Квалифицированная помощь
1105
20
Имеется большой опыт по работе с иномарками, с удовольствием поделюсь, постараюсь ответить всем
san5
Имеется большой опыт по работе с иномарками...
продажа, ремонт, угон?..
domaro
а что конкретно интересует :biggrin: в основном ремонт ходовой ДВС ну и тд чем смогу помогу
san5
в основном ремонт ходовой ДВС
а где у ДВС ходовая? :biggrin:
DeHuC
Рискну предположить, что у ДВС ходовая - это подушки двигателя на которых он крепится к кузову. :eek:
Люди! Я ничего не напутал? :смущ:
DeHuC
Извиняюсь на рабочем компе клава заюзаная знаков препинания ставить не могу и некоторых буков нет так что уж простите
Олег С.М.
san5, вопрос про жижу в раздатку и дифф.: бытует мнение, что трансмиссионное масло 80w90 подходит только для тёплого климата, в холодном климате надо 75w90.
Производитель рекомендует масло SAE 80W-90, API GL-5.
Лить 75w90 (GL-5), как рекомендуют многие, не вредно машине?
Feudor K
вообще то это тема обширная и можно долго дискутировать мое мнение НЕ ПОВРЕДИТ
Feudor K
о чём дискутировать, достаточно своими глазами сравнить вязкость этих масел уже при -15
san5
Ага спецов дофига и все с таким умным видом и говорят так убедительно :umnik:, наслушаешься вкинешь бабла а потом выясняеться что проблема то осталась по большому счету :dnknow:И скромно пожав плечами вам предлагают отремонтировать что нибудь другое , вдруг оно окажеться то, самое!!! :ха-ха!:
sliva
Вот поэтому у нас в стране лучше будет вникнуть во все самому, купить необходимый инструмент и сделать все своими руками.
Gellowgles
Gellowgles, sliva + 100

но, к сожалению, всё сам не сделаешь.. а доверять нашим мастерам сложно, слова красивые, а результат не всегда хороший.

Народ, так насчёт трансмиссионного масла? Доступной возможности сравнить физические и химические свойства масел нет, поделитесь информацией, кто знает. Почитаю, подумаю.
Feudor K
Народ, так насчёт трансмиссионного масла? Доступной возможности сравнить физические и химические свойства масел нет, поделитесь информацией, кто знает. Почитаю, подумаю.
Масло 80W90 от 75W90 отличается вязкостью при низкой температуре. Если верить цифрам, то в рабочем режиме вязкость у них одинаковая. Класс масла один и тот же - GL-5. В чем собственно сомнения?
Мне тоже не совсем понятно, почему в мануале к моему авто производитель написал про моторное масло "вязкость выбирать в соответствии с условиями эксплуатации", а про трансмиссионку указал только 80W90. Но залил 75W90, ибо абсолютно не вижу причин, по которым этого не стоит делать.
Tegraman
Tegraman, спасибо.. т.е. полная аналогия с моторным, порвая цифра - вязкозть при критической температуре.. типа как 0,5,10

Артём
о чём дискутировать, достаточно своими глазами сравнить вязкость этих масел уже при -15
Фашумать, я то думаю, какого хрена поведение жёниного ведра так отличается, после смены жижы.
Jimbo
трансмиссионные масла с вязкостью 85w90 исправно служат до минус 12 градусов 80w90 до минус 26 а 75w90 до минус 40
san5
Долго в яндексе копался ответ искал?:хехе:
БАЙКЕР
сынишка подсказал, он в соседней комнате с приятелями в карты играет.
Gellowgles
Вот поэтому у нас в стране лучше будет вникнуть во все самому, купить необходимый инструмент и сделать все своими руками.
+миллион, не Боги горшки обжигают.