помогите выбрать зарядное устройство
8389
39
вот насмотрел 2 варианта:
1) Орион PW-265 - 1195р.
2) Полюс 912с - 1950р.
Вообще я хотел взять Орион PW-265/ Продавец отговаривал от покупки Ориона, он мол с какой-то там стабилизацией, и сбрасывает зарядный ток через несколько минут зарядки до очень малого значения, при котором мол АКБ будет заряжаться неделю.
Полюс он говорит получше. Но цена у этого полюса всего на 500 рубликов отличается от нового аккумулятора.
Посоветуйте хорошую зарядку для современного кальциевого АКБ.
1) Орион PW-265 - 1195р.
2) Полюс 912с - 1950р.
Вообще я хотел взять Орион PW-265/ Продавец отговаривал от покупки Ориона, он мол с какой-то там стабилизацией, и сбрасывает зарядный ток через несколько минут зарядки до очень малого значения, при котором мол АКБ будет заряжаться неделю.
Полюс он говорит получше. Но цена у этого полюса всего на 500 рубликов отличается от нового аккумулятора.
Посоветуйте хорошую зарядку для современного кальциевого АКБ.
!!!NickeL!!!
...
а обыкновенный "кедр-авто" не рулит?
стоит рублей 800, скидывает ток сам... я бы не сказал, что быстро... более или менее адекватно это делает ...
стоит рублей 800, скидывает ток сам... я бы не сказал, что быстро... более или менее адекватно это делает ...
Сибиряк
old hamster
+1 за кедр. Уж если брать, то то, что уже многими проверенно
Kostyan350
activist
Пользовался пару раз Кедром. Просто-быстро-эффективно!
Сейчас читают
А как себя липа ведёт в такие морозы?
10999
112
КОРА открылась
26597
263
И снова про СТО
2479
38
На Горской на них разброс цен от 800 до 1100.
За 850 р брал по осени в Автограде на Доватора. Но сразу скажу, что продавец подвинулся по цене на 100 руб. Приходить надо за 5 минут до конца их рабочего дня, тогда они более сговорчивы.
А где они по 800 есть?Нынешнюю цену не знаю, но в свое время брал его в известном "подвальчике" - Радиотехника на ул. Ленина. По-моему они там есть всегда.
Я со следующей зарплаты покупаю себе вот такой
Kostyan350
activist
Бери, потом расскажешь, как аппарат. Может кто пользовал уже?! Какой ценник?
tortovoz
member
по ценнику-у нас на советском 2т.р. на горской +500
Kostyan350
activist
В принципе недорого. Главное, чтоб функционал отрабатывал все, что о нем в рекламе говорят. С него можно (возможно) прикуриться, как от пускача.
Feudor K
experienced
у меня Орион 325 - очень доволен, 2 года уже работает без проблем
насчёт "и сбрасывает зарядный ток через несколько минут зарядки до очень малого значения" НЕПРАВДА, там хороший алгоритм, даёт аккумулятору столько, сколько тот может переварить. Если аккумялятор почти заряжен, то вскоре сбросит.. а один раз мой голодный аккумулятор на 15А полтора часа кормил.. потом постепенно сам стал сбрасывать ток.
насчёт "и сбрасывает зарядный ток через несколько минут зарядки до очень малого значения" НЕПРАВДА, там хороший алгоритм, даёт аккумулятору столько, сколько тот может переварить. Если аккумялятор почти заряжен, то вскоре сбросит.. а один раз мой голодный аккумулятор на 15А полтора часа кормил.. потом постепенно сам стал сбрасывать ток.
взял себе именно такой орион и вполне им доволен, ток он сразу не сбрасывает, а начинает его снижать когда аккумулятор заряжен процентов на 80-90
Мужики, ток "Орион" никуда не сбрасывает. Как тольконапряжение заряда достигнет необходимого(14,7В), он начинает его поддерживать. Ток при этом спадает сам. То есть это классическая схема заряда кислотных аккумуляторов - сначала постоянным током 0,1С, потом - постоянным напряжением 14,7В. Если аккумулятор новый или не убитый, то заряжать по такой схеме - что доктор прописал. Если видавший виды - то для восстановления его ёмкости лучше зарядно-разрядные-десульфатирующие устройства(тот же "кедр"). "Орион" в данном случае зарядит аккум только до оставшейся ёмкости, а "кедр" может вернуть часть потерянной.
Вообще то все зарядные ток сбрасывают , при окончании зарядки.
А эти цыфровые фиговинки , кроме лишней электроники и понтов ни чем не отличаются.
Кстати , ток 15 а для пустого аккумулятора тоже не очень хорошо - стандартно должно быть (емкость : на 10 )...если конечно акум не жалко .
Берите Кедр , и имейте ЩАСТЬЕ !
А эти цыфровые фиговинки , кроме лишней электроники и понтов ни чем не отличаются.
Кстати , ток 15 а для пустого аккумулятора тоже не очень хорошо - стандартно должно быть (емкость : на 10 )...если конечно акум не жалко .
Берите Кедр , и имейте ЩАСТЬЕ !
в орионе максимальный ток зарядки можно выставить вручную и он будет держаться на одном уровне практически до окончания зарядки а потом резко упадет, а в кедре я такой функции не видел, возможно правда что кедр был какой то неправильный
...ну если батарейку не жалко то можно вливать любой ток ...даже максимальный. но учти повышение напряжения на клемах выше 15 в ведет к осыпанию
В свое время принасили в ремонт что то из серии кедров , так там электроника если акум сел не подавала большой ток , а пару часов заряжала маленьким ,и только после того как взял зарядку ,выдала оптимально допустимый .
...Основная цель зарядного устройства - не вкачать максимальный ток , а зарядить аккумулятор и сохранить его рабочие характеристики
В свое время принасили в ремонт что то из серии кедров , так там электроника если акум сел не подавала большой ток , а пару часов заряжала маленьким ,и только после того как взял зарядку ,выдала оптимально допустимый .
...Основная цель зарядного устройства - не вкачать максимальный ток , а зарядить аккумулятор и сохранить его рабочие характеристики
Мужики, ток "Орион" никуда не сбрасывает. Как тольконапряжение заряда достигнет необходимого(14,7В), он начинает его поддерживать. Ток при этом спадает сам. То есть это классическая схема заряда кислотных аккумуляторов - сначала постоянным током 0,1С, потом - постоянным напряжением 14,7В. Если аккумулятор новый или не убитый, то заряжать по такой схеме - что доктор прописал. Если видавший виды - то для восстановления его ёмкости лучше зарядно-разрядные-десульфатирующие устройства(тот же "кедр"). "Орион" в данном случае зарядит аккум только до оставшейся ёмкости, а "кедр" может вернуть часть потерянной.Т.е. если я правильно понял, "Кедр" в режиме "Цикл" произведет десульфацию?
Круто!
На Горском Кедр от косаря.
Подскажите плиз - кто видел дешевле?
У меня старый "советский" еще зарядник - с регулировкой только силы тока - крутяшкой, неавтоматически. Ставлю на ночь - на 2 А - утром аккум кипит. Интересно, какое он напряжение держит....
На первый... Я за "кедр"... Просто, удобно, без лишних вы****ов...
На последнего:
Судя по тому, что ни в Катоде, ни в Гиганте зарядок вообще нет, то думаю купить за 800 руб с рук - нормальное предложение за Кедр-10.
Судя по тому, что ни в Катоде, ни в Гиганте зарядок вообще нет, то думаю купить за 800 руб с рук - нормальное предложение за Кедр-10.
На Горском Кедр от косаря.Сдается мне, что дешевле уже не найдешь...
на академ.орг продавал парень рублей за 400 кедр
Взял себе Орион 325, сброс тока начинается при достижении определённого напряжения на клеммах около 14.7 В, я специально замерял, дальше ток сбрасывается пропорционально степени заряда при стабилизированном напряжении, когда аккумулятор полностью зарядится, он подзаряжается током саморазряда, так исключается кипение электролита. Можно заряжать необслуживаемые батарейки. Минус - у него встроенный вентилятор, поэтому шума больше.
В инструкции написано что в нем есть режим десульфатации, он автоматически врубается если зарядный ток падает сразу после подключения до минимума, в этом режиме я не проверял, поэтому ничего не скажу. В целом меня устраивает. Ценник на горской - 1650 со стрелочным амперметром, 1550 со светодиодной индикацией .
Есть кстати сравнительный тест зарядных устройств в нете, про орион 325 в нём не наврали, только он там называется Striver PW325.
В инструкции написано что в нем есть режим десульфатации, он автоматически врубается если зарядный ток падает сразу после подключения до минимума, в этом режиме я не проверял, поэтому ничего не скажу. В целом меня устраивает. Ценник на горской - 1650 со стрелочным амперметром, 1550 со светодиодной индикацией .
Есть кстати сравнительный тест зарядных устройств в нете, про орион 325 в нём не наврали, только он там называется Striver PW325.
Поздно.
Я за 800 купил 10-амперник последнего выпуска, в феврале сделан.
В виде лампочки хочу приспособить переноску от клемм аккума, только лампочку докупил на 10 Вт специально.
Я за 800 купил 10-амперник последнего выпуска, в феврале сделан.
В виде лампочки хочу приспособить переноску от клемм аккума, только лампочку докупил на 10 Вт специально.
Я со следующей зарплаты покупаю себе вот такойВроде как производитель - кЕтай.
Не пугаит?
Ставлю на ночь - на 2 А - утром аккум кипит.Вот кстати сколько Кедром не заряжал кучу разных аккумуляторов - ни один даже не пробовал кипеть, заряжал всегда на автомате до отключения, потом на ночь на цикл оставлял. От чего зависит это кипение?
P.S. Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идем к вам
Мужики, почём и где нынче "Кедры"?
!!!NickeL!!!
...
Мужики, почём и где нынче "Кедры"?в гиганте на энергетиков были по 800р
как щас (есть или нет) - я хз...
А у меня Микропроцессорное Устройство Заряда Аккумулятора, в радиоле давненько помнится брал..цену не пом, не дорого эт точно. тож есть режим десульфации.
описалово тут http://www.radiola.su/index.php?id=103
кедр с управлением поудобнее
описалово тут http://www.radiola.su/index.php?id=103
кедр с управлением поудобнее
Брал Кедр года 2 назад рублей за 500-600. Доволен как удав))) Все знакомые акумы тоскают на "пусть помучается". Сейчас где и почем - хз, но Кедр - рулит!
doktor_dobro
veteran
рядом с моим домом в магазине кедр 882 рубесли я ничего не путаю.если интересно в личку отвечу где этот магаз.
Не заметил что вы уже купили.
Но если кому-то интересно-спрашивайте где я живу
Не заметил что вы уже купили.
Но если кому-то интересно-спрашивайте где я живу
Picaro
гундос
Ага, в Гигантах-Лентах пошукать
У них вечно какие-то акции, да и без акций зарядка у них стоит не дороже, чем в спецавтомагазине.
На Энергетиков, кстати, Гигант и Лента один напротив другого, про Ленту не скажу, а в Гиге стопудово "кедр" был неделю назад, ценник не запоминал за безнадобностью, уже есть зарядка, но меньше 1000 это точно (минус еще и скидка по карте).
У них вечно какие-то акции, да и без акций зарядка у них стоит не дороже, чем в спецавтомагазине.
На Энергетиков, кстати, Гигант и Лента один напротив другого, про Ленту не скажу, а в Гиге стопудово "кедр" был неделю назад, ценник не запоминал за безнадобностью, уже есть зарядка, но меньше 1000 это точно (минус еще и скидка по карте).
ТОП 5
2
3
4