Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
142060
876
ProPheSy
заявлена натуральная диалоговость пульта с блоком, с алгоритмом свой-чужой..
Лис
ВЧЕРА у Вас БЫЛА установлена сигналка StarLine B9 на Toyota Vitz...все работает...хозяйка счастлива..передает Вам сюда в форум большое спасибо! :улыб:
Slavchik
спасибо за выбор нашей авиакомпании!:улыб:
Лис
Можно ли на америкосском 470 Лексусе в 100м кузове, радио перевести в нормальный диапазон частот?
Лис
:dnknow: ХЗ, не спросил че то. Если возник вопрос о годе - значит на каких то это возможно?
dranduletto
LX470 после 2003 года делаем, GX470, rx330.
Лис
Есть вопрос по электрике. Авто Тойота Ист, после "прикуривания", с водительской панели управления стеклоподъемниками, перестали открываться/закрываться пассажирские окна, при этом они открываются/закрываются с мест пассажиров, водительский стеклоподъемник работает. Лампочки подсветки кнопок управления стеклоподъемниками вместо постоянного света, стали мигать. Сгорел предохранитель? Где его искать?
tim4538
ничё не сгорело, пассажирские стеклоподъёмники нужно "обучить" - опустить каждое стекло до упора держа кнопку нажатой 3-4 секунды, аналогично поднять стекло на каждой двери (с кнопкой те же манипуляции)
диоды на кнопках перестанут мигать, с водительской панели должно всё работать
Лис
Лис, может быть этот вопрос к Вам. Проблема такая: машина Марч 2002г, стояла без прогрева часов 9, завелась на прогрев с брелка. (температура -25), через час, когда пытались завести с ключа, не завелась, стартер крутит, но не заводится, начинает работать вентилятор. Свечи не залиты. Машину пользовал супруг. Говорит, была и искра и пропала. Извините за корявость, но я в этом ничего не понимаю. Пишу со слов мужа. И ещё, аккумулятор хоть и не новый, но перед этим стоял на зарядке.
Лис
вспомнила, прикуривали, все праздники стояла в гараже, после звести не могли и прикуривали от мужниной.
Лис
Русь, мошт подскажешь,
топор 9010 перестал с брелока стартер крутить,
вообще,

сначала это наблюдалось на холодный запуск, теперь - отказался полностью
Колобоня
Боюсь огорчить, но скорее всего пришел "кирдык" компьютеру. На "марчах" и некоторых ниссанах вообще процедура прикуривания почти всегда кончается плачевно.
Надеюсь, что вам повезло. Машину не насилуйте, отвезите в тепло и попробуйте еще раз завести с родного аккумулятора.
Или привездки компьютер нам - диагноз точно скажем.
Находится на полике под магнитофоном скорее всего.
мал-да-удал
а от руки заводится нормально?
Машина какая и год?
Лис
от руки - да, без проблем, Одиссей 2001
Лис
Спасибо, последуем вашему совету. Буду надеяться на лучшее.
Лис
Привет читателям! а кто парни поставит на мою калдину в деревнном 1996 года электрообогреватель антифриза, а?
alexzimmer007
а мы вроде на подобные вещи и не "подписывались":улыб:
это вон в АФ, там все так подробно расскажут и обсудят вплоть до войн, что сами будете докой:улыб:
мал-да-удал
хм... Ну тогда смею предположить, что в самой сигналке реле "подгорело". Блок надо смотреть.
Лис
агга, пасиб....

неутешительно,
ну, лан...
мал-да-удал
А ты не знаешь что ль куда ехать?:улыб:
Лис
Русь, а ты не знаешь, что ли почему я туда, куда знаю никогда не приеду?:миг:
Лис
Господа, помогите. Старлайн А8. Стоит прогрев по температуре. Вчера и сегодня в какой-то момент брелок издаёт 4 (кажется) пика и отключается значек градусника. Если выбрать режим запуска по температуре, то авто заводится. Само.
1 вопрос - что за 4 пика и почему отключается градусник?
2 вопрос - насколько я понял инструкцию, то при выборе этого режима авто не должно сразу само запускаться? Или оно смотрит на температуру в этот момент и принимает решение завеститсь?
Второй вопрос, по сути, пофик. Очень интересен ответ на первый.
мал-да-удал
во блин... в личку шоль напиши причины... не в курсях я как-то
мал-да-удал
Русь, мошт подскажешь,
топор 9010 перестал с брелока стартер крутить,
вообще,

сначала это наблюдалось на холодный запуск, теперь - отказался полностью
У меня аналогично на 950-ом причина, Субара 2000г.в. без дополнительного реле, контакт с ключа на стартер напрямую, педохранитель питания сигналки умирает. 30 ампер не хватает. Итог: симптомы похожие, + поворотники не моргають, автозапуску кирдык. исправлять планирую втыканием релюги в цепь запуска от ключа к стартеру. только вот кто сделает сие грамотно.... млин, самому страшно, но холодает однако и кризис все бабки скушал.... придется самому провода грызть...
мал-да-удал
Русь, а ты не знаешь, что ли почему я туда, куда знаю никогда не приеду?:миг:
Ради такого дела могу выходной взять на день, ты тока со временем определись.
Лис
Брелок от Топора 9010
Подсветка пропала. Разобрал. Насколько понял осуществляется она не светодиодом, а подложкой.
При включении питание на ее контакты не подается.
Стоит ли пытаться чинить?
Прогрев по интервалу включал полчаса. При нажатии он все время отключается (2 чирпа) раз на 30 включился (один чирп)
Есть соображения по этому поводу?
Спасибо.
doctor
Привет, вопрос такой у меня тапор 9010 когда я машину опрашиваю через кнопку (багажник открытый) чтобы посмотреть t у меня на брелке всегда выскакевает "индикация отключения предупредительной зоны датчика удара"(молоточек на брелке нарисовываеться) сигналка работает даже на удар но показан на брелке молоточек что якобы не работает.
doctor
подсветка скорее всего лечится - вылетает преобразователь напряжения подсветки.
По остальному - ничего не скажу, что-то не так делаешь.

2 Vazzup - аналогично
Лис
Лис, так у меня подсветка брелока работает, я просто не могу понять так и должно быть что кода машину опрашиваешь на брелоке вылетает откл предворительная зона датчика удара.(при этом датчик работает) Томагавк 9010.
Лис
Заверну завтра за консультацией.
Лис
Тоже со злощастной Томогавкалкой 9010 проблема: при заводе с пульта или по таймеру автомобиль заводится без проблем, но тут же сама сигналка глушит его. Иногда может завести с первого раза и не заглушить, иногда с пятого, а иногда и 10 раз заведёт-заглушит и эффекта 0! Иногда делает вообще едва ли не четверть оборота стартером (соответственно авто не заводится).
Автомобиль Форик 2.5 л, 2001 г.в.
Лис
а задам я пару глупых вопросов =)

1. старлайн а9, еще не синий пультик, а старый.. так вот, ставлю будильник на пульте и выбираю запуск по будильнику.. как сигналка понимает, что пора завестись по будильнику, сама или с пульта сигнал приходит ?

2. та же ситуация, когда выбираю пункт меню - заводись по будильнику, подтверждаю, она поморгает и.. заводится ! вопрос - зачем она это делает =)
Лис
Ну вот, с сигналкой вроде разобрался. На Субаре оказывается нет промежуточного реле на магистрали к стартеру. пришлось поставить, ибо жженые предохранители на питании сигналки и выгоревшая дорожка не есть хорошо. Паяльник в зубыи в перед. Теперь остался последний вопрос.
Внимание описание проблемы:
Двигатель в любом состоянии, при включенной передаче (драйв) в момент резкого нажатия газа, происходит хлопок и неровный набор оборотов с полсекундной задержкой. Так же при ХХ резкое нажатие приводет к неровному (с выпрыгиванием движка из моторного отсека) набору оборотов. Если ездить спокойно без экстрима, все вроде нормально.
Компутерная диагностика (центр субару на петухова) показала что все нормально, но сказали заменить ВВ провода. Узнав ценник, расплакался как ребенок... Совсем недавно заменены свечи, филтр безилиновый, форсунки, был промыт инжектор. До замены было тоже самое но без хлопка.
Внимание вопросы:
Как удостовериться в однозначности проблемы проводов? Возможно ли поставить не оригиналы и как это отразится на движке? Есть ли смысл в поиске точно такого же субарика на предмет попросить провода, на время, проверить. Или может у кого есть такие ВВ шнурки?

ЗЫ. Если тут близнецы Субары Ланкастера EJ2,5 2000г.в. :злорадство: Можа пыва попьем да потрещим на досуге о конягах? :pivo: :agree:
Gavroliy
Очень похоже на не выставленый грм.
Yurist
А есть подозрение что меня могли обмануть на компутерной диагностике? В севисном центре именно субаристов? Хммм... на эту тему я не подумал.... :eek:
Лис
Имеем: автомобиль мазда фамилия с-вагон 2001 год, сигналка старлайн установленная в мастерской топикстартера.
в мануале прочел о неком 4 канале который позволяет при постановке на охрану автомобиля закрывать открытые окна..
Внимание вопрос: насколько сложно запрограмировать сию функцию самому? сколько будет стоить в вашей организации?
bosia
Для реализации этой функицц необходимо дополнительное устройство, цены по телефону.
Yurist
А по моему вопросу ответить можете что-нибудь?:смущ:
BlackDemon
но тут же сама сигналка глушит его. Иногда может завести с первого раза и не заглушить

ОЧень похоже что неверно сделан контроль запуска.
Лис
Суть проблемы такова. Mark 2 GX81 90 г.в. проблема когда поворачиваешь ключ что бы включить стартер, гаснет электротабло , стартер молчит, идет щелчек....на холодную так "щелкать" можно до бесконечности на горячую чуть лучше. Проблема стоит очень остро т.к. на улице холодно и хотелось бы поставить автопрогрев а машина при старте не заводится, происходит тоже самое только брелок показывает что машина заведена.
Заранее благодарен за помощ
имя_на_форуме
8-913918-9557, Владимир. Они стартерами-генераторами занимаются.

2 RostA.G. - джентльмены, личку вроде еще не отменяли.
Лис
но стартер у меня смотрели на Фрунзе за заправкой НовосибирскНефтепродукт есть СТО которое специализируется на стартерах и генераторах...провозились 3 часа и сказали что это не стартер и не генератор