быстрыми пусками..........
Чё за машина то??..... ей богу как маленькие
Чё за машина то??..... ей богу как маленькие
Здравствуйте! Интересует ваше мнение по поводу спреев "Быстрый Пуск". Кто использол? Как? Куда?Номаная такая штука.
Используют те кто машину к зиме не готовит
Как - написано на флаконе - нажать на кнопку и распылить скока надо
Куда - обычно попадают мимо хотя хотят все во впускной коллектор
Результат - если пластиковый коллектор - разрывает коллектор. Если металлический - зависит скока впрыснули. При мах возможен пожар. Теоретически может свое дело сделать - быстро запустить мотор
Особенности ремонта и фотки коллекторов - у Олега С.М. Мож он и статистику собирает
Если коллектор пластиковый - лучше не эксперементировать.
Если металлический - то можно попробовать, главно не переборщить.
Распылять во впускной коллектор, одновременно прокручивая стартером (пытаясь запустить машину).
Сколько людей - столько и мнений, для некоторых дизелей практически единственный метод запуска в мороз), когда не хватает давления масла для открытия форсунок (на Isuzu Wizard)
Если металлический - то можно попробовать, главно не переборщить.
Распылять во впускной коллектор, одновременно прокручивая стартером (пытаясь запустить машину).
Сколько людей - столько и мнений, для некоторых дизелей практически единственный метод запуска в мороз), когда не хватает давления масла для открытия форсунок (на Isuzu Wizard)
Распылять во впускной коллектор, одновременно прокручивая стартером (пытаясь запустить машину).А вот это лучше даже и не пытаться делать - при любой искре или неплотности прилегания клапанов можно в руках получить большо бабах... Снял воздушник, дал струю газа в коллектор, и уже после пошел заводить - вот правильная последовательность...
А вот это лучше даже и не пытаться делать - при любой искре или неплотности прилегания клапанов можно в руках получить большо бабах...Есть такой момент, назывется "момент перекрытия клапанов" , это когда поршень идет вверх на такте выпуска, в цилиндре еще остаются не вышедшие газы, а уже открывается впускной клапан и часть отработанных газов попадает во впускной коллектор, ибо там в это время создается давление ниже чем в цилиндре...
Теоретически и практически может "бахнуть"...
Не стоит рисковать. Сделайте нормальное ТО мотору.
Не стоит рисковать. Сделайте нормальное ТО мотору.Олег, с тем, что Вы написали, безусловно согласен. Вопрос по процитированному:
понятно, что "Быстрый старт" используют тогда, когда другие методы не помогли уже. Не рассматривая вариант с подсевшей АКБ, которая не может через свечу поджечь бензин, а просто рассматриваем низкие температуры. Так вот - собственно "нормальное" ТО - оно сможет обеспечить гарантированный пуск при любом морозе? И что для этого необходимо сделать....
Приведу пример своей машины - при -28 она сама заведется после ночи на морозе, а ниже - с применением "Быстрого старта". Сможет ли ТО сдвинуть "порог холодной заводки"?
Машина Марк-2 1999г.в. При морозе ниже 25 оч. сложно завести. Сегодня пробовал с утра впрыснуть....завелась Но был хлопок
не забываем что кроме самого коллектора там еще и MAF есть, который весьма чувствителен к мехвоздействиям...
Запуск в (-28) это хороший показатель...
Что говорить о гарантиях? Некачественный бензин перечеркнет все ТО... Слшком много составляющих должно быть соблюдено.
Что говорить о гарантиях? Некачественный бензин перечеркнет все ТО... Слшком много составляющих должно быть соблюдено.
supertutor
activist
По мне, так полное г%вно! Купил себе по осени, ну, думаю буду заводить аж в -50 И что в итоге? Вообще не заводится если впрыснуть ТАк что могу подарить кому надо почти новый баллончик. Валяется в багажнике, выкидывать - рука не поднимается - все-таки взрывчатая ерунда...
madmax
old hamster
Валяется в багажнике, выкидывать - рука не поднимается - все-таки взрывчатая ерунда...Надеюсь, что прыскали тогда, когда баллончик был еще теплым? Ибо эфир должен быть теплым, чтобы были его пары...
Что говорить о гарантиях? Некачественный бензин перечеркнет все ТО... Слшком много составляющих должно быть соблюдено.Так может быть "Быстрый старт" - это "ответ на плохой бензин"?Каждая машина не в новом состоянии достаточно уникальна, но раз и качественное ТО - не панацея (совершенно согласен с этим, кстати), то можно использовать ПО ИНСТРУКЦИИ и такие средства, предварительно почитав про их применимость (типа коллекторов пластиковых и недозакрытых клапанов)?
В инструкции по-моему написано : для дизельных и карбюраторных двигателей.
Если я чего не спутал.
Если я чего не спутал.
тож марк, 97 год, 270 тыщ пробегу. с дохлым умершим аккумом и закисшими клеммами в -25 заводицо с 1 раза...из зименго тех обслуживания тока масло новое 5в40 и антифриз.. ну и жижа в гуре :).летом правда мыл впуск, менял свечки и прочую фигню. но хз почему заводится. УТТ тоже не беспокоит.
В инструкции по-моему написано : для дизельных и карбюраторных двигателей.Тут:
HG3319 / 286 гТам на баллоне еще инструкция - раньше она была на сайте - тепреь убрали почему-то...
HI-GEAR START-UP FOR GAS & DIESEL ENGINES
«Быстрый запуск двигателя» для карбюраторных, инжекторных и дизельных ДВС
«Быстрый запуск двигателя» для карбюраторных, инжекторных и дизельных ДВС и тестер системы питания Предназначен для быстрого запуска бензиновых (карбюраторных, инжекторных) и дизельных двигателей. Имеет теплотворную способность на 45% выше, чем у других подобных составов. Обеспечивает равномерное и полное сгорание смеси. Содержит смазывающие добавки, исключающие сухое трение в момент пуска. Может быть использован для быстрой проверки исправности системы питания.
supertutor
activist
Нет. Был холодным. Так кому подарить???
supertutor
activist
Вот и я так думаю. А я наивный человек, думал пригодится - ошибся! еще раз подтверждаю выводы многих гуру - главное своевременное ТО!
madmax
old hamster
А я наивный человек, думал пригодится - ошибся!Вы неправильно применили средство, а теперь сетуете на то, что оно бесполезно. Да, "Быстрый пуск" - отнюдь не панацея, но в определенных случаях помогает - и для этого он должен быть теплым... Попробуйте так, а уже потом скажете про его пригодность...
Alexus
guru
Вспоминается басня Крылова "Мартышка и очки"
По теме - замечательная вещь, при соблюдении техники безопасности и инструкции по применению. Сам пользую в крайних случаях, осечек не было.
По теме - замечательная вещь, при соблюдении техники безопасности и инструкции по применению. Сам пользую в крайних случаях, осечек не было.
Еще можно баллон этот положить в костер...
А в свое время старик Мортон использовал данное средство для наркоза из гуманистических соображений чтобы меньше черепно-мозговых травм было у пациентов Некоторые несознательные граждане использовали "быстрый старт" чтобы резко замедлиться Так что что средство это таит в себе много секретов и опасностей при некорректном использовании.
А в свое время старик Мортон использовал данное средство для наркоза из гуманистических соображений чтобы меньше черепно-мозговых травм было у пациентов Некоторые несознательные граждане использовали "быстрый старт" чтобы резко замедлиться Так что что средство это таит в себе много секретов и опасностей при некорректном использовании.
А троица Балбес-Трус-Бывалый шла с таким средством на взятие склада и усыпление бабушки-божьего одуванчика...
За два года эксплуатации моего авто, применял "быстрый Пуск" всего один раз, после рожденственских морозов в этом году машина простояла 4 дня... Вынес из дома теплый аккумулятор, вкрутил новенькие свечи и прыснул в патрубок воздушняка этого состава. Рисковать не стал, запустил с автозапуска и порядок! Хлопков ни каких не было
Пы.Сы: Авто Toyota Corolla, двиг. 5А
Пы.Сы: Авто Toyota Corolla, двиг. 5А
ТОП 5
1