Где залечить лобовик?
1103
20
Ехал сегодня по каменской - из впередиидущей машины выскочил то ли камень (хотя откуда ему зимой взятся) то ли шип из колеса и в результате у меня на лобовике скол, примерно 5 мм в диаметре.
Особо огорчает, то что он в зоне прогрева стекла - см. 20 снизу.
Где можно хорошо заварить стекло?
Особо огорчает, то что он в зоне прогрева стекла - см. 20 снизу.
Где можно хорошо заварить стекло?
на Никитина, 86, называется "Маяк-автостекло" сам там делал.. вроде нормально....
ффпоиск!
совсем недавно такая тема поднималась.
совсем недавно такая тема поднималась.
А трещина потом не поползет?3 месяца полет нормальный ничего нет, но видать место заделки... (тттттт)...
А трещина потом не поползет?никто нигде никаких гарантий после ремонта не дает. может поползет, а может и нет.
Сейчас читают
Академ будет пустынным - рубят Пироговский лес
24783
101
Женихи 2008
7172
63
Электроразводка от розетки для электроплиты
36319
40
У меня после ремонта трещины в этом Маяке через три дня стекло дальше лопнуло до конца. Как потом выяснилось, они его не заварили, а просто засверлили, этого оказалось явно не достаточно.
А что значит "не заварили" ?
А х.б.з. что это такое. Друган на "Скале" тоже ловил в лобовик, так ему говорит, заваривали и засверливали трещину, поэтому, судя по всему далее изначального и не пошло.
Технология такая:
1. Сначала останавливают трещину путем мелкого искусственного скола на ее конце
2. Засверливают это место
3. Дальше все, как обычно - полимер, лампа, полировка...
Сварных работ небыло там отродясь...
А по моему проще не заморачиваться таких коцак еще сколько будет.
Я уже второй год езжу с трещиной в стекле и за это время две коцки появилось. Мне кажется дешевле просто лобовик поменять чем каждый раз такие коцки заделывать и палить деньги, при этом гарантии что трещина не полезет нету.
Я уже второй год езжу с трещиной в стекле и за это время две коцки появилось. Мне кажется дешевле просто лобовик поменять чем каждый раз такие коцки заделывать и палить деньги, при этом гарантии что трещина не полезет нету.
Тут как повезет.
Заметно стопроцентно будет место сверления, трещину в идеале заметно быть не должно, но см. первое предложение.
Заметно стопроцентно будет место сверления, трещину в идеале заметно быть не должно, но см. первое предложение.
...Мне кажется дешевле просто лобовик поменять чем каждый раз такие коцки заделывать и палить деньги, при этом гарантии что трещина не полезет нету.Сильно от машины зависит.Может статься так, что замена стекла на каком-нибудь древнем американце встанет ровно в пол его стоимости.
Если японец, да еще и ходовой - так да, лобовик старновится расходником.
Технология такая:У меня как раз все это было выполнено, итог: трещина через три дня через засвер пошла дальше, лобовик на выброс (ловил маленький камушек под дворник).
Скорее всего трещина пошла не через место сверления, а рядом из-за того, что искусственный скол для остановки трещины делается не на самом ее конце, а на предполагаемом месте, в 5 мм от ее фактического конца на тот момент. И тут тоже многое от опыта мастера зависит - предугадать куда именно пойдет трещина, - совершенно не просто. Скорее всего, у тебя случился описанный мной вариант.
А трещина потом не поползет?пока не замечал, если поползет,то пойду ребят к ответу призывать документики сохранил для верности, они там и гарантию дают вроде...
lutik_huliganka
experienced
никто не даст гарантию, если трещина находится в зоне печки
а мож не стоит ворошить?
я в своё время более года на волге проездил, был скол такого же размера.. и тоже чуток выше дворников.. так и продал.. трещина не полезла..
ща засверливать/колдовать начнёте - спровоцируете и полезет
я в своё время более года на волге проездил, был скол такого же размера.. и тоже чуток выше дворников.. так и продал.. трещина не полезла..
ща засверливать/колдовать начнёте - спровоцируете и полезет
ТОП 5
1
4