Проблемы с электрикой после прикуривания
4588
18
Весельчак У
guru
Королла АЕ91 5А-ФЕ АКПП. Прикуривали отказавший у нее двигатель, после чего обнаружились следующие неприятности:
1. отказал механизм складывания зеркал;
2. перестало включается радио;
3. стала хуже греть печка.
((Двигатель нуждался в ремонте, этот вопрос снят - все сделано.))
Где тут копать? В предохранителях ли эта проблема? Или подскажите, к кому обратиться?
(В пришпиленную тему не пишу, бо авто заметно старше 12 лет.)
1. отказал механизм складывания зеркал;
2. перестало включается радио;
3. стала хуже греть печка.
((Двигатель нуждался в ремонте, этот вопрос снят - все сделано.))
Где тут копать? В предохранителях ли эта проблема? Или подскажите, к кому обратиться?
(В пришпиленную тему не пишу, бо авто заметно старше 12 лет.)
PoIvIaH
member
Глянь предохранители...Согласен, первым делом их смотреть...
Kostyan350
activist
После предохранителей я бы клемму сбросил на некоторое время.
Весельчак У
guru
От другой АКБ - причем двигатель второй машины работал в это время
Лис
рыжий
а чего нас бояться-то? За совет денег не берем.
В салоне предохранитель CIG-RAD на 15 ампер сдох наверняка. У правой ноги водителя
В салоне предохранитель CIG-RAD на 15 ампер сдох наверняка. У правой ноги водителя
Сейчас читают
брелок саме
1982
25
Беременность день за днем!
170440
1000
Mitsubishi Libero сменять на Nissan AD?
6401
23
Vazzzap
activist
Недели две назад "прикурили" карона премио с форика так у меня теперь не работает габарит на лефой фаре, а ближний работает, в чём может быть причина? и где находяться предохранители на кароне премио 2000года АТ211 кузов?
Fit-ora
member
меня на прошлой недели - тоже прикуривали. перепутали плюс с минусом и сгорело несколько предохранителей. их заменить очень легко (мне муж быстро их поменял). главное все по порядку проверить, а стоят они копейки..
просто от грамматики... Переполюсовку и прочее даже не касаюсь...
Весельчак У
guru
Предохранитель с маркировкой RADIO умер. Пока не могу врубиться, какой отвечает за зеркала. В спецификациях (нашел в нете) пишут, что надо копать такое - АСС. У меня такого физически нет. Прикуриватель CIG исправен. Вообще в салоне маркировки следующие:
STOP
RADIO
ECU-B
ENGINE
WIPER
CIG
IGN
TAIL
FOG
GAUGE
TURN
SUN ROOF
DEFOG
ECU-B
DEFOG-I/UP
Кроме радио, все вроде целые (и под капотом тоже) - фонари горят, прибамбасы работают, движок запускается, с расходом ОК. Проблема с печкой устаканилась сама собой - чуть неплотно была закручена крышка радиатора. Еще вопрос вдогонку - в ЗИПе нашел только предохр. на 10 А, можно ли его воткнуть вместо 7,5 на радио? Хотя бы временно, для проверки?
STOP
RADIO
ECU-B
ENGINE
WIPER
CIG
IGN
TAIL
FOG
GAUGE
TURN
SUN ROOF
DEFOG
ECU-B
DEFOG-I/UP
Кроме радио, все вроде целые (и под капотом тоже) - фонари горят, прибамбасы работают, движок запускается, с расходом ОК. Проблема с печкой устаканилась сама собой - чуть неплотно была закручена крышка радиатора. Еще вопрос вдогонку - в ЗИПе нашел только предохр. на 10 А, можно ли его воткнуть вместо 7,5 на радио? Хотя бы временно, для проверки?
Dimson
activist
Так в следующий раз и сигналка сгореть может и тогда предохранителями не отделаетесь, лучше когда прикуриваете чтобы двигатель у второй машины был не заведен
Недели две назад "прикурили" карона премио с форика так у меня теперь не работает габарит на лефой фаре, а ближний работает, в чём может быть причина? и где находяться предохранители на кароне премио 2000года АТ211 кузов?Если один габарит горит, а другой нет, то дело скорее всего в перегоревшей лампочке, т.к. оба габарита на одном предохранителе "сидят".
Предохранители находятся: часть под рулем, за крышечкой маленького "бардачечка", ее надо снять, ну а другая часть под капотом.
Ekimov
experienced
На складывание и управление зеркалами стоят предохранители CIG & RADIO.
"Габариты" - "TAIL" если перегорел - то не работают все "габариты".
Весельчак У
guru
Заменил предохранитель. Перегорает мгновенно. После морозов собираюсь к электрику. Не порекомендуете доброго специалиста?
:(А у меня магнитола перестала работать после морозов,и не заметила в какой момент,пытались машину завести прикуривали,потом меняли аккумулятор,и все после этого не работает,может кто подскажет,либо хорошего специалиста,кто сможет посмотреть и выяснить причину!!
Romario.
veteran
Если сгорает мгновенно, однозначно к электрику...
Конторку подсказать?
Меня с означенной проблемой отремонтировали на пять с плюсом там. Руслану (Лису) - привет!
Конторку подсказать?
Меня с означенной проблемой отремонтировали на пять с плюсом там. Руслану (Лису) - привет!
ТОП 5
2
3
4