На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3S-FE стал слегка глючить.
1588
8
Nick_Smith
experienced
Машина Toyota Carina-E, двиг 3s-fe, механика.
Итак, возил машинку на прочистку печки. Мастера, когда промывали, сливали антифриз и разбирали немного под капотом - снимали воздушный фильтр, отсоединяли патрубки впуска и возможно что-то еще(над душой не стоял). По печке вопросов нет.
А вот двигатель "на холодную" стал вести себя странно. При запуске ниже -20 первый раз заводится, затем через несколько секунд обязательно глохнет. Требуется повторный запуск. Запустившись, прогревочные обороты едва переваливают за 1000 (где-то 1050-1100 не больше). С прогревом до четверти шкалы выходят на привычные 1300.
До визита на СТО такого никогда с машиной небыло. Если заводилась, то не глохла и прогревочные обороты были стабильны.
СТО оказалось довольно разгвоздяйским. Косяки по-мелочи. То забыли подключить туманки, то не прикрутили клемму аккумулятора.... то тут, то там...
Вопрос, что вероятнее всего по разгвоздяйству могли мне испортить? Правильно ли предположение, что проблема на впуске/впрыске?
Итак, возил машинку на прочистку печки. Мастера, когда промывали, сливали антифриз и разбирали немного под капотом - снимали воздушный фильтр, отсоединяли патрубки впуска и возможно что-то еще(над душой не стоял). По печке вопросов нет.
А вот двигатель "на холодную" стал вести себя странно. При запуске ниже -20 первый раз заводится, затем через несколько секунд обязательно глохнет. Требуется повторный запуск. Запустившись, прогревочные обороты едва переваливают за 1000 (где-то 1050-1100 не больше). С прогревом до четверти шкалы выходят на привычные 1300.
До визита на СТО такого никогда с машиной небыло. Если заводилась, то не глохла и прогревочные обороты были стабильны.
СТО оказалось довольно разгвоздяйским. Косяки по-мелочи. То забыли подключить туманки, то не прикрутили клемму аккумулятора.... то тут, то там...
Вопрос, что вероятнее всего по разгвоздяйству могли мне испортить? Правильно ли предположение, что проблема на впуске/впрыске?
Nick_Smith
experienced
p.s. Уважаемые гуру ФедоровДругой и Олег С.М., прошу больно ногами не пинать
Понимаю, что причин может быть множество и не обязательно явно связанных с частичной разборкой впуска. Хочу просто узнать наиболее вероятные.
Понимаю, что причин может быть множество и не обязательно явно связанных с частичной разборкой впуска. Хочу просто узнать наиболее вероятные.
Олег С.М.
guru
Патрубки на впускном коллекторе проверьте : все ли на место поставлены? После прогрева "плаванья" оборотов нет? Может просто совпало - время прочистки печки на СТО и время чистить РХХ и ДЗ, ревизии системы зажигания?
mostovik
activist
Тоже думаю, что совпало. По симтомам похоже на УТТ (утренний трабл тойоты). Причин на самом деле много, но все они связаны с падением давления топлива в рампе за ночь. Мне помогла очистка форсунок ультразвуком. В целях эксперимента попробуйте для начала перед запуском один раз "чиркнуть" стартером (не заводить-просто "чиркнуть"). Через секунд 20 пробуйте заводиться - больше глохнуть не должна (насос создаст нужное давление). Если так и будет-очищайте форсунки.
В целях эксперимента попробуйте для начала перед запуском один раз "чиркнуть" стартером (не заводить-просто "чиркнуть"). Через секунд 20 пробуйте заводиться - больше глохнуть не должна (насос создаст нужное давление).разве при включении зажигания бензонасос не включается на несколько секунд, дабы создать нужное давление в топливное системе (характерное жужжание сзади)?
ФедоровДругой
v.i.p.
разве при включении зажигания бензонасос не включается на несколько секунд, дабы создать нужное давление в топливное системе (характерное жужжание сзади)?Только не на Тойоте.
Nick_Smith
experienced
Всем спасибо за ответы!
Визуально патрубки на месте. Систему зажигания полностью смотрели в июле - без нареканий. Тогда же были помыты форсунки (химией без снятя). Свечи обычные, NGK, заменены в ноябре по регламенту ~5 тык назад.
Да, вот еще, что заметил - на ходу на низкой передаче и низких оборотах машина стала иногда ощутимо дергаться. Такое было, когда существовала проблема с проводкой идущей к ДПДЗ. После того как пропаяли контакты, проблема исчезала. Вот сейчас снова обозначилась "один в один" . Но тогда небыло заглоханий после запуска и низких прогревочных оборотов.
Как такового "плавания" оборотов нет. Просто по мере прогрева "прогревочные" оботы растут от 1050 до 1300-1350. По прогреву падают до ~800 и стоят на месте.
P.S.: про проводку датчика вспомнил только что, по возможности буду чекать завтра.
Визуально патрубки на месте. Систему зажигания полностью смотрели в июле - без нареканий. Тогда же были помыты форсунки (химией без снятя). Свечи обычные, NGK, заменены в ноябре по регламенту ~5 тык назад.
Да, вот еще, что заметил - на ходу на низкой передаче и низких оборотах машина стала иногда ощутимо дергаться. Такое было, когда существовала проблема с проводкой идущей к ДПДЗ. После того как пропаяли контакты, проблема исчезала. Вот сейчас снова обозначилась "один в один" . Но тогда небыло заглоханий после запуска и низких прогревочных оборотов.

Как такового "плавания" оборотов нет. Просто по мере прогрева "прогревочные" оботы растут от 1050 до 1300-1350. По прогреву падают до ~800 и стоят на месте.
P.S.: про проводку датчика вспомнил только что, по возможности буду чекать завтра.
Сейчас читают
Элегантный возраст женщин
139964
576
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
364386
1000
Белый дозор
18274
305
Nick_Smith
experienced
Возможно, но... до последнего времени про УТТ только читал. Машинка 94г., с пробегом за 200тыс. в моих руках 2 года и заводилась всегда ИДЕАЛЬНО до посещения разгвоздяйского СТО. Именно поэтому и беспокоюсь

Sergey21083
member
дык и не надо ни куда ездить...там такие же люди работают...вот только они больше заработают, когда на каждой машине по несколько минут съекономят, потом у кого-то колесо на ходу отваливается и прочее..на хер сто..

ТОП 5
2
4