Нужен роторный компрессор
3348
30
ЛенаВ
veteran
Может пишу не в тот раздел...Но нужен-то роторный компрессор именно для ремонта автомобиля.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить РК на 220В, с максимальным давлением 10атм, производительностью прим.300л\мин.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить РК на 220В, с максимальным давлением 10атм, производительностью прим.300л\мин.
dranduletto
veteran
Это что же в авто отремонтировать то нужно, если для этого нужен компрессор за 30 тыр?
ЛенаВ
veteran
30 тысяч? Поделитесь, пожалуйста, где Вы его видели. А для хорошего компрессора всегда занятие найдется...
Gellowgles
v.i.p.
С такой производительностью лекго справится и поршневой с V-головкой с двигом на 2.2квт. Смотрите компрессоры ABAC в магазине Перфоратор, где ТЦ Толмачевский, дешевле нигде не видел.
александр99
guru
Не гоните, ротоных для бытовых (как у вас) нужд НЕ БЫВАЕТ.
Он будет на 380 В, и стоить будет как две ваши машины.
Достоточно поршневого производительностью литров на 350-400 с рессивером на 100 литров, цена ему 20 тыр. Всё что мощнее и производителенее уже идёт на 380 Вольт, тем более ротоный. И производительность у него будет 1000-1500 литров.
Вы бы ещё двухступенчатый загадали.
ПС Что за народ на форуме обитает.
Один для "капиталки своими руками" собирается расточной станок покупать чтоб расточить/отхонинговать блок (а потом купленный станок задарить хозяину арендованного гаража), другой чтоб авто подкрасить приценяется к роторному компрессору.
Куда мир катиться.
Он будет на 380 В, и стоить будет как две ваши машины.
Достоточно поршневого производительностью литров на 350-400 с рессивером на 100 литров, цена ему 20 тыр. Всё что мощнее и производителенее уже идёт на 380 Вольт, тем более ротоный. И производительность у него будет 1000-1500 литров.
Вы бы ещё двухступенчатый загадали.
ПС Что за народ на форуме обитает.
Один для "капиталки своими руками" собирается расточной станок покупать чтоб расточить/отхонинговать блок (а потом купленный станок задарить хозяину арендованного гаража), другой чтоб авто подкрасить приценяется к роторному компрессору.
Куда мир катиться.
ЛенаВ
veteran
У нас компрессор GM50-300. Ресивер 50л. Мощность 1,85кВт. Всё устраивает, кроме шума. Нужен ещё один компрессор, поэтому ищу роторный. За магазин, спасибо.
DrAnimal
как-то так
Куда мир катиться.Кхе-кхе.
Сэр Александер, одолжите плиз ваш токарный станок - зубочисток настрогать!
Сейчас читают
замена торм.колодок-нужен совет! очень нужен!
1169
14
Дозор октябрьской эволюции
61040
999
Вопрос - Ответ
275771
1000
ЛенаВ
veteran
Разве я что-нибудь писала про "бытовые нужды"? И, кажется, нигде не указывала стоимость своего автомобиля.
Если даже не бывает роторных компрессоров на 220В, я хотела бы о них больше узнать. Есть ли они в городе? И где? А там уж порешали бы, что дальше делать.
Если даже не бывает роторных компрессоров на 220В, я хотела бы о них больше узнать. Есть ли они в городе? И где? А там уж порешали бы, что дальше делать.
александр99
guru
Ага... примерно так
Погнул гвоздь, нужно выправить, посоветуйте какую модель кузнечного гидромолота купить?
Чтоб этот гвоздь поправить, ну и так в хозяйстве не помешает
александр99
guru
Разве я что-нибудь писала про "бытовые нужды"? И, кажется, нигде не указывала стоимость своего автомобиля.Ну как? После ссылки Олега С,М, Вы по прежнему уверены, что 200.000 рублей для вас приемлимая цена, что бы подкрасить своё авто или заняться аэрографией? И этот компрессор не стоит как 2 ваши машины?
Это и есть бытовые нужды. Подкрасить для себя или знакомого.
И зачем вам 10 Атм для покраски? Вы не мелочитесь я смотрю
Можете из этих подобрать:
web-страница
То же красивые
Олег С.М.
guru
Я так понял у них фирмА , услуги по "фаршированию" автомобилей, салон, звук... Наверное решили еще и "графитить"
александр99
guru
Я то же про аэрографию подумал, правда, что для себя.
Несколько месяцев назад одна дама здесь про это дело распрашивала, может она, лень искать.
Не, но запросы впечатляют.... Тут поршневым как то обходишься :o, а ей роторный подавай.
Видимо услышали, что роторный круто
Несколько месяцев назад одна дама здесь про это дело распрашивала, может она, лень искать.
Не, но запросы впечатляют.... Тут поршневым как то обходишься :o, а ей роторный подавай.
Видимо услышали, что роторный круто
Олег С.М.
guru
У меня на работе поршневой издох на прошлой неделе. После НГ буду искать замену. Одни, млин , головняки...
александр99
guru
Ага.. Знакомые проблемы. На 2 года хватает компрессора, потом хана ему.
Про проблемы с холодным пуском (по утрам зимой) я уж молчу
Борт 247
guru
Ну что вы прям так на девушку напали. Мож правда надо. А когда девушке надо 200 рублей это такая ерунда...
ЛенаВ
veteran
Синтетическое масло не пробовали залить?
Синтетическое масло не пробовали залить?
александр99
guru
Дееевушка , оббажжите
В компрессор льют компрессорное маслоТут особого выбора (как для движка своего авто) нет
Возможно конечно существует спец масло для суровых условий, но у нас в компрессорной отопление, думаю ниже +20 не отпускается, а при первом пуске всё равно защита срабатывает.
Ну когда купите компрессор, узнаетеЕсли что обращайтесь, подскажу как бороться (кроме вашего варианта с синтетикой).
Советую кстати из поршневых брать ремённый, а не коаксиальный.
Следите, чтоб на выбранном вами компрессоре присутствовал клапан пресостата (он позволяет при запуске компрессора первые 2-3 секунды делать холостой старт). Этот клапан может запросто отсутствовать или присутствовать на одной и той же модели производителя. (то ставят, то нет).
В компрессор льют компрессорное маслоТут особого выбора (как для движка своего авто) нет
Возможно конечно существует спец масло для суровых условий, но у нас в компрессорной отопление, думаю ниже +20 не отпускается, а при первом пуске всё равно защита срабатывает.
Ну когда купите компрессор, узнаетеЕсли что обращайтесь, подскажу как бороться (кроме вашего варианта с синтетикой).
Советую кстати из поршневых брать ремённый, а не коаксиальный.
Следите, чтоб на выбранном вами компрессоре присутствовал клапан пресостата (он позволяет при запуске компрессора первые 2-3 секунды делать холостой старт). Этот клапан может запросто отсутствовать или присутствовать на одной и той же модели производителя. (то ставят, то нет).
ЛенаВ
veteran
Вот и цветочков дождалась, и консультаций :). А то набросились...Ну, хотела мужу на Новый год подарить роторный компрессор. Не знала, что он стоит две моих машины...Действительно, слышала, что это более продвинутый агрегат по сравнению с нашим (GM 50-300).Более надежный и менее шумный, что в нашем случае важно.
Все равно, спасибо. Вы помогли узнать мне много нового о компрессорах.
Кстати, я нашла в интернете роторный к-р на 220\380В, но он тоже большой, весит 250 кг.
С наступающим!
Все равно, спасибо. Вы помогли узнать мне много нового о компрессорах.
Кстати, я нашла в интернете роторный к-р на 220\380В, но он тоже большой, весит 250 кг.
С наступающим!
александр99
guru
Вот и цветочков дождалась, и консультаций :). А то набросились...Да не жалко вот ещё
Кстати, я нашла в интернете роторный к-р на 220\380В, но он тоже большой, весит 250 кг.Ссылкой поделитесь пожалуйста, любопытно очень.
С наступающим!
Вас то же.
александр99
guru
Я вас разочарую , это (220/380) ошибка (опечатка)
Электродвигатели мощностью 5,5 КВт, однофазными (220) не выпускают (возможно есть исключение о котором я даже не догадываюсь).
Это промышленное оборудование, оно идёт на 380.Вот ссылка на этот компрессор, там про 220 умалчивают. Кстати говоря рекламируют его как на 220 только в магазине по вашей ссылке, у всех он 380, число фаз 3.
Воздушный компрессор винтовой ABAC SPINN 5,5 8 бар
Электродвигатели мощностью 5,5 КВт, однофазными (220) не выпускают (возможно есть исключение о котором я даже не догадываюсь).
Это промышленное оборудование, оно идёт на 380.Вот ссылка на этот компрессор, там про 220 умалчивают. Кстати говоря рекламируют его как на 220 только в магазине по вашей ссылке, у всех он 380, число фаз 3.
Воздушный компрессор винтовой ABAC SPINN 5,5 8 бар
ЛенаВ
veteran
Выходит, что бытовых винторых или роторных нет?
александр99
guru
На вашей машине установлен ДВС (двигатель внутреннего сгорания работающий на бензине (220 вольт по аналогии), весящий 100 кг, стоящий 5 тыс долл. мощностью 100 л.с), на самолётах реактивные двигателя (работающие на авиакеросине (380 вольт по аналогии) , весящий 1000 кг, стоящий 1 миллион долл, мощностью 5000 л.с. ), вы же не мечтаете найти машину с реактивным двигателем? хоть с маломощным, но непременно реактивным? Это не реально. Даже если увидите в рекламе, что на какой то модели авто стоит реактивный двигатель, не верьте, это опечатка :).
Так же с винтовыми компрессорами. Так что выходит нет.
Так же с винтовыми компрессорами. Так что выходит нет.
ЛенаВ
veteran
Собственно, мощность нашего компрессора нас устраивает. Не устраивает шум, с которым он работает.
александр99
guru
Отдельное звукоизолированное помещение+ подставки под колёса из чего нибудь (пенопласт и т.п.)
У нас он не мешает разговаривать обычным голосом. Ингда даже не замечаем запустился или нет.
А вы думаете, что мотор 5,5 КВт (и + начинка которую он крутит) будет тише работать? Его (роторный) конечно характеризуют, что менее шумный, но всё относительно. Думаю, что менее шумный, чем такой же производительности, но поршневой, а не наш с движком 2,2 - 2.5 КВт.
У нас он не мешает разговаривать обычным голосом. Ингда даже не замечаем запустился или нет.
А вы думаете, что мотор 5,5 КВт (и + начинка которую он крутит) будет тише работать? Его (роторный) конечно характеризуют, что менее шумный, но всё относительно. Думаю, что менее шумный, чем такой же производительности, но поршневой, а не наш с движком 2,2 - 2.5 КВт.
ЛенаВ
veteran
Что есть "звукоизолированное помещение" ? Отдельная комната или шкафчик?
Если уважать ТБ (технику безопасности) - то отдельное помещение. Но делают и шкафчик (ящик), стенки пенопластом проклеить и для верности изолоном. Если агрегат несильно греется, иначе химией вонять будет или не дай аллах - и загореться может.
александр99
guru
У нас просто угол на втором этаже отгорожен стенкой в несколько слоёв разных материалов+ двойная дверь. Греется помещение сильно (работоет интенсивно), потому вентиляция.
ЛенаВ
veteran
А поролон подойдет для звукоизоляции? У меня его много.
александр99
guru
Ну... если голову обмотать, так чтоб ухи закрыло.... то пойдёт
Шучу.
Думаю если стены в таком помещении паролоном обклеить, то будет тише, но он в себя столько пыли вберёт, что от внешнего вида страшно будет. С другой стороны можно кожей обтянуть
У нас сделано так (стена 20 см в разрезе):
Гипсокартон+ целофан+ каркас стены из брусков, с одной стороны зашит доской, потом опять целофан+ пенопласт+картон+ мин плита+ картон+целофан+ доска+ гипсокартон. соечетание может быть разным, толшина стены то же. Можете в неё и свой паролон как нибудь инсталировать вместо какого либо из перечисленных материалов
Получается слоёный пирог, смысл в том, что разные материалы задерживают разные (по частоте) звуковые волны.
Подставки под колёса для того, чтобы вибрация по полу не передавалась.
Шучу.
Думаю если стены в таком помещении паролоном обклеить, то будет тише, но он в себя столько пыли вберёт, что от внешнего вида страшно будет. С другой стороны можно кожей обтянуть
У нас сделано так (стена 20 см в разрезе):
Гипсокартон+ целофан+ каркас стены из брусков, с одной стороны зашит доской, потом опять целофан+ пенопласт+картон+ мин плита+ картон+целофан+ доска+ гипсокартон. соечетание может быть разным, толшина стены то же. Можете в неё и свой паролон как нибудь инсталировать вместо какого либо из перечисленных материалов
Получается слоёный пирог, смысл в том, что разные материалы задерживают разные (по частоте) звуковые волны.
Подставки под колёса для того, чтобы вибрация по полу не передавалась.
ТОП 5
1
4