Расскажите про барабанные тормоза
778
9
Max_akadem
member
Ниссан-Примера 95 г.
Езжу уже 7 лет. Ни разу в жизни не менял задние барабанные тормозные колодки. И ни разу никто на СТО мне не говорил, что нужно их менять. Передние менял раза 3-4. Соответственно вопросы:
- Там вообще тормоза есть? А колодки?
- Если есть, то они вечные или как?
- Если не вечные, то как понять, что их менять пора?
Спасибо за ликбез.
Езжу уже 7 лет. Ни разу в жизни не менял задние барабанные тормозные колодки. И ни разу никто на СТО мне не говорил, что нужно их менять. Передние менял раза 3-4. Соответственно вопросы:
- Там вообще тормоза есть? А колодки?
- Если есть, то они вечные или как?
- Если не вечные, то как понять, что их менять пора?
Спасибо за ликбез.
Jimbo
guru
Снять барабан и посмотреть:
А. накладки тормозные
Б. Проточку барабана.
В. Если ручник держит, значит не фсе потеряно.
А. накладки тормозные
Б. Проточку барабана.
В. Если ручник держит, значит не фсе потеряно.
Карб
veteran
ТО проходил честно? тормозное усилие задних колёс удовлетворительное? если да, то забудь. А можно и раскошелиться на тысячу и быть полностью уверенным.
В пункте Б. проточку читать как "выточку". Дзынь.
Гуманист
guru
первым звоночком будет исчезновение ручника
вот тогда стоит начинать к ним лезть
а пока - не мешай машине ездить
вот тогда стоит начинать к ним лезть
а пока - не мешай машине ездить
Max_akadem
member
Кстати да! Техосмотр проходил честно. Задние колеса на скрипучей крутилке тестировали. Ничего не сказали.
А вот на ручник не ставлю практически никогда. Буду ориентироваться на честное ТО.
А вот на ручник не ставлю практически никогда. Буду ориентироваться на честное ТО.
Max_akadem
member
Мешать машине ездить, конечно, не буду. Но теоретически интересно, почему дисковые колодки так часто менять надо, а барабанные нет. Может вперед барабаны поставить?
Сейчас читают
Скоро зима! Готовим провода
7444
137
брелок саме
1994
25
Плата за соединение.Первые подробности
9636
163
Jaguar
veteran
Но теоретически интересно, почему дисковые колодки так часто менять надо, а барабанные нет.Дак потому что дисковые в основном впереди стоят, а они на всех машинах передние тормоза основные рабочие. Задние так, тока подхватывают, работают они намного меньше передних, чем сильнее загружена задняя ось, тем сильнее зад тормозит и наоборот
Может вперед барабаны поставить?Не стоит ) их эффективность намного уступает дисковым, потому их назад и ставят (задние дисковые тока на мощных авто)
Снимаешь колесо, потом там два отверстия для болтов, туда вкручиваешь, снимаешь барабан, смотришь колодки, одеваешь, и ездиешь дальше ) задние колодки на барабанах очень живучие)
ТОП 5
2
3