Отключение форсунок предохранителем EFI?
12548
16
Всем привет. В свете морозов и залитых свечей. Хотим другу перед попытками запуска продуть цилиндры. Как гарантированно отключить форсунки? Знаю точный способ - отключить бензонасос, но в холод не хочется снимать заднее сиденье, лезть к насосу, обычно в мороз при этом лопаются всякие пластмассовые детальки, в том числе фиксаторы разъёма насоса.

Кто точно знает, ответьте, на TOYOTA, двигатели 7A и 3S-FE (Premio, ED) при выдёргивании предохранителя EFI будут работать форсунки?

Заранее спасибо.
Гарантированный способ - отключить разъемы на форсунках.
junixar
Без реле EFI тоже впрыск работать не будет.
ФедоровДругой
А для этого достаточно будет выдернуть предохранитель EFI (вроде 15А) или нужно вынимать непосредственно реле?
mostovik
Достаточно предохранитель вынуть.
ФедоровДругой
Спасибо всем за ответы:улыб:А то у меня была опупея с ED брата, когда надо было ехать, а свечи залили. Так тогда в ход пошло всё, вплоть до заливания горячего бензина в бак, благо бак был почти пустой до этого. Но завели:улыб:
junixar
Больше так никогда не делайте. Жизнь, она ведь разовая...
Если уж греть , то антифриз или масло.
Олег С.М.
Что именно не делать? Бензин, если что, подогревали в водяной бане:улыб:
Это почти гарантированный способ в мороз отломать защелку или провод оторвать.
Это почти гарантированный способ в мороз отломать защелку или провод оторвать.
Ну это уже вопрос кривости рук. Я снимал и не раз - все ок.
junixar
а смысл?)) наморозе, в холодный бак) он тут же остыл =) а ещё все патрубки..) вы же не 30 литров наверно грели..)
junixar
вплоть до заливания горячего бензина в бак,
Что то новенькое... Кипятили бензин в кастрюле на плите? Или совали кипятильник? :безум:
demien
С тем же успехом можно было капот феном греть.
ФедоровДругой
Грели не 30 литров конечно, но 40. Грели в водяной бане.

Вопрос ещё к профи - если снять предохранитель EFI - при прокручивании стартером бензонасос включается?

И включится ли он при снятом предохранителе EFI если замкнуть B+ и FP? Или нужно только напрямую подавать напряжение от аккумулятора на FP?

Заранее всем спасибо.