помогите!!!что то странное с машиной!!!!
5737
73
_mirage_
:хехе:Именно так и было. Разве помеха для работы мотора топливный фильтр из которого вылилось нечто черного цвета. Да и как Вы совершенно верно подметили : подклинивший РХХ (на 44%) уж точно не имеет отношения к работе мотора на ХХ.
Что еще? А датчик кислорода... Тут уж меня старого "разводилу" совесть куснула, решил сразу не менять ибо показания могут быть искажены наличием бензина в масле, оставил "на потом", отпустил на пару дней покататься...
:tease:
_PREDATOR_
ну вы сами-то понимаете, что, к примеру, заслоночка тут как бы не причём?) а если совпадение?) пока чистили топливник, сеточку, дроссель.. машинкО согрелась, цилиндры просохли (а наверняка и свечи выкручивали, может и прокаливали?), аккумулятор отогрелся и ожил (а может, заводили другим иль пускателем)?
Опять же, написав ИМХО, я высказал лишь своё мнение..:миг:ваше право - соглашатсья или нет..)

з.ы. мастера разные бывают... некоторые мастера умеют ремонтировать, некоторые условно умеют, но делают вид, что профи (и уличить их очень сложно, особенно не очень опытному, сам раньше попадался по молодости), а некоторые не умеют и не скрывают этого..))) не знаю вашего мастера и это не в его адрес, ни в коем случае..) просто к слову..) только к слову..))

з.ы.ы. а что, лямбду нечем было у мастера потестить?) очень жаль..)))
Олег С.М.
Ой, Олег, вот вы себя и сдали..))))
нет, ун правда... там было написано про заслонку... какое отношение она имела к затруднённому запуску?) согласитесь, посредственное..) а вот КХХ - уже другое дело..) выражаться топик-стартерше нужно было более правильно..)
ничего личного..) в вашей компетенции я даже не сомневаюсь..)

з.ы. а вы, кстати, телепат..) предусмотрели все мои вопросы..) искренне браво..) честное слово!:миг:
_mirage_
не знаю вашего мастера
Во во...
Вы почитайте его тему про про "диагностику по субботам".
Там достаточное количество отзывов про его работу.
BlackDemon
только не учитываете, что во все циллиндры бензин подаётся одновременно, а не поочереди
Одновременно, да?:улыб:
debug
При холодном пуске, алгоритм подачи топлива во впускной коллектор достаточно разнообразен.
Например: одновременное кратковременное открытие всех инжекторов (цель- максимально обогатить смесь) , асинхронный впрыск и т.д.
По разному "реагируют" СУД разных производителей и на увеличение вращения стартера: Например ММС время открывания инжекторов уменьшается, у Мазды -увеличивается...
_mirage_
в вашей компетенции я даже не сомневаюсь..)
Вот как раз сам о себе, я такого сказать не могу...
Сомнения, млин, сомнения.:улыб:
_mirage_
....не знаю вашего мастера и это не в его адрес, ни в коем случае..) просто к слову..) только к слову..))
Вот .
Желание просто 3,14здануть ради того чтобы не молчать и порождает ересь.
Вам кто давал право судить?
У вас богатый опыт?(про регулятор я помню)
Ну и куда,спрашивается,лезете со своим опытом?
ФедоровДругой
так.. уважаемый.... кто вам давал право оскорблять других людей?!
лучше расскажите, каким образом дроссельная заслонка играет роль при запуске двигателя.. а я послушаю.. и все остальные.. я всегда думал, что машина (с ДВС в исправном состоянии, с чистым и рабочим КХХ должна заводиться без "поддать газку" (тазы не в счёт)...
_mirage_
каким образом дроссельная заслонка играет роль при запуске двигателя.. а я послушаю..
Напомните мне, где ранее упоминалась ДЗ? В посте хозяйки автомобиля, что дескать "была заклинина какая-то заслонка"?:улыб:Если Вы имеете ввиду это высказывание, то будьте рассудительны и... что Вы хотите от ДЕВУШКИ , точной формулировки на "техническом" языке?
Она сказала так, как поняла. Суть - правильно. Подклинивший был РХХ, ест- енно...
Да и еще. Про оскорбление. Этот вопрос о "праве оскорблять" скорее нужно переадресовать Вам, ибо Вы походя назвали меня "разводчиком":улыб:не имея к тому не малейшего основания.
Так что...
Терпимее к друг другу господа, терпимее.
Олег С.М.
Олег, я же вам отвечал уже, что девушка неточно дала определине.. отсюда и был мой ответ.. мы же вроде как разобрались?) а господин Фёдоров читал выборочно.. иначе его выпад я никак объяснить не могу..))

з.ы. при словах заслонка (просто, сухо, не зная ситуации) вы бы что подумали? наверное, то же, что и я.. РХХ(КХХ) это может и является некой заслонкой, но никто так его не зовёт.. даже в непрофессиональных кругах.. и писал свой пост не видя ваши разъяснения.. основывался на высказывании девушки - топикстартера... так что, к чему продолжение дискуссии.. мир?)
_mirage_
но никто так его не зовёт.. даже в непрофессиональных кругах..
А девушка назвала... :tease:
Олег С.М.
По разному "реагируют" СУД разных производителей и на увеличение вращения стартера: Например ММС время открывания инжекторов уменьшается, у Мазды -увеличивается...
То есть у ММС меньше шансов залить свечи при попытке запуска холодного двигателя, чем у мазды?
Или я не так понял?
manfut
На "заливаемость" свечей влияет еще как минимум с 10-ок причин. Так, что все разговоры о "шансах" будет похожи на рассуждения о "доедет это колесо до Рязани или только до Костромы... ":улыб:
Успешных "заводок".
Anghelichka
Насос меняется быстро, но для начала надо посмотреть может просто в баке конденсат образовался (или в фильтре топливном)и замерзает на морозе недавая бензину пройти, бывает в трубу льдом затягивает, вариантов много. Горячку пороть не стоит, методом научного тыка можно пол машины заменить а проблема будет в какой-нибудь мелочи.
Anghelichka
Топ уже "перезрел". Ему дней 10.
Но могу добавить, что после ТО машина нормально заводится по сей день. Передаю со слов хозяйки, вчера пригоняли машинку для "просто посмотреть"...
Ну и где специалист по заслонкам?
ФедоровДругой
Сейчас вашему совету последуют владельцы ниссанов.
А потом у нас добавится работы.
Ересь не несите в массы.
Для начала проясним значение слова ересь— сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины

Я не говорил про ниссаны, у топикстартера тойота, на тойотах я неоднократно прикуривал от пускового устройства - всегда успешно.

Если Вы располагаете информацией по ниссанам - поделитесь ей тут, вместо того чтобы так категорично высказываться.
Лис
Ах оставьте,коллега.
Обрыдло уже сии бредни парировать.
Рекомендую олега как ответсвенного и знающего своё дело исполнителя! Не раз к нему обращался- и всегда все было как надо! :миг:
Рекомендую олега как ответсвенного и знающего своё дело исполнителя! Не раз к нему обращался- и всегда все было как надо! :миг:
Вы это мне советуете?
Что -то я не могу представить повод моего обращения.