С новым годом, блин!
Поехал 1-го января за Дедом Морозом детишкам, выходим с ним, а машина не заводится
Симптомы: при повороте ключа или с сигналки - включается эл.оборудование (свет, музыка, вентилятор), стартер не шевелится, вроде как слышен слабый звук (писк или легкий шелчок) снизу из мотора. Предохранители проверили - в порядке, фары горят ярко и при попытке включения не гаснут => стартер не грузит батарею.
Перед этим машина грелась включенная с брелка, а я сев в нее вставил ключ и повернул его, потом понял ошибку, выключил дист. запуск и завел ключом. Это опасная ошибка? После этого по пути разок останавливался двигатель глушил - запускал, а потом вот не смог завести.
Как на зло щас СТО (знакомые мне) на каникулах
Завтра думаю на веревке тащить машину во двор, а уж после 4-го на СТО.
Подскажите на что настраиваться - капут стартеру или какая-то фигня залипла?
Пока даже не знаю где у меня стартер - куда смотреть, что послушать, пошупать???
Марка машины в подписи
ЗЫ пробовал поколдовать - не помогло
дурной вопрос возник: с АКПП дергать на передаче нельзя ведь так? Ну как Жигуль с толкача завести...
не, нельзя
стукните по стартеру, часто помогает на ранней стадии....
стукните по стартеру, часто помогает на ранней стадии....
Массу с двигателя на кузов проверьте. Как вариант можно провод для "прикуривания" использовать : один зажим на минус аккума, другой на мотор.
попробуй прикурить машинку. может аккум сдох
с АКПП дергать на передаче нельзя ведь так? Ну как Жигуль с толкача завести...Некоторые товарищи с форума утверждают, что можно и даже делали так. Только нужно довольно сильно разогнать автомобиль. Сам лично в это не верю.
попробуй прикурить машинку. может аккум сдохМозги после нового года не отошли?
Фары у аффтара горят нормально, при запуске ничё не тухнет не притухает! Т.е. аккум жив!
Аффтар, по стартеру балонником попробуй долбануть пару раз, если не поможет на сто! Либо щётки стёрлись либо втягивающее...
Мозги после нового года не отошли?за базаром следи, мы не в приятельских отношениях
за неделю до нового года была похожая хрень. фары горели, приборка загоралась, втягивающее щелкало и все... аккума не хватало на прокрутку стартера. прикурил от другого аккума, машина с полоборота завелась. мой аккумулятор уже старый был + подсевший
Принц Дацкий
veteran
Некоторые торварищи походу пи***ят, так как только авто с МКПП можно с толкача завести, а авто с АКПП завести с толкача - возможно только в фантастических рассказах. Направление передачи вращения в АКПП - ТОЛЬКО в одну сторону - от двигателя к трансмисии.с АКПП дергать на передаче нельзя ведь так? Ну как Жигуль с толкача завести...Некоторые товарищи с форума утверждают, что можно и даже делали так. Только нужно довольно сильно разогнать автомобиль. Сам лично в это не верю.
Всё остальное - злостные выдумки (ну или по-пьянке кому в голову взбрело :))
Олег С.М.
guru
На некоторых моделях АКПП ставились по 2 насоса, один из них, дополнительный с приводом от вторичного вала...
Вы бы поосторожнее с высказываниями...
В том посте речь шла о принципиальной возможности : "можно завести или нет?", без уточнения модели авто и типе АКПП...
Вы бы поосторожнее с высказываниями...
В том посте речь шла о принципиальной возможности : "можно завести или нет?", без уточнения модели авто и типе АКПП...
Принц Дацкий
veteran
"Есть некоторые модели автоматов на автомобилях Mercedes с двумя масляными насосами, один от первичного вала, другой от вторичного вала, которые переключаются автоматически, так вот эту машину можно завести с толкача..."
А много ли в нашем городе подобных моделей авто?
С 10-к может и наскребётся. С трудом.
Вот, собственно, и всё.
Потому так практически безапеляционно и заявлял
А много ли в нашем городе подобных моделей авто?
С 10-к может и наскребётся. С трудом.
Вот, собственно, и всё.
Потому так практически безапеляционно и заявлял
Олег С.М.
guru
Значит все же возможно.
Без оговорок и предположений о кол-ве автомобилей в Н-ске.
Кстати, на некоторых "старых" японцах так же устанавливались АКПП с приводом одного насоса от вторичного вала.
Без оговорок и предположений о кол-ве автомобилей в Н-ске.
Кстати, на некоторых "старых" японцах так же устанавливались АКПП с приводом одного насоса от вторичного вала.
Принц Дацкий
veteran
Вполне возможно
Только оно того стоит? Ремонт убитой АКПП всяко будет дороже ремонта (замены) стартера.
Да и каждый раз не очень-то удобно с толкача заводить машину. Проще отремонтировать стартер, и заводить нормально
Только оно того стоит? Ремонт убитой АКПП всяко будет дороже ремонта (замены) стартера.
Да и каждый раз не очень-то удобно с толкача заводить машину. Проще отремонтировать стартер, и заводить нормально
Олег С.М.
guru
А я что где-то говорил - "Да бросьте заниматься ерундой, делать ТО, ставить нормальные аккумы- не заводится, заводите с буксира!" ?
Спасибо за советы.
Посоветуйте менять втягивающее или уж сразу весь стартер, раз туда лезть придется? Пробег машины ок. 230-250 т.км. (скрученный - в попонии 5 лет назад было 159ткм, а щас на одометре 136 ткм)
стукните по стартеру, часто помогает на ранней стадии....Помогло, только надо стучать молотком по стартеру, а в это время ключ давить - завелась. Если просто стучать, а потом заводить - не помогает. В общем ехать можно только с молотком и только в магазин за новыми деталями, а потом на СТОГоворят - сдохло втягивающее.
Посоветуйте менять втягивающее или уж сразу весь стартер, раз туда лезть придется? Пробег машины ок. 230-250 т.км. (скрученный - в попонии 5 лет назад было 159ткм, а щас на одометре 136 ткм)
Одинаково, в принципе, что стартер, что втягивающее менять. Просто новое втягивающее реле порой дороже контрактного стартера, тут по деньгам смотреть надо своим. При замене втягивающего в глубины стартера лезть не надо, оно сбоку прикручено к нему. Но сам стартер снимать, скорее всего, придется, подлезть бывает непросто на некоторых машинах (про вашу конкректно не скажу).
Поясните, плиз, в порядке ликвидации безграмотности : втягивающее входит в комплект стартера или это отдельный агрегат? Т.е. спрашивая в магазине стартер - я получу то что надо или получу именно стартер, а втягивающее надо отдельно спрашивать?
если молоток помогает, то втягиваеющее не сдохло. Оно же срабатывает.
Его надо протестировать, а сначала првоерить/зачистить силовые контакты и маленький плюсовой.
Еще там внутри круглый контакт-"таблетка" есть - круглая такая большая типа пластина что ли. Омедненная с двух сторон. Она может подгореть, или контакты внутри втягивающего.
У меня просто выгорел конакт, на который эта таблетка замыкать должна была. По толщине.
Я его подогнул, и еще 5 лет отъездил без проблем.
Еще вариант - сносились втулки в стартере, и ротор в них подклинивает. Тогда их заменить или намазать чем-нимть модным-восстанавливающим.
Обычно стартер продается в сборе с втягивающим.
Его надо протестировать, а сначала првоерить/зачистить силовые контакты и маленький плюсовой.
Еще там внутри круглый контакт-"таблетка" есть - круглая такая большая типа пластина что ли. Омедненная с двух сторон. Она может подгореть, или контакты внутри втягивающего.
У меня просто выгорел конакт, на который эта таблетка замыкать должна была. По толщине.
Я его подогнул, и еще 5 лет отъездил без проблем.
Еще вариант - сносились втулки в стартере, и ротор в них подклинивает. Тогда их заменить или намазать чем-нимть модным-восстанавливающим.
Обычно стартер продается в сборе с втягивающим.
Втягивающее - часть стартера и продается вместе, то есть попросите стартер - получите и втягиващее реле с ним. Но можно поискать и отдельно, продается как запчасть.
Если есть знакомый электрик на СТО - пусть после снятия стартера с двигателя разберет втягивающее и посмотрит степень обгорания контактов реле и "пятака" (или таблетки, кто как обзывает), так как при старте ток идет там очень большой силы, то эта пластина в прямом смысле слова обгорает. Иногда лечится зачисткой напильником, и все дела.
Если есть знакомый электрик на СТО - пусть после снятия стартера с двигателя разберет втягивающее и посмотрит степень обгорания контактов реле и "пятака" (или таблетки, кто как обзывает), так как при старте ток идет там очень большой силы, то эта пластина в прямом смысле слова обгорает. Иногда лечится зачисткой напильником, и все дела.
На Хондах втягивающее встречается на Экзисте отдельно. На Сузуках - ХЗ. Посмотрите на том же Экзисте.
ЗЫ. Я бы поискал контрактный стартер. Например, у Стармеха для начала. А потом на japancar.ru.
ЗЫ. Я бы поискал контрактный стартер. Например, у Стармеха для начала. А потом на japancar.ru.
Ох, фигня какая-то получается. Детали к Suzuki дефцит, поэтому когда вчера нашел стартер от Vitara (двиг G16A) , то на радостях купил. Мне на СТО говорили, что в Suzuki стартеры на G15A и G16A должны быть заменяемы. Оказалось не так
Но переставили втягивающее с ногово стартера на старый - все заработало.
Десяток раз нормально включался, сегодня опять встал, после удара запустился. Потом пяток пусков и снова молоток нужен.
Я в шоке ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пока ясно только одно - на то СТО с такой болячкой не соваться. Играть в "угадайку" не хочется больше.
Может кто возьмется помочь ? не бесплатно. На запчасти есть нулевый стартер от Vitara без втягивающего
Пока каникулы могу приехать в любую точку.
Но переставили втягивающее с ногово стартера на старый - все заработало.
Десяток раз нормально включался, сегодня опять встал, после удара запустился. Потом пяток пусков и снова молоток нужен.
Я в шоке ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пока ясно только одно - на то СТО с такой болячкой не соваться. Играть в "угадайку" не хочется больше.
Может кто возьмется помочь ? не бесплатно. На запчасти есть нулевый стартер от Vitara без втягивающего
Пока каникулы могу приехать в любую точку.
На Хондах втягивающее встречается на Экзисте отдельно. На Сузуках - ХЗ. Посмотрите на том же Экзисте.Спасибо
Уважаемый Стармех, у вас есть ?
На japancar.ru я нашел.
Есть контрактный стартер в Сенсее за 2000 т.р. Жаль раньше не нашелсяВот опять головняк - брать контрактный (т.е. фактическе б/у) или искать умельца для ковыряния в старом стратере ?
у меня на дуплете тож подобная чехарда была.
вылечилось все пропайкой ротора.
за автомойкой синтезовской в гаражах автоэлектрик пропаял примерно за половину цены нового ротора
проще съездить к ним - вскрытие покажет че-почему.
мне диагноз поставили на еще неснятом стартере
вылечилось все пропайкой ротора.
за автомойкой синтезовской в гаражах автоэлектрик пропаял примерно за половину цены нового ротора
проще съездить к ним - вскрытие покажет че-почему.
мне диагноз поставили на еще неснятом стартере
за автомойкой синтезовской в гаражаххм, по таким координатам не доехатьНельзя ли более точный адрес-телефончик, пожалуйста
поменяйте щетки с нового стартера, если подоцдут, Если не втягивающее то они. Я бы наоборот с них начал ремонт а не с втягивающего..
Спасибо, дозвонился, договорился на вскрытие
вчера вечером такая же проблема как у ТС произошла...
вышел с тренировки, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, жду щелчка и когда лампочка бензонасоса погаснет.. потом поворачиваю ключ, чтобы завести машину, но ничего не происходит - стартер не крутится совсем, только щелчок какой-то еле слышный...
Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому в голове возникает мысль - "что за нафиг"... пробую еще раз завести, не получается.
Сразу оговорюсь - сигналки нет, только иммобилайзер с центральным замком. Аккумулятор в порядке, так как фары включал, музыка тоже работала и всё остальное в норме.
дальше было так...
значит, вынимаю ключ из замка, закрываю машину с кнопки закрывания на ключе, потом открываю... Вставляю ключ снова, поворачиваю и ласточка завелась.. То есть, если память не изменяет, завелась она с третьей попытки.. в общем, я насторожился и по приезду к дому еще раз попробовал позаводить ее - всё в порядке. С утра так же завелась без каких-либо подозрений...
Но чтобы предупредить возможные проблемы и убить подозрения, решил и спросить у бывалых - что это могло быть, ась?
вышел с тренировки, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, жду щелчка и когда лампочка бензонасоса погаснет.. потом поворачиваю ключ, чтобы завести машину, но ничего не происходит - стартер не крутится совсем, только щелчок какой-то еле слышный...
Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому в голове возникает мысль - "что за нафиг"... пробую еще раз завести, не получается.
Сразу оговорюсь - сигналки нет, только иммобилайзер с центральным замком. Аккумулятор в порядке, так как фары включал, музыка тоже работала и всё остальное в норме.
дальше было так...
значит, вынимаю ключ из замка, закрываю машину с кнопки закрывания на ключе, потом открываю... Вставляю ключ снова, поворачиваю и ласточка завелась.. То есть, если память не изменяет, завелась она с третьей попытки.. в общем, я насторожился и по приезду к дому еще раз попробовал позаводить ее - всё в порядке. С утра так же завелась без каких-либо подозрений...
Но чтобы предупредить возможные проблемы и убить подозрения, решил и спросить у бывалых - что это могло быть, ась?
Скорее всего - глюк сигнализации.
вчера вечером такая же проблема как у ТС произошла...Я бы поставил на контакты втягивающего. Если они в не очень хорошем состоянии, то требуемый для завода ток растет. Аккум может и выдать его. Во всяком случае с первой попытки...
дальше было так...
На самом деле если стартер не крутит, то причина после снятия выясняется просто.
Пробуем подсоединить аккум с мотору напрямую (ток там большой, контакты замыкать чем-нибудь типа гаечного ключа). Если проворачивается, значит втягивающее, если молчит, то моторчик...
Эмм... сигналки нет, тока иммобилайзер... Глюк в нем мог быть?
Ни разу не пробовал вставлять ключ без иммобилайзера, так как он всегда в ключе) Если его не будет, схожая ситуация получится? По идее, стартер то все равно должен крутиться...
В любом случае, я вчера немного напрягся... думал даже, что происки воров.. потом отмел эту мысль.
Кстати, я с товарищем в машине был в тот момент... он сказал, что в момент поворота ключа мигала или горела лампочка, как я потом понял это был значок "иммобилайзера в машине"..
ладно, если еще раз повторится, то уже стоит задуматься всерьез... а пока это возможно только случайность...
Ни разу не пробовал вставлять ключ без иммобилайзера, так как он всегда в ключе) Если его не будет, схожая ситуация получится? По идее, стартер то все равно должен крутиться...
В любом случае, я вчера немного напрягся... думал даже, что происки воров.. потом отмел эту мысль.
Кстати, я с товарищем в машине был в тот момент... он сказал, что в момент поворота ключа мигала или горела лампочка, как я потом понял это был значок "иммобилайзера в машине"..
ладно, если еще раз повторится, то уже стоит задуматься всерьез... а пока это возможно только случайность...
А еще, кстати, "проблема" - со второго раза машина заводилась в частных случаях по утрам, когда погода оставляла желать лучшего и было около 5-8 градусов... это вот только по осени такое, начиная с сентября... летом такого не было.
Со второго раза моментом заводится. Но я думал, что может я не додерживал ключ... либо на бензин ссылался...
Со второго раза моментом заводится. Но я думал, что может я не додерживал ключ... либо на бензин ссылался...
Нашел описание моей проблемы - типичная для нашего семейства. Это глюк иммобилайзера был.. и я еще легко отделался.
Лишь бы в морозы не глюкнул - а то будете танцевать с бубном вокруг и ждать посланцев автоолимпа - ангелов-спасателей под никами Борт286 и Филимон...
чет ты, Жень, Борту накинул то...номерок...
а я знаю ,откуда 286...это профессиональное....
у жены - бухгалтера давно уже перестал спрашивать какие-либо цифры...все равно соврет...ибо в отчетности доходы надо занижать,а расходы - завышать...
2 Стармех - это просто дружеская шутка...
у жены - бухгалтера давно уже перестал спрашивать какие-либо цифры...все равно соврет...ибо в отчетности доходы надо занижать,а расходы - завышать...
2 Стармех - это просто дружеская шутка...
Большому человеку - большие цифры! Его должно быть много!
Сегодня у них починили стартер и заодно кабель новый с минусовой клеммой прокинули - все довольно быстро - в 14 пригнал машину, а после 16 отзвонились забирать. Да, гарантия 3 месяца на стартер...
ХМ.. а в районе хотя бы каком они находятся?
Чото на Атласе стартер имеет мозг. 10 раз нормально заводится на 11 раз с 55 попытки((втягивающее только щелкает и все.. ((((((((( но! когда ве таки там все соединяется.. такое чувство, что стартер на себя.. очень много напруги берет.. както.. хз как объяснить, но вместо бодрого КРУТАНУТЬ он ц... ко медленно и печально к-р-у-т-и-т.. заводит с помощью чьей то там матери.. но далеко не с 1 раза(( АКБ новая. заряжена под завязку. ...
чавой это.. контакты втягивающего тже посмареть?.. а они много денег берут. а то я на северном проезде заехала к одним, печку починить 2 - 3 рубял сказали не глядя.. поехала на троллейную и за 350 рублей и печку, и сигнал и тросик спидометра починила..
Чото на Атласе стартер имеет мозг. 10 раз нормально заводится на 11 раз с 55 попытки((втягивающее только щелкает и все.. ((((((((( но! когда ве таки там все соединяется.. такое чувство, что стартер на себя.. очень много напруги берет.. както.. хз как объяснить, но вместо бодрого КРУТАНУТЬ он ц... ко медленно и печально к-р-у-т-и-т.. заводит с помощью чьей то там матери.. но далеко не с 1 раза(( АКБ новая. заряжена под завязку. ...
чавой это.. контакты втягивающего тже посмареть?.. а они много денег берут. а то я на северном проезде заехала к одним, печку починить 2 - 3 рубял сказали не глядя.. поехала на троллейную и за 350 рублей и печку, и сигнал и тросик спидометра починила..
за 350 рублей и печку, и сигнал и тросик спидометра починила.Или нулем ошиблись, или... сдайте кооординаты мне этих альтруистов! Дабы отправлять в самых "безнадежных случаях"
такое чувство, что стартер на себя.. очень много напруги берет.. както.. хз как объяснить, но вместо бодрого КРУТАНУТЬ он ц... ко медленно и печально к-р-у-т-и-т.. заводит с помощью чьей то там матери.. но далеко не с 1 раза(( АКБ новая. заряжена под завязку. ...Прям один-в-один симптомы, даже с новой АКБ - просадка напруги - прям лампочки в салоне все потухают...
Находятся они на Военной в гаражах, за АЗС "Синтез". Взяли 2500р. за починку стартера и 800р. за кабель. Много или мало - каждому свое - но мое ИМХО - нормально, рыночно вполне, ибо контракт 1800-2000р. плюс съем-постановка рублей 500-700 - оно и выходит при неизвестном качестве контракта, да и без очереди, как в СибСтартере, в тот же день. А тут стартер так крутит, что я не знал даже, что он так умеет...
троллейная 87 к 3 . ремонтируют газели и уазики в основном. нулем не ошиблась. просто они не разводильщики. поломки были смешные, где контакт отвалился где провод замкнуло, ну с тросиком спидометра немного повозились.. говорю человек около часа потратил на нас) и отпустил с богом)) а до этого СТо на северном проезде только за печку сказали 2 - 3 рубля. даже не глядя!!!
... что что за кабель прокинули куда??
(у меня под машиной какойто провод болтался не опнятный дяденька посмотрел сказал масса от двигателя вообещ не прикручена никуда была.. прикрутил.. это вот на что может влиять что она оторвана была?)
з.ы. тока не смейтесь ну вот не электрик я) знаю только что + на - = искры)
(у меня под машиной какойто провод болтался не опнятный дяденька посмотрел сказал масса от двигателя вообещ не прикручена никуда была.. прикрутил.. это вот на что может влиять что она оторвана была?)
з.ы. тока не смейтесь ну вот не электрик я) знаю только что + на - = искры)
(у меня под машиной какойто провод болтался не опнятный дяденька посмотрел сказал масса от двигателя вообещ не прикручена никуда была.. прикрутил.. это вот на что может влиять что она оторвана была?)Да, если на движке оторвана масса, то заводиться либо не будет, либо будет кое-как. Стоит прикрутить ее получше...
дык вроде масса на двиг не одним проводом обычно подводится?
Калдиновод
activist
Не заводится. Акум нормальный, другой пробовали - те же симптомы: звук трещетки, потом гаснет свет, сигналка срабатывает как буд-то акум отключали. Соответственно даже не пробует крутить.
Калдина 2001, движка 5Е. началось все уже морозы стояли. Приехал, день постояла, потом начал пробовать завести с сигналки-нет эффекта, тогда попробывал с ключа- начала заводится как обычно, потом началось это трещание и перестала пытаться крутить(. Подскажите к кому обратиться, можно ли на месте глянуть. звонил Лису, но они стартерами не занимаются(( Хотелось бы проверенного форумчанами специалиста
Калдина 2001, движка 5Е. началось все уже морозы стояли. Приехал, день постояла, потом начал пробовать завести с сигналки-нет эффекта, тогда попробывал с ключа- начала заводится как обычно, потом началось это трещание и перестала пытаться крутить(. Подскажите к кому обратиться, можно ли на месте глянуть. звонил Лису, но они стартерами не занимаются(( Хотелось бы проверенного форумчанами специалиста
SVKan
activist
Не заводится. Акум нормальный, другой пробовали - те же симптомы: звук трещетки, потом гаснет свет, сигналка срабатывает как буд-то акум отключали. Соответственно даже не пробует крутить.Трещит это с высокой частотой? Или пощелкивает раз в секунду?
Сам движок стартера крутится или нет?
Если движок стартера крутится, но двигатель авто не проворачивает, да еще и треск при этом стоит, то наверное это вообще "гитара" (там пачка шестеренок есть для передачи вращения от двигателя стартера к двигателю авто).
дык вроде масса на двиг не одним проводом обычно подводится?хбз... На схеме с экзиста один кабель от АКБ-крыла идет под двигатель и там к нему прикручивается, а также есть кабель, что от двигателя к АКПП. Первый стоит 2500р...
Калдиновод
activist
Трещит это с высокой частотой? Или пощелкивает раз в секунду?трещит с высокой частотой. А где посмотреть крутится стартер или нет? (смысле она на 5Е там где стоит? Чтобы если что по нему постучать заодно-вдруг щетки запали )
Сам движок стартера крутится или нет?
Если движок стартера крутится, но двигатель авто не проворачивает, да еще и треск при этом стоит, то наверное это вообще "гитара" (там пачка шестеренок есть для передачи вращения от двигателя стартера к двигателю авто).
ТОП 5
1
2
3
4