помогите!!!что то странное с машиной!!!!
5716
73
Привет!Надеюсь кто нибудь сможет подсказать в чём может быть дело.Машина Тойота Витц литровая,2000г.До вчерашнего дня всё было в порядке.Заводилась как часы по авто запуску,даже когда было около -40....В пятницу вечером после того как приехала поставила на прогрев на каждые 4 часа.До того как легла спать слышала,что машина заводилась.Утром в субботу...не завелась..Вышла,побывала вручную..Стартер крутит отлично,издаёт звук,будто вот-вот заведется,но ничего.Сняла аккумулятор,весь день заряжали(аккумулятор хороший плотность нормальная) на всякий случай.Вечером снова попробовали-бесполезно.Потащили на мойку.Отогрели водой за 15 минут..Завелась.Поездили,что бы всё просохло.В восемь вечера поставила но прогрев на каждые 2 часа.Заводилась в восемь,десять,двенадцать.В час ночи попробовала на всякий случай завести с брелка сама...не заводится.Вышла попробовала в ручную..нет.Почти два часа про бывали реанимировать и быстрым запуском..и бутылками,грелками с кипятком...НИЧЕГО.При этом стартер крутится хорошо.В три ночи потащили а капитальный гараж...и всё бы ничего,но света там нет.Зато заметно теплее и есть печка.Затопили печку,оставили до утра.Утром муж ушёл на работу,а я набрала кучу бутылок с горячей водой,взяла брата.Растопили печку,обложила всё что можно под капотом грелками и бутылками с кипятком,сверху фуфайку,шубу и что то ещё(точно не помню).Через два часа снова,подбросили печку и сменила воду в бутылках.Всё это время аккумулятор стоял дома на зарядке.В три дня сегодня поставила аккумулятор.Температуру брелок показал +7!!!.Попробовала завести.Стартер крутит,звуки,что вот вот заведётся.Один раз даже завелась на две секунды,но снова заглохла.И больше ничего.Не в какую.Свечи меняли совсем не давно,чистили инжектора,масло тоже хорошее.Теперь не знаю что делать.Если бы проблема была в холоде,то она уже должна была бы запуститься.В чем может быть причина?Когда заливает свечи как ведет себя машина?А топливный фильтр?Ещё когда долго крутили стартер то запахло бензином.Подскажите пожалуйста...Не очень то охото снова сидеть в ледяной машине пока ее тащат на мойку.Да и есть ли смысл тащить на мойку?может сразу на СТО?или есть шанс завести в гараже?Очень жду ответа,,, :шок:
Anghelichka
Ток это - первым делом не бояться и не нервничать!
Понятно, что приятного мало, но надо хотя бы надеяться на благоприятный исход.

А когда заводили, педаль газа нажимали или просто ключем стартер крутили?
Anghelichka
Свечи выверните, и посмотрите?
Filimon
+1.
По всем признакам Вашей последней попытке (запах бензина и т.д.) у Вас залиты свечи.
Anghelichka
при таких раскладах - тащите на сто и смотрите все датчики, электрику и электронику...
Anghelichka
Как вариант - может бензонасос помирает... Очень похоже...
Dogmatic
Как вариант - может бензонасос помирает... Очень похоже...
полюбому свечи...таже история и 2 дня вокруг нее прыгали "с бубном" и тут нас осенило.... :спок:
Filimon
когда машина завелась и заглохла,то и стартер крутила и педаль давила....периодически..надавлю,отпущу...Когда педаль давишь,то она почти заводится...но не совсем...А если дело в свечах,то она себя как должна вести?.Ведь до этого же она завелась...после отогрева на мойке...и потом несколько раз заводилась...Ещё до этого я по незнанию разрешила прикурить от соей машины...при этом двигатель мой работал...и парень попросил на газ подавить...После узнала,что это категорически нельзя было делать...Что потом могут быть проблемы....Может вот они эти проблемы и начались..... :cray-1:
Filimon
Может мой вопрос прозвучит глупо:смущ:но там свеча каждая отдельно...Как я поняла к каждому цилиндру своя свеча....Разве могло их залить все одновременно?и менять нужно все?а как определить что они залиты?:хммм:
Anghelichka
Ещё до этого я по незнанию разрешила прикурить от соей машины...при этом двигатель мой работал...и парень попросил на газ подавить...После узнала,что это категорически нельзя было делать...Что потом могут быть проблемы....Может вот они эти проблемы и начались..... :cray-1:
Расслабьтесь... вероятность смерти авто из-за прикурки невелика! Если оно после этого несколько раз заводилось, то явно не в этом дело!:улыб:
Anghelichka
выверни одну и посмотри на кончик....блин лучше конечно если это мужчина сделает....
Anghelichka
Может мой вопрос прозвучит глупо:смущ:но там свеча каждая отдельно...Как я поняла к каждому цилиндру своя свеча....Разве могло их залить все одновременно?и менять нужно все?а как определить что они залиты?:хммм:
:ха-ха!:
Вы всё верно понимаете... только не учитываете, что во все циллиндры бензин подаётся одновременно, а не поочереди, соответственно заливает чаще всего все свечи!:улыб:
А как определить - просто! Выкручиваете свечным ключом и если они мокрые, то залили :миг:
nafania_84
мужчина то конечно может и сделает...но на работе он сегодня...у него то машинка заводится...а с моей не очень то и охото возиться на морозе...говорит,пусть стоит пока не потеплеет :eek: а я без неё совсем не могу :cray-1: привыкла к комфорту...разбаловалась..пешочком то не очень охото...Завтра придёт утром ...погоню в гараж..пусть смотрит....Спасибо всем за советы:улыб:
Anghelichka
Не стоит паниковать преждевременно. Посмотрите свечи. Они должны быть залиты (в вашем конкретно случае))))). Далее стоит сделать стандартные процедуры по исправлению данного эффекта. Прокалка (сушка, замена) свечей, сушка (продувка) свечных колодцев (об этом много писалось на форуме попробуйте поискать) и ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой в гараж мужчину, который хоть как то в этом разбирается :миг:
После этого, я думаю, ваша машинка заведеца. Если проблема будет регулярной или что то будет работать не так как раньше, - на СТО.
Anghelichka
Температуру брелок показал +7!!!.Попробовала завести.Стартер крутит,звуки,что вот вот заведётся.Один раз даже завелась на две секунды,но снова заглохла.И больше ничего.Не в какую.Свечи меняли совсем не давно,чистили инжектора,масло тоже хорошее.
При таких условиях должна была запуститься. Мокрые свечи конечно не способствуют запуску, но первопричина не в них. Очень похоже на бензонасос...При условии исправности всех систем, бензонасос не развивает нужное давление и поэтому двигатель не запускается и заливает свечи...
Anghelichka
Может при прогревах конденсат в выхлопной трубе мерзнет? Вот и проблема.
При автозапуске сколько минут работает?
Dogmatic
a бензонасос долго меняется?...конечно если на СТО :улыб:а диагностируется это легко или нужно будет всё разбирать,что бы понять он это неисправен или нет?:хммм:
Sergunchik
Авто запуск стоит на 10 минут..каждые 4 а когда сильно холодно бывает,то 2 часа....я в трубу побывала палочку запихнуть....насколько можно...идёт без проблем..вроде нет льда:смущ:
Anghelichka
Бензонасос не долго меняется...:улыб:Это я только предположил про бензонасос. Из опыта так сказать. Давление в топливной магистрали сначала померять надо...:улыб:
Anghelichka
Вы проверили свечи? Выкручиваите их, если залитые бензином-бензонасос работает, ставьте новые свечи и заводите. Если же свечи сухие после продолжительных попыток запуска двигателя- неисправен бензонасос или реле EFI. По замене бензонасоса-если умеючи, то минут за 20 можно уложиться, главое, сорвать прикипевшие гайки на трубках топливной магистрали.
Anghelichka
a бензонасос долго меняется?...конечно если на СТО :улыб:а диагностируется это легко или нужно будет всё разбирать,что бы понять он это неисправен или нет?:хммм:
На СТО проверить давление в топливной рампе не должно составить труда. Но даже если будет не достаточное, рано грешить на бензонасос, сначала пресловутый топливный фильтр, клапан который регулирует давление (забыл как он по умному называется) ) а только потом уже с бензонасосом разбираться.
mostovik
Спасибо!будем завтра думать...надеюсь,что это всё таки свечи....их хоть можно в гараже поменять...а то не охото в холодной машине тащиться на буксире... :eek:
Anghelichka
и ещё один вопросик...если кто знает.Если это всё же не свечи...куда лучше "потащиться"..где занимаются диагностикой?или это на любом СТО смогут посмотреть и исправить?Нахожусь в Дзержинском районе недалеко от Сада Дзержинского... :respect:
Anghelichka
Едьте сразу к Олегу С.М. вот его топик. У него на Волочаевской СТО, Очень авторитетный человек здесь...
Dogmatic
Бензонасос не долго меняется...:улыб:Это я только предположил про бензонасос. Из опыта так сказать. Давление в топливной магистрали сначала померять надо...:улыб:
:live: скорей всего поможет обычная замена фильтра тонкой очистки. Или клапана обратного хода. Но впервую голову мерить давление в магистрале.
ФедоровДругой
Типичная "дохлая рыба".
А не надоело "звездить"?
ФедоровДругой
Типичная "дохлая рыба".
А не надоело подъ..бывать (читай издеваться), мож хватит уже??? Есть чем подсказать, пожалуйста... Не все с молоком матери впитали в себя знания автомеханики, в отличае от Вас... ИМХО
Gif
Не горячись:улыб:
Андрюха тут топик с таким названием делал - поиском пошукайте.
Gif
Возможно причина была в перемерзшем глушителе, но уже залиты свечи, смыта маслопленка (нет компрессии).
Anghelichka
Растопили печку,обложила всё что можно под капотом грелками и бутылками с кипятком,сверху фуфайку,шубу и что то ещё(точно не помню).Через два часа снова,подбросили печку и сменила воду в бутылках.аккумулятор стоял дома на зарядке.
Вот это СИЛЬНО!
Gif
Есть чем подсказать, пожалуйста...
Не в качестве "цеховой солидарности", а только справеддливости ради:улыб:Ну сами посудите, какой совет можно дать после прочтения данног повествования

Утром в субботу...не завелась..Вышла,побывала вручную..Стартер крутит отлично,издаёт звук,будто вот-вот заведется,но ничего.Сняла аккумулятор,весь день заряжали(аккумулятор хороший плотность нормальная) на всякий случай.Вечером снова попробовали-бесполезно. Потащили на мойку.Отогрели водой за 15 минут..Завелась.Поездили,что бы всё просохло. В восемь вечера поставила но прогрев на каждые 2 часа.Заводилась в восемь,десять,двенадцать.В час ночи попробовала на всякий случай завести с брелка сама...не заводится.Вышла попробовала в ручную..нет. Почти два часа про бывали реанимировать и быстрым запуском..и бутылками,грелками с кипятком...НИЧЕГО. При этом стартер крутится хорошо.В три ночи потащили а капитальный гараж...и всё бы ничего,но света там нет.Зато заметно теплее и есть печка.Затопили печку,оставили до утра.Утром муж ушёл на работу,а я набрала кучу бутылок с горячей водой,взяла брата.Растопили печку,обложила всё что можно под капотом грелками и бутылками с кипятком,сверху фуфайку,шубу и что то ещё(точно не помню).Через два часа снова,подбросили печку и сменила воду в бутылках.Всё это время аккумулятор стоял дома на зарядке.В три дня сегодня поставила аккумулятор.Температуру брелок показал +7!!!.Попробовала завести.Стартер крутит,звуки,что вот вот заведётся.Один раз даже завелась на две секунды,но снова заглохла.И больше ничего.Не в какую.Свечи меняли совсем не давно,чистили инжектора,масло тоже хорошее.Теперь не знаю что делать.Если бы проблема была в холоде,то она уже должна была бы запуститься.В чем может быть причина?
Ноу коммент-с... Здесь любой элементарный совет типа "просуши свечи и заводи" может быть удачным, а может быть и "роковым". Например, если после всех попыток заведения в масле прибавилось пару литров бензина, представляете какой результат может иметь "успешный" запуск мотора "на сухую", ибо маслянной пленки на трущихся поверхностях может уже не быть.
Такие дела.:хммм:
О "прогреве" горячей водой и последующей "просушке" - там может в разъемах влагу выдувать часа 3...
Олег С.М.
Ну и опять же, чего девушку в замешательство вводите???!!! :зло: Напишите уже ей свой телефон/адрес сто, может она не может найти! Зачем ей технические знания, ей помощь нужна!!!
Anghelichka
Попробуйте на стоянке от пускового устройства запустить, бензин после 10-15 прокруток прогорит, и движок начнет "схватывать". Вчера так форестер с залитыми свечами завел, аккум крутил, но похоже не хватало.
tim4538
ох помню мы форестер заводили с прикуривателя на стоянке...
так и не завелся. утащили в теплый гараж и свечи вывернули да просушили. воткнули свечи, завели.. через пару секунд истошно заорал владелец гаража типа "гаси нах срочно" .. на пол вылилось литров 5 бенза из выхлопной =)
Anghelichka
А как не заводится с брелка, какие звуки издает авто?
tim4538
Сейчас вашему совету последуют владельцы ниссанов.
А потом у нас добавится работы.
Ересь не несите в массы.
Тссс. Ты зачем же себе выручку то снижаешь:улыб:
Нехай заводют:улыб:
Tedigazelist
[Или клапана обратного хода. Но впервую голову мерить давление в магистрале.
Это про что?
Переведите.
Gif
Это я вас так изысканно в поиск отправил.
Не нервничайте.
ФедоровДругой
Видать добрый я.....
спасибо, добрый человек ото всех владельцев ниссанов...
creativer
ох помню мы форестер заводили с прикуривателя на стоянке...
так и не завелся. утащили в теплый гараж и свечи вывернули да просушили. воткнули свечи, завели.. через пару секунд истошно заорал владелец гаража типа "гаси нах срочно" .. на пол вылилось литров 5 бенза из выхлопной =)
Это если 5 вылилось, сколько же внутри магистрали осталось? :eek: :biggrin:
tigo
Завели машинку..правда пришлось тащить на СТО...Теперь вроде проблем быть не должно...я надеюсь:улыб:Если я правильно поняла,то там заклинила какая то заслонка..обороты были низкие...заодно поменяли топливный фильтр,почистили сеточку...какую то:смущ:Сказали что возможно неисправен датчик кислорода...поезжу дня два,а потом снова на диагностику...Но это уже другая темка:улыб:Всем СПАСИБО!!!!!! :respect: :хехе:
Anghelichka
ИМХО, развели))
заслоночка заклинила..)) заодно поменяли ..., почистили... и т.д.))
Gif
А не надоело подъ..бывать (читай издеваться), мож хватит уже??? Есть чем подсказать, пожалуйста... Не все с молоком матери впитали в себя знания автомеханики, в отличае от Вас... ИМХО
:agree:
Слова "ересь" "инквизиция" и т. п. не очень корректные аргументы в обсуждении. Будьте проще уважаемые мастера авторемесла и люди неприменно будут с вами. Ведь так не хватает квалифицированных мастеров, но лояльность такого рода суждениями ну никак не заработать.
_mirage_
ИМХО, развели))
заслоночка заклинила..)) заодно поменяли ..., почистили... и т.д.))
Имхо, профилактические процедуры. Время от времени их надо делать (кстати на многие есть регламент). Машинам это нравица :миг:
_mirage_
Возможно и разделил бы Ваше суждение, но не могу, т.к.
во-первых, знаю кто именно завел авто топикстартера,
во-вторых, лично присутствовал при процессе...
Так что Ваше ИМХО - голословно...