Перскочил ремень ГРМ?
3971
22
Reanimatolog
member
А, подскажите, многоуважаемые, симптомы когда перескакивает ремень ГРМ. После попыток завести в морозы - не завелась. Все ритуальные танцы были выполнены. В результате укатили в тёплый гараж - без эффекта. Потом проверили компрессию - 0 во всех цилиндрах... Это оно?
Reanimatolog
member
Только не пинайте - поиск не фурычит.....
ProPheSy
guru
Во-первых марку авто и год в студию. Во-вторых ремень то сам смотрели? Может он вообще порвался/слетел?
Reanimatolog
member
Машина - Suzuki Cultus 2000 г. Двигатель G15 A. Визуально ремень целый. Даже вроде зубцы не срезало.
Олег С.М.
guru
При компрессии 0 ... При условии правильно проведенных измерений. Если ремень ГРМ не оборван : срезало шпонку шестерни колен.вала (вал вращается от стартера, но не передает вращение на распред. валы), при холодном старте перескочил ремень и "загнуло" клапана...
Reanimatolog
member
Подробнее описано Тут ближе к концу топика.
Reanimatolog
member
Тут же спросить хочу - вы берётесь за замену ГРМ? И цена вопроса желательна.
Сейчас читают
Дозор очередной
27745
988
Зона ГИБДД
10013
243
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
446553
848
Reanimatolog
member
И риторический вопрос - что из вашего заключения следует? Вроде - И что? И всё...0)
Олег С.М.
guru
И риторический вопрос - что из вашего заключения следует? Вроде - И что? И всё...0)Это не заключение, это всего лишь - предположение... Следует из него то, что окончательный диагноз Вашему автомобилю "поставят" на СТО. Замена ремня ГРМ, сальников+роликов, на нашем СТО = 3500 рублей. Но в Вашем случае, замена ГРМ может не решить проблемы. Сначала -диагностика.
Смотря какой нагар в проточках поршней...
Reanimatolog
member
То есть надежда есть, всё это сделать0)?
Олег С.М.
guru
О нагаре на поршнях я сказал в ответ на версию
"гнет, или не гнет клапана"... На счет надежды: только диагностика все расставит по местам.
"гнет, или не гнет клапана"... На счет надежды: только диагностика все расставит по местам.
Смотря какой нагар в проточках поршней...согласен
Reanimatolog
member
А если, окло 2-х месяцев назад проводилась чистка средством Титан?
Гуманист
guru
Я так уверено заявил что не гнёт, потому что специально исследовал этот вопрос собираясь брать себе сузуку.
Вердикт опросов сузуководов и сервисменов, а так же личный опыт по замене ремня на паскудике с G-16, однозначный - не гнёт!
По нагару согласен, в теории может. В холода он как раз интенсивно накапливается. Но наглушняк не гнёт, а слегка подгибает с падением компресии, но не в ноль.
Так что странно что во всех горшках 0.
Либо так меряли, либо срезало зубья на ремне или шпонку на валу, и распред не крутится.
Вердикт опросов сузуководов и сервисменов, а так же личный опыт по замене ремня на паскудике с G-16, однозначный - не гнёт!
По нагару согласен, в теории может. В холода он как раз интенсивно накапливается. Но наглушняк не гнёт, а слегка подгибает с падением компресии, но не в ноль.
Так что странно что во всех горшках 0.
Либо так меряли, либо срезало зубья на ремне или шпонку на валу, и распред не крутится.
Reanimatolog
member
Насчёт 0 во всех цилиндрах - это я приврал))) По уточнённым данным 0-2-0-4. Как то так. А вопрос диалетанта - если загнуло -это полный пипец? А визуально, без снятия, ремень целый и зубья все на месте.
Гуманист
guru
т.ё. крутится ремень и звёздочка на распредвалу, что и наблюдается через снятую пластмаску кожуха ремня ГРМ.
моё мнение - шпонке на распреде кирдык.
Ну не может во всех горшках сразу загнуть.
Есть конечно ещё вариант что распред лопнул - но такое я только на жигулях видел.
моё мнение - шпонке на распреде кирдык.
Ну не может во всех горшках сразу загнуть.
Есть конечно ещё вариант что распред лопнул - но такое я только на жигулях видел.
AE100
member
А какая скорость прокрутки к/в при замере была и пытались ли масла в цилиндры плеснуть??? А ДЗ открыта была?
Whitorse
Найди своё
У меня на Сузуки Култусе G15a рвался ремень ГРМ.
Итог - погнуло 8 клапанов. Клапана подошли от Сузуки Ескудо G16a.
Весь ремонт обошелся примерно в 20000 р.
Итог - погнуло 8 клапанов. Клапана подошли от Сузуки Ескудо G16a.
Весь ремонт обошелся примерно в 20000 р.
ТОП 5
1