Герметик для радиатора
1018
10
Кто, что может сказать про ремонт радиатора на тоете с помощью жидкого герметика?Особых дырок нет, похоже от старости "потеет" в местах крепления. Интересно, печку не забьет?
Эксперементировал на эскудике,течь сначала прошла,но начала греться,в итоге появилась конкретная течь...........,после всех мучений купил новый радиатор и крышку,нодо было сразу так сделать
не советую...
когда волга десятка была, решил таким образом устранить совсем небольшую течь радиатора.. залил эту бодягу, поездил.. тосол так и убегал... потом перестала греть печка.. а когда сливал тосол, там такие хлопья выплывали...
в итоге пришлось промывать всю систему под давлением, потом сдёргивать радиатор и отдавать на пайку.. печку удалось вернуть к жизни лишь наполовину... так и продал =)
правда это было 4 года назад.. сейчас может и есть действительно хорошие средства..
когда волга десятка была, решил таким образом устранить совсем небольшую течь радиатора.. залил эту бодягу, поездил.. тосол так и убегал... потом перестала греть печка.. а когда сливал тосол, там такие хлопья выплывали...
в итоге пришлось промывать всю систему под давлением, потом сдёргивать радиатор и отдавать на пайку.. печку удалось вернуть к жизни лишь наполовину... так и продал =)
правда это было 4 года назад.. сейчас может и есть действительно хорошие средства..
даже не думай. решай проблему другими путями.
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы уж потрудитесь марку "бодяги" опубликовать.
Или вы считаете что абсолютно все герметики радиаторов "из одной бочки наливают".
Или вы считаете что абсолютно все герметики радиаторов "из одной бочки наливают".
_mirage_
veteran
я же написал...
"правда это было 4 года назад.. сейчас может и есть действительно хорошие средства.. "
марку уже не вспомню, времени-то сколько прошло... но точно не российского производства, в жестяной баночке с "ушком" на крышке.. брал в Автограде.. Просто пришёл, где химией, маслами торгуют.. мол, нужен герметик.. какой нормальный? вот и дали..) тогда я форумов не читал..) учиться было не у кого..))
уверен, прогресс на месте не стоит и наверняка появились качественные герметики... но лучше их всё равно ен использовать.. это сравнимо с тем, что подгнившую водопроводную трубу краской подкрашивать.. рано или поздно всё равно потечёт..
"правда это было 4 года назад.. сейчас может и есть действительно хорошие средства.. "
марку уже не вспомню, времени-то сколько прошло... но точно не российского производства, в жестяной баночке с "ушком" на крышке.. брал в Автограде.. Просто пришёл, где химией, маслами торгуют.. мол, нужен герметик.. какой нормальный? вот и дали..) тогда я форумов не читал..) учиться было не у кого..))
уверен, прогресс на месте не стоит и наверняка появились качественные герметики... но лучше их всё равно ен использовать.. это сравнимо с тем, что подгнившую водопроводную трубу краской подкрашивать.. рано или поздно всё равно потечёт..
в дороге пришлось применить "hi-gear", течь прошла, я успокоился но через неделю радиатор "разорвало" а при сливе антифриз был мутным и с хлопьями. Моё мнение, что можно использовать только в экстренных случаях (доехать до гаража или сто) , а так - менять или чинить (если возможно)
Сейчас читают
LR Freelander 2007 или X-Trail 2007-2008
7617
43
Помял машину, не расставайся со справкой?
1364
23
Лечение сколиоза
8117
9
Был экперемент такой от без выходности, итог только засоренная напроч печка, промывать пришлось на 2 раза. Слитый тосол был очень странного коричневого цвета с примесью непонятных волокон...
Потек радиатор печки думал обойдусь малой кровью, купил герметиком от люкви молли!!!
Результат был плачевный - забило радиатор печки пришлось менять радиатор !!!!!!!
Мой совет -не лейте эту гадость в систему охлаждения !!!!!
Результат был плачевный - забило радиатор печки пришлось менять радиатор !!!!!!!
Мой совет -не лейте эту гадость в систему охлаждения !!!!!
Тоже 31 декабря, так уж получилось нужно было ехать срочно и далеко, пришлось залить в радиатор hi-gear, была небольшая трещина в верхней крышке радиатора. Одновременно купил новую крышечку на радиатор.
Трещину после первой сотни км затянуло, до сих пор полет нормальный. Но как потеплеет буду менять радиатор с промывкой.
Трещину после первой сотни км затянуло, до сих пор полет нормальный. Но как потеплеет буду менять радиатор с промывкой.
ТОП 5
1
4