Датчик КИСЛОРОДА (лямда зонд).
7030
34
Tochini
activist
Такое ощушение что у меня эта хреновина то работает хорошо то не очень. ВОПРОС, возможно ли такое, а то я слышал что "ЛЯМДА" или работает или не работает совсем.
да, такое возможно. критичена не только амплитуда и частота сигнала, но и его форма. полу-дохлая лямбда выдает искаженный сигнал, который плохо воспринимается мозгами двигателя.
попробуйте подсоединить её к осциллографу, на нем все будет хорошо видно - датчик живой или нет
попробуйте подсоединить её к осциллографу, на нем все будет хорошо видно - датчик живой или нет
А от чего он умирает (чего он боится) кроме старости? Может например от Очистителей всяких?
ФедоровДругой
v.i.p.
Очень боится силикона,антифриза,ферроценов,тетраэтилсвинца.
Tochini
activist
А где встречаются все эти страшные слова? ...ну кроме антифриза конечно.
последние два, как я думаю, в бензине и отработанных газах.
ddelta
v.i.p.
Скажите Андрей. а на что влияет если поставить кислородный датчик не родной а например как делают очень многие от фирмы БОШ? Например прогревочные обороты могут быть не стабильными? (да. все никак эту проблему не победил)
Сейчас читают
Нужен партнер - грамотный продажник
5526
39
Недвижимость N1 (NF!)
95245
408
Трансновогодний дозор
51875
984
Подниму темку. Можно ли подобрать дубликат лямбды на двигатель 3-VZE, авто - Surf. Какой? Где? Сколько? Родной стоит 3500
С такими ценами лучше родной. и моск не плавить. Вон на цивика тут недавно спрашивали - в районе 11 тыщ кислороднег стоит - ставьте и тихо радуйтесь
Тихо радуюсь kosteg, спасибо за коды! Сейчас знакомый пробивает через своих NGK со скидкой.Надо экономить
NGK-редкостное го...но!!!Стовить -не надо!!!Проверено-работать не буде!!! Т.Е.будет-но не долго(у меня проработал1000км)Нада брать оригинал ибо кроилово ведет к попадалову.!
Нууу, ужас какой. А у людей бывает и работают.И не по одному году. Вот только как работают.. вопрос конечно неизведаный.
Согласен вариант заманчивый за рубль купить датчик который выглядит как настоящий(стоящии к примеру 7рубасов)Я по незнанию взял такой один прошел 1000км(думал мож брак)поставил такойже-2500км А про не по одному году работают-это точно не на Хондах!
Ващет они меньше двух тыш и не стоят, я по крайней мере не встречал. На сузуке бодро работает, расход не увеличился, где-то ща бегает до сих пор.
На хонде тож имею печальный опыт с НГК универсальным. Заработал не сразу, отъездил недолго.
+1,воткнул обратно родной (расход пока не напрягает,езжу мало на ней)
Дак есле лямбда неисправна не только расход большой но и машина неедит!!
NGK-редкостное го...но!!!Стовить -не надо!!!Проверено-работать не буде!!! Т.Е.будет-но не долго(у меня проработал1000км)Нада брать оригинал ибо кроилово ведет к попадалову.!+1. Из 2-х мешков(ящиков, тазиков) НЖК - хрена найдется два с одинаковыми показателями. Большая часть из них могут вообще с новья работать так же как простой болт, закрученный вместо него. Если же каким то чудом эта кака что то и будет "выдавать в эфир" - показания "плюс минус километр" и сдохнуть может за пару дней. Хотя некоторым счастливчикам изредка везет и они ездят и по пол года... Хотя опять же ниезвестно насколько они врут и в какую сторону... Вобщем - онли оригинал.
ну почему же онли оригинал?
у мну универсальный однопроводной BOSH (на 5a-fe) уже больше года работает. все ОК.
разница в цене с оригиналом более чем в 3 раза.
у мну универсальный однопроводной BOSH (на 5a-fe) уже больше года работает. все ОК.
ну почему же онли оригинал?где брал, за скока? у меня на 4e-fe датчик нужен, там вроде как 4 проводной он.
корейский за 1300 есть в старсе, как они вообще? скока живут? )
г-но! вован!!! бери оригинал! не на продажу машина же!
Вчера звонил в Бош, они мне дубль за 5000 предлгают (напомню оригинал 3500) НЖК в Эвересте 2880, он-же через знакомого 1600. Буду похоже кроить . Обращайтесь потом за результатами эксперимента. Кстати мож у кого так завалялся? У меня 4-х проводной. Куплю!
> Вчера звонил в Бош, они мне дубль за 5000 предлгают (напомню оригинал 3500) НЖК в Эвересте 2880, он-же через знакомого 1600.
двигатель то какой?
двигатель то какой?
> где брал, за скока? у меня на 4e-fe датчик нужен, там вроде как 4 проводной он.
не знаю как на 4e-fe, а на 4a-fe 4-х проводной датчик идет.
на 5a-fe идет 1-но проводной. у меня 5a-fe.
брал на экзисте конечно.отдавал 1,1 тыр. оригинал около 3 тыр стоил.
посмотрел сейчал:
оригинал toyota 89465-12430 стоит 2878 руб
BOSH 0 258 986 501 стоит 1192 руб
еще есть BERU OZU001 за 1367 руб (мне свечи BERU ОЧЕНЬ понравились)и Hella дороже оригинала за 3142 руб.
что интересно - дубли с этими же партнамберами идут на мазды 323, 626, фамилию, капеллу, а на них оригинал ваще КОСМОС стоит!
не знаю как на 4e-fe, а на 4a-fe 4-х проводной датчик идет.
на 5a-fe идет 1-но проводной. у меня 5a-fe.
брал на экзисте конечно.отдавал 1,1 тыр. оригинал около 3 тыр стоил.
посмотрел сейчал:
оригинал toyota 89465-12430 стоит 2878 руб
BOSH 0 258 986 501 стоит 1192 руб
еще есть BERU OZU001 за 1367 руб (мне свечи BERU ОЧЕНЬ понравились)и Hella дороже оригинала за 3142 руб.
что интересно - дубли с этими же партнамберами идут на мазды 323, 626, фамилию, капеллу, а на них оригинал ваще КОСМОС стоит!
anegiliator
junior
пишем в личку, господа коммерсанты
что можете сказать про "отмачивание" датчика кислорода в ортофосфорной кислоте? Она вроде как смывает всю дрянь которая накапливается на датчике, цена вопроса 30 руб за кислоту. Если уверены что датчик мёртвый, то и терять нечего. Читал на дроме отзывы счастлавчиков у которых был положительный эффект.
Двиг 4a-fe что лучше выбрать? Оригинальный 3200 жаба давит, exist советует Bosch 0 258 986 501 за 1200 , но он же как я понимаю не 1 в 1 вставляется, а что-то шаманить нужно? Гаража итп не умею - сколько примерно будет стоить установка данного датчика?
У кого на Цивике вариаторном проблема с датчиком кислорода? предлагаю пообщаться.
У меня полетел, есть варианты поставить Тойотовский или какой-то дубликат(где-то на Большевистской).
Кто занимался - чиркните в личку.
У меня полетел, есть варианты поставить Тойотовский или какой-то дубликат(где-то на Большевистской).
Кто занимался - чиркните в личку.
!!!NickeL!!!
...
ATS кислородники никто не юзал?
на мой двиг (4s моновпрыск, датчик 1-проводный) "цена-халява" на экзисте 832 рэ ...
или лучше БОШ взять? стоит тоже дешево, около рубля
на мой двиг (4s моновпрыск, датчик 1-проводный) "цена-халява" на экзисте 832 рэ ...
или лучше БОШ взять? стоит тоже дешево, около рубля
Starley_75
member
пишем в личку, господа коммерсанты
Бек
activist
ATS - тоже Г ....китайское. Ставят ,говорят ,от 10 -Калин лямбды на Тойоты ,на Хонде ни один дубль без доп. доработок работать не будет,в лучшем случае , джеки чан гореть не будет.Про NTK ( NGK) тоже согласен ,что как повезет ( я их 3 штуки ставил и ни один путёво не работал).
Я как то зашел в магазин по ул. северная 43 там реклама на витрине лежит, какой то мастер лямбда зонды ремонтирует, не знаю каким местом, но у кого пытливый ум можете попробовать обратиться
ТОП 5
1
2
3
4