Барнаульские пружины. Кто пользовал, скажите мнени
18573
73
Вот задумываюсь о использовании барнаульских пружин на тойота скептер (камри). Кто нибуть ставил? Как по жесткости? Сколько ходят? Как нагружать можно? Оставте отзывы плиз...
Вообще-то кнопку [Найти] еще не запретили...
Но если в два слова про б-кие пружины - полное г..но.
Вообще-то кнопку [Найти] еще не запретили...Упс.. сори! Я тут новенький. Почитал... Осмыслил..
Sergunchik
guru
На морозе помню утром садишься в машину, ХРЯСЬ, рашина на 3 см ниже стала- лопнул виток пружины. И так 3 ДНЯ подряд. Поставил б.у-шные, просела....
Итог: Пружины зависят от партии к партии. Где перекалят, где еще что, но в любом случае- ГУАНО....
Ставь дубликат или оригинал, хватит надолго..
Итог: Пружины зависят от партии к партии. Где перекалят, где еще что, но в любом случае- ГУАНО....
Ставь дубликат или оригинал, хватит надолго..
ищи от виндома не сильно б.у.(см. набитости на нижних и верхних витках). на свою ничего не найдешь в котракте., уже давно этот кузов вышел в тираж.
Сейчас тебе наговорят тут
Я пользую на своей с августа 2004 до сих пор.
Брал за 1100 пару. У мужика на барахолке, по наводке с нашего форума.
Поставил - мне сказали или сломается или просядет в первые 3 дня или будет ездить долго-долго.
У меня сейчас третий вариант.
Плюсы - машина задралась. Ходовка жесткая - я гоняю, да и вожу много в смысле тяжести ...
Минусы - ну слишком жесткая она...
Сейчас кстати пружины просели и чуть ниже стало - вернее как должно быть.
В прошлом году поставил на карину 190 на перед. Карину продали - хозяин доволен был.
Чуть позже поставили на висту в 41 кузове назад - она просевшая была. Хозяин тоже доволен.
Ну так вот - если брать именно барнаул именно у того мужика, то пружины нормальные ...
Свою машину могу показать.
Поставил - мне сказали или сломается или просядет в первые 3 дня или будет ездить долго-долго.
Плюсы - машина задралась. Ходовка жесткая - я гоняю, да и вожу много в смысле тяжести ...
В прошлом году поставил на карину 190 на перед. Карину продали - хозяин доволен был.
Чуть позже поставили на висту в 41 кузове назад - она просевшая была. Хозяин тоже доволен.
Ну так вот - если брать именно барнаул именно у того мужика, то пружины нормальные ...
Я на Рнессе проездил год с задними барнаульскими пружинами, воспоминания только положительные, сейчас вот одно время хотел на Сурф себе поставить барнаульские и специально Бпозвонил в контору которая производит в Барнаул. Там мне сказали что пружины лопаются если сразупосле постановки начинают их нагружать, с их слов нужно поставить пружины покататься некоторое время пока они чуть-чуть просядут, и потом можно грузить по полной. Я думаю с этими пружинами как повезет, причем вероятность перелома витков больше если в авто всегда максимальное количество пассажиров и загружен полностью багажник.
Сейчас читают
Подарок автомобилисту
2778
85
! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ!
13933
214
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70569
424
имхо чем раньше были поставлены пружины тем лучше по ним отзывы ))
у меня лопнул барнаул.. так что теперь мой выбор LESJOFORS
у меня лопнул барнаул.. так что теперь мой выбор LESJOFORS
Вот задумываюсь о использовании барнаульских пружин на тойота скептерне вздумай ставить барнаульские на свою машину, у нас в практике было два случая, когда барн.пружины выламывали задние брызговики (куда вставляются верхние опоры стоек) от крыла... сам понимаешь с какими последствиями... авто были калдины(семилетки) но есть случаю хороших отзывов(н.террано кузов№50 на зад ставятся от перед.легковой ), но не в твоей ситуации
+1 не надо барнаул!
Было дело ставил на корону, ВСЕ лопнули.
Под Бийском (где одна лопнула) очень хотелось заехать в Барнаул и засунуть эти пружины производителям в одно место...
Поставил LESJOFORS из Росско - все ок.
Было дело ставил на корону, ВСЕ лопнули.
Под Бийском (где одна лопнула) очень хотелось заехать в Барнаул и засунуть эти пружины производителям в одно место...
Поставил LESJOFORS из Росско - все ок.
Чтож, не сложным математическим подсчётом можно выявить, что мнения расходятся практически ровно 50 / 50. Исходя из этого видимо надо сделать вывод, и вывод этот не в пользу Барнаула. Итак гипотетически: приобретаем барнаул (стоимость узнал 1500 за две), тратим пол дня времени и денег на пиво на время установки... Если в лотерее не свезло, повторно барнаул покупать стопудово ни один не станет, я не исключение.. Тогда, исходя из желания сделать машину чуть выше и чуть жёстче положеного, уложившись в определённую сумму дензнаков, выбор определённо один - шведский Lesjofors. Тем более что написано вот здесь _ http://rossko.ru/lesjofors/ про них вполне доходчиво и убедительно.
И пусть цена есессно выше - 1600 за шт., но время своё тоже жалко, да и не хочется после установки НОВЫХ пружин ещё и осторожничать какое-то время, не грузить, не гонять, это уже пахнет совковым менталитетом сравнимым с привычной обкаткой движка... Я для себя выбор сделал.
Lesjofors -
Барнаул -
И пусть цена есессно выше - 1600 за шт., но время своё тоже жалко, да и не хочется после установки НОВЫХ пружин ещё и осторожничать какое-то время, не грузить, не гонять, это уже пахнет совковым менталитетом сравнимым с привычной обкаткой движка... Я для себя выбор сделал.
Lesjofors -
Барнаул -
Lesjofors средние по мягкости и не очень машину поднимают.
Есть kilen ещё... Вот они пожёстче и машина на них повыше всяко. И качество весьма и весьма гуд.
Есть kilen ещё... Вот они пожёстче и машина на них повыше всяко. И качество весьма и весьма гуд.
у тебя машина не относиться к разряду легких. лемфендоры нормольно работают на типа корона. хочешь рисковать баблом-твои проблемс. грамотный совет- ищи от виндима 1992-1999 годов. ну а если уж будешь брать лимфу, то хватай штангель и мерь виток на своей и на новой, если на новой тоньше-убегай
Ну так вот - если брать именно барнаул именно у того мужика, то пружины нормальные ...Интересно. У мужика на заводе свой ОТК есть?
Приглядись еще к Монро. Они не только аммортизаторы делают.
у тебя машина не относиться к разряду легких. лемфендоры нормольно работают на типа корона. хочешь рисковать баблом-твои проблемс. грамотный совет- ищи от виндима 1992-1999 годов. ну а если уж будешь брать лимфу, то хватай штангель и мерь виток на своей и на новой, если на новой тоньше-убегайНу так ведь они разве не расчитываются конкретно под автомобиль?? Думаю такой серьёзный производитель тоже знает, что машина не из легких?..
монро = килен. В точности. Они, вроде в прошлом году всё производство откупили.
Сейчас тебе наговорят тут+1 Виста, задние пружины 4-й год, все как выше написано, только у меня не просели совсем(может мало гружу) Повезло нам наверное, или у мужика на барахолке действительно свой ОТК
я брал у того же мужика
кстати, барнаул ржавеет тока в путь...
я брал у того же мужикаГде энтот преславутый мужик - то хоть располагаеться на барахолке? Ряд там, место..
Посмотреть хоть на них, руками подержать.. Или воспрошать у всех пружинами торгующих про наличие ОТК
[цитата
Где энтот преславутый мужик - то хоть располагаеться на барахолке? Ряд там, место..
Посмотреть хоть на них, руками подержать.. Или воспрошать у всех пружинами торгующих про наличие ОТК
Видел я его на барахолке, он еще всяким жезом япончиским торгует, если не ошибаюсь, то если смотреть в сторону барахолки, то ряд который по середине идти по нему до пересечения рядов (там есть пенпедикулярные ряды) и там где-то...
Где энтот преславутый мужик - то хоть располагаеться на барахолке? Ряд там, место..
Видел я его на барахолке, он еще всяким жезом япончиским торгует, если не ошибаюсь, то если смотреть в сторону барахолки, то ряд который по середине идти по нему до пересечения рядов (там есть пенпедикулярные ряды) и там где-то...
Туманно очень... Может особые приметы какие..? шрам какой, от апендицита не подойдётА вообще может где нибудь в магазине они официально продаются? Или только один канал слива функционирует? Если так, это вообще полной нелегальщиной пахнет... ИМХО..
Ну, небольшого роста, у него перед контейнером много всяких разных пружин, в том числе и барнаульских.. Еще оптика кой какая есть, помоему он там один.. Больше я их там не видел.. Короче, где-то в центре рядов... Там их не много, найти можно...
Ну, небольшого роста, у него перед контейнером много всяких разных пружин, в том числе и барнаульских.. Еще оптика кой какая есть, помоему он там один.. Больше я их там не видел.. Короче, где-то в центре рядов... Там их не много, найти можно...Читож, пойду завтра, полюбопытствую... Однако сомнения смутные всё-же терзают.
Читож, пойду завтра, полюбопытствую... Однако сомнения смутные всё-же терзают.Вопрос: А на какую машину надо???
Мне вот на мою, например, в Беркане предлагали всего 1200 за шт. оригинал... Мож ну его - барнаульские?
Вопрос: А на какую машину надо???
Мне вот на мою, например, в Беркане предлагали всего 1200 за шт. оригинал... Мож ну его - барнаульские?
Вот под сообщением есть такие чёрточки, а под ними подписюля...
Ну так взять и в беркану позвонить, мож по ценам сопоставимо будет, и это всеж оригинал, либо хороший дупликат...
заодно полюбопытствуй сколько LESJOFORS стоит не в росско ,а в гиганте что на мосту. гиганская скидка кстати канает.
Вот кстати сайт Барнаульских пружин http://user.rol.ru/~vista775/
добавлю голос в число довольных. на заднице скоро барнаул+картриджи токико будут раздновать свой 100 000 км без какого-либо признака увядания. Причем долгожительство амортов связываю именно с этими жесткими пружинами
брал именно "у того самого" мужика
брал именно "у того самого" мужика
а знает ли он про наши ямки, и запомни-барнаул очень жесткий,надо подобрать под него правильно настроенную стойку по жесткости-ну это в том случае если хочешь импрт.автомобиль, а не москвич. а по поводу штангеля и сравнения пружин, так это не я придумал, жисть заставила(8 лет тока подвеска на работе)у тебя машина не относиться к разряду легких. лемфендоры нормольно работают на типа корона. хочешь рисковать баблом-твои проблемс. грамотный совет- ищи от виндима 1992-1999 годов. ну а если уж будешь брать лимфу, то хватай штангель и мерь виток на своей и на новой, если на новой тоньше-убегайНу так ведь они разве не расчитываются конкретно под автомобиль?? Думаю такой серьёзный производитель тоже знает, что машина не из легких?..
...надо подобрать под него правильно настроенную стойку по жесткости...
Можно с этого места поподробнее. Что, если меняю пружины на более жёсткие, то и стойку надо ставить какую-то другую? Это не перебор? Смысл - то прост довольно: просто сделать машину чуть выше..
Можно с этого места поподробнее. Что, если меняю пружины на более жёсткие, то и стойку надо ставить какую-то другую? Это не перебор? Смысл - то прост довольно: просто сделать машину чуть выше..
Смысл - то прост довольно: просто сделать машину чуть выше..так мож проставки под стойки поставить и всё?
Sergunchik
guru
Узнал бы японец что вы хотите засунуть вместо нормальных, родных пружин......перестал бы спать.
Непонимаю....Барнаульские пружины стоят в 2 раза дешевле, чем вышеописанные пружины с хорошим качеством. Плюс, получается лотерея 50\50.
Зачем экономить? Если пружины меняют раз в жизни, за срок владения авто, потом продают....
Судьба свела меня с Субарой. В основном продают оригиналы. Я уверен, что в следующий раз менять эту часть авто буду не скоро.
Раньше на тойотах приходилось покупать шаровые, салейнты и шрусы дубликаты и срок слудбы оставляло желать лучшего.
Вот и получается, что скупой платит дважды...
Непонимаю....Барнаульские пружины стоят в 2 раза дешевле, чем вышеописанные пружины с хорошим качеством. Плюс, получается лотерея 50\50.
Зачем экономить? Если пружины меняют раз в жизни, за срок владения авто, потом продают....
Судьба свела меня с Субарой. В основном продают оригиналы. Я уверен, что в следующий раз менять эту часть авто буду не скоро.
Раньше на тойотах приходилось покупать шаровые, салейнты и шрусы дубликаты и срок слудбы оставляло желать лучшего.
Вот и получается, что скупой платит дважды...
Самая натуральная лотерея... У кого то они ломаются через год, у кого сразу.. а у кого ходят по пять-семь лет. Причём иногда даже не проседая за этот срок. Лично знаю всех этих людей. Мой опыт: поставил сначала назад, через месяц вперёд. Брал на балке у верзилы, который утверждал, что торгует ими 9 лет. Результат. Задние лопнули через два года. Причём в один день одна, на морозе, на следующий день вторая, тоже на морозе... и в оба раза на неподвижной машине. Поставил Лесджефорс. Передние барнаулы пока держутся уже три года... и не просели. Проржавели правда напрочь. Когда буду менять стойки, поставлю и туда лесджефорс. Такая вот байда...
...надо подобрать под него правильно настроенную стойку по жесткости...
Можно с этого места поподробнее. Что, если меняю пружины на более жёсткие, то и стойку надо ставить какую-то другую? Это не перебор? Смысл - то прост довольно: просто сделать машину чуть выше.. я уже устал тебе повторять- хочешь ездить на иномарке и повыше- бери от виндома зад.пружины или от хариера-б.у.-тебе в самый раз. хочешь гонять на колах-ставь барнаульские пружины, ложи два мешка цемента в багажник и в путь, зато всем будешь свое болото хвалить. да кстати у тебя в задней подвески стоят плавающие сайлентблоки-как ты с ними проблему решил-это кстати посложнее пружин будет.
...надо подобрать под него правильно настроенную стойку по жесткости...Правильно говорят. Пружина и стойка работают вместе. Если ставишь более жесткие пружины, машинка поднимается, стойка растягивается и ход отбоя соответственно уменьшается. Стойка будет бить в ямках или на трамплинчиках. Решение - либо более жесткие стойки, либо с удлиненным штоком.
Поэтому забейте на барнаульские пружины, берите немецкий или шведский дубликат + стойки каяба. Проверено, машинка и поднимется чуток, и пожестче станет, пробоев не будет.
Сомневающийся
activist
Был на Висте Барнаул по кругу.
+ Машина стала очень высокая, отсюда все исходные, связанные с нашими дорогами
+ Когда машина нагружена, идет как теплоход, на кочках не пробивает отбойники
+ цена пружин
- Когда один в машине, жесткая!
- На кочках хороших машину подбрасывает и пытается вырвать шток вверх!
- За два года лопнула только одна пружина, когда 6 жлобов в салоне и полный багажник))
- Перед вообще не желательно задирать, резко уменьшается срок службы приводов. За два года поменял 3 гранаты, пока опытным путем не узнал. Товарищ девятку решил поднять, после процедуры захрустела граната, опустили снова, все ОК!!!
Мое мнение, если машина для работы и перевозки картошки, то сойдет Барнаул.
+ Машина стала очень высокая, отсюда все исходные, связанные с нашими дорогами
+ Когда машина нагружена, идет как теплоход, на кочках не пробивает отбойники
+ цена пружин
- Когда один в машине, жесткая!
- На кочках хороших машину подбрасывает и пытается вырвать шток вверх!
- За два года лопнула только одна пружина, когда 6 жлобов в салоне и полный багажник))
- Перед вообще не желательно задирать, резко уменьшается срок службы приводов. За два года поменял 3 гранаты, пока опытным путем не узнал. Товарищ девятку решил поднять, после процедуры захрустела граната, опустили снова, все ОК!!!
Мое мнение, если машина для работы и перевозки картошки, то сойдет Барнаул.
!!!NickeL!!!
...
ставил барнаул вкруг в апреле
зимой потрескались к чертовой матери задние, сломалось несколько витков, внешне пружины - конкретно ржавые
сейчас ищу новые пружины... критерии - новые, иностранного производства и подешевле, больше требований (типа жесткости/мягкости, повышенной грузоподъемности и т.п.) - нет...
зимой потрескались к чертовой матери задние, сломалось несколько витков, внешне пружины - конкретно ржавые
сейчас ищу новые пружины... критерии - новые, иностранного производства и подешевле, больше требований (типа жесткости/мягкости, повышенной грузоподъемности и т.п.) - нет...
есть предложение взять пружины от виндома (на 40 висту от виндома встают, на мою камри скорее всего тоже встать должны)
пружины TEMSовские, а я , стыдно сказать, ХЗ что это значитвопрос - они встанут с простыми стойками, эти темсы?
пружины TEMSовские, а я , стыдно сказать, ХЗ что это значитвопрос - они встанут с простыми стойками, эти темсы?
Подскажите, а есть ли какие-нибудь каталоги пружин, где указано не только название а еще и жёсткость - самый главный параметр пружин нигде не пишут
Melord
experienced
епро пружины такие никогда не слышал, слышал и видел такие только стойки.. (ТЕМС - регулировка жесткости стойки, клапан в стойке хитро работает от электричества), если брать по размерам стойки для одной машины, то обычные и ТЕМС будут практически одного размера, причем даже опорные чашки для этих стоек не отличаются..
madmax
old hamster
Поставь OBK - у меня друган вкруг поменял на Ардео и доволен - машинка чуть приподнялась. Звякни 3591-591 - Костя, можешь на меня сослаться - рекламой не сочтут, надеюсь...
ОВК категорически не рекомендую, ибо говно редкостное (просаживаются через год активного использования)..
Т.к. японских у нас нет, а все китай, то лучше взять килен либо леджифорс (одно и тоже с одним названием)..
Т.к. японских у нас нет, а все китай, то лучше взять килен либо леджифорс (одно и тоже с одним названием)..
!!!NickeL!!!
...
про OBK слышал плохие отзывы, что они мягкие и быстро просаживаются...
выхватил ну очень задешево стойки темс + пружины оригинальные.. пружины воткну на родные простые стойки... ТЕМСовские могу кому-нибудь рублей за 400 (за обе) отдать, кстати... мало ли, для экспериментов каких или еще чего-нибудь...
выхватил ну очень задешево стойки темс + пружины оригинальные.. пружины воткну на родные простые стойки... ТЕМСовские могу кому-нибудь рублей за 400 (за обе) отдать, кстати... мало ли, для экспериментов каких или еще чего-нибудь...
Михаил Денисенко
guru
ОВК категорически не рекомендую, ибо говно редкостное (просаживаются через год активного использования)..Я не знаю конечно, мож такая у интегры подвеска, но стало напрягать, что если 4 человека в салоне - машина практически на отбойниках лежит, а если 5 и груз - то так и есть. Поставил все стойки токико, пружины пережние хонда, задние килен. В итоге - 5 человек еще не садил, но вчетвером лежит как и на старых десятилетних пружинах.
demien
since 2002
Ещё тогда говорил тебе поставить Килен и не париться.
madmax
old hamster
Хм, странно - но на форуме вистоводов их хвалят. Сам не ездил...
были у меня пружины, так называемые барнаульского производства. недолго я радовался козлиной подвеской. примерно через месяц они все проржавели, просели, в потом начали лопаться по витку, итог за 6тыс км сломано 3 пружины.
вот еще одно фото.
В этоге нашел на разборе пружины от другой машины. зад поставил резиновые подставки от 8ки под пружины. покупать наше гамно - боже упаси.
В этоге нашел на разборе пружины от другой машины. зад поставил резиновые подставки от 8ки под пружины. покупать наше гамно - боже упаси.
ТОП 5
1
2
3
4