Замена масла
1015
16
polara
guru
Когда рекомендуется менять масло? Последняя замена была 11 тыс км назад. Но прошло уже 2 года. МКПП.
Замена масла где, в МКПП? У каждого производителя свои интервалы замены. Для Тойоты-рекомендуемая замена через 40 тыс.км., обязательная - через 80 тыс.км.
2 года? Это сильно, прям на рекорд.
У тойот вроде сервис раз в 15, но в наших условиях хотя бы раз 10 надо бы... И то еще смотря что лить.
Не, ну 2 года это жосско
У тойот вроде сервис раз в 15, но в наших условиях хотя бы раз 10 надо бы... И то еще смотря что лить.
Не, ну 2 года это жосско
У меня европейские условия. Значит, можно уже менять? По сервисному написано через 15 тыс, но 2 года уже прошло...
Блин, ну кто ж мог подумать. Я слышала про 10-15 тыс, но про раз в год не ожидала. И что с этим маслом случится, если машина простаивает.
Сейчас читают
жилой комплекс "Ясный берег" (часть 2)
161705
608
Курилка стописятчетвертая
43272
644
Лежачий полицейский во вдоре
23665
7
Масло меняется согласно рекомендациям завода изготовителя. 5,10,15, 20,30 тыс. км но не реже одного раза в год.
mostovik
activist
Менять надо в двигателе надо не реже 1 раза в год, даже если ресурс по пробегу не исчерпан. В "За рулем" читал, что масло окисляется (читайте-стареет) со временем и значительно теряет свои свойства. И, вообще, от свежего масла (не поддельного) еще ни одному мотору плохо не было. Так что менять в любом случае!
Сейчас позвонила и записалась на понедельник. Ну молодцы дяденьки из моего сервиса. У нас и прохождение ТО и сервисное обслуживание делается обычно в сервисных мастерских. Я обращаюсь всегда к своему дилеру мицубиси. И ведь даже не заикнулись в прошлом году при прохождении ТО, что надо бы и маслице сменить. И 2 года назад после замены просто повесили бирку с сортом масла и указали пробег для следующей замены, ни слова об одном годе. Вот я и не беспокоилась.
Kostyan350
activist
Я 2 раза меняю: перед зимой и перед летом. Хуже не будет.
Сейчас позвонила и записалась на понедельник. Ну молодцы дяденьки из моего сервиса. У нас и прохождение ТО и сервисное обслуживание делается обычно в сервисных мастерских. Я обращаюсь всегда к своему дилеру мицубиси.....Мадам (мадемуазель) !
Я правильно понял, что Вы за сменой масла в движке к дилеру катаетесь ?! Хм, чуть оффтоп, но вопрос - а это сколько у дилера стоит ?!
Дело происходит в Европе. Отдельно масло не меняют, оно входит в так называемое малое сервисное обслуживание.
Дело происходит в Европе. Отдельно масло не меняют, оно входит в так называемое малое сервисное обслуживание.В Европе несколько другие межсервисные интервалы по пробегу.
Любите машину - меняйте не реже чем в 10 тыков, иле раз в год. Дилеры не скажут ничего против, если вы будете менять масло чаще положенного по их преписаниям.
Дело происходит в Европе. Отдельно масло не меняют, оно входит в так называемое малое сервисное обслуживание.Хм. А туда еще что входит, в это малое сервисное ?
И чем мотивируют отказ на просто замену масла ?
Проверяют много чего, что смотрят и при прохождении ТО. Тормоза, уровни всех жидкостей, включая электролит в аккумуляторе, свет, балансировку колес и т.д. Поэтому если совместить 2 события, то ТО идет бесплатно. Честно говоря, пытаться выбить одну замену масла никогда не пробовала. На просьбу заменить масло меня сразу записывали на малое сервисное обслуживание как у дилера, так и в одном более колхозном гараже. По-другому у них не принято по многочисленным отзывам моих друзей и коллег. Может в турецко-марроканских гаражах и заменят только масло, но нет никакой гарантии, что не растительным.
Видимо считается, что после 15 тыс пробега машине требуется не только замена масла.
Видимо считается, что после 15 тыс пробега машине требуется не только замена масла.
ТОП 5
1
3