Масло из под фильтра?
1047
22
Сегодня обнаружила масло на фильтре. Т.е. как говориться - из под фильтра "сопливит".
Так как пока всё подробно рассмотреть возможности нет - хотелось бы узнать насколько это страшно.
У меня первая мысль, что это с морозами связано - т.к. масло меняли недавно, может недокрутили немного, может на морозе резинка ужалась. Могло её порвать? Смущает, что масло сверху фильтра - т.е. если бы фильтр был просто не плотно завернут, то текло бы снизу... Или не обязательно?
Течи масла, типа лужи под машиной нет. Уровень вроде тоже в норме...
Банального подтягивания фильтра хватит или может быть что-то серьёзное?
Машина ММС Кольт.
Так как пока всё подробно рассмотреть возможности нет - хотелось бы узнать насколько это страшно.
У меня первая мысль, что это с морозами связано - т.к. масло меняли недавно, может недокрутили немного, может на морозе резинка ужалась. Могло её порвать? Смущает, что масло сверху фильтра - т.е. если бы фильтр был просто не плотно завернут, то текло бы снизу... Или не обязательно?
Течи масла, типа лужи под машиной нет. Уровень вроде тоже в норме...
Банального подтягивания фильтра хватит или может быть что-то серьёзное?
Машина ММС Кольт.
lutik_huliganka
experienced
Тебе еще повезло у многих сальники давит , это все из-за мороза если сможешь фильтр рукой подтянуть- хорошо ести нет то нет пройдут морозы и все пройдет P.S. И не надо менять фильтр. не поможет
Dana1978
activist
Рукой не достать. Только снизу можно подлезть...
lutik_huliganka
experienced
ну вообще это нормальное явление у меня муж работает на СТО у нас тоже самое главное он сказал "Чтобы ручьем не бежало и не горела масленка"
Dana1978
activist
Ямы нет. Да и не полезу жа я туда сама...
Dana1978
activist
Да вроде не первую зиму езжу - не было такого...
Может фильтр косячный...
Может фильтр косячный...
Сейчас читают
Марафон стройности - 76
219685
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
14780
105
Где купить-2?
314637
1000
Может все таки на морозе не стоит трогать. Эластичность же у резинки ниже. Ну или на теплом двигателе только или в теплом боксе
lutik_huliganka
experienced
есть зимние фильтра с широкой резинкой типа FRAM и летние типа VIC на зиму лучше брать FRAM будут вопросы пиши в личку
lutik_huliganka
experienced
конечно лучше не трогать но ездить то надо
Dana1978
activist
Я пока на гарантии, так что у меня выбора фильтров нет - только оригинал...
lutik_huliganka
experienced
коль ты на гарантии , ты можешь приехать на сервис, и высказать свое недовольство по этой проблеме.
Михаил Денисенко
guru
Такая же фигня была на днях. Заменил фильтр.
lutik_huliganka
experienced
Помимо фильтра все еще зависил от вязкости масла
Помимо фильтра все еще зависил от вязкости маслаНе спорю. Но с вязкостью масла у меня проблем нет. А вот когда из под фильтра выдавливает масло - может выдавить и резинку уплотнительную, что приведет к постоянной течи масла.
грузчик
guru
почти каждую зиму такая хня случается(и эта зима не исключение)
как в сильный мороз, после долгой стоянки авто, запустишь двиг, так даванет...
и на этом всё, ездишь дальше без проблем
но следить необходимо, т.е. после запуска двига на сильно холодную, наклонился - глянул на снежок, чтоб капелькоф не было
как в сильный мороз, после долгой стоянки авто, запустишь двиг, так даванет...
и на этом всё, ездишь дальше без проблем
но следить необходимо, т.е. после запуска двига на сильно холодную, наклонился - глянул на снежок, чтоб капелькоф не было
Я ж говорю - машина в теплом гараже стоит. А в морозы машина больше минут сорока не стояла.
DRUNN
activist
есть зимние фильтра с широкой резинкой типа FRAM и летние типа VIC на зиму лучше брать FRAM будут вопросы пиши в личкуНе надо мелочится и покупать маслянный фильт дублёвого происхождения за 150- 200 рубасов !!!!!!
Всегда покупаю оригинал темболие разница в деньгах не существенная !!!!!
Оригинальный фильтр идёт с силиконовой резинкой и с двойным пропускным клапаном и более качественным фильтрующим элементом, тем самым создовая нормальное давление масла в системе !!!!! Тема про фильтра !!
Я же писала.
Машина на гарантии и поэтому к меня выбора нет - салон сам ставит. И именно оригинал...
Машина на гарантии и поэтому к меня выбора нет - салон сам ставит. И именно оригинал...
Kostyan350
activist
Я пока на гарантииТак едь в эту контору и
lutik_huliganka
experienced
Не разу такого не видел
lutik_huliganka
experienced
я не знаю где ты взял такие цены дубль стоит 80руб.,клапан сброса давления в нем так же стоит ,так лучше поменять 2 раза фильтр за 7тыс. км . и для машины это будет намного лучше
ТОП 5
1
4