Вопросы по кузовному ремонту.
90767
472
mariina kb
Понятно, а может подскажешь кто может помочь не очень дорого :хехе:
Спрошу знакомого насчет Вас.
347
Смотря какая краска и как красить бампер. Если полностью загрунтованый, лучше всего сперва подложку нанести на грунт. Иногда чтобы скрыть пятно грунта приходится 10слоев краски нанести. У разных производителей разные пропорции краски и растворителя, на моем примере сегодня: полностью загрунтованый бампер, база Rock Paint 1:1 150грамм (=300грамм готовой краски) плюс подложка по тону в один слой. Если бампер загрунтован небольшим пятном, достаточно будет 100грамм базы.
KIT777
Посмотрите личку
Личка пустая, если Вы про почту, доберусь до нее только завтра под вечер.
БАЙКЕР
Доброго времени суток. А оцените, пожалуйста, сколько мне будет привести кузовщину в порядок. Делать правда пока не собираюсь, так хотя бы чтоб бюджет представлять на будущее. К фоткам еще добавлю: бампер передней наверное проще полностью делать, т.к. снизу весь покоцанный, ну и так есть коцки. Плюс к фоткам есть еще сколы на капоте, может еще на передних крыльях, дверях. Ну и полирнуть наверное проще в круг будет.
lehak
На продажу машину хотите подготовить? По цене немогу сказать точно, надо посмотреть на каких элементах эти коцки, восновном я крупными повреждениями занимаюсь.
БАЙКЕР
Да нет, продавать не собираюсь в обозримом будущем. Больше напрягает появление ржавчины в местах коцак. Да мне с точностью до рубля не обязательно, хотя бы порядок суммы понимать. По элементам:
Photo-0157 - арка задней правой двери, ободрана/ поцарапана, на глубоких царапинах ржавчина.
Photo-0159 - заднее левое крыло, скол со ржавчиной.
Photo-01бо - задний бампер (пластмасса) слева, снизу, немного замято, ободрана краска.
Photo-0161 - передняя левая дверь - похожо где-то на парковке дверкой шварканули, вмятины вроде нет,
Photo-0162 - левый порог - какой-то непонятный переход краски. Вообще если присмотреться то левый бок немного отличается по цвету :dnknow: Но его уже здесь подкрашивали и с попони был деланый.
Photo-0163 - передний бампер (пластмасса)- он вообще весь в мелких коцках,
Photo-0164 - левая передняя дверь - долбануло воротами, может даже есть маленькая вмятинка

А, чуть не забыл:улыб:, машин - Т.Опа
БАЙКЕР
Спасибо, примерно так и думал (начитавшись форумов :))
lehak
я бы на вашем месте купил ремонтный флакончик с краской по цвету и закрасил все сколы. предварительно конечно обработать преобразователем ржавчину. Косяк на деври скорее всего полировкой уйдет (на фотке плохо видно)
Там где переход видно в цвет не попали, только перекрас поможет имхо.
lehak
Если не на продажу, то советую забить, просто купите штрих-корректор и замажте сколы обработов их преобразователем ржавчины.
Из ещё много будет:хехе:
347
Ещё от компрессора и пистолета много зависит, есть пистолеты которые до 50% материала в туман пускают.
БАЙКЕР
есть маляры, которые пистолетом как поп кадилом машут. при чем тут пистолет то...
БАЙКЕР
Максим!!! Спасибо тебе большое за оперативную и качественную работу!!! :flowers: :flowers: :flowers: :respect:
БАЙКЕР
ну да. возьму с запасом, потренироваться еще надо будет))) кстати про лак забыл, скока его слоя на 2-3 нуна ?)
347
На бампер один слой лака накладывают.
БАЙКЕР
Здравствуйте Максим! Писала в соседнем топе Олегу С.М., но он данным вопросом не занимается. догадываюсь, что это Ваша тема.
Очень нужно сделать противотуманку - она вывалилась, т.к., как мне сказали на ближайшем СТО, сломано крепление, следовательно нужно снимать бампер. Цену назначили 500 руб. Многие мужчинки сказали, что это дорого. Сможете сделать и какова цена вопроса у Вас?
Фара целая, лежит в машине.
Спасибо.
wox
Опа! Я от тебя такого заявления не ожидал, такое может заявлять человек нечем не работавший кроме дешевеньких пистолетов! Аэрографом каждый может красить, а вот быстро и качественно без подтёков покрасить не каждый может, ты с какими пистолетами работал чтоб так заявлять?
эппи
А где крепления сломаны? На фаре или на самом бампере? Если на бампере то названая цена очень божеская:улыб:
БАЙКЕР
это ты мне назови пистолет, который у тебя из трехсот граммов стопятьдесят на воздух выгоняет...
а если в твоем понимании "быстро" - это красить в распыл на сто слоев лишь бы не потекло - ну чтож, у тебя своя школа - у меня - своя...
wox
Да почти все китайцы очень сильно туманят, ты с какими пистолетами работал? Не мне тебе объяснять настройки пистолета, в распыл не работаю, выставляю подачу материала побольше.
БАЙКЕР
Что-то у меня закрадывается подозрение, что придётся всё же восстанавливать своего крокодила...
Макс, ты сегодня в академ не поедешь?! А то заехал бы, посмотрел мою "красоту"... приблизительный ценничек назвал бы. Телефон мой у тебя есть. Пиши, если соберёшься.

/продолжение топика Здесь /