Проблемы с печкой, подскажите что это может быть.?
1936
22
Вчера хорошо работала (хотя холоднее на улице было)даже температуру уменьшала, жарищща стояла в машине! Сегодня, машина полностью прогрета, воздух дует чуть чуть тёпленький... :eek: Часа два проездила...ноль эмоций...всё так же, чуть тёплый. Из за чего такое может быть? И к кому с этим бежать?:хммм:
ps температуру сегодня на максимум поставила, естесственно:хехе:
Anchous
на сто, скорее всего менять термостат
Anchous
"Завоздушилась" система.
Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха + крышка плохо держит(прокладка плохая).
Сейчас выхода я вижу два.
1. Как посоветовали - на СТО. Только термостат непричём - факт!
2. Смотреть крышку радиатора. Вам нужна 0,9 - не больше. 200руб цена.

Но БЕЗУСЛОВНО первый вариант самый правильный.
Ибо на форумах буковки и циферки, а на СТО реальные действия.
У меня было много проблем с печкой. Исходя из личного опыта даю подобные советы.
---[ Rico ]---
Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха крышка плохо держит(прокладка плохая).
когда давление повышается, тогда то, что в системе находится, обычно ломится наружу, а не стремится засосать воздух (или что там еще) извне.
pivas
Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха крышка плохо держит(прокладка плохая).
когда давление повышается, тогда то, что в системе находится, обычно ломится наружу, а не стремится засосать воздух (или что там еще) извне.
дада, клгда газуешь воздух выгоняется)

Автору нужно долить антифриз и будет счастье. Ну и еще поискать куда он сделал ноги.
Если уровень в норме смотреть заслонку.
Термос непричом. за 2 часа езды большой круг прогреется 100%. не -30 же сейчас.
347
Автору нужно долить антифриз и будет счастье. Ну и еще поискать куда он сделал ноги.
Если уровень в норме смотреть заслонку.
с ногами и заслонкой поподробней можно?:смущ:не поняла я что то...где их искать и какую заслонку смотреть :dnknow:
антифриз залью сегодня!
---[ Rico ]---
может посоветуете на какую станцию съездить?:улыб:
pivas
Да, именно. Я имел ввиду, если крышка не держит, через неё засасывает воздух.
У меня такое было. Долго мучился, пока умные люди на небезызвестной СТО не разобрались, что через крышку завоздушивается.:улыб:
Anchous
может посоветуете на какую станцию съездить?:улыб:
Так всё очень просто. На левом берегу Н-Данченко 147/1, на правом в начале ул. Смирнова! (Гаражи, объясню точнее по телефону)
Anchous
У меня так вообще что-то не понятное творится.
С пассажирской стороны печка работает в норме. То есть когда нужно тепло - пожалуйста, в ноги, на стекло все нормуль. Но с водительской стороны никак. Сколько градусов не ставь, все равно холодный воздух дует. Причем во всех напрвлениях. :зло:
Все смотрели, проверяли. Никак не могут выяснить, где и в чем проблема. Может кто подскажет, в чем корень зла??И вообще что делать с этим. А то опять скоро ж холодно... :help.gif:
asha
Климат-контроль раздельный или обычное управление?
Олег С.М.
Климат-контроль раздельный или обычное управление?
Обычное управление. Все голову сломали. но к чему то определенному не пришли. :umnik:
asha
Машина у Вас, смею предположить, Тойота Виста(Ардео) или Опа?
Anchous
антифриз залью сегодня!
с антифризом в порядке всё...не потребовалось заливать))
Anchous
сегодня новая приколюха..утром выхожу, машину прогрела, никакие лампочки на табло не горят, отезжать начала загорелся ручник и абс...и задние колёса как будто заблокированы. :eek: на ручник машину не ставила. Что это может быть..?
что ни день, то сюрприз....страшно подумать что завтра будет :eek:
Anchous
посмотреть уровень тормозухи. если что долить
mostovik
Машина у Вас, смею предположить, Тойота Виста(Ардео) или Опа?
Виста. Это, вероятно, проблема всего этого семейства? или, Вас, тоже постигло сие несчастье?:улыб:
asha
Меня обошло стороной сие несчастье зимой остаться без тепла в машине, а вот тестя-нет. Это характерная болезнь этих моделей. Диагноз-забитый радиатор отопителя со стороны водителя. Лечится путем демонтажа радиатора с очисткой, либо заменой на новый(№87107А), либо на заведомо исправный контрактный. Промывка без демонтажа помогает лишь в незапущенных случаях, но с нее можно начать.
mostovik
Меня обошло стороной сие несчастье зимой остаться без тепла в машине, а вот тестя-нет. Это характерная болезнь этих моделей. Диагноз-забитый радиатор отопителя со стороны водителя. Лечится путем демонтажа радиатора с очисткой, либо заменой на новый(№87107А), либо на заведомо исправный контрактный. Промывка без демонтажа помогает лишь в незапущенных случаях, но с нее можно начать.
пасибо, :agree:в ближайшее время глянем. мож поможет.
Anchous
Тоже проблемы с печкой.:хммм:До минус 20 все нормально. А если температура на улице ниже, чтобы пошел теплый воздух нужно минут 40 на машине ехать. Сегодня за это время замерзла так, что ехала и ревела. Что машине нужно даже и не знаю. :dnknow:
Anchous
У знакомого было такое печка не грела , вытащили салонный фильтр,он забит весь был. И сразу тепло пошло
firuza
Тоже проблемы с печкой.:хммм:До минус 20 все нормально. А если температура на улице ниже, чтобы пошел теплый воздух нужно минут 40 на машине ехать. Сегодня за это время замерзла так, что ехала и ревела. Что машине нужно даже и не знаю. :dnknow:
Машина? Год выпуска? Пробег?