как говорится, гидроусилитель - дело тонкое...
2393
22
_mirage_
veteran
ну что, мужики, выручайте советами
смотрел сегодня ходовку и увидел это (см. аттач)
собственно, назначение сего девайса мне понятно))
а вот что делать - не знаю.. не кидайтесь камнями, с гидроусилителем и рулевой рейкой дел не имел..
гидроусилитель работает в привычном, штатном режиме.. уровень в норме.. подтёк.. даже скажем, сопля.. маленький, жидкость не бежит и не капает.. но факт остаётся фактом - мокнет.. и повод для беспокойства имеется..
что делать, какой план действий?
смотрел сегодня ходовку и увидел это (см. аттач)
собственно, назначение сего девайса мне понятно))
а вот что делать - не знаю.. не кидайтесь камнями, с гидроусилителем и рулевой рейкой дел не имел..
гидроусилитель работает в привычном, штатном режиме.. уровень в норме.. подтёк.. даже скажем, сопля.. маленький, жидкость не бежит и не капает.. но факт остаётся фактом - мокнет.. и повод для беспокойства имеется..
что делать, какой план действий?
Tedigazelist
trucker54rus
Чегота не увидел ни чего крименального. Может не так смотрел?
_mirage_
veteran
смотри тёмное место.. вся круглая пластина (заглушка) сырая.. и сопля видна... съёмка к верх ногами
TelefonisT
activist
смотри тёмное место.. вся круглая пластина (заглушка) сырая.. и сопля видна... съёмка к верх ногамину че... сопливит.... ничего страшного нету, у меня подобное было... либо сальник потек (конструкции бывают разные) либо че то износилось. нужно ремонтировать
_mirage_
veteran
ага, логично..) что-то точно нужно ремонтировать..) вопрос только в том - что именно?)
Если посторонних шумов нет, насос ГУРа не подклинивает, и уровень жижи не падает, то можно забить. Потом как-нить поменяете на контрактный.
Сейчас читают
Гадание
1815
3
МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3880
63
Mitsubishi Libero сменять на Nissan AD?
6404
23
Если посторонних шумов нет, насос ГУРа не подклинивает, и уровень жижи не падает, то можно забить. Потом как-нить поменяете на контрактный.Ога.
ИМХО - даже канистру с жижей можно не возить с собой. Разве что руль прямо ставить при парковке.
Цена новых запчастей вас не порадует, да и перебирать его не имеет смысла. Оставьте как есть. У многих машин потеет насос ГУРа, даже у почти новых.
Смотрите, вот ваш насос ГУРа
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=97&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=82581
Скорее всего дело в уплотнительном кольце 44324C, его цена 50-100 руб. Дексрона из-под него уходит мизер, а возни с заменой будет много - слить дексрон, снять ремень, отсоединить шланги, снять ГУР, поменять, поставить ГУР, подключить шланги, поставить и натянуть ремень, залить дексрон, прокачать его по системе.
Оно вам надо?
В принципе можно попытаться гинекологически поменять без снятия, но слить/залить и прокачать придется. Дексрона уйдет больше, чем вытечет, если не менять
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=97&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=82581
Скорее всего дело в уплотнительном кольце 44324C, его цена 50-100 руб. Дексрона из-под него уходит мизер, а возни с заменой будет много - слить дексрон, снять ремень, отсоединить шланги, снять ГУР, поменять, поставить ГУР, подключить шланги, поставить и натянуть ремень, залить дексрон, прокачать его по системе.
Оно вам надо?
В принципе можно попытаться гинекологически поменять без снятия, но слить/залить и прокачать придется. Дексрона уйдет больше, чем вытечет, если не менять
опять же, всё расходники..) я давно задумывался сменить жижу ГУРа.. да и ремешки своё повидали уже..)
если и правда уплотнительное кольцо, то, впринципе, всё возможно...
единственное, полтора месяца назад не было и намёка на сырость на насосе...
если и правда уплотнительное кольцо, то, впринципе, всё возможно...
единственное, полтора месяца назад не было и намёка на сырость на насосе...
Полтора месяца назад и морозов не было особых в холода при загустевании декстрона давление в системе возрастает прилично (из курса физики\химии) - почему в сильные морозы сальники выдавливает на рейке? так что не смертельно, просто посматривать иногда - если капли висеть или тем более плюхаться начнут - тогда вэлкам за контрактным, они не сильно дорогие. А новые насосы... что-то и представлять цену не хочется...
да эт всё понятно... морозы и т.д.) только вот у предыдущего хозяина зимой ничего не выдавливало..)) да и мне досталось сухим..)
видать, время пришло.. и морозы..) а всё скопом и явилось причиной)
из под пыльников гранат тоже давануло чуть-чуть..
видать, время пришло.. и морозы..) а всё скопом и явилось причиной)
из под пыльников гранат тоже давануло чуть-чуть..
Люминиевый насос на 7А (чугунного нет пока) стоит 1800 (контрактный, конечно). Чугуний будет где-то 2-2,5, точно не скажу пока. Надеюсь, еще на своем долго проездите.
благодарю!
буду иметь в виду
кстати, ещё не мешало бы знать, какой он у меня.. наверно, всё-таки чугунный..
буду иметь в виду
кстати, ещё не мешало бы знать, какой он у меня.. наверно, всё-таки чугунный..
чтобы не начинать новый топик, спрошу здесь..
в общем подтекает шланг гидрача, но не высокого давления, а по тоньше, он на обычных хамутиках... вероятно от старости потрескались концы и теперь потеют... вот думаю если подрезать и насадить заново (длина позволяет) можно ли такое действо? просто не спроста же он такой длинный???
в общем подтекает шланг гидрача, но не высокого давления, а по тоньше, он на обычных хамутиках... вероятно от старости потрескались концы и теперь потеют... вот думаю если подрезать и насадить заново (длина позволяет) можно ли такое действо? просто не спроста же он такой длинный???
Если не в натяг будет - почему же нет? небольшой прогиб шланга компенсирует его провисание/натяжение при подаче в него жидкости под давлением, чтоб не перетерся в местах крепления хомутами и чтоб давление на его стенки распределялось равномернее.
короче можно
значит поменяю, как потеплеет
значит поменяю, как потеплеет
Я вот еще подумал, а может просто на шланг от совковой машинки поставить, он же вроде как новый, не будет лучше? Новый яповский сильно уж дорого:(((
Тут не подскажу - выдержит ли наш давление насоса ГУРа? Лотерея.
В свое время заново кроили систему ГУРа.
К старым фиттингам приладили новые шланги в Шервуде. Цена вопроса была смешная
К старым фиттингам приладили новые шланги в Шервуде. Цена вопроса была смешная
вообще шланг обратки ГУР, думаю там давление мизерное должно быть
ТОП 5
2
3