как говорится, гидроусилитель - дело тонкое...
2398
22
_mirage_
veteran
ну что, мужики, выручайте советами
смотрел сегодня ходовку и увидел это (см. аттач)
собственно, назначение сего девайса мне понятно))
а вот что делать - не знаю.. не кидайтесь камнями, с гидроусилителем и рулевой рейкой дел не имел..
гидроусилитель работает в привычном, штатном режиме.. уровень в норме.. подтёк.. даже скажем, сопля.. маленький, жидкость не бежит и не капает.. но факт остаётся фактом - мокнет.. и повод для беспокойства имеется..
что делать, какой план действий?
смотрел сегодня ходовку и увидел это (см. аттач)
собственно, назначение сего девайса мне понятно))
а вот что делать - не знаю.. не кидайтесь камнями, с гидроусилителем и рулевой рейкой дел не имел..
гидроусилитель работает в привычном, штатном режиме.. уровень в норме.. подтёк.. даже скажем, сопля.. маленький, жидкость не бежит и не капает.. но факт остаётся фактом - мокнет.. и повод для беспокойства имеется..
что делать, какой план действий?
Tedigazelist
trucker54rus
Чегота не увидел ни чего крименального. Может не так смотрел?
_mirage_
veteran
смотри тёмное место.. вся круглая пластина (заглушка) сырая.. и сопля видна... съёмка к верх ногами
TelefonisT
activist
смотри тёмное место.. вся круглая пластина (заглушка) сырая.. и сопля видна... съёмка к верх ногамину че... сопливит.... ничего страшного нету, у меня подобное было... либо сальник потек (конструкции бывают разные) либо че то износилось. нужно ремонтировать
_mirage_
veteran
ага, логично..) что-то точно нужно ремонтировать..) вопрос только в том - что именно?)
Если посторонних шумов нет, насос ГУРа не подклинивает, и уровень жижи не падает, то можно забить. Потом как-нить поменяете на контрактный.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211 (часть 2)
131892
223
хочу смарт
1846
41
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9283
87
Если посторонних шумов нет, насос ГУРа не подклинивает, и уровень жижи не падает, то можно забить. Потом как-нить поменяете на контрактный.Ога.
ИМХО - даже канистру с жижей можно не возить с собой. Разве что руль прямо ставить при парковке.
Цена новых запчастей вас не порадует, да и перебирать его не имеет смысла. Оставьте как есть. У многих машин потеет насос ГУРа, даже у почти новых.
Смотрите, вот ваш насос ГУРа
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=97&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=82581
Скорее всего дело в уплотнительном кольце 44324C, его цена 50-100 руб. Дексрона из-под него уходит мизер, а возни с заменой будет много - слить дексрон, снять ремень, отсоединить шланги, снять ГУР, поменять, поставить ГУР, подключить шланги, поставить и натянуть ремень, залить дексрон, прокачать его по системе.
Оно вам надо?
В принципе можно попытаться гинекологически поменять без снятия, но слить/залить и прокачать придется. Дексрона уйдет больше, чем вытечет, если не менять
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=97&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=82581
Скорее всего дело в уплотнительном кольце 44324C, его цена 50-100 руб. Дексрона из-под него уходит мизер, а возни с заменой будет много - слить дексрон, снять ремень, отсоединить шланги, снять ГУР, поменять, поставить ГУР, подключить шланги, поставить и натянуть ремень, залить дексрон, прокачать его по системе.
Оно вам надо?
В принципе можно попытаться гинекологически поменять без снятия, но слить/залить и прокачать придется. Дексрона уйдет больше, чем вытечет, если не менять
опять же, всё расходники..) я давно задумывался сменить жижу ГУРа.. да и ремешки своё повидали уже..)
если и правда уплотнительное кольцо, то, впринципе, всё возможно...
единственное, полтора месяца назад не было и намёка на сырость на насосе...
если и правда уплотнительное кольцо, то, впринципе, всё возможно...
единственное, полтора месяца назад не было и намёка на сырость на насосе...
Полтора месяца назад и морозов не было особых в холода при загустевании декстрона давление в системе возрастает прилично (из курса физики\химии) - почему в сильные морозы сальники выдавливает на рейке? так что не смертельно, просто посматривать иногда - если капли висеть или тем более плюхаться начнут - тогда вэлкам за контрактным, они не сильно дорогие. А новые насосы... что-то и представлять цену не хочется...
да эт всё понятно... морозы и т.д.) только вот у предыдущего хозяина зимой ничего не выдавливало..)) да и мне досталось сухим..)
видать, время пришло.. и морозы..) а всё скопом и явилось причиной)
из под пыльников гранат тоже давануло чуть-чуть..
видать, время пришло.. и морозы..) а всё скопом и явилось причиной)
из под пыльников гранат тоже давануло чуть-чуть..
Люминиевый насос на 7А (чугунного нет пока) стоит 1800 (контрактный, конечно). Чугуний будет где-то 2-2,5, точно не скажу пока. Надеюсь, еще на своем долго проездите.
благодарю!
буду иметь в виду
кстати, ещё не мешало бы знать, какой он у меня.. наверно, всё-таки чугунный..
буду иметь в виду
кстати, ещё не мешало бы знать, какой он у меня.. наверно, всё-таки чугунный..
чтобы не начинать новый топик, спрошу здесь..
в общем подтекает шланг гидрача, но не высокого давления, а по тоньше, он на обычных хамутиках... вероятно от старости потрескались концы и теперь потеют... вот думаю если подрезать и насадить заново (длина позволяет) можно ли такое действо? просто не спроста же он такой длинный???
в общем подтекает шланг гидрача, но не высокого давления, а по тоньше, он на обычных хамутиках... вероятно от старости потрескались концы и теперь потеют... вот думаю если подрезать и насадить заново (длина позволяет) можно ли такое действо? просто не спроста же он такой длинный???
Если не в натяг будет - почему же нет? небольшой прогиб шланга компенсирует его провисание/натяжение при подаче в него жидкости под давлением, чтоб не перетерся в местах крепления хомутами и чтоб давление на его стенки распределялось равномернее.
короче можно
значит поменяю, как потеплеет
значит поменяю, как потеплеет
Я вот еще подумал, а может просто на шланг от совковой машинки поставить, он же вроде как новый, не будет лучше? Новый яповский сильно уж дорого:(((
Тут не подскажу - выдержит ли наш давление насоса ГУРа? Лотерея.
В свое время заново кроили систему ГУРа.
К старым фиттингам приладили новые шланги в Шервуде. Цена вопроса была смешная
К старым фиттингам приладили новые шланги в Шервуде. Цена вопроса была смешная
вообще шланг обратки ГУР, думаю там давление мизерное должно быть
ТОП 5
1
3
4