Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
188454
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Согласовывать надо после чистки.
ddelta
v.i.p.
у коллеги по работе не заводилась машина. пригнали машину на СТО. там сказали что свечам хана, только замена. И что пока тащили тачку на галстуке выбежало 2 литра масла. Откуда может вытечь 2 литра? Тащили может быть максимум километр. И каким образом свечи могли умереть вообще? их можно апросто отмыть и все или я ошибаюсь? Машина Ниссан Примера
DrAnimal
как-то так
Продолжение вопроса по датчику температуры 1-го вентилятора:
1) Датчик исправен - на холодную проводимость на корпус есть.
2) Реле исправно - при подключении 12 вольт на катушку нормально срабатывает.
Вопрос- сигнальный провод от этого датчика идет прямо на реле и должен ли он прозваниваться?
1) Датчик исправен - на холодную проводимость на корпус есть.
2) Реле исправно - при подключении 12 вольт на катушку нормально срабатывает.
Вопрос- сигнальный провод от этого датчика идет прямо на реле и должен ли он прозваниваться?
supermax
v.i.p.
Добрый день Андрей.
Вопрос стоит ли ?
Двигатель b20b.
Иногда на холодную мне кажется что троит. Добавляю оборотов - все ок.
Расход бенза - сейчас 12-15 л на 100 км.
Свечи меняны 12 000 км назад. NGK ZFR5F
БДЗ и форсунки промыты 10 000 км назад.
ВВ не меняны вообще.
Ехать на диагностику сейчас ? Сколько стоит выяснить что - провода или свечи ?
Или менять и потом смотреть что дальше ?
Как часто надо менять ВВ провода ?
Вопрос стоит ли ?
Двигатель b20b.
Иногда на холодную мне кажется что троит. Добавляю оборотов - все ок.
Расход бенза - сейчас 12-15 л на 100 км.
Свечи меняны 12 000 км назад. NGK ZFR5F
БДЗ и форсунки промыты 10 000 км назад.
ВВ не меняны вообще.
Ехать на диагностику сейчас ? Сколько стоит выяснить что - провода или свечи ?
Или менять и потом смотреть что дальше ?
Как часто надо менять ВВ провода ?
ННП
Андрей, большое спасибо, что неотказали в консультации по телефону
Андрей, большое спасибо, что неотказали в консультации по телефону
Подскажите, где можно провести нормальную диагностику двигателя. Есть сбои на холостых. В остальном проблем не обнаружено. Машина: Опель Вектра, 1999 год, двигатель 1,8, 115 л.с. Машина не моя, номер кузова и модель двигателя не знаю.
shank
activist
Двигатель 3 VZE. Проблема: сегодня обнаружил оторванный от трамблёра каким-то хреном кусок пластмассы, от куда выходит провод на пятый цилиндр. Вопрос: можно ли приклеить каким-нибудь эпоксидкой или другим клеем. Или менять крышку трамблёра???
Машина после аварии более трёх месяцев простояла на стоянке более трёх месяцев. От куда взялась проблема - незнаю. Машина завелась на пяти цилиндрах - могу ли я безопасно доехать до СТО?
Машина после аварии более трёх месяцев простояла на стоянке более трёх месяцев. От куда взялась проблема - незнаю. Машина завелась на пяти цилиндрах - могу ли я безопасно доехать до СТО?
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
228418
1000
ТЕЛЕ2: что надо абонентам для полного счастья?
24321
228
Прикольный пёсель Боб
643
3
ФедоровДругой
v.i.p.
Что то я совсем отвлекся от своей ветки,или опера у меня хандрит....
В любом случае извините за задержку с ответами.
В любом случае извините за задержку с ответами.
ФедоровДругой
v.i.p.
Один конец катушки реле соединен с +12 вольт
Второй напрямую с датчиком.
Реле нормальнозамкнутое.
Второй напрямую с датчиком.
Реле нормальнозамкнутое.
ФедоровДругой
v.i.p.
Клапана отрегулируйте для начала.
ФедоровДругой
v.i.p.
Извините,не подскажу,не мой профиль.
ФедоровДругой
v.i.p.
Менять крышку в паре с "бегунком".
Заводить двигатель со сломанной крышкой не рекомендую,сильно нагружается катушка зажигания.
Заводить двигатель со сломанной крышкой не рекомендую,сильно нагружается катушка зажигания.
mvan
junior
Пациент: Ниссан Пульсар 99г, двигатель GA15DE, кузов FNN15
1. После включения зажигания не зажигается лампочка "Check-Engine". Сама лампочка жива и находится на отведенном ей месте.
2. После включения зажигания дважды коротко моргает лампочка ABS. При движении лампочка зажигается и горит непрерывно.
Был бы рад услышать советов.
1. После включения зажигания не зажигается лампочка "Check-Engine". Сама лампочка жива и находится на отведенном ей месте.
2. После включения зажигания дважды коротко моргает лампочка ABS. При движении лампочка зажигается и горит непрерывно.
Был бы рад услышать советов.
ФедоровДругой
v.i.p.
Для начала прочитать ошибки в обоих системах.
mvan
junior
Не читаются сообщения.
Check-Engine не горит вообще. Есть подозрение, что её тупо оторвали дабы не отсвечивала.
Check-Engine не горит вообще. Есть подозрение, что её тупо оторвали дабы не отсвечивала.
ФедоровДругой
v.i.p.
Сканером нужно почитать.
Сканеру поровну ,есть лампочка или нет
Сканеру поровну ,есть лампочка или нет
mvan
junior
А нельзя ли подбросить один-два надежных контакта?
Ниссан Пульсар 99г, двигатель GA15DE, кузов FNN15
Ниссан Пульсар 99г, двигатель GA15DE, кузов FNN15
pavel82
junior
у меня краислер стратус 96г. ДВС мицубиси 6G73 на автомате, а проблема такая, переодический появляется при движений с горки, провал в работе ДВС при нажатий на педаль газа, при этом чем сельнее давиш на газ тем сельнее чувствуется замедления вплоть до подергушек машины (мение 500 об/мин), как только отпускаю педальку обороты возвращаются, при повторном нажатий картина повторяется, подскажите пожайлуста шо делать и как быть?
вариант доехать до СТО отпадает в кармане 100 руб.
ФедоровДругой
v.i.p.
подскажите пожайлуста шо делать и как быть?Оставить машину в покое .
Когда в кармане будет больше ста рублей - ехать на СТО.
ФедоровДругой
v.i.p.
А нельзя ли подбросить один-два надежных контакта?Ничего не понял,куда подбросить?
pavel82
junior
Спасибо за совет, только я безработный и ближайшое время пополнение бюджета непредвидется, и я так думаю что компьютерная деогностика не чего не даст так как чек энжек не горит, хотелось бы узнать как можно проверить в домашних условиях топливную аппаратуру?
и хотелось бы знать чем гразит избыток масла в коробке? может ли иза масла токое быть?
и хотелось бы знать чем гразит избыток масла в коробке? может ли иза масла токое быть?
mvan
junior
В смысле - посоветуйте одно-два надежных места, куда можно обратиться.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Honda Torneo 2002 гв F18B
Жалуюсь на такую проблему...в начале зимы путем неудачного входа в поворот в заносе погнул левый рулевой наконечник, вследствие чего поменял оба и тяги заодно....после руль начал как-то подмерзать и после поездки в Шерегеш....сырая заснеженная трасса...оставил машину на улице как обычно, утром выхожу, завожу, лампочка EPS горит, доехал до работы еле крутя руль, после работы завел, прокрутил со скрипом и скрежетом, вроде работает все...так продолжалось довольно долго...машина холодная - EPS мерзнет, как отогревается - нормально все...в ХондаСане разобрали рейку, стакан воды слили, смазали, собрали....через неделю опять началось...туда приехал - мы, говорят, гарантию на этот вид работ не даем, и если контрактную поставим тоже ничего не гарантируем....
Вопрос: Что делать? откуда в EPS вода может попадать?
Honda Torneo 2002 гв F18B
Жалуюсь на такую проблему...в начале зимы путем неудачного входа в поворот в заносе погнул левый рулевой наконечник, вследствие чего поменял оба и тяги заодно....после руль начал как-то подмерзать и после поездки в Шерегеш....сырая заснеженная трасса...оставил машину на улице как обычно, утром выхожу, завожу, лампочка EPS горит, доехал до работы еле крутя руль, после работы завел, прокрутил со скрипом и скрежетом, вроде работает все...так продолжалось довольно долго...машина холодная - EPS мерзнет, как отогревается - нормально все...в ХондаСане разобрали рейку, стакан воды слили, смазали, собрали....через неделю опять началось...туда приехал - мы, говорят, гарантию на этот вид работ не даем, и если контрактную поставим тоже ничего не гарантируем....
Вопрос: Что делать? откуда в EPS вода может попадать?
ФедоровДругой
v.i.p.
Что делать? откуда в EPS вода может попадать?Избавляться от попадания воды.
Видимо с улицы,изнутри ей неоткуда взяться.
Ок. Подскажите, пожалуйста, каким образом, кроме как постановкой в теплый сухой гараж до теплых дней, избавляться от попадания воды?..
ФедоровДругой
v.i.p.
Для предотвращения попадания воды внутрь механизмов служат сальники и прокладки.
supermax
v.i.p.
Вопрос.
Сегодня -30 вроде. Завел орхию. Зажглась лампочка SRS и не погасла.
Орхия, 96 год, подушки на руле и панели.
Есть подушки или нет - никто не знает.
Сегодня -30 вроде. Завел орхию. Зажглась лампочка SRS и не погасла.
Орхия, 96 год, подушки на руле и панели.
Есть подушки или нет - никто не знает.
supermax
v.i.p.
А вопрос то где?Почему лампочка SRS горит и не гаснет.
Косяк с айрбэгами или эта лампочка что то может еще показывать ?
maxdreamer
Последний романтик
Там вроде на ней не только подушки завязаны... Преднатяжители ремней тоже.
Baton77
member
Здравствуйте, Андрей! Ниссан-Цефиро 1998, А32, VQ20DE. При работе на холостых загорелся чек. Самодиагностика показала ошибку 21. Как я понял, что-то вроде потери сигнала зажигания в первичной цепи. Заводится и работает нормально Какие узлы нужно проверить при появлении такой ошибки?
PS: вчера чек погас и пока больше не загорался
PS: вчера чек погас и пока больше не загорался
Настоятельно советую не откалдывать поездку к специалисту, а специалиста могу посоветовать ЛИСа, либо его ребят. Очень грамотно все делают и быстро. Я помню тоже был глюк какой-то на Премиое, так приехал, мест нет в боксе, мастер на улице ппод моросящим дождем делал все. Ушло минут 30... И все зашибись!
ФедоровДругой
v.i.p.
Лампочка показывает что система находится в отключенном состоянии.А вопрос то где?Почему лампочка SRS горит и не гаснет.
Косяк с айрбэгами или эта лампочка что то может еще показывать ?
Почему? На этот вопрос можно ответить считав код ошибки.
ФедоровДругой
v.i.p.
Этот код указывает на то ,что одна ,или несколько, катушек зажигания периодически не работают.
Сказать какая именно можно только при условии "троения" двигателя на момент проведения диагностики.
Сказать какая именно можно только при условии "троения" двигателя на момент проведения диагностики.
Ekimov
experienced
Здравствуйте, интересует один момент пуска двигателяя 7А 2001г.р.
Преамбула: Ночные морозы пережил легко, установив на сигналке t запуска -20, в связи с пытливостью ума, на работе днем установил порог автозапуска -22. при попытке запусков стабильно заливало свечи (пока не сунул под капот ветродуйку).
Вопрос: Есть ли "жизнь" после -20? какую широту импульса открытия форсунок выдает комп. (в смысле как для какой температуры), когда температура опускается ниже измеряемого диапазона (ниже -20)? Спасибо.
Камнями не кидайте, мне просто интересно.
Преамбула: Ночные морозы пережил легко, установив на сигналке t запуска -20, в связи с пытливостью ума, на работе днем установил порог автозапуска -22. при попытке запусков стабильно заливало свечи (пока не сунул под капот ветродуйку).
Вопрос: Есть ли "жизнь" после -20? какую широту импульса открытия форсунок выдает комп. (в смысле как для какой температуры), когда температура опускается ниже измеряемого диапазона (ниже -20)? Спасибо.
Камнями не кидайте, мне просто интересно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Предел(для вашего автомобиля)изменения режимов холодного старта ограничивается -25 градусов.
Ekimov
experienced
Хорошо, спсибо. При темпертуре ниже -25 по какой программе будет готовиться смесь? Как для -25, или по какой-то другой? Просто мне кажется, что при переходе через это пороговое значение форсунки начинают резко слишком сильно "лить".
ФедоровДругой
v.i.p.
При более низких температурах все режимы соответствуют температуре -25.
...а специалиста могу посоветовать ЛИСа, либо его ребят. ...А Лис ФедороваДругого не посоветует?
Вы уверены?
smocked
veteran
Добрый день.
Имеется следующая проблема:
во врема работы двигателя (неважно еду или стою) часто возникает следующий глюк. машина начинает дергатся, трястись, перестает набирать обороты, из двигателя пахнет чем то неприятным (как горелой проводкой). проблема проявляется все чаще, и если раньше (еще 2-3 дня назад) она через 2-3 минуты исчезала, то теперь - если машина начала тупить, то тупит пока не заглушишь часа на 2.
на СТО сделали диагностику - сказали забиты 1 и 4 форсунки, надо мыть, помыли... но предупредили, что если не поможет промывка - менять топливный фильтр. фильтра у них не было.. придется покупать... так вот промывка не помогла.
суть вопроса в следующем - правильным ли путем я иду в оживлении своего автомобиля... в фильтре ли дело...
данные авто: mazda capella, 2001, кузов GFEP, двигатель FS-ZE
заранее благодарен.
Имеется следующая проблема:
во врема работы двигателя (неважно еду или стою) часто возникает следующий глюк. машина начинает дергатся, трястись, перестает набирать обороты, из двигателя пахнет чем то неприятным (как горелой проводкой). проблема проявляется все чаще, и если раньше (еще 2-3 дня назад) она через 2-3 минуты исчезала, то теперь - если машина начала тупить, то тупит пока не заглушишь часа на 2.
на СТО сделали диагностику - сказали забиты 1 и 4 форсунки, надо мыть, помыли... но предупредили, что если не поможет промывка - менять топливный фильтр. фильтра у них не было.. придется покупать... так вот промывка не помогла.
суть вопроса в следующем - правильным ли путем я иду в оживлении своего автомобиля... в фильтре ли дело...
данные авто: mazda capella, 2001, кузов GFEP, двигатель FS-ZE
заранее благодарен.
Просто мне кажется, что при переходе через это пороговое значение форсунки начинают резко слишком сильно "лить".Видимо у нас с Вами одинаковая проблема с 7А. Ниже температуры -20 можно завестись, только если в момент запуска движка чуть надавить на тапку... Иначе заливает свечи напрочь и двиг спустя пару секунд глохнет, так и не набрав обороты выше 1000.
ФедоровДругой
v.i.p.
Фильтр нужно поменять в любом случае.(регламент)
Для выявления проблемы моими сила нужно чтобы она проявлялась в моём присутствии с подключенной аппаратурой.
Для выявления проблемы моими сила нужно чтобы она проявлялась в моём присутствии с подключенной аппаратурой.
smocked
veteran
Фильтр нужно поменять в любом случае.(регламент)в том, то и проблема, что как только я еду в сторону СТо - проблема пропадает... мистика млин.
trooper
guru
Чем может быть обусловлена данная ситуация????
Имеем два авто №1-Тойота Надя 1998гв-пробег-150 000-расход зимой -15л,летом -13литров.
Имеем авто №2.Тойота Надя 1999гв-пробег-198 000,расход зимой 13л,летом 11литров.
В чем Прикол????? -авто №2 резвее по динамике чем №1.Недавно на №2 сделан ремонт двига--почищены кхх,дросс заслонка и промыты инжектора,расход как был так и остался.
На авто №1 инжектора мылись прошлой зимой.
Имеем два авто №1-Тойота Надя 1998гв-пробег-150 000-расход зимой -15л,летом -13литров.
Имеем авто №2.Тойота Надя 1999гв-пробег-198 000,расход зимой 13л,летом 11литров.
В чем Прикол????? -авто №2 резвее по динамике чем №1.Недавно на №2 сделан ремонт двига--почищены кхх,дросс заслонка и промыты инжектора,расход как был так и остался.
На авто №1 инжектора мылись прошлой зимой.
Чемп
activist
Добрый день! Возникла такая проблема:не вынимается ключ из замка зажигания,особенно наблюдается это явление утром и в холодную погоду,как-будто включается защита в самом замке зажигания.После езды целый день всё нормально.Думал конденсат в самом замке скопился,загнал в тепло,продул замок основательно,а на следующий день всё повторилось(хотя сегодня не сильно холодно).Что это может быть?Заранее спасибо.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну "по фотографии" то уж точно не вылечу.
ФедоровДругой
v.i.p.
Желаете произвести глубокие исследования обоих автомобилей?
Я не против.
Я не против.
ФедоровДругой
v.i.p.
Вам нужно ремонтировать замок.
И чем скорей,тем лучше.
И чем скорей,тем лучше.
DrAnimal
как-то так
Колебания оборотов на холостом ходу в 1 оборот - это нормально? А то после чистки КХХ у Вашего коллеги машина ведет себя таким образом, а мастер однозначно на вопрос ответить не может - нормально это или нет?
Двиг 5Е.
Двиг 5Е.
ТОП 5
1
3
4