Crusader
old hamster
Собственно а чем мы хуже?
Предлагается делиться знаниями, проблемами, решениями владельцам заднеприводной "классики", карбюраторной или инжекторной
Предлагается делиться знаниями, проблемами, решениями владельцам заднеприводной "классики", карбюраторной или инжекторной
Spirit Of `76
veteran
Дык наскока я помню топик "самар", как раз и вырос из топика "жигулей".... как-то он там назывался тоже типа "Любителям заднеприводных тырым-пырым..."
Crusader
old hamster
Ни разу топика такого не видел
Видимо я чукча-писатель
Видимо я чукча-писатель
да был такой, любетелей заднеприводных, но вот как то сошел на нет6)
А я не гнушаюсь и в переднеприводные писать.. По сути все проблемы и методы лечения схожи. Основное различие, что в классике нет гранат, а в 9ках нет моста :-)
Есть проблема. В -30 и ниже машина заводится со второго раза. Как победить?
2105 инжектор.
2105 инжектор.
Сейчас читают
Ищу няню. Рекомендую няню.
505657
367
А что у вас сегодня на ужин?
532810
938
Застройщик ЗАО "Строитель", можно ли им доверять?
6749
15
хммм... да вы счастливчег.... что заводиться со 2го раза а не с толкача...гыы, попробуйте сначала вкл зажигание и подождать пока насос накачает и лампочки в приборной панели потухнут, затем подать + на стартер...
Про лампочки потухшие на приборной панели не понял...
Какие? Проверка состояния двигателя, состояния тормозной системы, маслянная лампочка и аккум загораются всегда при начальном повороте ключа и горят пока ты не запустишь двиг.
Какие? Проверка состояния двигателя, состояния тормозной системы, маслянная лампочка и аккум загораются всегда при начальном повороте ключа и горят пока ты не запустишь двиг.
непомню какие лампочки, но вопщем эбу опрашевает системы, включаешь зашигание загорается многа лампочег, через 5сек часть лампочек тухнут, знач мона заводить, я на питнашке в суровые холода, включал зажигания два раза, сначала вкл, подожду пока часть лампочкег потухнет насос накачает бенз, помом выключу, и еще раз также, и завожу....
а что у нас на 5ках электро-насосы ставить начали?
а зачем Вам побеждать заводку на морозе со второго раза?
Масло-аккум? У меня заводится в -30 без прогревов, как повезет но обычнос первого.
Крутить только секунд 7-8 приходится
Никаких там лампочек нет, чек гаснет после пуска двига
и еще. Поворачиваешь ключ зажигания и слушаешь счелчок реле. Обычно около 5 секунд нужно ждать. Это сигнал к тому что давление насос нагнал
а что у нас на 5ках электро-насосы ставить начали?Наверное я взорву ваш мозг, но там ещё и инжектор стоит, а под копотом если полазить то можно найти и надписи и siemens на какой то приблуде к воздушному фильтру и bosh под панелькой.
Масло-аккум? У меня заводится в -30 без прогревов, как повезет но обычнос первого.Акум зоводской ещё стоит (не разу не подвёл, машина 2007года). Заводится то и ниже чем в минус 30, но со второго раза, причём экспериментировал даже, неважно сколько секунд крутишь первый раз (хоть 2 сек, хоть 10) - вспышек нет. А со второго раза подхватывает сразу как при тёплой (до -25С) заводке. У меня даже такое ощущение сложилось, что там программно заложено при температурах -30 и ниже не запускать с первого раза, а со второго.
Масло Шелл полусинтетика 5в40, лью с первого ТО, вроде нормальное.
и еще. Поворачиваешь ключ зажигания и слушаешь счелчок реле. Обычно около 5 секунд нужно ждать. Это сигнал к тому что давление насос нагналАга это я вкурсе. Инструкцию по эксплуатации прочитал:)
А вот что за щелчёк примерно через 5сек после того как с первой попытки не завёлся и ключ вернул в первоначальное положение? Предположительно щелчёк из того же места машины.
а зачем Вам побеждать заводку на морозе со второго раза?Хочется с первого:)
ННП я реально думал что они там ни чего не меняли лет пять
если полазить то можно найти и надписи и siemens на какой то приблуде к воздушному фильтру и bosh под панелькой.
эта приблуда называется датчик массового расхода воздуха....
а тихий щелчог это наверно иммобилайзер.....
эта приблуда называется датчик массового расхода воздуха....
а тихий щелчог это наверно иммобилайзер.....
Спасиб, за информацию. Лазить под капот самому пока не приходилось (поводов на то машина не давала) поэтому пока слабо разбираюсь...
ННП я реально думал что они там ни чего не меняли лет пятьНу вот так вот все и кричать что гумно, даже не зная о чём говорят :))))))))
Честно сказать не задумывался об этом
А это вечная тема
Еще люди в классику бортовые компы ставят
Еще люди в классику бортовые компы ставят
Еще люди в классику бортовые компы ставятЯ запланировал летом поставить БК. Благо и разъём OVB2 есть. Так кажется называется.
Ну вот так вот все и кричать что гумно, даже не зная о чём говорят :))))))))ну наверное поэтому и кричат.
ну раз уж создали топик, то вопрос:
без нагрузки моргает лампочка заряда АКБ, включаешь печку или фары перестает моргать.
пока вроде не напрягает т.к. езжу всяко с печкой или фарами. но хочется закрыть вопрос.
без нагрузки моргает лампочка заряда АКБ, включаешь печку или фары перестает моргать.
пока вроде не напрягает т.к. езжу всяко с печкой или фарами. но хочется закрыть вопрос.
Всем привет!
Машина - четверка 97г. Масло в движке - синтетика несте сити про. Сегодня за ночь бегал греть ее 2 раза. На утро обнаружил крупную ледышку синего цвета под глушаком. Завел. Когда холодная машина прогревалась было заметно как из трубы вылетают _синие_ капли
Может кто предположить из-за чего это? В смысле, почему именно синие капли, а не скажем черные?
Машина - четверка 97г. Масло в движке - синтетика несте сити про. Сегодня за ночь бегал греть ее 2 раза. На утро обнаружил крупную ледышку синего цвета под глушаком. Завел. Когда холодная машина прогревалась было заметно как из трубы вылетают _синие_ капли
Может кто предположить из-за чего это? В смысле, почему именно синие капли, а не скажем черные?
Синий дым - масло. Видимо не справляются колпачки. Черный дым - переобогощенная смесь в карбюраторе.
Это нормально! Некоторые вообще не могут завестись)
Аккум хороший?!)
Аккум хороший?!)
Щас закидают
Попробуй в руках маленький кусочек помусолить, если масло то соответственно скользкий будет и маслом пахнуть, если подозрение на тосол (особо нервным не смотреть!!!) на кончик языка попрообуй и сразу поймешь тосол или нет )
Попробуй в руках маленький кусочек помусолить, если масло то соответственно скользкий будет и маслом пахнуть, если подозрение на тосол (особо нервным не смотреть!!!) на кончик языка попрообуй и сразу поймешь тосол или нет )
Гдето контакт хреновый, проверьте на генераторе в первую очередь, а лучше все открутить, подчистить и закрутить. Может лампочка в гнезде плохо ввернута
Забыл спросить а амперметр что показывает?
Забыл спросить а амперметр что показывает?
О! Это идея. Тем более, что уже время обеда.
Ушел лизать ледышку. Опосля отпишусь
Ушел лизать ледышку. Опосля отпишусь
Вообщем рассмотрел внимательно. С глушака капает не синяя жидкость, а вода с синими крапинками. На глаз фракция крапинки - 0,2-0,4 мм. Снова завел машину - с глушителя капает обычный чистый конденсат. Масло на щупе без эмульсии. Тосол сикатит через сливную пробку радиатора по капле в минуту, сл-но не в двиг. Эх.
тепло нынче в пятерах? Быстро печка нагревается? А то я страдал в свое время:(
У меня семера (тотже х...р). Особо хвастать не приходится, не мерзну, но и не до тропиков. Стекло подзатягивает со стороны водителя
При 25-28 более комфортно
При 25-28 более комфортно
Какие то вараварские методы у вас, товарищ)
Вдвоем с кемнить попробуйте на тосол еще так проверить, один ладошку к глушаку, второму погазовать. Если тосол через двиг вылетает на ладони окажется обязательно
Жизненные они, жизненные
Если у вас есть возможность сделать спектральный анализ конденсата, то я первый в очередь
Если у вас есть возможность сделать спектральный анализ конденсата, то я первый в очередь
Вдвоем с кемнить попробуйте на тосол еще так проверить, один ладошку к глушаку, второму погазовать. Если тосол через двиг вылетает на ладони окажется обязательноеще намек - на вкус тосол сладкий
Это я выше писал, говорят варвар я
ггыы... сори не внимательно прочитал...., зато 100% можно понять тосол или нет....
Да сладкий то он сладкийПосле обширной дегустации рекомендуется запивать водкой. Но это не мой случай, мне дегустировать нечего
Погазовали, посмотрели, понюхали. Слегка маслом отдает. Больше никакого криминала. Идентифицировать "синие крапинки" не смогли.
Тосол свежий, месяц назад менял с промывкой.
Хрень какая-то. Вообщем решили, что машине синяя аура из глушака пока ездить не мешает. Посмотрю что будет дальше..
Погазовали, посмотрели, понюхали. Слегка маслом отдает. Больше никакого криминала. Идентифицировать "синие крапинки" не смогли.
Тосол свежий, месяц назад менял с промывкой.
Хрень какая-то. Вообщем решили, что машине синяя аура из глушака пока ездить не мешает. Посмотрю что будет дальше..
Это из серии "Хороший стук наружу выйдет"
Это из серии "Хороший стук наружу выйдет"гыыы.. точно.... как правило вылазит километров за 100 от города в -30.... на пустой трассе ночью....
ТОП 5
1
3