желто-зеленый след под выхлопной трубой
4090
22
Ночью машина стоит на прогреве 10 минут через 4 часа - утром за машиной на снегу шлейф на полметра желто-зелного цвета. Что-то летит из трубы
За прогретой машиной следа вроде не заметно, подставлял лист бумаги под трубу - нету.
Уровень масла сегодня обнаружил на минимуме (о том, что есть утечка по соединению трамбрера я знаю). На масло-заливной крыше есть белая эмульсия. На масленном шупе было маленько пенки на верхней части щупа.
Что посоветуете при такой симптоматике?
В голову приходит, что антифриз (он зеленый) попадает в цилиндры - это капут?
Или просто конденсат?
Других замечаний (шум, дрыганье и тп) нет
За прогретой машиной следа вроде не заметно, подставлял лист бумаги под трубу - нету.
Уровень масла сегодня обнаружил на минимуме (о том, что есть утечка по соединению трамбрера я знаю). На масло-заливной крыше есть белая эмульсия. На масленном шупе было маленько пенки на верхней части щупа.
Что посоветуете при такой симптоматике?
В голову приходит, что антифриз (он зеленый) попадает в цилиндры - это капут?
Или просто конденсат?
Других замечаний (шум, дрыганье и тп) нет
Не перегревал? Антифриз уходит?
Собсно, ОЖ попадает в масло 100%
"Борода" на крышке это подтверждает..
Что касается попадания в цилиндры.. Свечи смотрел?
А вообще.. Наибольшая вероятность, что пробило прокладку на ГБЦ, скорее всего..
_mirage_
veteran
дык а что бензин-то?) ну понятно, что присадками октановое число поднято...но у него борода на крышке и на щупе.. по-моему, тут к гадалке не ходи
ФедоровДругой
v.i.p.
Не перегревал? Антифриз уходит?Вы бы поостереглись давать советы космического масштаба.
Про конденсат в картере при очень низких температурах слышали когда нибудь?
Посмотрите, антифриз уходит? Если да, то похоже, что повело голову, и вам светит как минимум шлифовка головы и замена ее прокладки. Если антифриз уходит в цилиндры, выхлоп будет пахнуть антифризом (сладковатый запах) - понюхайте.
бензин 92 от новосибнефтепрода
за уровнем ОЖ не следилтеперь буду.
На прогретой машине дым безцветный, резкого запаха нет. Пока прогревается облако дыма висит большое конечно.
У меня есть утечка малса по месту присоединения трамблера, ее герметизировали, но в морозы стало давить... Может через это насосать чего-то?
Если пробита прокладка и попадает ОЖ в масло, то образование пенки должно быть в каком кол-ве? Если кондеснат, то имеет право быть немного на щупе и крышке, а если протекает - то до фига везде? или не прав?
за уровнем ОЖ не следилтеперь буду.
На прогретой машине дым безцветный, резкого запаха нет. Пока прогревается облако дыма висит большое конечно.
У меня есть утечка малса по месту присоединения трамблера, ее герметизировали, но в морозы стало давить... Может через это насосать чего-то?
Если пробита прокладка и попадает ОЖ в масло, то образование пенки должно быть в каком кол-ве? Если кондеснат, то имеет право быть немного на щупе и крышке, а если протекает - то до фига везде? или не прав?
Сейчас читают
поговорим об Агни Йоге
88977
294
По-читательское 2
575693
547
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
74645
1000
что б поставить точны диагноз - надо разбирать насколько глубоко? Т.е. можно это посмотреть и закрыть или нужно сразу готовиться к серьезному вскрытию, готовить прокладки, запчасти... ?
DrAnimal
как-то так
Про конденсат в картере при очень низких температурах слышали когда нибудь?Видимо людей цвет зеленый возбудил.
Скорей всего пробита прокладка головки цилиндров. Более конкретно тебе на СТО скажут.
Тут действительно лучше заехать на диагностику, чем гадать. К тому же почти все из перечисленных вариантов все равно неминуемо ведут на СТО
что б поставить точны диагноз - надо разбирать насколько глубоко? Т.е. можно это посмотреть и закрыть или нужно сразу готовиться к серьезному вскрытию, готовить прокладки, запчасти... ?Если с таким настроем на СТО приехать. то точно на ненужный ремонт разведут. Не парьтесь понапрасну. Конденсат внутри двигателя при автопрогревочных режимах в морозы- обычное дело.
_mirage_
veteran
А как вы думаете? Конечно слышал
Вопрос только в том, насколько много у топикстартера белой "пенки" на крышке.. Впрочем, рискну предположить, что немало, если даже на щупе есть..
Вот если топикстартер приложит фото крышки с "бородой" и расскажет о том, уходит ли ОЖ, то мы с вами будем знать, чей вариант больше похож ан правду
а вообще... лучше приготовитсья к худшему, чтобы лучшее потом стало приятным удивлением
Вопрос только в том, насколько много у топикстартера белой "пенки" на крышке.. Впрочем, рискну предположить, что немало, если даже на щупе есть..
Вот если топикстартер приложит фото крышки с "бородой" и расскажет о том, уходит ли ОЖ, то мы с вами будем знать, чей вариант больше похож ан правду
а вообще... лучше приготовитсья к худшему, чтобы лучшее потом стало приятным удивлением
как раз меня зелёный цвет из трубы нисколько не возбудил
не обобщайте, уважаемый
не обобщайте, уважаемый
А как вы думаете? Конечно слышалВопрос только в том, насколько много у топикстартера белой "пенки" на крышке.. Впрочем, рискну предположить, что немало, если даже на щупе есть..Не получится - вчера съездил Академ-Васнил и обратно. Сегодня утром пенки не нашел ни на щупе, ни на крышке... Наверно всеж конденсат, до этого неделю ездил короткими перебежакми дом-детсад-работа, могло накопиться, да?
Вот если топикстартер приложит фото крышки с "бородой"
Пенки нет, это хорошо, но машина не завелась после ночевки без автопрогрева - это плохо
не только могло накопиться а и накопилось
если долго в холода в таком режиме кататься, то можно доездится до ледышки в поддоне которая маслоприёмник перехватит, сам лично раз из поддона зубилы такую доставал.
если долго в холода в таком режиме кататься, то можно доездится до ледышки в поддоне которая маслоприёмник перехватит, сам лично раз из поддона зубилы такую доставал.
такая же ситуация.
заводил в субботу, когда мороз был ~30C.
после того как завел вынул щуп, а на нем белая эмульсия. доехал до сто, вынул щуп, а там масло как масло.
сегодня ситуация повторилась, только эмульсии меньше.
просто раньше сразу после заводки щуп не проверял ни когда. может оно так всегда было.
на крышке сухо, пузырей в расширительном нет, не троит.
как узнать, пробило ли прокладку, или это конденсат.
заводил в субботу, когда мороз был ~30C.
после того как завел вынул щуп, а на нем белая эмульсия. доехал до сто, вынул щуп, а там масло как масло.
сегодня ситуация повторилась, только эмульсии меньше.
просто раньше сразу после заводки щуп не проверял ни когда. может оно так всегда было.
на крышке сухо, пузырей в расширительном нет, не троит.
как узнать, пробило ли прокладку, или это конденсат.
пробитая прокладка обычно в обе стороны сифонит
как правило начинает булькать в радиаторе и воздушить печку
как правило начинает булькать в радиаторе и воздушить печку
ФедоровДругой
v.i.p.
Совершенно не обязательно.
Вы наверное их мало видели.
Вы наверное их мало видели.
Гуманист
guru
я же говорю, как правило
видел много, за 5 лет на СТО
видел много, за 5 лет на СТО
dobri
old hamster
всеже подскажите, может ли конденсант давать такой эфект, т.е. белая эмульсия? и вообще конденсат в поддоне бывает или нет?
а то дурные мысли спать спокойно не дают.
а то дурные мысли спать спокойно не дают.
ФедоровДругой
v.i.p.
Может,ьывает.
Послезавтра проверьте.
Послезавтра проверьте.
dobri
old hamster
послезавтра - это в смысле потеплеет когда?
а то прогноз погоды на послезавтра уже три раза поменялась за сегодня.
а то прогноз погоды на послезавтра уже три раза поменялась за сегодня.
ТОП 5
1
2
3
4