ABS или первая неисправность :)
1295
22
Ну так вот...
После резкого разворота с места на ручнике машина сматерилась по японски и жагла мне лампочку ABS. До этого ездил на озеро...позалетал в сугробы...колеса забились снегом...руль начало бить при 80...почистил все что увидел снаружи на колпаках и между диском и колпаками...изнутри не смотрел. Сегодня после дня стояния на морозе тормощза стали жесткие...и колодки почему что примерзли...причем передние...Сорвал...поездил...и "читать предложение первое" Написал много всего...а теперь вопросы...
1.Как выяснить что означает горящая лампочка ABS...какая-то самодиагностика есть?
2.Могло что-то забиться снегом/перемезнуть.
Любая инфа для размышления сгодится...потому как не люблю приезжать на СТО с "этааа...ну типа тама...ну ваще сам глянь"
После резкого разворота с места на ручнике машина сматерилась по японски и жагла мне лампочку ABS. До этого ездил на озеро...позалетал в сугробы...колеса забились снегом...руль начало бить при 80...почистил все что увидел снаружи на колпаках и между диском и колпаками...изнутри не смотрел. Сегодня после дня стояния на морозе тормощза стали жесткие...и колодки почему что примерзли...причем передние...Сорвал...поездил...и "читать предложение первое" Написал много всего...а теперь вопросы...
1.Как выяснить что означает горящая лампочка ABS...какая-то самодиагностика есть?
2.Могло что-то забиться снегом/перемезнуть.
Любая инфа для размышления сгодится...потому как не люблю приезжать на СТО с "этааа...ну типа тама...ну ваще сам глянь"
насколько я знаю на задних помоему колесах,есть провода с разьемом АBS если провода разомкнуть то загорается лампочка ABS и горит постоянно.
Эта инфа может и не поможет,но проверить нада ,вдруг когда дрифтовал какой нибудь веткой или проволокой этот провод цепанул
Эта инфа может и не поможет,но проверить нада ,вдруг когда дрифтовал какой нибудь веткой или проволокой этот провод цепанул
так... еще один "ниссан"...
Уже даже опасаюсь что-то говорить, но все--таки. На сканер.
Самодиагнозы у них уже нет.
ЗЫ снятие клеммы _НЕ_ПОМОЖЕТ_ (спешл фо Белт17)
Уже даже опасаюсь что-то говорить, но все--таки. На сканер.
Самодиагнозы у них уже нет.
ЗЫ снятие клеммы _НЕ_ПОМОЖЕТ_ (спешл фо Белт17)
у меня тоже после разворота на ручнике лампочка абс загорелась. Остановился, подумал. Потихонечку поехали и она погасла. Когда горела абс не работала.
кхм. Еще раз.
Ниссан - это одно. Субару - другое. Тойота- третье.
Ну скока ж можно твердить?...
Ниссан - это одно. Субару - другое. Тойота- третье.
Ну скока ж можно твердить?...
так... еще один "ниссан"...пАпрАшу! опель сцуко ездит...
На сканер.И на нем чудесным образом нарисуется картина: нет сигнала с такого-то датчика? И ошибка ТОЛЬКО со сканера уберется?
Ладно сначала на визуальный осмотр на яму к своему спецу заеду,,,
Лучче про прокладку термостата на субаре подскажите:)
Сейчас читают
Замена масла АКПП
3509
35
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
299897
1000
Новый год. Тема для тех, кто вел себя хорошо, несмотря на и вопреки
58804
251
Михаил Денисенко
guru
у меня тоже после разворота на ручнике лампочка абс загорелась. Остановился, подумал. Потихонечку поехали и она погасла. Когда горела абс не работала.Мне в подобной ситуации на митсубе помогла перезагрузка авто (заглушил-завел). Только не после ручника, а после езды по сугробам.
Novik
veteran
кароче говоря, вывод простых обываетелей - должно само пройти))
ProPheSy
guru
Мне в подобной ситуации на митсубе помогла перезагрузка авто (заглушил-завел).Перегрузить сразу попробовал...не помогло
Только не после ручника, а после езды по сугробам.Было и то и другое...
кароче говоря, вывод простых обываетелей - должно само пройти))Проффы же сказали: Не пройдет!
Посмотрим
проффесора эти загадками говорят. Я бы не ломился так сразу на сканер. Не торопитесь деньги отдавать. ИМХО.
проффесора эти загадками говорят. Я бы не ломился так сразу на сканер. Не торопитесь деньги отдавать. ИМХО.Деньги, это самая последняя вешь, что у меня получают профессораПусть докажут, что все ок!
nothing personal...
[Думаю, это последнее, что захочется сделать для вас профессорам. С таким то гонором...
Деньги, это самая последняя вешь, что у меня получают профессораПусть докажут, что все ок!
nothing personal...
З.ы. Так что дерзайте "народные методы"
Насколько хватает моих скудных познаний, предполагаю, что произошло следующее: на ходу дергается ручник - задние колеса блокируются, передние крутятся - компьютер "сходит с ума" от поступающих от системы АВS сигналов и выдает ошибку "неисправность ABS". Как то так...
Думаю, это последнее, что захочется сделать для вас профессорам. С таким то гонором...Да все нормульИх снобизм делим на мой гонор и все довольны
За теорию Может что-то подобное и произошло...Хотя в пятницу я ручником на льду пользовался от души...
А теперь внимание! Нисцан вылечился сам!Завел значит я его с брелка...вышел...покурил...дошел до авто...лампочка горит...и дисплей навигашки тоже говорит ABS...ну и фиг думаю...поломалси так поломалси...Сажусь...сдаю назад...потом D и на дорогу...и тут замечаю...не горит лампочка...и на дисплее все как положено...трек и климат...
Есть объяснение???
ниссан подумал, и одумался. так что народные методы продолжают выручать простых обывателей.
[То же самое объяснение, что и : подняв автомобиль на подъемнике и включив передачу, затем затормозить, Вы почти гарантировано поимеете на панели "горящий" индикатор ABS... Который впрочем погаснет, как только Вы поедете и затормозите, активировав ABS.
Есть объяснение???
Вот как-то так...
PS Уж я то, про ABS все знаю. Тут (на АФ) где-то даже целая история про это написана
Очень далеко "не все" :).
Если серьезно , то ABS и SRS еще тот геморр , что касается кодов и их стирания...
Я думал Федор отзовется
Если серьезно , то ABS и SRS еще тот геморр , что касается кодов и их стирания...
Я думал Федор отзовется
стоило рублей 300-400?0 рублей 00 копеек...Я ж написал...само потухло...
горящий" индикатор ABS... Который впрочем погаснет, как только Вы поедете и затормозите, активировав ABS.К сожалению я всё это проделывал...и когда "вылечилось" я уже плюнул на поломку...а она "тута опа и нифига"...
Вот как-то так...
Сенкс всем за ответы!
Кого чем обидел, так это не со зла и не от гонора
п.с. Терзает смутное сомнение что чудес не бывает и в ближайщее время все таки что-то вылезет....так что поезжу недельку подальше от впереди едущих
ТОП 5
1
3