Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141769
876
Лис
Блин... Поеду завтра к отцу в гараж, там теплее, буду глядеть. Самое обидное, что если лампы перегорели, 100 баксов на ветер :хммм:
Лис
Здравствуйте! проблема такая: сигналка Томагавк 950 LE. стоит прогрев при -20. заводится через раз. вот, например, ночью сегодня заводилась. утром не смогла. причем когда попытка завестись неудачная - показывает знак открытого замка. спустилась завести с ключа, а дверь открыта. как так? :безум:
ВикторияН
Поставьте -10 и обслужите "как минимум" аккумулятор
Yurist
Блин... никак до вас доехать не могу! Пока собирался появилась ещё одна то ли проблема, то ли хрен её знает. Описываю: когда машина работает на холостых оборотах, создаётся впечатление, что общее напряжение в сети падает, т.к. уменьшается яркость подсветки всех приборов и источников освещения. Достаточно чуть поддать газу, как всё становится нормально... При этом при работе на холостых заметна нестабильность оборотов (~600 +/- 100).
В чём может быть причина?
Автомобиль Subaru Forester, 2001 г, 2.5 л, аккумулятор 80.
BlackDemon
Кстати явление прослеживается только когда температура на улице ниже -25!
BlackDemon
берем тестер в руки, замеряем напряжение в бортовой сети.
Если меньше 13-ти вольт - звоним по телефону 8-913918-9557. Или же к любому другому генераторщику, ибо проблема с "геной".
Лис
Спс за наводку... Померяем!
Лис
Лампочки на самом деле умерли, менял сегодня... Эх...:хммм:
maxdreamer
Вопрос к Лису.
Как отрегулировать чувствительность датчиков удара, сколько их, где они (или их регулятор)?
Автомобиль куплен с сигнализацией (9010), бывшие владельцы не в курсе. Спасибо.
Surgeo
на корпусе датчика есть два регулятора. По часовой стрелке - увеличение чувствительности.
А где стоит - где-то в салоне, скорее всего в районе ног водителя.
Лис
на корпусе датчика есть два регулятора.
Как он выглядит?
Yurist
Подскажите в чем может быть дело!Нажимаешь на кнопку на пульте иногда срабатывает с третьего или четвертого раза(на любую)!Сигналка Старлайн Б9!
feofeo
во всех или в определенных местах*? Символ передачи загорается? Батарейка свежая?
Лис
Будет ли лучше видно дорогу, если установить противотуманные фары? А то тут мне на одном СТО сказали, что нет никакого смысла их устанавливать, было ощущение, что им просто неохото пилить заглушку в бампере или они незнают точно что и как надо пилить...Машина Хонда Фит, это я потом уже прочитала, что на изнанке бампера есть разметка для выреза под туманки.
Wild_Koshka
в теории - лучше, на практике достаточно поставить в штатные фары качественные лампочки. Или ксенон с обязательной настройкой света.
Это все имхо, не претендующее на истину.
Лис
Всё-таки ни один ближний свет, даже самый распупенный, не даст нормального освещения "под носом". ИМХО. Я за туманки :улыб:
Лис
Лис, хочу сигналку с обратной связью... :dnknow:
Стоит мс-байкал, хочу АПС-9000, у нее брелок с обратной связью. Совсем гуано иль нет?

З.Ы. Мою сарайку угонять вряд ли кто будет... :dnknow: Разве что какой-нить маньяк кузовного и подвесочного ремонта. :спок:
asma de jour
АПСки на моей памяти особой надежность не блистали, но и выводить их из "комы" довольно-таки легко. А вот как они с обратной связью и автозапуском - то ничего не скажу, не сталкивался и даже не видел.
Лис
А подскажите какие лампочки качественные и как их выбирать? Н4
Ксенон не хочу ставить по принципиальным соображениям, но если на дороге выключают свет - нифига не вижу, и ползу медленно или на хвост кому нибуть цепляюсь....:(
Лис
Батарейка свежая поменял недавно думал из-за нее несрабатывает!Место значения не имеет на расстоянии одного метра от машины и то не с первого раза иногда срабатывает! :dnknow:
Лис
Проблема с резервированием (МКПП). Сигналка ШерХан5, машинка - форд мондео II ('97).
Как-то резервирование происходит один раз через десять. Сейчас у меня стоят установки: резервирование по выключению зажигания; завершение резервирования -- закрытие дверей и постановка на охрану.
Вроде простой алгоритм - ключ повернул, вынул, открыл-закрыл двери, поставил на охрану. Должно заглохнуть. А нифига. По десять раз туда-сюда завожу-открываю-закрываю, пока наконец не сработает.
В чем может быть проблема? Думал, что в концевике двери -- но на охрану же встает, значит с ним все ок (да же?).
Спасибо.
feofeo
с запасного брелока дальность не упала?
Основной брелок не роняли?
Kitsen
концевики дверей-ручника в порядке?
Kitsen
Откройте водительскую дверь, проведите опрос состояния, дверь брелок покажет?
Если концевик умер, он не будет показывать открытую дверь, так что постановке на охрану это не помешает.
Лис
Приветствую!
Глюк сигналки отремонтировал, но не могу понять своим скудным умишкой: глюк состоял в том, что по команде запуск (или же по таймеру) сигналка (гавк 9010) заводила авто, тут же глушила его, нормально могла завести с первого раза, могла с 10-го, а могла и не завести вовсе.
В подкапотном блоке предохранителей я нашёл один палёный 20А (в мануале написано, что он отвечает за вспомогательный вентилятор)! Поменял его - косяк сигналки исчез! :dnknow:

Какова может быть взаимосвязь? Хотя бы предположения?
Лис
Да, действительно, похоже концевик западает :((
Сколько стоит его поменять?
Лис
новый? неа.
есть только тот, что западает )
их можно в магазине купить вообще?
Kitsen
увы, не в курсе - мы торговлей не занимаемся (пока).
asma de jour
АПСку НЕ берите никогда ГАМНО полное! был уже опыт установки, потом длительного сношательства мозга и в конце концов снял и выкинул нах.. это щастье! :death:
Лис
С запасного не замерял !Основной вроде не ронял я его в кармане всегда ношу!
Лис
привет! за аварийку на тойоте предохранитель ХАЗАРД отвечает??? чет я забыл.. и где он на JZX-100 марк2 находится??? :agree: Пасиба!
last user
да, HAZARD HORN, в подкапотном блоке предохранителей
Лис
(копирую)
утром выхожу, машину прогрела, никакие лампочки на табло не горят, отезжать начала загорелся ручник и абс...и задние колёса как будто заблокированы. на ручник машину не ставила. Что это может быть..?
Anchous
Примерзли колодки скорее всего.
Yurist
я тоже об этом думала.....но абс то при чём тогда....и лампочки горящие...? :dnknow:
Anchous
Задние колеса не крутятся, абс видит скорость на передних колесах, на задних не видит, вот и.
Yurist
а если их кипяточком полить...? :dnknow:
Anchous
Вот тут я уже ничего не посоветую, лучше просто в тепло.
Лис
Проблема с сигналкой ШерХан5, машинка - тойота Аллион ('05).
Когда ставлю на охрану двери закрываются и сирена начинает базлать. Брелок показывает, что открыта дверь. Но всё закрыто. Установщики поставили задержку опроса датчиков на 45 с. Базлать стала реже. Но всеравно утомляет. Что еще можно с этим поделать?
ЗЫ. Сигнал о закрытии дверей заведен с освещения кольца замка зажигания.
Anchous
вопрос снимается:) примёрзло всё на самом деле:))))):смущ:
Лис
Уважаймый Лис.

Вот нашел на Дроме:
"при установке сиги надо второй провод стартера цеплять через реле. вот и все В замке зажигания 2 постоянных плюса, один толстый другой тонкий. При старте двигателя толстый плюс замыкается с толстым проводом стартера и паралельно тонкий постоянный плюс замыкается с тонким проводом стартера, это заводская схема. При установке сиги обычно режут толстый и тонкий провода стартера и запитывают оба от толстого постоянного плюса. Происходит нарушение заводской схемы(((отсюда и возникает проблема с запуском двигателя. С помощью реле решается проблема. Всем удачи"

У меня плохо заводится машина на холодную. Может быть ли такая причина?
Celler
Уважаемый Лис.
Замучила сигналка ) Как мороз ниже 15 градусов, то если машина стоит под охраной и проводишь дистанционный запуск (или по таймеру), то двигатель заводится, поработает секунд 15-30 и сигналка уходит в сработку, двигатель глохнет. Если машина не стоит на охране, например просто закрыта ключом, то все проходит нормально: двигатель заводится, отработает свои 10 мин и все возвращается в исходное состояние. Сигналка Томагавк 9030, машина Виста-Ардео, двигатель 3S
Celler
если все соединены - то причиной плохого запуска являтся не может.
Евг - 947
при сработке на что ругается брелок-то? Отсюда "плясать" надо.
Лис
Спасибо большое.
У меня еще проблема с сигналкой ШерХан5, машинка - тойота Аллион ('05).
Когда ставлю на охрану двери закрываются и сирена начинает базлать. Брелок показывает, что открыта дверь. Но всё закрыто. Установщики поставили задержку опроса датчиков на 45 с. Базлать стала реже. Но всеравно утомляет. Что еще можно с этим поделать?
ЗЫ. Сигнал о закрытии дверей заведен с освещения кольца замка зажигания.
Celler
надо потеребить установщиков, чтобы ГРАМОТНО подклчили контроль дверей, а не тупо к лампочке вежливой подсветки.:улыб: