Возд. фильтр на дизеле в Нске. Как часто меняем?
669
11
Подходит 20 тыс, предусмотренные мануалом для замены воздухана. Заглянул - практически девственно чистый (только в районе входного отверстия в корпус фильтра на фильтре темное пятно). Повернул вокруг оси и вкрячил обратно.
Вроде у нас и пыляка все лето. Народ поделитесь опытом - как часто вы меняете фильтр и как он при этом выглядит?
Хотя я понимаю, что подсосы из каких-нить щелей в воздуховоде после фильтра не решат проблему питания воздухом дизеля, но что-то подозрительно.

ПС. Хотя на 12-хе по сути была такая же картина...
Tegraman
вот и мне подозрительно - где ж так чисто можно ездить?:улыб:
А по теме - менял через раз от смены масла, а масло - через 5-6 тыщ (когда на дизелях катался)
Лис
А по теме - менял через раз от смены масла, а масло - через 5-6 тыщ (когда на дизелях катался)
И как он при этом выглядел?
Tegraman
честно? Даже для меня, далеко не эстета - УЖОСНАХ.
Tegraman
а если дунуть изнутри? пыль не летит совсем?
Tegraman
Странное что-то, мож фильтр гомно ? не задерживает пыль, меняю раз в 5-7тык.
Challenger
Странное что-то, мож фильтр гомно ?
Черт его знает, может быть, стоит кореянский с наклейкой Mobis - все зч с этой наклейкой, как я понимаю, нечто вроде придворного поставщика. Полученные рессоры ту же нашлепку несут.

Кто что использует? Какие-нибудь известные производители, типа Mann, Fram и т.д.?
меняю раз в 5-7тык.
Аналогичный вопрос как к Лису - и что-то на нем есть после 5- тысяч?
Артём
Честно не пробовал, но судя по виду фильтра - этой мелочи и заметно не будет.
Tegraman
нормальный фильтр никак не останется чистым после двадцати тык.

Сам несколько раз ставил оригинальный (он с какой-то масляной пропиткой) - последний раз после пяти тыс (сентябрь-декабрь) он уже был очень страшненький. Подувать такой бесполезно - там все прилипшее.
Tegraman
Двиг 4D56 менял прошлой весной, в августе и декабре продувал воздухом, в боксе 200 кв.м пылевой туман образовывался.:улыб:
Tegraman
определенной систематике в замене у меня нет, но обчно по сезонам меняю. весной и осенью. обычно забит, цвет материала редко где проглядывается.
вообще, хочу менять одновременно с топливным, тыщ так в 10 пробега. благо стоят недорого.
Tegraman
Турбодизель. Меняю не реже чем масло. Да собственно вообще на всех авто как правило с маслом а то и чаще. Фильтры всегда грязные. Иногда чёрные. Если ударить по чему-нить сыпится песок и пыль. Летом чаще менять приходится. Если зимой катался по трассе в -20 все 20 тыс, то конечно он должен быть не такой грязный как в городе. Сажи сильно много... вон снег чернючий... фильтр дложен быть такой же.