На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена масла в коробке (Тойота ИСТ)
15217
32
эппи
veteran
Подскажите пожалуйста - какое лучше? Как определить? и сколько приблизительно по цене? На одной СТО сказали 3600, на другой сказали сначала приобрести масло (12литров), фильтр, поддон, прокладку под поддон+ работа 1150 руб. Где 3600 цена ничего такого не говорили, но масло всесезонка. Короче
, подскажите неопытной 
, подскажите неопытной 
Зачем 12 литров? Езжайте на нормальную СТО, необходимое количество трансмиссионной жидкости будет видно только по мере замены ( ее лъют пока не начнет идти чистая)и конечный ценник будет ясен после замены в зависимости от залитой жидкости. А про всесезонное масло -повеселился 

эппи
veteran
Вот и мне удивительно. А как узнать какое масло нужно? Вроде бы на щипе в коробке должна быть бумашка с наименованием, но, представим, ее нет. Тогда как? И порекомендуйте "нормальное" СТО, т.к. то, где сказали про 12л., я считала нормальным.
Melord
experienced
Когда-то я тоже веселился, потом узнал, что одно и то же масло может иметь как минеральную, так и синтетическую основу, соответственно у них и разное поведение при отрицательных температурах...
Оригинальное масло в вашу машину: если передний привод то либо Тype-Т либо Тype-Т4? если 4 вд, то как правило льют Type-T. Вообще на щупе должно быть написанно, но вот это масло льет сам производитель...
4-х литровая банка сейчас стоит в пределах 1000 руб...
Для промывке (нормальной), действительно, требуется около 12 литров масла, иногда, при сильной загрязненности доходит и до 16 литров...
Имейте ввиду, что масло в этих банках на минеральной основе...
Для примера, 1 литр декстрона 3 Мобила на минеральной основе стоит примерно 300 руб, на синтетической от 500 руб...
4-х литровая банка сейчас стоит в пределах 1000 руб...
Для промывке (нормальной), действительно, требуется около 12 литров масла, иногда, при сильной загрязненности доходит и до 16 литров...
Имейте ввиду, что масло в этих банках на минеральной основе...
Для примера, 1 литр декстрона 3 Мобила на минеральной основе стоит примерно 300 руб, на синтетической от 500 руб...
У меня передний привод.
А если на щупе не написано?
А для чего мне иметь ввиду, что масло в этих банках на минеральной основе? ну правда, я просто пытаюсь понять.
Ну и порекомендуйте СТО.
И Вы имеете ввиду, что мне не стоит связываться с тем СТО, где обозначили цену 3600?
А если на щупе не написано?
А для чего мне иметь ввиду, что масло в этих банках на минеральной основе? ну правда, я просто пытаюсь понять.
Ну и порекомендуйте СТО.
И Вы имеете ввиду, что мне не стоит связываться с тем СТО, где обозначили цену 3600?
Лучше синтетику. Минералка на высоких скоростях начинает подгорать - темнеет. Сталкивался с этим на Висте. Залил тогда Mobil ATF II. Прокатился по трассе 160-180, щуп достал, а он коричневы и пахнет невкусно. Хотя может конечно просто масло было поддельное..
Сейчас читают
Кем, где работать выпускнику вуза?
118499
723
Вместо тысячи слов (часть 2)
58342
339
Ищу совет по резюме...
76580
233
Я не знаю, стоит вам связываться или нет именно с этим СТО. Единственное, если вам претит делать что-то с автомобилем своими руками, то не доверяйте гаражным знакомым, лучше на СТО, цена 3600 это нормально, если со стоимостью масла, работы и т.д.
Я же для примера написал стоимость, если машина свежая , т.е. начиная с 2002 года, то производитель льет в коробку Type-T4. Соответственно: 3 банки - это 3000 руб, работа 600, я думаю нормальный ценник.
Если сомневаетесь в СТО, то запишитесь тогда к Олегу С.М., был у него пару раз, отношение к клиенту понравилось, аппаратная замена есть, он и предложит какое масло лучше залить. он и озвучит ценник, я думаю, что он будет примерно тот же...
Я же для примера написал стоимость, если машина свежая , т.е. начиная с 2002 года, то производитель льет в коробку Type-T4. Соответственно: 3 банки - это 3000 руб, работа 600, я думаю нормальный ценник.
Если сомневаетесь в СТО, то запишитесь тогда к Олегу С.М., был у него пару раз, отношение к клиенту понравилось, аппаратная замена есть, он и предложит какое масло лучше залить. он и озвучит ценник, я думаю, что он будет примерно тот же...
Какой год машины? И коробка какая - автомат или вариатор?
У нас с Вами одинаковый машин :). На своей менял жижу уже 2 раза. Первый раз залил Castrol TransMax-Z, он вроде бы синтетика. При следующей замене, залил оригинальное T-IV(белые банки 4л). По ощущениям - на оригинальном коробка работает мягче. При замене ушло 12л масла. Последний раз менял у Олега С.М., со снятием поддона работа стоила 1000р(кажется так).
Очень приятно.А цена за банку? И Вы к нему со своим маслом приезжали?
Абсолютно с вами согласен, когда экспериментировал с карибасом, то же пробовал разные масла, остановился на Type-T, на этом масле машинка порезвее стала, на ТИПе-Т4 действительно мягче работала, но было такое ощущение "проскальзывания", как будто сцепление "ведет" на механике... Но у меня прописано на щупе было декстрон 2, а в мануале что либо декстрон 3, либо ТИП-Т, без всяких цыфирь...
Если будете брать масло в "правильном" магазине, а не в первом попавшемся, то цена будет примерно 1000 руб за банку, но я думаю, что позвонив в СТО и договорившись, проще будет купить там, хотя и со своим маслом вы тоже можете приехать. Дешевле всего выходит, если покупать по много литров, начиная от 20 литрового ведра и выше....![]()
А цена за банку? И Вы к нему со своим маслом приезжали?
Конечно только в "правильном", это без вариантов даже. Я так понимаю 1000 руб за 4 литра?
А есть ли смысл покупать 20л.? или Вы имеете ввиду: сколько уйдет, остаток на будущее? так? Но хранить негде...
А есть ли смысл покупать 20л.? или Вы имеете ввиду: сколько уйдет, остаток на будущее? так? Но хранить негде...

Зачем много покупать, это я просто, если вас несколько, скажем, машин, купили на всех и промыли-поменяли, литр дешевле будет...
До кризиса было в ойл-сити 840 рублей за 4-х литровую банку, щас не знаю, ибо уже больше 6 месяцев прошло как покупал масло в коробку...
До кризиса было в ойл-сити 840 рублей за 4-х литровую банку, щас не знаю, ибо уже больше 6 месяцев прошло как покупал масло в коробку...
Зачем много покупать, это я просто, если вас несколько, скажем, машин, купили на всех и промыли-поменяли, литр дешевле будет...А-а-а, канишуа..
Приезжал со своим. Случайно заехал по пути в магазин и увидал там эти белые 4л банки(Made in Japan), Стоили они чуть дороже чем черно-красные эмиратовские. 1000р банка против 860р, это в июле месяце.
мне еще сказали, что есть специальное тойотовское, но дорогое. Это не оно?
И банки железные или пластик?
Т.к. фирменное тойотовское именно в железных банках.
И банки железные или пластик?
Т.к. фирменное тойотовское именно в железных банках.
ну так о нем вам и говорят, вот чел сказал, что белая банка - это япония, а черно-красная - это эмираты, даж я этого не знал, хотя брал все время в белых банках..
Масло в железных банках 1 и 4 литра, ведра 20 литровые - пластиковые, ну и бочки 200 литров - ессно железные...
Масло в железных банках 1 и 4 литра, ведра 20 литровые - пластиковые, ну и бочки 200 литров - ессно железные...
но цену мне называли 1000 руб/литр.
Я первый раз, зачем ругаться?
Я первый раз, зачем ругаться?

Фирменное тойотовское T-IV идет только в металлических банках. Их два вида - белые банки только для внутреннего рынка Японии выпускаются фирмой Castle. Черно-красные банки - выпускаются по лицензии в эмиратах. Каталожный номер у них разный. Недавно появилось какое-то новое трансмиссионное масло , написано что чистая синтетика - вот она идет в пластиковых канистрах. Насколько оно оригинальное не знаю. Себе такое брать не стал - предпочитаю следовать спецификации, эксперементировать не хочется :).
но цену мне называли 1000 руб/литр.Цену я взял среднюю, ибо когда я покупал это масло она варьировалась в разных магазинах от 840 до 1200 рублей...
Я ж не знаю где вы его будете брать, вот и усреднил цену...
Укажите пробег авто. Кол-во жидкости необходимой для замены, зависит от качества той жидкости, которая "работает" сейчас. Чем "грязнее" жидкость, тем большее кол-во потребуется. для замены. При сильном загрязнении до 16 литров жидкости. При удовлетворительном состоянии жидкости можно обойтись 8-10 литрами.
Способов замены 3:
1. Слить жидкость без демонтажа поддона, залить до необходимого уровня свежую. ( такой способ обычно рекомендую при хорошем состоянии жидкости в АКПП) 4 литра + 250 руб.
2. Слить жидкость, снять поддон, промыть магнитики, заменить/промыть фильтр, залить свежую до уровня. ( при удовлетворительном состоянии жидкости АКПП) 4 литра+ 1000 руб. работа.
3. То же, что и 2-й способ + аппаратная замена оставшейся жидкости (при сильном загрязнении) от 12 литров + 1000 руб. работа.
К сожалению, в настоящее время жидкости у нас нет... Нужно со своей. Цены в торговых сетях сейчас повысились.
Жидкость для Вашего авто - ATF Т-IV.
Можете к нам подъехать, посмотрим состояние жидкости и определим необходимое кол-во и работу.
Способов замены 3:
1. Слить жидкость без демонтажа поддона, залить до необходимого уровня свежую. ( такой способ обычно рекомендую при хорошем состоянии жидкости в АКПП) 4 литра + 250 руб.
2. Слить жидкость, снять поддон, промыть магнитики, заменить/промыть фильтр, залить свежую до уровня. ( при удовлетворительном состоянии жидкости АКПП) 4 литра+ 1000 руб. работа.
3. То же, что и 2-й способ + аппаратная замена оставшейся жидкости (при сильном загрязнении) от 12 литров + 1000 руб. работа.
К сожалению, в настоящее время жидкости у нас нет... Нужно со своей. Цены в торговых сетях сейчас повысились.
Жидкость для Вашего авто - ATF Т-IV.
Можете к нам подъехать, посмотрим состояние жидкости и определим необходимое кол-во и работу.
Олег, надо написать полностью, ATF Type-T4, а то девушка голову сломает искать такое название...
53326 - только сейчас посмотрела. Но так он же скрученный..., но эта циферка сейчас горит в машинке.
Из тех способов, что Вы перечислили, я так понимаю, нужен 3.
если у Вас нет, порекомендуйте магазин, где можно приобрести, пож-та.
И когда к Вам можно подъехать, посмотреть состояние и т.д...
Из тех способов, что Вы перечислили, я так понимаю, нужен 3.
если у Вас нет, порекомендуйте магазин, где можно приобрести, пож-та.
И когда к Вам можно подъехать, посмотреть состояние и т.д...
Подъехать можно в любой день с 11.00 до 21.00 , выходной-воскресенье. т299-76-78
Жидкость в Ойл Сити на Автогенной (точного адреса не помню), либо в другом магазине.
Здесь находимся:
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
Жидкость в Ойл Сити на Автогенной (точного адреса не помню), либо в другом магазине.
Здесь находимся:
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
Ой, спасибо! Я им как раз только звонила, узнала стоимость - 1020 руб., Но фильтров нет

Фильтр как правило с железной сеточкой, его менять не всегда нужно, только почистить, на СТО вам скажут надо это или нет, тем более в стоимость работы 1000 руб - это входит..
Ребят, спасибо всем большое, теперь имею представление хоть какое-то, да и вообще...
Вообщем, благодарю.

Вообщем, благодарю.

Если там коробка как на королле, то фильтр менять нужно, ибо там не сеточка железная.
Смотря на какой королле и с какой коробкой...
Вот мне лично нравится как устроено на некоторых субарях, там фильтр по форме и возможностью подлезть до фильтра сопоставим с фильтром маслянным от двгателя, да и форму такую же имеет...
Вот мне лично нравится как устроено на некоторых субарях, там фильтр по форме и возможностью подлезть до фильтра сопоставим с фильтром маслянным от двгателя, да и форму такую же имеет...
металлическая сеточка там. я на своей менять не стал, грязи в поддоне и на магнитиках не было, просто промыли.
ТОП 5
3